セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

産後整体

産後できっと歪んでるな…と思ってたのが、整いそうです。出産で骨盤は歪むのも個人差があるようですが私は歪んでました。そして毎日の子供の世話で肩凝り腰痛がじわじやきてるので、歪みの原因や対策を聞けたし続けたいです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後のお身体の状態は個人差がありますが、歪みが出ている場合は今後のことを考えてもしっかりケアしておく必要があります。骨盤矯正×体幹トレーニングで根本的にお身体の歪みをカイゼンしていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

左足がしびれて仕事ができない😰

家族に勧められて、急遽来ました。
たまたま自宅が近いけど、交通機関を使っても、阪神御影駅から徒歩1分程なのでとても便利な場所にあります。
とりあえずは、仕事が残ってるので戻って作業ができる体にしてもらうことに。
完全ではないけれど、びっこひきながら来たとき時と違って帰りは普通に歩いて帰れるほどになりました。
ありがとうございました😆

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状がお仕事に影響しているということでしたが、施術による変化が出たようで、当院としてもうれしい限りです。しっかりと原因を追究してお仕事に影響が出ないお身体づくりをしていきましょう!

姿勢矯正

場所は阪神御影駅すぐ近くで交通アクセスが良い。店の外観はとてもきれいで好印象。私は今回肩腰が痛くて来店しましたが、施術を受ける上でしっかりとした説明が多く、理解納得の上で受けやすいと思いました。姿勢の矯正を目指すならば良い店であると思います。

整骨院KAI-御影院からの返信

かずや様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
姿勢からくる症状でのご来院でしたね。姿勢は矯正かけるだけでは戻りきらないので、施術×体幹トレーニングでしっかり戻していきましょう。

肩こり、姿勢改善治療

肩こりがひどく、いろんな整体やカイロプラクティックを試し、こちらに行き着きました。
とても分かりやすい説明をしてもらったあと、自分の体の状態に合わせた治療をしてもらい、安心しながら受けることができました。
体幹トレーニングをする事で姿勢をキープしやすくなり、日常生活が変わると思ったので、整体とともに、体幹トレーニングも併せて続けていこうと思います。
こちらは駐車場完備なので、通いやすそうです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術×体幹トレーニングでどこに行ってもカイゼンしなかった症状を根本的にカイゼンさせていきましょう!

頭痛

駅近くで外観もわかりやすく、でんわでの対応もていねいにしていただき分かり易かったです、
初めてきましたがていねいな説明と施術していただき頭痛も半減しました。。
頭痛の原因も理解できて全体的に良かったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
その後、症状はいかがでしょうか?症状には原因がありますので、しっかりと原因を追及して、症状が再発しないお身体づくりをしていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

ぎっくり腰

店内もきれいで雰囲気もよく、
ぎっくり腰の説明もわかりやすく、丁寧に教えていただきました!
治療も痛くなく、来るまえよりもまっすぐ立てて、歩くのもましになりました。
ここで、治療とトレーニングを続けていこうと思います!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ぎっくり腰でのご来院でしたが、施術による変化が早期に出たようで、当院としてもうれしい限りです。
腰の症状は再発することが多いため、根本的にしっかりカイゼンさせる必要があります。
施術×体幹トレーニングで一緒に再発しないお身体づくりをしていきましょう!

姿勢改善

首をコキッと言わせていただきました。首がとっても楽になりました。丁寧に解説していただき分かり易かったです。姿勢が悪いので改善したいのですが、予想外のお腹なども伸ばしていただき、柔らかくなったのでびっくりしました。続けて通えるように頑張ります。

整骨院KAI-御影院からの返信

yoppy0225様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
姿勢のカイゼンはいろいろな部分からアプローチする必要があるので、予想外のことも多かったと思いますが、施術による変化が出たようで、本当によかったです。
根本カイゼンできるように一緒にがんばりましょう!

