セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

産後骨盤矯正

アクセスが良く綺麗な整骨院です。
産後骨盤矯正に通いました。
とても丁寧に説明をして頂き、スタッフの方にも親切にして頂きました。
骨盤矯正というと痛いイメージがありましたが全く痛くなく、しっかり治療して頂きました。
何より、赤ちゃん用のバウンサーを用意してくれているので小さな子供と一緒にいけるので最後まで通うことができました!
子供がぐずってもスタッフの皆さん嫌な顔ひとつせず対応してくれたのが嬉しかったです。
これからもお世話になりたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後骨盤矯正、卒業お疲れ様でした!産後でいろいろ大変な時期にご通院下さり誠にありがとうございました。
今後はメンテナンスを定期的に行うことによって安定した状態を保つことができます。
症状でお困りのことがございましたら当院にご相談下さい!!
次回のご来店お待ちしております。

首、肩の痛み

首の寝違え、肩凝りが辛くインターネットで検索して初めて予約しました。
治療してもらう前と後で写真を撮っての説明でとてもわかりやすかったです。首の痛みはジッとしてるのも痛い程の強い痛みでしたがとても楽になりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
その後、首の症状はいかがでしょうか?
症状を再発させないためにも根本的に診ていく必要があります。
症状に不安等がございましたらお早めにご相談下さい!

体のバランスが整いました!!

ベストボディジャパンの神戸大会の予選に向けて、体のバランスを整えることを目的に来院しました。
結論から言うと、希望通りにバランスが整い、原因も丁寧に説明し解明して下さったので、大満足です。
院長先生も人当たりが良く、気さくで話しやすいので、馴染みやすいです。
疑問点があればなんでも答えて下さるかと思いますので、信頼できる整骨院だと感じました。

是非、今後もリピートを考えています。

整骨院KAI-御影院からの返信

tkxgp200様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
ベストボディジャパンに私もエントリーを考えております(笑)
お身体づくりに気を使われている真っ最中だと思いますが、個人では調整に限界もあります。
調整できない部分は当院にお任せください!
健闘をお祈り申し上げます。

関節の可動域

整体は初めて来ましたが、関節の硬さなど色々と見てくださって、自分では分からない原因などが分かりよかったです!
思っていた所と違う所に原因があったりなど、悪い部分を指摘してもらえて改善策が見つかりました。
これから続けて来ようと思います!

整骨院KAI-御影院からの返信

tjokq582 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
根本的な原因はご自身ではなかなかわからないですよね。当院では写真や筋力測定を行い徹底的に原因の追究を致します。
一緒に施術終了までがんばりましょう!

骨盤矯正と筋肉強化

娘を出産してから1年4ヶ月。

抱っこしていたら腰が痛い
オムツ替えで前傾姿勢になると腰が痛い
娘に靴を履かせようとしゃがむと腰が痛い
ストレッチで体をほぐそうとしても
腰が痛く前屈もできない

腰が痛いことが私にとって普通でした。
腰の痛みは徐々に悪化し、腰から足にかけて痺れを感じるようになり
根本改善を強みとされる当院に魅力を感じ予約しました。

当院に通い始めて2週間が経過しましたが、予想以上に体のコンディションが良くなりました。
私は骨盤矯正と腹筋・背筋の強化をしています。

過去に他の接骨院や整形外科に通ったことがありますが、当院ほどすぐに効果があり、また持続しているのは初めてです。
腰の痛みと痺れはなくなり、
猫背も改善されたために肩こりが和らぎ
毎日とても快適に過ごしています。

今後もKAI接骨院に通い
体のメンテナンスをお願いしたいと考えております。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後のお身体は不安定ですし、その中での育児は想像以上にお身体に負担をかけます。しかし、育児は待ったなしですよね。なので、いち早く不安定な状態から抜け出し、安定した状態をつくらないといけません。症状は安定してきているのでこのまま施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!!

