セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

姿勢改善

駅から徒歩2分とアクセスが良かったです。 また施術もテンポよく、分かりやすく説明をして頂きました。
昔から肩こりに悩んでおり、姿勢が悪かったので、どうしたらいいのか悩んでましたが、どこが悪くなっているのか丁寧に教えて頂き、施術後は姿勢も改善されました。

整骨院KAI-御影院からの返信

yayoco様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
姿勢のことでお悩みということでしたね。施術による変化が出たようで、当院としてもうれしい限りです。
姿勢カイゼンには筋肉が必要です。施術×体幹トレーニングで根本カイゼンを目指しましょう

【雰囲気】
綺麗ですが、ちょっとジムのような雰囲気もあります。
今回は母に子供を預けてきましたが、他のお客さんは子供を連れてきていて、誰も見てくれる人がいないときは連れてきても大丈夫な感じでした。
【内容】
産後1ヶ月半、産後骨盤矯正で伺いました。
説明も過不足なくしてくれて、身体はスッキリしました。
施術とトレーニングを組み合わせているそうで、今までの整骨院とはちょっと違うなと思いました。
【アクセス】
駅近で便利です。

骨盤矯正で、元の身体よりもっとよくなるかも!といつ期待は多いにあるものの、まだ初回ということと、結構頻繁に通う必要があるので、よく泣く我が子を連れてこれるかの不安があるので、星は3つ半。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
お子様連れの不安があるということでしたね。当院は完全保育ではございませんが、お子様が泣いてしまった時も女性スタッフがあやすようにしております。また、バウンサーも2台用意しております。ベビーカーのまま施術室にもママとご一緒に入っていただくことが可能になっておりますので、安心して施術を受けていただけます。
他に不安な点や質問等ございましたら、お気軽にご相談下さい。

産後骨盤トレーニング

産後2か月半過ぎて来院させてもらいました。子供連れで大丈夫とのことで来ましたが、ぐずった息子をあいているスタッフの方があやしてくださり、安心して治療を受けさせていただきました。
丁寧なカウンセリングを受けたのち治療を受けましたが、治療前後の姿勢の違いにびっくりしました。出産でガタガタになった姿勢とプロポーションを治せるようにこれから頑張っていこうと思います。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
施術による変化が早期に出たようですね♪骨盤矯正だけでは戻りきらない体型を骨盤矯正×体幹トレーニングで根本的に戻していきましょう!

首・肩の痛み

駅からも近く、明るく清潔で活発な治療院でした。丁寧に説明してくださったので、痛みの原因がよくわかりました。一回の治療で歪みが矯正され、姿勢が改善されたので、痛みが和らぎました。ありがとうございました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状の原因にご納得いただけたようで、本当によかったです。
根本カイゼンには何回か診せていただく必要がありますが、当院も全力を尽くしますので、一緒に根本カイゼンを目指して行きましょう!

肩こり

背中と肩こり症状がつらくて少しでも早く楽になりたいと思いはじめてうかがいました。症状の原因や姿勢の写真を撮って、それを見ながら色々と説明していただき、とてもわかりやすかったです。肩の張りが強くて首がつらかったのに、施術のあとは自分でもはっきり分かるぐらい反ることができ、軽く楽になりました。短い時間でもこれだけ楽になるのが分かり、よい状態をなるべくキープできるよう、これからも通いたいと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
肩から背中の症状がつらいということでしたね。施術による変化が出たようで、当院としてもうれしい限りです。原因を追究して、カイゼンに全力を尽くしますので、一緒にがんばっていきましょう!

首の痛みと頭痛

以前にお友達か通っていたこととホームページを見て受診致しました。入って活気がある院内に驚きました!首の痛みと頭痛を相談したのですが、とても納得!な説明をして頂けました。首も一回の治療だけで随分と違うものだなあと感じています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ご紹介でのご来院ありがとうございます。
数か月間、首の症状でお悩みだったということですので、1日でも早くカイゼンできるように全力を尽くしていきますので、一緒にがんばっていきましょう!

