セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

股関節の治療中です(^^)

とても綺麗な整骨院で、外と中の段さがないところも良いと思います。
一回一回の治療も丁寧で説明もすごくわかりやすくて治療後の帰りは、足が軽くなったような感じで私に合っている治療をしていただいているんだな!と毎回思います。
場所も駅から近くでとても通いやすい所です。
先生も受付の方も皆さんとてもいい感じの方で話しやすいので良かったです(^^)v

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術にご満足いただけているようで、大変うれしく思っております。
症状が完全に取りきれるように全力を尽くしますね!
これからも整骨院KAIをよろしくお願いいたします!

腰痛治療法

院内は、かなり掃除も行き届いていて、清潔感があり綺麗です。。阪神御影駅から徒歩5分かからないので、仕事帰りでも行けるので便利です。腰痛治療法は、まず、私の場合は、骨盤がかなり歪んでいたので、骨盤の歪みを、取る治療、まず、痛みがある部分をしっかりと、抑えてくれて、骨盤を整える台に乗り、しっかりと骨盤を整えてくれます。最初は、その台に乗る前は両足の長さが違うのに、台に乗り終わると、あらまぁ、両足の長さが揃ってます。。腰の痛さが最初10としたなら、4回目の治療で3くらいになってます。。院長とも、楽しいお話が出来て、お勧めの整骨院です!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状が緩和されてきているようで、当院としてもうれしく思っております。
症状が安定するまでもう少しですね!
根本治療に全力を尽くします!あと、話術にも磨きをかけます(笑)

腰痛の改善

駅近くにあり自宅からも近かったので
ギックリ腰の治療に通っています。
痛みが劇的によくなりこれからも定期的に
通院しようと思います。また、お店もキレイでスタッフも丁寧な対応、施術をして頂き
感謝しています。オススメです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ぎっくり腰は痛みが緩和してきた後の施術が大切になってきます。
再発させないように根本から治します!
今後もよろしくお願いいたします。

姿勢がよくなりました!

姿勢の矯正など、個人に合った治療をしてくれます。私も姿勢などの治療で3年程通っています。
そして、皆さん親切で雰囲気もアットホームな接骨院です!
アクセスも駅からすぐなので、今身体で悩みのある方は是非おすすめします!!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
長年のご愛顧本当に感謝致します!
これからも通いやすい整骨院であり続けるように精進致します。
これからもよろしくお願い致します!

首の治療と矯正をしています

雰囲気もよく、とても綺麗な整骨院です。
整体師の方も話しやすく気軽に通える整骨院です。
首の痛みで整骨院に今週1回で通っています。
首の痛みもなくなり、現在は仕事も支障なくできています。
また、骨盤矯正もしてもらい、足の長さがちがかった私ですが矯正で同じ長さになりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術によりお仕事の効率も上がったようで本当に良かったです。
今後は正常な骨盤を保つためのメンテナンスを行っていきますね!
これからもよろしくお願い致します。

日々の生活の疲れを。

清潔感があり接客も丁寧で新味になって身体の不調を専門的な用語の羅列ではなくわかりやすく伝えてくださり、自分にあった治療法で日々の疲れを取って貰えるので定期的に通っています。
色々な整骨院、整体に通ってきましたがようやく自分にあった院に巡りあえてとても安心しています。
今後も定期的に通っていきたいと思っております。

整骨院KAI-御影院からの返信

K様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
日々の肉体労働でお身体を酷使されていますので、痛みの出ないお身体づくりをこれからも全力で行っていきますね!
これからも整骨院KAIをよろしくお願い致します!!

きっかけは腰痛でした!

ジムの運動中に腰を痛め当院に伺い出したのがきっかけでしたが、院長はじめスタッフの方々も症状等を細かくヒヤリングして頂き、きめ細かな対応に感謝感謝です。 お店の雰囲気も明るくモダンで訪れやすい感じです。
今は月に一度程見て頂いてメンテナンスして貰っております! これからも宜しくです(^-^)v

口コミのご投稿、ありがとうございます!
私もジムに通っていますが、正しいフォームや方法を知らなければお怪我につながって
しまうこともあります。
当院ではトレーニング方法もお伝えしておりますので、長く運動ができるお身体づくりをしていきましょう!

首、肩の痛み

長年悩まされてた首と肩の凝りが通うことで解消されました。常に首や肩、寝ても疲れが取れない状態でした。姿勢も良くなり疲れにくくなったと感じでおります。また何度か通って姿勢のいい体を作れば生活も楽になると思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
長年のお悩みから解放できて当院としてもうれしい限りです。
次は良い姿勢を保つための施術を中心に行っていきますね。
より良い生活のためにがんばりましょう!

知人からかなりの腰痛持ちの私にと薦めていただいて、はじめて整骨院という所に通い始めました。姿勢を写真で初めて見てショックを受けました。丁寧に説明していただけるので、凄く安心でした。最初は週2回でしたが、今は1回またはそれ以下でも楽になっています。スタッフの方々も何時も明るく丁寧な対応して下さるので、とてもリラックスできます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ご自身の姿勢を見られてショックを受ける方も少なからずいらっしゃいます(笑)
適切な処置をすることで姿勢は改善できます。
これからは症状が再発しないようにしっかりメンテナンスしていきますね。

首の痛みよくなりました

家から近いので、この医院を選びました。肩こり、首の痛みがひどかったので、通院していますが、よくなってきました。肩こりなどが治るまで、通院するつもりです。マッサージの方法も教えてもらいましたので、これからも役にたっています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術を一定期間行うと症状は大幅に改善してくると思います。
症状改善に全力を尽くしますのでよろしくお願い致します!