背骨の歪み

しっかりとカウンセリングしていただき、身体の歪みや原因を、わかりやすく説明してもらえました。写真を撮って見せていただけたので、どのくらい歪んでいるのか、わかりやすかったです。院内の雰囲気もよく、綺麗でした。

整骨院KAI-御影院からの返信

upjcz914 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
原因をしっかり追及して、根本カイゼンを一緒に目指していきましょう!

首、肩の痛み

御影駅から近く、道路沿いの一階で、
雰囲気が良く、店内も清潔感があり、
スタッフの方々も、親切で、丁寧で、
説明もわかりやすく、とても満足しました。
お値段も、リーズナブルで、今後も、通っていこうと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
首、肩の症状でしたが、施術後の具合はいかがでしょうか?
施術×体幹トレーニングで根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

産後骨盤矯正

初めて利用させて頂きました。お店の外観、中もとても綺麗で清潔感がありました!
お店の方も皆さん親切で、施術の内容もしっかり説明してくださいます!
子どもと一緒にきても安心なところも嬉しいです!
筋力をつけるためのトレーニングも本格的にして下さいます!

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
当院の産後ケアの施術コンセプトにご納得いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
お子様連れ大歓迎ですので、安心してご来院下さい。

腰痛治療です

急な腰痛での訪問でしたが、快く対応いただき助かりました。カウンセリングも色々と意見を聞いてくださり、体のメンテナンスで今後もお世話になりたいと思います。 平日20時まで空いているのも、大変ありがたいですね。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
その後、腰の症状はいかがですか?
腰の症状は原因が様々ですので、しっかり原因を追究しなければなりません。根本カイゼン目指して一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

一回でだいぶラクになりました!

妊娠5ヶ月、マタニティ整体を受診しました。
説明も丁寧で分かりやすく、安心して施術を受けられました。
首〜足まで全てがシンドかったのですが、たった一回でだいぶ身体が軽くなった実感があります。特に首回りの動きが良くなったのが嬉しいです。
またお願いします。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
マタニティ整体でのご来院ありがとうございます。
妊娠5ヶ月ですね。これからいろいろ制限がかかってきますし、お身体の負担も増えてきますので、ケアできる部分はしっかりケアして、出産に向けてお身体の調子を整えていきましょう。

楽になりました

これまで肩こり等の自覚症状なく整骨院に通った事はなかったのですが、ある日強い寝違えがきっかけでこちらに来ました。
最新の機器も使って頂き、寝違え自体はすぐ楽になりました。
それ以上に色々な体の仕組みを教えてもらい、自分は大丈夫と思っていてもやはりプロによるメンテナンスは必要なのだと実感できました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
きつい寝違え症状でのご来院でしたが、症状が緩和されて本当によかったです。
症状には原因があるので、しっかり原因を追及して再発しないお身体づくりをしていきましょう!

肩凝り治療

阪神御影駅からの近さで選びました。仕事帰りでもこのアクセスの良さなら通い続けられると思いました。
実際に始めて治療を受けてみて、的確に痛みの原因などを話してくれたのがよかったです。一回の治療でも変化が感じられたので今後も通おうと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
肩の症状でのご来院でしたね。施術による変化が出たようで、当院としてもうれしい限りです。
今後は根本カイゼン目指してがんばっていきましょう!

丁寧な説明あり

産後育児の身体の痛みに耐えかねて、来院しました。身体の歪みの説明を姿勢の写真を踏まえて丁寧にご説明いただきました。色んな整体に通いましたが、専用の器具などあり専門性を感じました。また同じような産後ママさんが沢山通われているようで安心です。今日は初回で、効果のほどはまだわからないので星四つです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
当院はお陰様でたくさんのママさんからご支持いただいており、お子様連れでも大丈夫ですので、安心してご来院下さい。まずはしっかり症状を取っていきますので、一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

