セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

3人目出産後の骨盤矯正に来院しました。
丁寧な説明で分かりやすく、子供と一緒に来れるところが有り難いです。混雑していない時間帯だと子供も見てくれ、ゆっくり施術出来ました。
インナーマッスルを鍛える機械などがあり、明らかな体の変化に驚きました。

整骨院KAI-御影院からの返信

ゆうぽ様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後は筋力低下がしっかり出てしまいます。特にインナーマッスルの弛みがあるので、骨盤矯正×体幹トレーニングで落ちた筋力を戻して、妊娠前よりもさらによい状態も目指していきましょう!

首が痛いため、ネットで検索して...

首が痛いため、ネットで検索して見つけました。阪神御影駅から山側に歩いて1〜2分と近いので便利がいいです。施術の説明もしっかりとしております。患者さんへの気遣いが良いと感じました。スタッフも皆さん元気がよく、よい印象です。

整骨院KAI-御影院からの返信

やす様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の雰囲気を気に入っていただけたようで、うれしい限りです。
その後、首の症状はいかがですか?原因を追究してしっかりと根本カイゼンさせていきましょう。

凝りと骨盤矯正

駅近で、キレイで、丁寧な指導で、良かったです。自分の体の、どの部分が歪んで固まってるかを知ることが出来ました。強く押されていないのに、自分自身の体の反応は強く出て、筋力不足に気付くことも出来ました。
1回の矯正で、かなり効果が出たと思います👌

口コミのご投稿、ありがとうございます!
長時間のデスクワークでお身体にだいぶ負担がかかっているということでしたね。
当院の特徴である施術×体幹トレーニングで根本カイゼンを目指していきましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしたくて利用しました。
駅からの近さと、赤ちゃん連れでもOKなところが便利だと思い選びましたが、内観もキレイで個室のようになっているのでよかったです。赤ちゃんが泣いても全然大丈夫ですよと言ってもらえて安心しました。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
当院はお子様連れでも安心して施術を受けて頂けるように環境を整えております。しっかりお身体の調子を戻して早期に快適なママライフが送れるように一緒にがんばりましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

産後の骨盤矯正を目的に伺いました。
子連れで伺うのに不安はありましたが、お電話のときもベビーカーで来院オッケーと言って頂き、当日伺ったときも、数に限りはあるようですが、ハイローチェアを貸していただけ、子どもが泣いてもスタッフさんが抱っこして下さったりと、子どもをみて頂きながら施術を受けることが出来ました。
骨盤矯正と体幹トレーニングを併用していくスタイルですが、その理由も丁寧に説明して頂き、納得できたので通いたいと思います。
また初回を済ませただけなので、★4つですが、今後に期待します。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
当院はお子様連れ大歓迎です!個室で一緒に施術を受けていただくことも可能ですし、動画等もご用意しておりますので、安心してご通院下さい。骨盤矯正×体幹トレーニングで妊娠前よりもよい状態を目指していきましょう!

産後骨盤矯正

駅からのアクセスもよく、トレーニングもしていると言うことで来院しました。院内はとても綺麗で赤ちゃんが泣いていても、スタッフの方が対応してくれていてトレーニングに集中できる環境は子連れにとってとても通いやすいと思います。現状や今後の施術について詳しく教えていただき、症状が良くなることを期待して通院したいと思います。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
トレーニングに興味があるということでしたね。当院は骨盤矯正×体幹トレーニングで他にはない施術法で根本カイゼンさせていきます。お子様連れ大歓迎ですので、施術終了まで安心してご通院下さい。

産後 肩こり

産後、肩こりと腰痛がひどく、お世話になりました。丁寧に症状を説明してくださり、わかりやすかったです。施術後、痛みが引き、体が軽くなりました。車での利用でしたが、コインパーキングも近くに多く、通いやすかったです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後は肩こりや腰の症状が出ることが多くあります。産後特有の症状もありますので、しっかりケアしておく必要があります。骨盤矯正×体幹トレーニングで根本カイゼンを目指しましょう!

