セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

整形外科で脊椎間狭窄症と言われ...

整形外科で脊椎間狭窄症と言われ、薬だけ投与されて一向に回復しなかったので整骨院に何軒か渡ったのですが、整骨院によってはマッサージ程度でやはりあまり回復に向かう傾向が見られませんでした。KAIさんは色々試して頂き、少しづつ良くなる傾向が体で感じられる整骨院です。徐々に動きが良くなって行くことが体感出来る治療です。

整骨院KAI-御影院からの返信

taka様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
なかなか症状がカイゼンせずにお悩みになられていましたね。当院は原因の追究に特に力を入れております。taka様の症状が一日でも早くカイゼンするように全力をつくしていきます!
根本カイゼンに向けて一緒にがんばりましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

長年の腰痛で筋力を上げたいなあと思い、エキテンで見たこちらの整骨院KAIさんにマッサージ以外にも体幹トレーニングや筋力トレーニングが出来ることを知って来院しました。
とても丁寧な対応で、説明もわかりやすかったです。
ここなら自分のペースで無理なく続けていけるかなと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
体幹トレーニングにご興味があるということでしたね♪当院のトレーニングはマンツーマンのパーソナルトレーニングになりますので、患者様個人個人に合わせたトレーニングが可能になっております。
腰の症状をカイゼンするため、一緒にがんばっていきましょう!

肩凝り

肩凝りと腰痛、頭痛の為来店しました。
体の歪みや癖などをみてもらいました。
丁寧に教えていただき参考になりました。
体も軽くなったように感じます。
お店も綺麗でお子様連れの方も気軽に入りやすい雰囲気でよかったです。

整骨院KAI-御影院からの返信

sas1015 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
肩こりや腰の症状は姿勢や筋肉量と深い関係があったりします。症状の根本カイゼンを目指して当院も全力を尽くしていきます!

よかったです

長年ずっと肩こり、首コリで悩んでいて来院しました。体の歪みなど分かりやすく説明してくれ、こりも取れてスッキリしました。筋肉量が必要なことやトレーニングもゆくゆくは必要であれば整骨院でして頂けるとのことなので、少し通ってみようとおもいました。

整骨院KAI-御影院からの返信

momo様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状が緩和されたようで、当院としてもうれしい限りです。
根本カイゼンには筋肉量も大きな役割を果たしますので、これから一緒にがんばっていきましょう!

ありがとうございました

とても丁寧に説明していただきました。
整骨院は初めてだったのですが、強さも細かく調整していただき、快適でした。
御影駅からも近く、利便性は高いです。
スタッフの方の根本から治したいという熱意が伝わりました。

整骨院KAI-御影院からの返信

かな様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
その後のお身体の調子はいかがですか?
体調等に不安がございましたらお早めにご来院ください。
お待ち致しております。

腰から足にかけての痛み

初めて利用しました。
カウンセリングから、丁寧な説明をしてもらい施術もポイントを押さえており、一回目から症状が改善されて来た感じです。
体のバランスも見てくれたので、自分の体の傾きに驚きました!
もう少し頑張って治療を続けるつもりです。

整骨院KAI-御影院からの返信

juha0402様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
お身体の歪みはなかなかご自身ではわからないですよね。まずは目に見えて出ている症状に対してアプローチしていきますので、施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

丁寧に指導いただきました

産後、首腰肩が疲れており初めて整骨院に来ました。どれくらい骨が歪んでいるか、なぜ歪んでいるかなど丁寧に教えて頂きました。そして、骨盤のケア、インナーマッスルの鍛え方を教えて頂きました。家でも骨盤ケアを行うために行えるトレーニングも教えて頂いたのでしっかり行いたいと思います!ありがとうございました。

整骨院KAI-御影院からの返信

あり様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院では患者様により分かりやすく説明して納得して頂くことに重点を置いています。
歪みの状態や経過を患者様が客観的に見えるようにも工夫しておりますので、患者様と一緒に施術を進めていくことが可能です。
産後のトラブルを一緒にカイゼンしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の体に不安を覚え、ネットで検索したところ、こちらの整骨院を知りました。
凝った筋肉をほぐすだけでなく、緩んだインナーマッスルを鍛える治療もセットになっているところが魅力だと思います。
院内も清潔で居心地はいいし、スタッフの方も柔らかい物腰の方が多いようです。
まだ初回なので、今後に期待して星4つにしました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後はトレーニングが必要不可欠です。妊娠前よりさらによい状態を目指して、一緒にがんばっていきましょう!
期待に応えれるように全力を尽くします!!

腰痛治療

以前から腰痛持ちでしたが、産後腰痛が悪化したのと体型の変化が気になり、来店しました。
先生はとても気さくできちんと話しを聞いてくれますし、どこが悪いかもきちんと説明もしてくださりとても安心してお任せできました。
身体の可動域が増えたことと、その時だけのことでなく後々のことも考えてくださったことが嬉しかったです。
また時間をみつけて来店したいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後のお身体は様々なトラブルが起こりやすくなっています。産後のケアをしっかり行うことでトラブルを予防することが可能ですので、KAI式矯正とトレーニングで安定した腰周りに戻しましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

骨盤の歪みや肩、首のコリの治療で来ました。
詳しく説明して頂き、治療も的確ですぐに姿勢が真っ直ぐになりました。
体幹の筋肉量が足りないと、すぐに戻ってしまうらしく、治療と並行して、体幹のトレーニングもあると聞き、根本から改善できそうで、すごく良いと思いました。
今後も続けて通いたいです。

整骨院KAI-御影院からの返信

wakana07 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
首や腰の慢性症状は辛いですよね。その辛い症状は当院の特徴であるKAI式矯正×体幹トレーニングで根本カイゼンを目指せます!
施術終了まで一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

初めて来ましたが、めっちゃよかったです!