肩コリ、猫背

肩コリが酷く、マッサージ店に通っても改善されない日々が続いた時にエキテンの口コミを見ていい感じだったので整骨院KAIに行って見ました。
院の中は明るくとてもで綺麗でスタッフの方も丁寧でとてもいい雰囲気でした。
院長が治療前に丁寧に説明していただき安心して治療することができました。
現在通い始めて一カ月くらい経ちますが肩コリと姿勢が改善され感謝しております。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術は根本治療させることを目的としております。
目安として3ヶ月後には安定したお身体づくりができていると思います。
日々の健康のため、がんばっていきましょう!

ぎっくり腰の治療

突然の腰痛で満足に歩けない状態になってしまいました。行きつけの整骨院もなかったのでネットで近くの整骨院を探してkaiさんにお世話になりました。迅速、丁寧に対応して頂き、無事に良くなりました。ありがとうございます。今も体が硬く腰痛もちなので2週間に一度ほど診てもらってます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ぎっくり腰はしっかり治しておかないとクセになることもあります。
再発させないためにしっかりメンテナンス致します!
今後もよろしくお願い致します。

膝の痛みが

長年の膝の痛みで悩んでたところ、知人の紹介で整骨院KAIさんを紹介していただきました。
院内は清潔で気持ちよく施術を受けれます。
院長先生やスタッフの方もとても優しく接してくださいます。
施術も原因を詳しく説明してくださり理解、納得して受けることができました。
3回目くらいで膝の痛みが軽減していき、自転車に乗るのが辛かったのですが、今では痛みもなく快適に生活できております。
現在はメンテナンスのために通院しております。
これからもよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
自転車に乗れるようになって本当に良かったです。
これからはトレーニング中心の施術で痛みの再発しないお身体をつくっていきましょう!

長年の悩みが解決しました

定期的にギックリ腰が起こっていたのが長年の悩みでしたが、ここに通院してからは痛みも全然無く快適です。特にここのいい所はその場限りではなくしっかりと今後の事を真剣に考えてくれてアドバイスや治療を行ってくれるとこです。スタッフの皆さんもすごく感じが良く、特に院長先生は男前!で来院する度に体とココロが満たされます!今後も完治するまでお世話になる予定です!!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状が緩和されたようで良かったです。
これからはしっかりメンテナンスをして痛みの出ないお身体づくりをしていきますね。
そして顔にも磨きをかけておきます(笑)

腰痛により訪ねました

数日前から腰痛があり、近場で探した所ここにしました。何度か通っていますが少しずつ改善していってます。
店内も落ち着いた雰囲気なのも有り、リラックスした状態で処置を受けられました。
また、駅から近く平日の夜も受付してますので仕事帰りに寄ることも可能かと思われます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状が緩和されているようで、当院としてもうれしい限りです。
更に調子が上がるように全力を尽くします!

骨盤矯正&首痛

きっかけは、産後の骨盤矯正での来院でした。
矯正後、体も柔らかくなり、床に手がつくようになり、驚きました。
肉離れ起こした時も、お世話になり、的確な処置をして頂いたおかげで軽くてすみました。

今は首痛いときに、鍼治療もして頂いてます。

子供と一緒に来れるので、助かっています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お怪我は突然おこります。
当院はお怪我に対しても絶対的な自信を持っております!
これからは痛みが再発しないようにメンテナンスしていきますね。
次回のご来院お待ちしております!

腰痛、身体の歪み、丸まり

仕事で腰痛が酷い時に通院しましたが、最初の数回の通院で楽になったのを覚えています。マッサージもして頂くのですが、かなりツボに入ってはきても、揉み返しは全くありません。最近は1ヶ月に1回の頻度(痛みを感じるときは間を短く)で通っていますが、施術前後の写真で見比べても身体の動きが違っています。ただ帰りにクラッセにあるオアシスで買い物をして、思重い荷物を持ち帰るうちに せっかくほぐされた筋肉が緊張してしまうのはもったいないな…といつも思います。スタッフの人達の受け答えも良く、通って気分の良い院です!

整骨院KAI-御影院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
お買い物が重たいのは仕方ない部分はありますね(笑)
たくさんお買い物しても全く問題の無いお身体づくりに全力を尽くします!
次回のご来院お待ちしております。

坐骨神経痛

坐骨神経痛でお世話になっています。

整形外科、ペインクリニックでのブロック注射も効果が無く、姉家族のすすめでお世話になることになりました。
院長先生もスタッフの先生方も優しく、治療内容もきちんと説明して下さいます。
骨盤の矯正や筋肉をゆるめて頂くました。
少し遠方のためはじめの頃は1〜2週間に一度の通院でしたがとても効果がありました。
最近はケアのためにたまに通院しています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術にご満足いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
良い状態を保つためにこれからはメンテナンスをしっかり行っていきます。
これからもよろしくお願いいたします!

アキレス腱の痛みが消えた

阪神御影駅から近くの商店街の中にある
整骨院KAIさんで
何ヶ月も悩まされていた
アキレス腱炎の治療をしてもらいました
歩行すら苦痛で何ヶ月も悩まされていたのに
筋膜リリースという治療で
1ヶ月後には全く痛みを感じず
スポーツができるようになりました
今は体の痛みを相談しながら
メンテナンスをしてもらっています

口コミのご投稿、ありがとうございます!
多少痛みの伴う施術もありましたが、頑張って通って頂きありがとうございました。
次の目標もありますので、お身体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院お待ちしております♪

通いやすいです

家から近いので通い始めました。
3回目くらいから基本的な姿勢が改善してきました。
2週間に1度のペースでお邪魔していますが、以前に比べて肩のこりと首の痛みがなく過ごせています。
スタッフの皆様フレンドリーに接してくださり通いやすいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術にご満足いただけてるようで、当院としてもうれしい限りです。
これからも通いやすい整骨院であり続ける為に努力致します!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)