コアレ体験

コアレ体験をして来ました。

先ずは、カウンセリングでどのようになりたいか?を聞いて下さいました。そして身体のどの部分がどんな役割りがあり効果がどんな風にもたらされるのかも一つ一つ丁寧に説明をして下さり!そうなんだ納得😁 私にもちゃんと理解をしてからの体験。
早速、装着!初めはドキドキ、痛いのかなぁ? 痺れる?とか頭を巡りましたが思いのほか痛みなども無く始められました。私の勝手な妄想を裏切ってくれました。 装着のあとは寝てるだけっ。笑笑

20分後に腿上げをしてみると、おっ軽く腿上げができる。 私の身体に変化ありです。
体験をして見て良かったと実感😊

口コミのご投稿、ありがとうございます!
コアレ体験でのご来院ありがとうございました。
コアレによる変化をかんじられたようですね♪寝ているだけですが、トレーニングをしている状態になりますので、しっかり筋肉を鍛えることが可能です。当院ではコアレの他にレッドコードとういうトレーニングもございますので、是非、そちらも体験してみて下さい。

肩と首の痛み

単にマッサージして終わりな整骨院が多いなかで、症状をしっかりと聞いたうえで、身体の状態をみながら施術するとても親身なスタッフさんで感心しました。根本的に治したいと思っている方にはおすすめできるとおもいます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
しっかり原因を追及して、構造をカイゼンしていきます。根本カイゼン目指して一緒にがんばりましょう!

第一子の骨盤矯正で来院しました。
駅からも近く、アクセスしやすいと思います。
先生も話しやすくて、悩みやわたしの興味のあるトレーニングのことも詳しく話してくれました。
料金も表になっててわかりやすく提示してくれたので安心して通えそうです。

これからお世話になろうと思います。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後の体型が気になるということでしたね。産後はどうしても筋力が低下してしまいますので、なかなか体型が戻らなかったりしますが、当院では骨盤矯正×体幹トレーニングで筋力もしっかり戻していきます。理想とするお身体目指して一緒に頑張っていきましょう!

姿勢改善

駅からのアクセスが良かったのでこちらを選ばせて頂きました。
姿勢がどう歪んでいるのかというのを写真を撮ってもらいながら大変分かりやすく解説していただき、一度の施術で体の柔軟性が上がったり、姿勢が良くなったのを感じました。是非これからもお世話になりたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
姿勢カイゼンでのご来院でしたね。施術により変化が出たようで当院としてもうれしい限りです。
姿勢カイゼンには体幹の筋力も必要なので施術×体幹トレーニングで根本カイゼンしていきましょう!

テニス肘の治療

突然ひじが痛くなり、お友達に紹介してもらってこちらに通いはじめました。
ジムに通っているので、以前のようにジムで動くことができるようにという目標で、先生に治療していただきました。
体のつくりについてのお話や、栄養のお話などをしてもらいながらの治療で、勉強になりました。
おかげで、だいぶ良くなりジムにも通えるようになりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
肘の症状でのご来院でしたね。症状が緩和されて本当によかったです。
無事にジムに通えるようになって何よりです。今後は再発させないようにメンテナンスして快適なジム生活を送りましょう!

産後骨盤矯正

阪神御影駅からすぐの所にあり、凄く分かりやすいです。神戸市バス、阪神バスのバス停からも近く通いやすいと思います。

ホワイトボードや模型を使って凄く丁寧に説明してくれるので、治療方針もきちんと理解して取り組めます。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
当院の施術コンセプトにご納得いただけたようで、うれしい限りです。
骨盤矯正だけでは戻りきらない産後の症状を施術×体幹トレーニングで根本的にお身体の調子を戻していきましょう!

