セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

次回のご来院もお待ちしております。

阪神御影駅から徒歩2分ぐらいにある店です。朝起きて腰が痛かったのでネットで検索したらすぐにでてきました。みなさんすごくいい人で治療もとても良かったです。すごく腰も一回で楽になりました。これからも通わしてもらおーと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術による変化を早期にかんじていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

少し楽になりました、骨盤が曲がっている、体脂肪が多すぎるのが分かりました、説明は丁寧で分かりやすかったです、設備も充実していると思います、また来ます。この機会に直して、運動もしていきたいと思います、近いのでまたきます

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状を根本的にカイゼンできるように一緒にがんばっていきましょう!

股関節痛で

他の接骨院でイマイチよくならず、敬遠してましたが、身内がこちらでひどい腰痛が改善されたと聞いて、何とかならないかと来院。
先生の話は納得できる内容でわかりやすく、施術後も即、身体の違いが分かりやすく表れたので、続けていけば改善できると実感できました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術による変化を早期にかんじていただけたようで、本当によかったです。
継続することで変化をしっかり出していきますので、これから一緒にがんばっていきましょう!

産後骨盤ケア

産後から腰痛がひどくなったことと、産後3ヶ月経ったが体重が戻らないので早めに戻したい気持ちもあり来させてもらいました。
しっかり説明をして頂いて、よく分かりましたし、家で筋トレなどをコツコツやることが苦手な私には機械によるインナーマッスルのトレーニングはありがたいです。
これから、骨盤矯正と弱った筋肉を鍛えるために続けていきたいとおもいます。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後は筋力をしっかり戻していくことが大事なポイントになります。
骨盤矯正×体幹トレーニングで妊娠前の状態に一緒に戻していきましょう!

腰痛できました

腰痛がひどくて来院。すごく丁寧に状態をみてくださり、わかりやすい説明をしてもらえて安心しました。腰痛だけでなく身体全体の悩みにもアドバイスいただくことができ、腰痛だけでなく全身のメンテナンスに継続して通いたいと思えました。おすすめです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
腰の症状は原因が様々ありますので、早期に原因を特定して根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

産後骨盤矯正

年子出産を経て、骨盤歪みはもちろん、首肩腰の痛みをそろそろ改善したいと思い、検索ヒットしたのがKAIさんでした。
まずはお試しのつもりで来店させて頂きましたが、担当してくださった方もすごく親切丁寧で気持ちもほぐれました^ ^
現状把握に高性能な機械を使って計測、そしてiPadで現在の姿勢をチェック。それらをもとに施術を進めてくださいました。かたくなった身体ですが、手でほぐしていただいただけでも楽になったし、左右長さが違っていた足も揃いました!
その後はインナーマッスルを動かしてくれる機械を使い、骨盤矯正と筋力アップ(トレーニング)の双方からアプローチしてくださいました。
身体の軽さを感じますし、好印象でしたので、通院検討させてもらおうと思います^ ^ありがとうございました。

期待通り

1ヶ月前から足が痛むので、マッサージをしてましたが効果がいまいちでした。
友人の勧めで鍼灸治療を受けました。
想像してた治療と違い、丁寧な説明と治療で快適に過ごせました。
帰りは痛みも引いて楽に歩けるようになりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状が再発しないお身体を一緒につくっていきましょう!

肩こり

デスクワークで慢性的な肩こりに悩まされており、揉みほぐしなどでは改善しきれなかったため、来院しました。
問診を丁寧にしてくださり、施術前の時間をしっかり取ってくださったのでとてもわかりやすく安心して受けられました。
施術後は痛みも緩和されており続けていけば根本的な部分も改善されるかなと思ったので今後も引き続きお願いしたいと思っています。
夜遅くでしたが対応良く受けてくださいました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
デスクワークは首や肩に負担がかかりますよね。姿勢も大きく関係してきますので、根本的な部分を一緒にカイゼンさせていきましょう!

産後骨盤矯正 説明が丁寧

今まで、整体は通わずにやめてしまうことが多かったのですが、図を用いて具体的に何日で元の状態に戻ってしまう、戻り切る前に施術しなければもったいない、何回くらい何ヶ月くらい通うのかといったことを説明してもらえたので通うことを決めました。
筋肉トレーニングも一緒にできるとネットで見て来ましたが、思っていたよりもちゃんとしたトレーニングスペースがありました。
産後すぐはトレーニングできるほどの筋力が戻っていないので電気の機械で筋トレをして筋力を徐々に戻していくという方針で進めてもらいますが、整体と筋トレを一緒にできるのが楽しみです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
骨盤矯正×体幹トレーニングで根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

通います!