産後3か月で腰回りのお肉が気になっているのと、以前から続いている腰痛が少しでもマシになってくれたらなぁと思い、子連れでも行ける整骨院を探していました。
1人目の産後にも1度別の整骨院に行ったのですが、ビルの中の3階(?)のためベビーカーで行きづらく、他に子連れの方がいなかったため通うのは諦めました…
こちらの整骨院KAIさんは、駅近で道路沿いにあり、明るい雰囲気で入りやすかったです。また、同じ時間帯に子連れの方が何名かいらっしゃって、スタッフの方があやしていたり、電動バウンサーに揺らされている子がいたりで、何だか安心しました。
施術はまず写真撮影から始まり、施術後に比較していただきました。正直なところ比較写真自体は違いがあまりよく分かりませんでした。しかし、身体を動かしてみると違いはハッキリ分かりました。
これからしばらく通ってみようと思います。
初回でまだどうなるか分からないので、星4つで!

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
2人目のお身体は1人目よりも歪みやすく、体型も元に戻りにくくなってしまいます。その為、1人目よりもしっかりケアする必要があります。骨盤矯正だけでは戻せない筋肉も体幹トレーニングで妊娠前よりもよい状態を一緒に目指していきましょう!

初体験

店舗が1階のためベビーカー、車椅子の方でも通院しやすいと思います。明るいスタッフの方々ばかりで安心感があります。院内もバリアフリー化されており、スムーズな移動ができました。ホワイトボードを使った丁寧な説明、施術前後の画像によりわかりやすく、安心感もありました。
ただ、電話予約時にスーツで行っても施術着があるので大丈夫ですとのことでしたが、施術はスーツのままで行われたことに驚きました。ちょっと気遣い足りないと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
今回はお着替えの件で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないように、院内の伝達についてカイゼンさせていきます。
症状もカイゼンに全力を尽くしてまいります。

肩こり症状

小学生の頃から肩こりがひどく、20年以上患っています。
近年はしばらくヨガに通っていましたが、力の抜き方が分からず、リラックスタイムも余計に緊張してしまう始末。
硬くて疲れやすい体をなんとかしたいと思い、来院しました。
こちらの医院さんはまず、設備が非常に充実していて驚きました。骨盤矯正や首の歪み取りなど、ジムのトレーニングマシーンをいくつか廻るように、改善したいところに合わせて器具を変えてゆきます。
施術の腕も大変しっかりしていらして、これほど的確に痛みのある位置を押さえて頂き、緩めて頂いたのは初めてです。これまでに経験したカイロプラティックや整体院とは明らかに違います!
これからも通院を重ねて根本から身体を改善していきたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
肩こりのベテランということでしたね。当院の設備、技術にご納得いただけたようで、本当によかったです。骨盤矯正や、筋肉調整だけではカイゼンしきれない症状を体幹トレーニングを+することで根本カイゼンを目指します。早期に症状をカイゼンできるように全力を尽くします!

手首の腱鞘炎

手首の腱鞘炎で整形外科にも通ったのですが、日常的に使う部位でもあり、なかなか痛みが退かなかったので今回初めてこちらで診ていただきました。
整骨院自体が初めてだったので不安もありましたが、先生から施術について丁寧な説明もあり安心して治療を受けることができました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
はじめての整骨院ということで、いろいろ不安もあったと思いますが、当院の施術コンセプトにご納得いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
根本カイゼン目指して一緒にがんばっていきましょう!

体の状態を丁寧にご説明いただきました。

腰痛、首と肩の凝りが気になり、トレーニングと組み合わせた治療が出きるところに惹かれて体験してみました。現在の体の状態を治療前に丁寧にご説明いただいたので安心して治療を受けることが出来ました。対症療法ではなく、根本的に体質改善したい方に良いのではと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術コンセプトは原因の追究×構造カイゼン×身体改革です。症状には原因があります。その原因を徹底して追及していきますので、構造カイゼン目指して一緒に頑張っていきましょう!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)