初めての整骨院で不安だったのですが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの方も親身に接してくれたので、比較的リラックスして施術を受ける事ができました。また施術の丁寧さ技術は驚きました。また今後も体のメンテンスの為に通いたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
はじめての整骨院は不安ですよね。勇気を出してのご来院、誠にありがとうございます!
患者様が通いやすい雰囲気づくりを考えておりますので、リラックスして次回もご来院ください。
お待ちしております。

首肩腰の痛み

今回初めて来店させていただきました。
今の自分の症状や施術についてとても丁寧な説明があり、施術中もいろいろと話しかけてくださって安心して受けることが出来ました。
たった1回なのにびっくりするくらい身体が軽くなってとても嬉しいです。また来ます。

整骨院KAI-御影院からの返信

たらち様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術により症状が緩和されたようで、当院としてもうれしい限りです。
当院では原因の追究とその説明をしっかり行っております。施術終了まで安心してご通院下さい。

首、肩の凝りと頭痛改善!

元々姿勢が悪いのも分かっていたので、根本的な治療をしてみたいと思って伺いました。
痛い治療が大丈夫かなど丁寧にカウンセリングを受けた後に、実際に治療していただいたら頭痛の改善と、首や肩をスムーズに動かす事ができました。

今の自分の体の状態もよく分かり、今後の治療計画をきちんと説明していただけたので
根本的な改善の為に通ってみようと思いました。

整骨院KAI-御影院からの返信

szhni925 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
姿勢の根本カイゼンはある程度の時間は必要になりますが、当院の特徴である筋肉・骨格調整×KAI式体幹トレーニングで早期のカイゼンが見込めます。
根本カイゼン目指して一緒にがんばりましょう!

ジムに通い始めてから、肩の左右の高さが違う事に気が付いて、今日診てもらうと片方の肩が下がっているのと、足の長さも違っていました。
ですが、少し矯正してもらうだけで、治りました。
元々、腰痛持ちなのですが、
腰痛が起こる理由も、色々と分かりやすく説明をして頂きました。
これから、少し通ってみようと思っています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
骨盤が歪むことによって肩の高さが違ってきたり、腰の症状の原因になったりします。
矯正&KAI式体幹トレーニングでよい状態をつくっていきましょう!

初めての整骨院

体の痛みはないけれど、一度自分のカラダがどうなっているのか知りたいと思って、トレーニングもあるというKAIさんに行きました。
初めての整骨院でしたが、院長の池田先生の元気さとひとつひとつ丁寧な説明もしていただきながらの施術はとってもよかったです。
スタッフの方の明るい雰囲気で、場所もわかりやすく良かったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ご自身のお身体の状態を知っておくというのは大事なことだと思います。
健康を管理するという意味でもいいですね。必要であればトレーニングメニューもご提案させていただきますね。

産後矯正と柔軟性向上

お店は阪神御影駅から歩いてすぐのところにあり通うのは便利です。

運動嫌いで産後のケアをしなかったので身体がどんどん硬くなりたまに腰痛にもなり、自分ではどうしようもなくなりお願いすることにしました。
治療だけでなく、インナーマッスルを鍛える機械があったり、実際にトレーニングしたりと1人では運動が続けられないけれど身体に不調ありな人にオススメだと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後は子育てに追われてなかなかご自身のお身体のケアまでできない場合が多いですよね。
当院ではトレーニングもマンツーマンですので、無駄なく産後のケアを受けていただけます。妊娠前のお身体を目指して一緒にがんばりましょう!

産後骨盤矯正

子供を連れて行ったのですが、女性スタッフの方がお世話をしてくれていたので、とても助かりました。
施術は説明、内容もとても丁寧にして下さり
身体も楽になり良かったです。
とてもアットホームな雰囲気な印象でした。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後のケアでのご来院ありがとうございました。
神戸雄一の体幹トレーニング×矯正施術で妊娠前よりもさらによい状態を一緒に目指してがんばりましょう!

膝の痛み

阪神御影駅から直ぐの場所に店があり、交通便で非常に便利です!店内の雰囲気は、綺麗で良い感じです。接客も良く施術も膝裏の筋肉、筋のこりが改善され良かったです!全体を通した評価もとても良かったと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
その後、膝の症状はいかがでしょうか?
根本的カイゼンには少し時間がかかる場合もありますが、一緒にがんばりましょう!

産後の骨盤矯正体験

産後2ヶ月経ち骨盤矯正体験で伺いました。
筋肉をほぐしてから骨盤の歪みや開きを整えていただき、複合高周波でインナーマッスルをトレーニングしました。
しっかり整えるには期間がかかりますが一人目の出産の後骨盤を閉めなくて後悔したので今回2人目を出産してからはちゃんと骨盤矯正しようと思っていたのでこれをきに通ってみようかなと思っています。

整骨院KAI-御影院からの返信

miho 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
複合高周波によるトレーニングはいかがでしたか?
出産も二人目になると骨盤がさらに緩みやすくなったりします。
しっかりトレーニングして妊娠前よりもよいお身体を一緒に目指していきましょう!

親切に対応してくださり
今の姿勢の悪いところ、これからどう良くしていくかを分かりやすく説明してくれました。体も軽くなりました。
インナーマッスルを鍛えるコアレやこれからのトレーニングが楽しみです。子供連れもOKとのことなので、気兼ねなく来れるのもありがたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後のケアは骨盤の矯正も大切ですが、もっとも大切なのは筋肉です!
お子様連れでも大丈夫なように環境を整えておりますので、安心してご来院下さい。

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)