セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。

歩行困難が治りました❗

新年の挨拶回りで、乗り物に乗りすぎ?たのか腰から下の筋肉がパンパンになって、足が一歩も出せない状況でした。
ネットで調べた所、筋肉バランスを修正を得意としていたのがKAIさんでした。
最初の治療は触られても痛い状態でしたが、三回目位からは普通の歩行が多少痛いながら出来る様になり、本日5回目ですがほぼゴルフも気にせず出来る感じ⁉です。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状がよくなっているようで、当院としてもうれしい限りです。
好きなことはおもいっきり楽しみたいですよね。
患者様が快適な毎日を送れるように全力を尽くします!

肩、肘の痛み、肩凝りが酷く頭痛もあり

上腕の痛みが酷くて、同僚に紹介ししてもらい通院するようになる。
筋膜剥がしをしてもらう。
言葉だけでは何されるんやろーって感じですが、痛めたまわりの筋肉がほぐれてめっちゃ楽になりました。
やはり、今までの生活習慣や姿勢などでジワジワ戻ってくるので何度か通うことによって戻りにくくなるそうです。今までは、背中が痛くて吐きそうになることもありましたが、通い始めて体がスッキリとして、酷かった肩凝り頭痛が和らぎました。
こんどは、コアレという治療⁉でインナーマッスルを鍛えて、スポーツをしても怪我をしにくい身体作りに挑戦しようと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
筋膜リリースは筋肉の滑りを正常する施術です。何度か繰り返すことで良い筋肉の状態に戻っていきますので、姿勢矯正と合わせて施術終了まで一緒にがんばりましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

脚の捻挫でお世話になりました

息子が足の捻挫でお世話になっています。整骨院は初めてで、ドキドキ不安の中診療して頂いたのですが、親切で丁寧な対応で、安心しました。
整形外科では湿布を貼って様子見だけで、状態が改善せず困っていたのですが、適切な処置と説明をしてくださり、本人も満足しています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
初めての整骨院は不安ですよね。当院は急性のお怪我やスポーツ外傷も得意としております。
知識、経験豊富なスタッフが対応していきますので、施術終了まで安心してご通院下さい。

もっと早く行っていれば良かったです。

去年の秋口に膝を怪我してずっと整形外科に通っては水を抜いてました。それでも状況は変わらずでしんどかったので、思い切って電話をして状況を話したら院長先生自ら説明をして下さったので通うことに。初めての施術を終えた時点でかなり痛みも楽になり今では溜まった水で隠れていた膝頭が見えてくる程に、水も引いてきています。これからも院長先生のもと頑張りたいと思います!

整骨院KAI-御影院からの返信

果樹猫様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
膝の症状はつらいですよね、まずは炎症をしっかりと取っていき、その後は弱っている部分の強化です。
適切な処置と強化で緩和していきますので、一緒にがんばりましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

出産後、授乳や抱っこ、オムツ交換を毎日繰り返すうちに腰痛がどんどんひどくなりました。
子どもが5ヶ月になり、少し生活も落ち着いてきたので、「子連れOK」で骨盤矯正してもらえるところを探し、こちらにたどり着きました。
回数を重ねるごとに腰痛が少しずつ緩和されているので、生活も徐々に楽になってきています。
子どもがぐずって大泣きしたときも、受付の方が嫌な顔ひとつせずに相手をしてくださり、それが本当にありがたかったです。
もうしばらくお世話になりますので、よろしくお願いします。

整骨院KAI-御影院からの返信

wevjm602様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後のお身体は想像以上に負担がかかります。慢性的な腰痛に陥りやすくなってしまうので
しっかりとケアしていく必要があります。
これからも通いやすい環境を整えていきますので、施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!

腰痛治療

腰を痛めて、歩くのも困難でした(;_;)
しゃがめなくて、もぅー限界と思い
いつも、お世話になっている
KAI さんに来ました⤴⤴⤴
院長が確実な治療をしてくださるので
痛みは確実に取れます\(^^)/
今回はハリ治療も施してくれ
痛さが嘘の様に楽になりました。
ひどくなる前に早く治療に来れば良かったと反省です

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ギックリ腰はクセになることが多いので再発させないことが大切になります。
ギックリ腰を繰り返す場合はインナーマッスルが弱っていることが多いので、その際は
インナーマッスルを強化する必要があります。
インナーマッスルトレーニングも当院では行っておりますので、再発させないためのも
一緒にがんばっていきましょう!