肩の痛み

パンパンにはっていた肩が、一度の治療で軽くなり、上がりにくかった腕が上がるようになってきました。初めての整骨院でどんなことをするのかと不安でしたが、スタッフの方々の雰囲気も良く、しっかりと説明をしてくださるので、治療に専念できそうです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
肩の症状での来院でしたね。当院は原因の追究を徹底していきますので、根本カイゼン向けて一緒にがんばっていきましょう!

首、肩の痛み

慢性になっていた首、肩のコリが、1ヶ月前から痛みに変わり、辛くなってきたので治療に来ました。
初回でしたので体の歪み具合、原因などとてもわかりやすく説明いただきました。
筋肉の硬さ、関節の歪みを手際よく調整してくださり、全身が思っていた以上に軽くなりました。
駅からも近くわかりやすい立地で、院内は明るく様々な治療器具がありエキサイティングです。
ここでしっかり治療していただきたいと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術による変化も出たようですね。当院はお身体の施術だけでなく、トレーニングやエステメニューもございます。お身体の不調を根本的にカイゼンしていきましょう!

2年越しの産後骨盤矯正

産後2年以上経ってからの骨盤矯正。

すぐに行ける家から近くの所で
探していたらここのKAIさんを
見つけました!
口コミも良く家から近いので
行ってみると丁寧に今の状態の説明や
施術、今後の進め方などして頂き
とても良かったです!

頑張って進めて行こうと思いました。

今回はまだ初回だったので
星4にさせていただきました!

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後2年ということでしたが、しっかり施術していくことで、妊娠前に状態に戻すことが可能です。骨盤矯正だけではなかなか戻らない部分も骨盤矯正×体幹トレーニングで根本カイゼンしていきましょう!

過敏性腸症候群

中二から続いている過敏性腸症候群を服薬していましたが、あまり良い傾向がみられないため、他に理由があるのではないかと考え、整体を選びました。整体を選ぶ中で評価がとても高かったKAIさんを選ばせていただきました。身体の現状を確かめてもらい、どうなっているかを詳しく教えていただけて自分の身体についてよく知ることができました。女性の方に施術していただけたため、話しやすく抵抗もなく行うことができました。これから何度か通っていき、身体の調子を確認していきたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
内科的な症状でお悩みということでしたね。当院は女性施術者が常に在籍しておりますので、なかなか相談しにくいことも女性同士であればお話しできることもあるかと思います。症状カイゼンに向けて全力を尽くしていきます!
次回のご来院もお待ちしております。

腰痛改善

腰が痛くて良い整骨院をネットで検索していた時に見つけました。
とても店の雰囲気も先生方も良く通わせて頂いてます。
腰痛が改善した後も日々の体のケアの為に定期的に通っています。
そして、来る度に先生が良くしてくださるので、とても安心して任せる事ができ、お世話になっています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
現在はメンテナンスでご通院ですね。いつもありがとうございます。
腰の症状は再発させないことが重要ですので、定期的なメンテナンスでいい状態をキープしていきましょう!

膝・足首の痛み

ホームページを拝見し、治療に伺いました。
駅近で綺麗な場所でした。
問診も丁寧で、痛めている箇所の治療だけでなく根本的な原因も指摘頂け、合わせて体の硬さがなかなか取れない体質だと思っていましたがこちらの原因も分かり、今後も継続して治療を御願いしたいと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院は原因の追究を徹底しておりますので、なかなか他ではカイゼンできなかった症状に的確に施術していきます。根本カイゼンできるように一緒にがんばりましょう!

産後骨盤矯正

子供が小さいため、子連れOKな接骨院を検索し、こちらに来院させて頂きました。
現在の身体の状態を丁寧に説明して下さったのでとても分かりやすかったです。
スタッフの方が子供を見てくれる為、施術にも集中できました。
今後の身体の変化が楽しみです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
骨盤矯正だけでは戻りきらないお身体の状態を骨盤矯正×体幹トレーニングで妊娠前よりも美BODYを一緒に目指しましょう!

首肩こり

首と肩の凝りが酷く、インターネットで調べて治療してもらいました。駅からも近く、院内もとてもきれいでした。治療の方も体の状態を詳しく説明してくださり安心して受けることができました。症状の改善を目指して通ってみようと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術×体幹トレーニングで根本的に症状のカイゼンを一緒に目指していきましょう!

