セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

腰痛治療

家族がお世話になっていて、とても好評だったので、長年抱えていた腰痛の悩みを相談しに伺いました。
左腰の違和感をかばう姿勢の歪みが判明。
早速治療始めてもらうことに。
通常のトレーニングクラブと比べると診断とトレーニングが一体となっているので、安心感が違いますね。
体幹トレーニングと合わせて続けてみたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ご家族での来院ありがとうございます!
腰の症状を繰り返す場合はインナーマッスルが緩んでいる可能性がありますので、施術×体幹トレーニングで根本的にお身体を変えていきましょう。

産後骨盤矯正

産後5ヶ月で、骨盤矯正したいなぁと思いインターネットで検索。子どももいるので子どもも一緒通えて、出来たら駐車場もあるところを探していて、ここにしました。
説明もきちんとしてくれ、自分の体の状態、どうしていくのがベターか知れました。
矯正とトレーニングも併用して整えていくので、楽しみです

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後ケアの施術コンセプトにご納得いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
お子様連れですので、安心してご来院下さい。

姿勢改善

ストレートネットを自覚してから、最近、首がだる重く感じたり、疲れやすかったりしたので、治療してもらいたいとは思っていたタイミングでKAI整骨院をネットで見つけました。施術とトレーニングをセットでやると治療効果が早く出ると説明を受けて、納得して、通院を決めました。施術も痛くないし、初回から首が軽く感じたので、続けていきたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
首の症状でお悩みということでしたね。

O脚治療

もともとO脚気味だったので、運動すると捻挫しやすかったり、両足の親指の巻き爪に悩んでいたところ、母の勧めでこちらで診察してもらうことになりました。O脚による重心の偏りで巻き爪になることが分かり、O脚改善の施術と巻き爪の矯正治療も同時にやってもらえるとのことでうれしいです。長年の悩みが解決できそうなので、頑張って治療を続けていきたいです。駅からも近いのでとても便利です。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
長年の症状でお悩みということでしたね。
まずは重心の乗せ方を正常にして、爪に余分な負担がかからないようにしていきます。

産後骨盤矯正

産後すぐはあまり気にならなかった体形がだんだん気になるように…
骨盤が広がり立ち上がるのがキツく
骨盤矯正に行くことにしました。

骨盤矯正、神戸市、子連れで検索。
一番上から順番に見てみました。
他の方の口コミの良さや
初回体験の料金が他店よりお得だったので来てみました。

好印象のスタッフのみなさんでした!

院長さんに診ていただき
少しやっただけでかなりの実感!
もっと早く来ていたら良かったと思います…

お得な回数券も紹介してもらいましたが
一旦旦那に相談しようと思い考える旨を伝えても強引な勧誘もなく良かったです。

旦那にokがもらえれば
またお願いしたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
数ある整骨院から当院を選んで頂き、誠にありがとうございます。
産後はできるだけ早期にケアしたほうが、カイゼンも早くなります。
ご都合が合いましたら、しっかり産後のケアをしていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

3度の出産を経て、20年近く何もせず放っておいた為に、腰痛や足首に痛みが出るようになり、この整骨院を訪ねました。局所の痛みの改善だけでなく、からだ全体から診断して頂き、治療の説明を受けたので納得しました。施術を1回受けただけで、体が軽くなり楽になりました。これからも続けていきたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。
当院の施術コンセプトにご納得頂けたようで、当院としてもうれしい限りです。
これから一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

10年以上前から腰痛で悩んでいました。近頃腰痛が酷くなり久しぶりに整体に行きました。全身を見ながら、体の歪み、腰痛の原因を分かりやすく教えてくださいました。短時間のの施術でも姿勢や、身体の動きに違いがでたのを実感できました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術による変化が早期に出たようで、当院としてもうれしい限りです。
腰の症状は様々な原因がありますので、原因をしっかり追究して根本的にカイゼンさせていきましょう!

O脚矯正

本日はO脚矯正で利用しました。はじめに下半身の筋肉をマッサージを行い、その後骨盤の矯正を行いました。結果として、下半身が動かしやすくなり左右の重心も改善されました。院内の雰囲気も落ち着いてて利用しやすく、リラックス状態で矯正を受けれました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
O脚矯正でのご来院ありがとうございました。
リラックスして施術を受けていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
しっかり矯正できるように全力を尽くしていきます!

体の歪み

今までずっと気になっていた体の歪みを見てもらいました。
初めての整体でしたが説明もわかりやすく雰囲気もよかったです。
症状は猫背、反り腰、巻き肩で一回の施術で大分変わったのが写真を見比べてわかりました。また来ようと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
歪みの矯正は継続することで、根本的なカイゼンが可能です。
これから一緒にがんばっていきましょう!