姿勢矯正

清潔感があり、とても綺麗な院内でした。
周りから姿勢の悪さを指摘されて、自分でもさすがに治さないとマズイなと思ったので、通い始めました。
先生やスタッフさんも話しやすく、心地よく治療を受けることができました!
確実に成果がでたので、これからは維持のために通い続けたいです(^^)v

口コミのご投稿、ありがとうございます!
周りの方の反応も変わったようで、本当に良かったです。
今の状態をキープできるように、これからはメンテナンスをしていきましょう!

産後骨盤矯正に

産後5ヶ月のときに
腰痛が酷くなりお世話になりました

歩くのも辛い時があったので
治療法も色々と試して、私に合うものを選んで治療中も家で出来るストレッチを教えていただいたりもしました
通ううちに治療がききら筋肉が少しついたのか腰痛も楽になってきました

産後、子連れの私に一番有り難かったのは
皆様本当に親切で
良く泣く子供を治療中面倒見てくださったことです。
おかげさまで安心して通うことができました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後のお身体は負担がかなりかかりますよね。
筋肉が少なくなった状態での抱っこ等は想像以上に腰に負担がかかっています。
骨盤の状態を整えた後は、その状態を維持するためのトレーニングをしていきます。
ゴールまでもう少しなので、一緒にがんばっていきましょう!

テニス少年

駅近でとても便利で学校帰りに通ってました。テニス肘になりこの病院に通いはじめて、部活しながらでも、KAIさんでの治療を受けていたら痛みが引きすぐに治りました。痛みのある治療だけでなく、身体全体のケアもしてくださるので満足しています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
テニスはハードなスポーツですのでお怪我も多くなりますよね。
しっかりお身体のケアをして、強い体をつくっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

腰の状態がかなり楽になりました!

清潔感のある店内で、スタッフさんの雰囲気も良く、リラックスして治療が受けられました。治療法についての説明や体の状態についての説明もわかり易く、納得できる治療内容でした。

腰痛の方もすぐに状態が良くなったので、来てよかったと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
早期に回復できて当院としてもうれしく思っております。
これからも適切な施術で早期回復を目指しますので、お困りの際は当院にご連絡下さい!

交通事故後の治療

先日交通事故を受けまして、KAI接骨院さんに通院させていただきました。交通事故に無縁無知だった自分に事故後の治療法、対応、とてもプロフェッショナルなケアで本当に助かり良くなりました!ありがとうございました!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
交通事故はお身体のことも、補償のことも不安が多いですよね。
当院はお怪我のケアはもちろん、保険に関してのアドバイスもさせていただいております。
施術終了まで安心してご通院下さい。

重度の捻挫

足首をくじいて、歩くのも辛かったので、近所の整骨医さんをインターネットで調べたところ、大層評判が良かったので、行ってみました。
清潔でこざっぱりした院内で、明るい先生方が丁寧に対応してくれます。
患者の方も皆さん先生と気さくに話してて、とても信頼関係を感じられます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
捻挫は最初の処置がとても大切になります。固定も煩わしいかもしれませんが、クセにならないためにもがんばりましょう。
今後は捻挫になりにくい歩き方や姿勢を調整していきましょう!

姿勢改善!!

最初ぎっくり腰でお世話になり始めたのですが、頭痛や猫背といったところまでケアしていただき、ぎっくり腰の改善はもちろんのこと、最近ではずっと飲み続けていた頭痛薬も飲まずに過ごせるようになり、また姿勢もよくなってきました。横から撮った写真を見せていただけるので効果がわかりやすいです。驚いたのが立った状態で床についたことのない両手が、ぺたっと手のひらまでついたことと、うがいをするときに首を後ろに倒しにくかったのが今では楽に天井を向けるようになったことです!今までは体がかたすぎて可動域が狭かったことがよくわかりました。スタッフの方がとても親切で丁寧なので気持ちよく通えます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ぎっくり腰は急になりますが、その原因は疲労の蓄積であったり、身体を支えるための筋力が低下して起こることがあります。日ごろのメンテナンスで予防が可能です。
当院では体幹トレーニングも行っておりますので、良い姿勢を保つための筋力強化もご相談下さい。