足首の痛みを治療中

足首の靭帯を痛めたため、治療していただいております。
東灘区に住んでおり、近場で治療してもらえるところを探していたところ、KAIさんを見つけました。
駅からとても近く、内外装綺麗な整骨院です。
明るく且つ知識が豊富な先生方が親身に診察してくれるので、とても満足しております。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
足首の症状は繰り返すことも多いので症状が再発しない様に原因の追究と必要な処置をしっかりやっていきますね。施術のゴールまで頑張りましょう!

顎関節症

顎関節症で口腔外科にも通ってましたが改善が見られず話すのもつらい状態になりこちらに通う事になりました。最初は痛い事されるか不安でしたが担当の先生が優しくとてもよかったです。
これからも通い続けたい整骨院がみつかりました。

整骨院KAI-御影院からの返信

hitomin様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
顎関節症は日常生活に影響が出やすいですよね。時間のかかる症状ではありますが、施術することによりその影響は確実に減っていきます。快適に日常生活が送れるように一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に興味があり、口コミを見て、是非お願いしたいと思い、行かせてもらいました。
産後3ヶ月のこどもがいるのですが、ベビーカーでも入れる広いスペースで、とても綺麗なお店でした。子連れで施術中、こどもが泣いてしまったのですがこどもをあやしてくれたりみなさんとても優しかったです。
施術は、一つ一つわかりやすく説明してくださり、安心して施術を受けることができました。腰、肩など痛いポイントを押さえてるかんじで施術後は、ほんとに身体が楽になりました。これから、通うことに決めました。よろしくおねがいします。

整骨院KAI-御影院からの返信

まりぽ 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後のお身体は骨盤を含め、不安定な状態になっています。しっかり施術することによって妊娠前のお身体に戻ることができますので、産後3ヶ月の今がベストなタイミングになります。
お子様連れでも気持ちよく施術を受けて頂けるように環境づくりを心掛けておりますので、安心してご通院下さい。

首の炎症が改善され、首が回るようになりました!

急ぎの仕事でパソコンに長時間、何日もかじりついた結果、首に激痛が…横になるのも困難で、うがいで顔をあげることもできなくなり、以前から腰痛改善で通っていた主人の紹介で、飛び込みました。とりあえずの痛みの解消はもちろん、姿勢を改善することで同じことを繰り返さないという未来に向けた治療までお願いしています。仕事が不規則なのですが、急な時間変更にも対応してもらえるので定期的に通えています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
首の症状は辛いですよね。今回はかなり症状がきつい状態でしたので、早期に適切な処置が必要になります。症状が取れた後は根本的な原因の追究をしていきますので、施術終了まで一緒に頑張っていきましょう!

肩の治療

肩が痛く部活で支障が出たので治療なかきました。インターネットで検索しレビューが高かったのでこのお店に決めました。店の中かはとてもリラックスしやすい環境です。お店の方も気軽に話しかけてくれ色々なことを話せます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
肩の症状はその後いかかがですか?
これからも良い環境で施術を受けていただけるようにスタッフ全員で努力してまいります。

首痛、肩こり、右手痺れ、右腕痛、ヘルニア症状

私は、首、右側の腕の痛み、右手の痺れなど、ヘルニアに似た症状があり、口コミが良かったので、この整骨院に通い始めました!週1〜2ペースで通い始めて1ヶ月ぐらい?経ち、ここに通い始めてから、右手の痺れの症状が軽くなり、体がだいぶ楽になりました!!
それから、様々な施術をして頂き、全く動いてなかった、肩甲骨辺りの骨の動きも少しずつ出てくるようになりました、まだ、痛みは続くのでしばらくは通い続けようと思ってます!お店の雰囲気は、キレイで、駅からも近くて便利です!!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
神経痛症状は難治性の場合もありますが、順調に回復してきているようで、当院としてもうれしく思います。
まだ症状が残っておりますので、しっかりと取りきれるように全力を尽くします!

