セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

マラソンによる膝痛

ハーフマラソン中に膝が痛くなり、2週間後の神戸マラソンが不安でお伺いしました。
原因は走って痛めたものではないことが分かったうえ、自分の身体の弱い部分も明るみになり、すごくスッキリしました!
実際に診てもらうとやはり違いますね。
整骨院のイメージが変わりました。
またメンテナンスに伺います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
神戸マラソンまでもう少しですね。長距離のマラソンになると、重心の乗せ方や骨盤の位置がかなり重要になってきます。お身体のバランスを整えて膝に負担のかからないようにして、神戸マラソンに間に合わせましょう!

腰の痛みを治したくて通い始めました

阪神御影駅近くで通いやすい。
綺麗な内装。
前々から腰の調子が良い方ではなく、二ヶ月前くらいに、歩くだけで腰がズキズキ痛むようになったので来院してみた。その日のうちに痛みがだいぶ引き、通う毎に状態が良くなりつつある。スタッフはとても接しやすい。原因や治療について丁寧に説明してくれるので安心して通える。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
歩くのも辛いという症状でしたね。症状が緩和されたとうで、本当によかったです。
症状を再発させないよういに、根本カイゼンに向けて一緒にがんばりましょう!

産後の骨盤矯正で伺いました。

産後半年、産後の骨盤矯正で来店しました。

骨盤矯正ですが、まずは体全体をしっかり見てくださり、思わぬところを指摘されたりと根本的な改善を考えてくださる感じがあり、一度でがっつり改善ではありませんが長く通ってしっかり治そうと思います。

左手首の腱鞘炎も相談させてもらいましたが、一度で改善とはいきませんがしっかり見ていただき、手首が動きやすくなり痛みもだいぶマシになりました。

半年の子供を連れて伺いましたが、ベビーカーごと入店させてくださり、子供がぐずって泣きだしても受付の方がしっかり対応してくださり大変助かりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後は骨盤だけでなく、手首の症状が出やすいですね。腱鞘炎も一度ではカイゼンしにくいですが、施術することによってカイゼンしてきますので、カイゼンに向けて一緒にがんばりましょう!
次回のご来院もお待ちしておりますね。

産後骨盤矯正しました。

駅近ということもあり、通いやすいと思います。外観も中もとてもきれいです。産後、腰痛と膝関節痛があり本日初めて施術してもらいました。施術前はいつもより痛みも少なかったため、まだ実感は大きく感じることはできてませんが、今後の期待をこめて星5つつけました。通ってみようと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後のお体はご自身が思われているよりダメージを受けている場合が多くあります。
重心の乗せ方や、骨盤を調整することで元の状態に戻ることが可能ですので、しっかり産後ケアをして症状の出ないお身体づくりをしていきましょう!

産後ケア

産後の腰痛、骨盤の歪み、開きが気になり来院しました。以前整骨院に通っていたことがありましたが、通院できない期間があり戻ってしまいました。今回こちらで診てもらい、今後戻らなくするための説明を丁寧にしていただきました。安心して通えそうです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアは時間が経っても大丈夫です。骨盤の開きはインナーマッスルをトレーニングすることでカイゼンできますので、妊娠前のお身体を目指して一緒にがんばりましょう!

とてもよくしてもらっています^ ^

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎回、とても丁寧に身体の状態を教えてくれます。
徐々にですが、身体の状態もよくなってきている気がします。
骨盤矯正は回数が必要みたいですが、こちらでは回数券を用意してくれるので、通常値段よりとてもお得な値段で通うことができ、良かったと思います。
施術中は赤ちゃんも見てもらうことができるみたいなので、安心して通うことができます。
スタッフの方も気さくで優しい方ばかりです。
身体が万全な状態になるまで、これからもお世話になります!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
少しずつ緩和してきてるようで、当院としてもうれしく思っております。
産後ケアはある程度の期間が必要ですが、当院独自の骨盤矯正×体幹トレーニングで早期に妊娠前の状態を目指せます。施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

出産後、腰が痛くなり骨盤矯正を受けようと来院させて頂きました。すごく綺麗で清潔な院内で、赤ちゃん連れでも快く受け入れてくださいました。細かく身体の状態をみてくださり、分かりやすく説明もしてくださいました。施術の後は身体がとても軽くなりました!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お身体の症状が緩和されたようで、当院としてもうれしい限りです。
産後はお身体がとても不安定な状態ですので、KAIオリジナルの骨盤矯正×体幹トレーニングで妊娠前のお身体よりもさらによい状態を目指して一緒にがんばっていきましょう!