産後矯正

丁寧な説明で施術して頂き、ありがとうございました。
産後矯正で来たのですが、赤ちゃん連れにはバウンサーなどがあり、スタッフの方もみてくれました。
あとは赤ちゃんや小さい子供も安心できるスペースがあれば尚良いかと思います。
また時間が忙しい時には、スタッフの人出が足りないようなので、ゆっくり施術してもらえないのが、残念でした。

整骨院KAI-御影院からの返信

あか様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
今回は施術にご満足いただけなかったところがあったようで、申し訳ございませんでした。
患者様がリラックスして施術を受けて頂けるよう細心の注意をしておりますが、至らぬ部分もありますので、気になる点がございましたらスタッフまでお伝え下さい。
骨盤の根本カイゼンを目指して一緒にがんばっていきましょう!

始めて来ました。

駅から近くて便利です。通常の整骨院と同じ感じですが体幹を鍛えるトレーニングもあるようで健康維持にも良い感じがしました。鍼治療も施術頂きました。担当頂いた方も現在の状況と今後の治療方針を合わせて、ご説明いただきました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
首、肩の症状でのご来院でしたね。長期間症状に悩まされているとのことでしたので、できるだけ早期にカイゼンできるように当院も全力を尽くしていきます!根本カイゼンできるように一緒にがんばっていきましょう!

左上半身が痛くて

首も曲がらない・力を入れれないぐらい痛くて来院しました。
結果、全体的に身体の歪みがあってビックリです。
1回の治療で首は曲がるようになりました!
受付の人も対応がよく
担当してくれた先生も親身になって相談のってくれて凄く好印象です!
継続して治療して身体の歪みも改善して行きたいと思います!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状が強く出ている状態でしたね。施術による変化が出たようで、当院としてもうれしい限りです。
全身の症状があるので、しっかり原因を追究して根本カイゼンしていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

産後、腰の痛みや違和感などはなかったのですが、体型が崩れているような気がしたので相談に。
現状の姿勢や骨盤の状態、今後の矯正の計画について丁寧に説明していただきました。
院内も綺麗で、赤ちゃんが泣いていてもスタッフさん方が慣れた様子でおられるのがよかったです。気軽に通えそうです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後は筋力低下のため、姿勢が乱れやすく体型も崩れがちになります。骨盤矯正だけでは戻りにくい症状も当院の特徴である骨盤矯正×体幹トレーニングで根本的にお身体を元に戻していきましょう!
お子様連れ大歓迎ですので、安心してご来院下さい。

産後骨盤矯正

産後3-4ヶ月までは母乳をあげていたこともあり、産前より体重が減っていたので、身体のケアに無頓着でしたが、産後5ヶ月頃から体重は減っているものの下腹のぽっこりが気になり始め、骨盤矯正を行うことにしました。たくさん整骨院がある中で、こちらの骨盤矯正だけでなく、インナーマッスルを鍛え、トータルで身体のケアを行える所に惹かれました。カウンセリングでは、身体のどこに歪みが生じているかや通院回数の目安等もわかりやすく教えてもらいました。骨盤矯正の施術だけでなくトレーニングを行えるのでお得に感じますし、通院を続ければ以前から抱えていた身体の悩み(O脚、肩凝りなど)も解決できそうなので、これからも通院したいです。子供を連れても通院できますし、スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりでした。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後のお身体は筋力の低下がみられるので、体重は戻っても体型が戻らないというケースが多くあります。骨盤矯正だけではなかなかお身体は元に戻らないので、筋力を戻すトレーニングが大切になります。しっかり筋力を戻すことで理想のお身体に早期に戻すことが可能ですので、骨盤矯正×体幹トレーニングで妊娠前よりもよう状態を一緒に目指しましょう!

腰痛改善

腰痛で通院したのですが、姿勢も悪かったので今はトータルで治療してもらってます。
筋肉をほぐしてもらうだけでも楽にはなるのですが、針治療や電気治療をしてもらい、立ち仕事がだいぶん楽になりました。駅からも近く、朝も早くからやっているので仕事前に通院できるのも便利です。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お仕事の負担が少なったようで、当院としてもうれしい限りです。
根本カイゼン目指して姿勢も筋力もトータルでカイゼンしていきましょう!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)