交通事故

最初は交通事故で通い始めたのですが、丁寧な対応と保険での分からない事や、治療法について詳しく教えて頂き安心して通院出来ました。
待ち時間もほとんどなく、予約の変更等も柔軟に対応して頂き、顧客に対してかなり親切にして頂きました。院内も綺麗でスタッフも皆さんいい人ばかりで満足しています。
駅からも近く御影駅から徒歩2〜3分で、分かりやすい場所にあり又、車でも目の前にパーキングがあるのでとても便利です。
体の悪い所も通院すると共に早く改善されとても満足してます。この先体の調子が悪くならなければいいですが、もしまた調子が悪くなればKAI整骨院に通いたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
交通事故に遭われるとお身体のことも補償のことも不安ですよね。
当院では施術だけではなく、補償に関することも詳しく説明しております。
施術終了まで安心してご通院下さい。
次回のご来院もお待ちしております!

産後ケア

産後2ヶ月頃から腰と尾てい骨が酷く痛むようになりこちらに通い始めました。
初めて診察を受けた時に今の身体がどういう状態なのか、どういう治療が必要なのかわかりやすく説明して頂けました。
1ヶ月ほど通うとあれだけ辛かった痛みがほとんどなくなりました。
赤ちゃん連れでいきやすく、手が空いてる時はスタッフさんが優しく見守ってくださるので安心して治療を受けられます。
店内も落ち着いた雰囲気で清潔感もあり居心地がいいです。

整骨院KAI-御影院からの返信

nqwco256 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後の不安定な状態から解放されたようで、当院としてもうれしく思います。
これからは症状の再発しないお身体づくりを一緒にがんばりましょう!

肩こり

長年、肩こりに悩まされていましたが、辛くなるとマッサージに行き、一時しのぎをするという繰り返しでした。だんだん肩こりから首の痛み、そして首も回らなくなり頭痛もあり、何とかならないものかとこちらにお世話になりました。体の歪みを丁寧に教えてくださり、一回目の施術で、痛みが軽くなり首も回りやすくなりました。何より、姿勢が良くなったことを実際に映像で見て実感し、体の歪みが原因だということがよくわかりました。元の悪い姿勢に戻らないように、これからもお願いしようと思っています。

整骨院KAI-御影院からの返信

えりりん様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院では根本施術をコンセプトとしておりますので、姿勢だけではなく、必要な筋肉を鍛えるまで行っております。
根本施術ができるように施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!

産後の骨盤矯正のために産後2ヶ月から利用しました。
もともと姿勢が悪く、肩こりや腰痛がある状態が当たり前になっていたので、最初のカウンセリングで気になる箇所を聞かれてもちゃんと答えることができませんでした。
週1、2回程度通い、1ヶ月を超えたあたりから気づくと肩や腰がとても楽になり、身体が本来あるべき状態に戻ったことを実感しました。
産後骨盤矯正のコースは通常のコースよりも料金的にもお得だそうです。子連れで行けるのもありがたく、ママ友にも是非オススメしたいです。
近日中にリニューアルオープンするそうなので、新店舗にも期待しています。

整骨院KAI-御影院からの返信

zipfv978 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後骨盤矯正矯正コースはトレーニングメニューもセットになりますので、お得になっております。
紹介者特典等もご用意しておりますので、是非ご利用下さい!
新店舗もママさんにもお子様にも快適に過ごしていただける環境を造りますので、これからもよろしくお願い致します。

肩から足腰まで。

ト—タル的に、お世話になっております。
いつも、こちらの無理な要望にも
快く、相談に乗って頂いて助かってます。

比較的若い先生が、多いですが
皆様、経験豊富で安心です。
デリケ—トな悩みには、女性スタッフも
在籍されてるので、話しやすいですね。

今の店舗も、綺麗で都会的ですが
新しく向かいに転居されるらしく
店舗が拡大されるそうで、
活気のある接骨院です。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
4月14日から新店舗での営業になります。広くなってより良い環境での施術になると思いますので、
これからも整骨院KAIをよろしくお願い致します!