初めて利用しました

お店は内装、外装、共に綺麗でした。
駅前の店舗なので、広々とはしていないですが、落ち着いた雰囲気でした。
ご担当の先生からは、挨拶から始まり、丁寧な説明を頂き、なおかつ、テキパキとしたご対応を頂きました。丁寧な説明を頂いた上で、的確に施術して頂けました。料金の説明も明確でした。
慢性的な身体の不調があるのですが、今後も続けて行けそうな気がしました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院のシステムに納得していただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
慢性的な症状も原因をしっかり追究して構造をカイゼンすれば根本的にカイゼンしていくことが可能です。お忙しいと思いますが、タイミングをみてご来院ください。
お待ちしております!

かたこり

首肩こりで来院しました。
首肩こりからくる頭痛もありしんどい状況でしたがここで治療を受けた後はまだ症状は残りながらも多少楽にはなりました。
まだ初回であり、今後継続的に治療を行い、症状を解消できればと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術による変化が出て本当によかったです。
症状によっては継続的な施術が必要な場合もありますが、根本的にカイゼンできるように当院も全力を尽くします!

肩こり 頭痛

駅から近く仕事終わりでもずっといける場所にあり、予約した時にもお店の正確の位置を教えていただいてとても行きやすかったです。
治療中のカウンセリングなどで、とてもわかりやすい説明で教えてくれました。
治療後も確実に、改善されてる感が分かりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術による変化が出られたようで、当院としてもうれしく思います。
症状を根本的にカイゼンできるように一緒にがんばりましょう!

インナーマッスル鍛えれました!

駅から近く、中の雰囲気も良くて、
スタッフの人の対応も良く、分かりやすい説明で、いい所悪い所を教えていただけました。これからも通院し、しっかりインナーマッスルを鍛えて行きたいなと思います。
是非体験してみて欲しいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
インナーマッスルのトレーニングを始められたのですね♪インナーマッスルは姿勢の保持や骨の位置の調整、力の伝達等、様々な役割を担っています。これからがんばってトレーニングをして理想のお身体を一緒につくっていきましょう!

産後ケア&膝痛

産後膝が痛くなり、赤ちゃん連れで行けるところを探してきました。
ハイローチェアがあったり赤ちゃんを抱っこしてくださったり皆さん赤ちゃんに優しいので通いやすくリラックスして施術して頂けます。
お店もとってもキレイです!
産後2ヶ月経つと最後にトレーニングもできるそうなので妊娠中からの運動不足も解消できそうです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後は様々な症状が出ますよね。当院ではママさんがリラックスして施術を受けていただけるように配慮させていただいております。個室もありますし、ベビーカーでそのまま施術室まで入っていただけますのでお子様連れでもご安心下さい。
施術終了まで一緒にがんばりましょう!

産後骨盤矯正

産後4ヶ月で骨盤、股関節あたりに痛みが出たため受診することにしました。帝王切開でしばらく痛みもあったため、今まで何もケアしていませんでした。
骨盤矯正は初めてで不安がありましたが、丁寧に説明して頂き、安心して施術を受けることができました。施術後は身体の痛みが少し楽になりました。しばらく継続して受けてみようと思います。

整骨院KAI-御影院からの返信

rvutv930様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
帝王切開でのご出産、本当に大変でしたね。出産後も術後の症状があるのでなかなかお身体のケアができなかったと思いますが、今からでも大丈夫ですので、まずはお身体の症状をカイゼンさせて、その後は妊娠前のお身体の状態に戻していきます。お身体の症状を気にせずに育児ができるように当院も全力をつくします!
次回のご来院もお待ちしておりますね♪

産後骨盤矯正

整骨院も初めてでしたが、優しく丁寧に教えてくださいました。産後、子宮脱という言葉に恐怖を感じ、はやく骨盤締めたいなと思っていて、、子連れでもOKなのは安心しました。まだ一回目ですが、説明を聞きながらの施術で、わかりやすく、足の開きとか面白いぐらいにかわってました。びっくり。これからが楽しみです。

整骨院KAI-御影院からの返信

mico 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後、緩みやすい筋肉をそのままにしておけば、子宮脱等のトラブルになる可能性もあります。当院の特徴である骨盤矯正×体幹トレーニングでトラブルを防ぎながら妊娠前よりもよい状態を目指して一緒にがんばっていきましょう!