腰椎椎間板ヘルニアの手術後のリハビリと考え、友人に紹介しても、いました。
施術後は体が軽くなって動きが大きくなりました。また、非常にわかりやすく丁寧な説明でよかったです。しばらく通院してみようと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
椎間板の症状は再発する症状でもありますので、再発しないお身体を一緒につくっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

1人目産後ぽっこりお腹が戻らず、受けた整体も効果があるのかイマイチ実感出来ず、、今回2人目の産後骨盤矯正を考えてる時に、こちらは骨盤矯正+トレーニングでぽっこりお腹が直せる!と聞いて選びました。
最初は他の整骨院と比べお値段が高いので、どうなのかなと思いましたが、とりあえず体験。産後の身体のこと、今の自分の身体の状態、などなど色んな話をロジカルに分かりやすく説明していただきました。体験だけでもすごく身体の変化を感じ、目に見えて違いました。料金体系にも理由があり、納得。
今回こそはぽっこりお腹を撃墜して1人目妊娠前の体型に戻りたいです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
施術だけでは戻しきれないお身体の状態を体幹トレーニングを組み合わせて根本的にカイゼンさせていきましょう!

腰の痛み

少し前から腰が痛く、整骨院を探していました。ネットで探して綺麗で駅が近い事から予約し来院。
院内はとても綺麗でコロナ対策もされている感じがしました。土日も空いており、20時まで診察があるので仕事帰りにも来院出来ると思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
その後、腰の症状はいかがですか?

肩こり

来院前は肩こりや首のこりがひどく、少し曲げたり回したりするだけでも痛かったですが、施術後は軽くなり、動きが楽になりました。年齢的にまだ整骨院は行かなくても大丈夫だろうと思っていましたが、自分の体のことを詳しく説明していただけたのでいい機会になりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術コンセプトにご納得いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
原因を早期に特定して、根本的にカイゼンさせていきましょう!

産後ケア

産後の骨盤ケアが大事だと聞いていたので来院しました。首・肩・腰のコリがあって重だるい状態でしたが、初回の1回だけでもだいぶスッキリしました。施術前の説明も丁寧でわかりやすくて良かったです。赤ちゃんを連れて来ることもでき、土日でも来れるとのことなので通いやすいと思います。駅から近いのもありがたいです。続けて通院したいと思います。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
当院はお子様連れ大歓迎ですので、次回も安心してご来院下さい。
お待ちしております。

腕のシビレ

頚椎ヘルニアで薬を飲んでも、腕のシビレがひどくて、インターネットで検索して、来院しました。
現在の姿勢について写真を見ながら、詳しく説明していただいた後に、マッサージと針をしてもらいましたが、施術後はビックリするくらい、肩が楽になり、姿勢も改善されてました。
これから定期的に通いたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お辛い症状ということでしたが、施術による変化を早期が出たようで、当院としてもうれしい限りです。
症状を再発させないお身体づくりを一緒にがんばっていきましょう!

マタニティケア

産後腱鞘炎で通院する場所を見つけようと思ってインターネットで、探しました。

院内にバウンサーあり、ベビーカー利用ありで、産後通いやすそうです。
骨盤を締めるための筋肉トレーニング等もしてくれるそうです。
体型維持に興味のあるママさんに良さそうです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
マタニティケアでのご来院ありがとうございました。
ご出産までもう少しですね。お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
産後ケアでのご利用もお待ちしております。

首の凝り

出張先で見つけた所です。
ベッドが変わり首が異常に凝って仕事に支障がで始めたのでネットで探して
訪問しました。
マッサージにはよく行きますが、痛みの原因や改善方法について詳しく説明
があり、実際の施術もツボを抑えて
非常に楽になりました。
暫く滞在するので通って見ようと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
神戸にいらっしゃる間は是非、ご利用ください。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の痛みが気になり来院しました。
施術後、体が軽くなる感じを体感することができました。
施術の説明とあわせて産前産後の体の様子の説明をしていただき、自分の体について理解した上で施術をしていただくことができました。
今後も通って産前の体に戻していきたいです。

初回施術を受けて

頭痛や肩凝りが酷く悩んでいたが、自宅から近いこの院をインターネットで見かけ、通院。身体の構造や悪くなっている原因などを事細かく説明してくれたので今までの整体院とは違った内容で分かりやすく理解できた。自信の健康管理にも興味がわいた。

次回のご来院もお待ちしております。

初めて行きました!

初めて行ったのですが、自分の体の悩みや疑問などもわかりやすく説明していただきとてもよかったです!最初に比べて体も軽くなったので、行ってよかったなと思いました!しばらく通ってみたいと思います!ありがとうございました!

整骨院KAI-御影院からの返信

口コミのご投稿、ありがとうございました!
根本的にお身体をカイゼンさせて再発しないお身体づくりをしていきましょう!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)