マタニティマッサージ

只今臨月の妊婦です。腰とお尻が痛くなり、歩くのもままならなくなってしまったので診てもらいました。歩くたびに激痛が走っていたのですが、それが少し和らぎました。
どんな状態になっているのかの説明や、家でのケア、また産後のことまでお話ししてくださったので良かったです。また続けて通いたいと思います。

整骨院KAI-御影院からの返信

yukic024様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
臨月でお身体も大変な時期ですね。臨月ではできることは限られますが、症状緩和に全力を尽くします!
くれぐれもお身体にはご自愛下さい。

身体の歪みからくる腰痛。

今日、初めて受診しました。他県から私用で来ていた時の出来事に慌てて探しました。他県からの遠征なので断られるかと不安でしたが、そんな不安もなくなるくらい良い対応をして頂き本当に嬉しい限りでした。今回、私は身体の歪みからくる痺れと痛みに悩んでの受診でした。アクセスはしやすく、土地勘のあまりない私でも少しの説明で分かるくらいでした。
お店の中は、綺麗で女性でも気楽に入りやすい内装と、心地良く流れるBGMで居心地の良い空間でし
今回、私が受けた施術は、、
1、分かりやすい説明と丁寧なカウンセリング。
凄く丁寧なカウンセリングで今の自分の身体の状態を親身に聞いて頂き、その上で、分かりやすい説明と共に何処をどんな施術をすれば改善に向かうかの提案をして頂きました。
2.身体をほぐす為のマッサージ。
こちらも、痛みのないように、慎重に力加減をして頂いたのか、思っていたより全然痛くなく、逆に痛気持ちいい位でした。
3.身体の矯正。
こちらも痛みはほどんどなく、逆に痛かった部位が徐々に動かしやすくなっているのに感動でした。今まで気にしなかった部分も、途中説明をしてくれながらの施術で分かりやすく安心して受ける事が出来ました。
4、施術後のケアと、改善方針について。
今回、腰の炎症もあったらしく、施術後に腰を冷やすケアを受けました。
その時も、温め過ぎないようにとか炎症の、抑え方を丁寧に教えて頂きました。今後の改善方針についても、他県からの通いになるのもあって、無理なく通える範囲で立てて頂来ました。いろんな細かい部分までの配慮に感謝です。
これからもゆっくりペースになるとは思いますが、一緒に改善に向かって頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院のシステムを詳しく説明して下さり誠にありがとうございます!
当院で特に重点をおいているのは『問診』です。
患者様の症状をしっかり問診で理解し、原因を追究します。
施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!

首のコリ

外観は少しわかりづらいです。
駐車場が完備されてるのでとても助かります。
腰痛、背中のコリ、首のコリ、肩のコリ、寝起きの頭痛が慢性的にありましたが施術してもらうとだいぶ楽になりました。あとは明日の朝に頭痛がなくなっていれば最高です。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お身体の正常な状態というのは朝、起床時がイチバン元気な状態を言います。
患者様が快適な朝を迎えれるように全力を尽くさせていただきます!

産後骨盤矯正

出産後、骨盤矯正や産後ケアで通っています。自分だけでは不可能な所までケアして貰えて助かります。出産後6ヶ月以内が体型戻しの勝負期間と言われていますが、子連れでの外出が難しい時期です。KAIさんは乳幼児でも連れて行けるので、通いやすいです。バウンサーを用意してもらえる(バウンサーが埋まっているときはベッドに寝かせて貰える)ので、首が座る前の子でも連れていけます。院内は清潔で、仕切りがあるのでほぼ個室の空間で落ち着きます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後はお身体の状態も不安定ですし、お子様を連れての外出も大変ですよね。
当院ではお子様連れでも安心してリラックスできる環境を整えております。
施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)