身体のゆがみがすぐに取れました!

とてもきれいなお店と親切な対応をして頂きました。整骨院が初めてで不安でしたが、丁寧に説明をして頂けたので不安なく治療を受けることができました!体のチェックも詳しくしてもらえ、自分の体の歪みを痛感しました。その後の施術もとても満足のいくものでした。10分前の自分の体とは思えないくらい歪みが消えておりすごく驚きました!これからしっかり通います!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
はじめての整骨院は不安ですよね。当院は患者様にわかりやすく説明することに力を入れております。施術に満足されたようで、当院としてもうれしい限りです。
しっかり歪みをとって根本カイゼンに向けて一緒にがんばりましょう!

骨盤矯正 オススメできます!

出産後7年。放ったらかしにしていた骨盤ケアがいよいよ本気で色々と生活に影響を及ぼす状態になっていました。本日2度目の骨盤矯正治療に伺いましたが、既に身体が前より軽くなっている感じで、伺う度に治癒への期待度が増します。
初回は不安もありましたが、丁寧なカウンセリングで治療の説明を分かりやすくしてくださいました。
施術前・後の写真で問題点と改善点がとても明確に分かります。根本から治したい私にとって、インナーマッスルの楽ちんトレーニングにもとても満足しています。スタッフの方々も皆さん優しく話しやすいですし、何でも聞ける雰囲気もおすすめできるポイントです。今後ともよろしくお願いします。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術による変化をかんじられているようで、本当によかったです。
骨盤矯正×体幹トレーニングは神戸で当院のみの施術法になります。根本カイゼンに向けて全力を尽くさせて頂きますので、気になる点とうございましたら、お気軽にご相談下さい

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。
駅からも近く便利で、小さな子どもも一緒に行くことができます。
個室にベビーカーをそのまま入れることもでき、泣いてしまっても見ていただけるので安心して通うことができます。
矯正も丁寧に説明をしていただき体もすごく軽くなるので通うのがとても楽しいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状が緩和されてるようで、当院としてもうれしい限りです。
産後専用のメニューで骨盤の状態をカイゼンさせていこましょう!!

産後ケア

説明が丁寧でした。特に施術前後の変化を写真で比較できたので効果がわかりやすかったです。関節をバキバキというようなことはなく、骨格の微調整とストレッチのイメージに近い感じでした。そして、高周波でのインナーマッスルトレーニングが衝撃的で筋肉の動きを実感できました。

整骨院KAI-御影院からの返信

ヒカリ様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院では一人一人に合わせたオーダーメイドの施術になっております。
産後のお体は筋力も低下しておりますので、しっかりインナーマッスルをトレーニングして妊娠前よりもよい状態のお身体を一緒に目指していきましょう!

腰が楽になりました

お店の雰囲気がとてもよく、丁寧に診断してくださりました。
どこが悪いかやどうしたら、よくなるかも教えてくださりとても良かったです。
腰痛で行かせていただきましたが、首や肩こりなど全身も見てくださりとても良かったです!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状が緩和されたようで、当院としても嬉しく思います。
腰の症状でも原因は腰だけではないことも多々あります。原因をしっかり追究したいきますので、根本カイゼンに向けて一緒にがんばりましょう!

説明がわかりやすい!

阪神御影駅から近くて、わかりやすい場所にありました!
整体師の方の説明がわかりやすくて
自分の身体のどこが悪いのかよくわかりました!
初めて来たのですが、かなりお気に入りです
これから何回か通わせていただきます!
ありがとうございました😊

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術コンセプトをご理解いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
まずはご自身のお身体の状態を知るというのはとても大切になります。
根本的なカイゼンを目指してがんばりましょう!
次回のご来院もお待ちしておりますね。

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)