交通事故治療で

交通事故に遭い、頸椎捻挫でこちらの整骨院に通い始めました。
今の症状や、治療方法について、保険のことなど、始めにていねいに説明して下さいました。
「しっかり治していきましょう」と前向きな言葉を掛けて下さるので、安心して通うことが出来ました。
先生方みなさん、明るく雰囲気の良い整骨院でした。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
交通事故はお身体のことも保険のことも不安になることが多いですよね。
当院は施術も保険に関するサポートもしっかりサポートさせて頂いております。
施術終了まで安心してご通院下さい。

腰痛や捻挫が良くなりました

駅からも近くて雰囲気も良く
わかりやすい所にあって
先生方も凄く接しやすいです
腰痛や捻挫がありましたが
少しずつ治療をすると良くなりました!
治療の時に色々なお話をしたりして
話しやすく通いやすい雰囲気です!!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お怪我の症状が良くなって本当に良かったです。
今後もお怪我をされた際はお早めに当院にご相談下さい。

テキパキと診断

駅から徒歩2分ほどでとても近いです。

お店も清潔感があり、スタッフの方々の対応も凄く丁寧で居心地の良い空間です。

院長先生に診断して頂きました(о´∀`о)ノ

その人にあった治療のスタンスを考えて下さり、分かりやすく説明して下さいます。

浮腫み解消と姿勢改善で通院していますが、1回の治療で浮腫みの改善がみれました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
早期に効果が出ているようで、当院としてもうれしく思っております。
しっかりと施術終了まで診させていただきますので、今後もよろしくお願いします。

脚の治療

脚の痛みを除く治療をしてもらっていて、とても診察が丁寧で、治療の説明も細かくしてくれます。治療の方針も、今後の予定、期間など最初に教えていただけるので、とても分かりやすいです。
駅から近く、夜遅くまで診察しているので会社帰りに通いやすいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術コンセプトは 原因の追究×構造改善×Bodyinnovation(身体改革)です
しっかり原因を追究して症状の出ないお身体になるように一緒にがんばりましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

改善されて来ました!

立ち仕事のせいか、
脚のむくみ、腰痛、首から肩の凝りがひどかったのですが、
KAIさんに通わせていただくようになって1ヶ月、だいぶ身体が軽くなり、肩の凝り方も軽減されて来ました。
施術前と施術後の自分の身体の変化にも毎回驚かされています。
院長先生をはじめ、スタッフの方々は皆さん親切で感じの良い方ばかりでオススメな整骨院です(╹◡╹)♡

口コミのご投稿、ありがとうございます!
立ち仕事は全身に症状が出ますよね、しかし、関節の歪みと筋肉の状態を整えたら良い状態を
保つことが可能ですし、さらに弱ってる筋肉をトレーニングすることによって、症状の出ない
お身体づくりができます。
快適な日々を送れるようにがんばりましょう!

mikko
mikko さん

五十肩

ずっと以前から痛かったのですが、自然に治ると放置していた結果、腕が上がらないし、肩が痛くて眠れないほど酷くなり近所の整形外科に通いましたが、よくならず思い切って門を叩きました。週2回約一ヶ月半ほどで、腕が上がるようになり、痛みも大分軽減し眠れるようになりました。清潔感もあり、雰囲気もよくスタッフさんも明るく、通っていても感じがいいです。症状が良くなり本当に先生には感謝しています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
肩の痛みは日常生活に大きく影響しますよね。1日でも早く快適な日々を送れるように
全力を尽くします!一緒にがんばりましょう!

肩こり

ひどい肩こりで長年悩んで…今までマッサージとか行ってもその時だけは楽になるのですが、また肩こりがひどくなるの繰り返しでした。最近は肩こりからいろんな所に支障がでてきたんで、思い切って整骨院に飛び込みましたが、私にあった治療を考えてくれて今はだいぶん楽になりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
肩こりがひどくなると生活にも支障が出ますよね。
当院では症状の原因を追及して根本的に治すことを施術コンセプトとしております。
患者様一人ひとりに合わせた施術計画を提案していきますの安心してゴールまでご通院下さい。

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)