骨盤調整

駅近で便利でした。色々な体の不具合があり、ざざっと全て説明したのですが先生がとてもわかりやすく説明して下さいました。施術はとても的確で一度で改善されました。体のクセがあるのでまだまだ回数が必要だとは思いますがこの先快方に向かっていけそうです。ありがとうございます!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お身体の症状がいろいろございましたね。症状には原因があります。原因をしっかり追究して、根本カイゼンできるように当院も全力を尽くしていきます。
次回のご来院もお待ちしておりますね。

産後骨盤矯正

駅から近く、アクセスの良い場所ということ、産後の骨盤矯正とトレーニングをしているということでこちらの接骨院に来ました。
院内も綺麗で、先生やスタッフさんの雰囲気もとても良かったです。連れてきた二ヶ月半の子はすぐに泣いてしまいましたが、全然大丈夫ですよ〜と言って優しく抱っこして見ていただき、安心して治療を受けることができました。
今の骨盤の状態など丁寧に説明していただき、よく分かりました。施術も気持ちよかったです。お腹のぽっこりの改善を期待して、今後通っていきたいと思います。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後2ヶ月半くらいは、ケアをはじめるタイミングとしてかなりいい時期ですので、お身体が戻りやすいこの時期にしっかり妊娠前の状態に戻しましょう。当院はお子様連れ大歓迎ですので、安心してご来院下さい。理想のお身体になるまで一緒にがんばりましょう!

腰痛が良くなりました

転職してから重い機械を持つ事と運転が多くなり、最近腰痛がひどくなってきたので、掛かってみました。副院長の施術のお陰で、完全ではないけど、めちゃくちゃ楽になりました。初回なので、2回目以降も検討したいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
かなり辛そうな様子でしたが、症状が緩和されて本当によかったです。
腰に負担がかなりかかっているようなので、しっかりカイゼンさせて、お仕事に耐えれるお身体づくりが必要ですね。

肩、腕の痛み

肩、腕が上がらない状態でしたが、こちらで見てもらって、腕、肩の筋を伸ばしていく様な治療や音波を使った治療をしてもらって、初めての感じでしたがその後に腕を上げたりする際最初来た時よりも上がっていて楽になりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
肩の症状でご来院でしたが、施術による変化が出たようで、当院としてもうれしい限りです。
肩の症状はいろいろな原因がありますので、しっかりと原因を追究して根本カイゼンさせていきましょう!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、翌日少し動ける様になり、病院に行かなければと思い、Yahoomapで検索して、受診しました。
以前、坐骨神経痛になった時に、整形を受診した際には、薬を処方されただけでしたが、KAI鍼灸整骨院さんでは、患部は冷やして、周辺から治療して頂き、回復を診ながら少しずつ治療して頂きました。4回目の治療の後はすっきり治りました。
今は姿勢の悪さで再発しないように、姿勢を矯正して頂いています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ぎっくり腰での来院でしたね。ぎっくり腰はしっかり根本的にカイゼンしておかなければ習慣性になってしまいます。施術×体幹トレーニングで再発しないお身体づくりをしていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております!」

顎の痛み

顎の痛みについて検索した際にこちらの接骨院が検索ヒットし来させていただきました。歯医者にいくべきかと迷っていましたが、体の構造など痛む理由をしっかりと教えていただき治療していただけました。痛みがほぼ治まったので本当に驚いています!歪みは日頃から感じていたことでしたので、今後しっかりケアしたいと思います。ありがとうございました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
顎関節の症状でしたね。施術により変化が出たようで、当院としてもうれしい限りです。
歪みは日常生活のクセが原因で生じることが多いので、しっかり原因を追究し、根本カイゼンできるように一緒に頑張っていきましょう!

首と腕の痛み

首と腕の痛み、しびれで行きました。
阪神の駅から近く立地もいいので、行きやすく、院内も綺麗で清潔な感じでいいと思います。
姿勢からみてもらい、写真でどのように悪いかなど詳しい説明と今後どこまでの治療を希望でどういった治療を行っていくかと料金がお得になる回数券なども提示もあり、かなり親切と思います。
再発しないようにしたいので、これからも通いたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術コンセプトにご納得いただけたようで、大変うれしく思います。
ポイントは『再発』させないことですので、根本カイゼン目指して一緒にがんばりましょう!
じか

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)