肩の痛み

以前寝違えを起こした箇所が痛み出したので、寝違えを再発する前に治療出来ないかと思い来てみました。肩周りの筋肉が上手く使えずに固まっており、その原因として猫背やスマホ首(正確にはストレートネックと言うらしいですが)になっているとの事で、肩周りのマッサージを中心に筋肉や肩甲骨をスムーズに動かせるような施術を行って貰いました。
結果、肩周りの痛みが改善されてスムーズに動くようになりました。説明も丁寧だったので非常に良い整骨院だと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
肩や首の症状は様々な原因があります。そこをカイゼンできないと症状を繰り返してしまうことになりますので、原因をしっかり追究して、根本的に変えていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

駅近で場所も分かりやすかったです。
腰痛、股関節の痛みで診てもらいましたが、問診からしっかりしていただき施術後には腰痛に効くストレッチまで教えていただきよかったです。店内、スタッフの方の雰囲気も良かったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術内容にご満足いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
腰の症状が再発しないようにこれから一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

産後の体と骨盤矯正、トレーニングの必要性にについて、とても丁寧で分かりやすく説明してくださいました。駐車場もたくさんあり、駅からも近く便利な場所で、きれいでスタッフの方々も明るく、通いやすいと思います。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
骨盤矯正だけでは矯正しきれない状態を体幹トレーニングを組み合わせて、妊娠前よりもよい状態を目指していきましょう!

肩の痛み

肩の痛みがあってここの接骨院に通院しました。前々から姿勢が悪いと言われてたのでそのことも相談するとしっかりと相談に乗っていただいて通院の頻度などしっかりと話していただけて良かったです。病院全体的に綺麗ですしとてもオススメです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
姿勢矯正でのご来院ありがとうございます。
根本カイゼンできるようにこれからがんばっていきましょう!

腰痛治療

阪神御影駅から、徒歩2分
腰痛の改善に来ました。
1から10まで親切に説明して貰えました。
とても分かりやすく親切対応でした。
結果は、骨盤の歪みおよび筋肉の炎症を
引き起こしてました。
今後も改善して行こうと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
歪みを根本的にカイゼンできるように施術×体幹トレーニングで変化を出していきましょう!

ヘルニア

ヘルニアの影響で右側に痛みとからだの歪みを矯正してほしくて利用しました。丁寧な説明をしてくださり、的確に治療をしてくださり少し改善されました。今まで色々な所で治療受けてきましたがなかなかに自分に合う所がなかったのですが、ここは向いてルのかも?矯正だけでなく筋肉のトレーニングなどもあるようなので、頑張ってみようかなと思ってます
近所というのあり仕事帰り、行く前にも行きやすいと思います

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ヘルニアの症状は辛いですよね。腰の負担を減らしていくことで症状を出ないようにしていくことが可能です。トレーニングでインナーマッスルを鍛えて正しい姿勢をキープできるようにがんばっていきましょう!

痛み、肉離れ

電車で行くときに駅から近かいので便利だと思いました。馴染みやすい雰囲気なのでとても通いやすいです。いままで自分の痛みがどうやったら治るのかずっと困っていましたが、いたみの理屈がよくわかってじぶんの体がわかったのでとても納得しました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術内容や症状の説明にご納得いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
症状が再発しないお身体づくりを一緒にやっていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で来ました。子連れOKということで選びましたが、ベビーカーのタイヤをタオルで拭いてくれて、ベビーカーのまま中に入れたのでとても良かったです。子供は電動のバウンサーに寝かせてもらって、ぐっすりでした

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
当院はお子様連れ大歓迎ですので、安心してご通院下さい
次回のご来院もお待ちしております。

今回三人目を出産し、一度も骨盤矯正をした事がなかったので、自分の体をしっかりケアしたいと思いました。いろいろ探した結果こちらの整骨院にたどり着きました。
金額と家からも通いやすい事、何より赤ちゃん連れでもOKという点で選びました。治療中赤ちゃんは泣きましたが、スタッフの方にみていただき安心して受ける事ができました。
これからしばらくお世話になる予定です。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後のお体の状態は歪みと筋力低下で負担がかなりかかった状態です。
骨盤矯正×体幹トレーニングで妊娠前よりも美BODYを一緒に目指していきましょう!

足の痛み

足の痛みでいきましたが、スタッフの皆さんはどなたも丁寧に説明してくださり、よかったです。治療もとても丁寧で、一度で回復が実感できます。アクセスも阪神御影駅徒歩から2分と通いやすい場所で助かります。
これからもお世話になりたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術による変化を早期にかんじられたようで、当院としてもうれしい限りです。
次回のご来院もお待ちしております。

姿勢が気になったのと、体幹トレーニングに興味があり、来院しました。
施術前のカウンセリング、施術中も丁寧に行って下さりました。
阪神御影駅から徒歩すぐで、遅い時間まで開いているとのこと、継続していきやすいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
姿勢はなかなかご自身では矯正できないですよね。当院では姿勢保持に必要なエクササイズも同時に行っております。施術×体幹トレーニングで根本的に姿勢をカイゼンさせていきましょう!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)