セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

初めて来院しました

2、3日前から右腰が痛く、当初はすぐに回復するだろうと思っていましたが、日に日に悪くなりました。歩行するのも痛い状態だったので、日曜日でしたが診てもらえる医院を探したところ、快く対応してくださいました。的確な診断と治療のおかげで、症状が軽くなりました。生活のアドバイスもいただき、また来院したいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
膝の症状でお悩みということでしたね。施術による変化をかんじていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
原因を特定して、根本的なカイゼンを目指して一緒にがんばっていきましょう!

産後骨盤矯正

ネットで産後骨盤矯正で検索し、赤ちゃん連れでも安心して通院出来そうだと思い、来院しました。来院してみるとまず、原因をきちんと調べて説明して下さるし、治療計画を明確にして下さるので、安心して自分を身体をお任せできると思いました。細かい気遣いや配慮をしてくださったり、より良い身体に導く為のツールやノウハウが沢山おありなので、信頼できると思いました。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
当院の産後ケアの施術コンセプトにご納得いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
妊娠前よりもよい状態を目指して一緒にがんばっていきましょう!

産後ケア

子連れでケアができるところがあると聞いて来ました。施術中はバウンサーをお借りできたので安心してケアを受けることができました。丁寧なカウンセリングやしっかりと姿勢を見てくださるので自分の身体の弱い部分が分かるので改善するポイントを掴みやすいです。コアレや体感トレーニングなどを行い、今後カラダの改善が楽しみです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
当院はお子様連れ大歓迎ですので、安心してご来院ください。
妊娠前よりも美BODY目指して一緒にがんばっていきましょう

股関節痛

長年、姿勢のゆがみを気にはしていましたが、なんとなく我慢していたところ、股関節に痛みが走るようになり、歩きづらくなりました。勇気を出して施術を受けてみたところ、曲がって伸びなかった右足が伸びたのでまず、そのことにびっくりしました。痛む部分や問題を感じている箇所に対してピッタリ合っている施術、という印象を受けました。説明も大変分かりやすく、もともとあった不安感が減少したのが大きなメリットだと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
長年の症状にお悩みということでしたね。施術による変化をかんじていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
根本的なカイゼンを目指して一緒にがんばっていきましょう!

腰痛、首痛、肩痛

急な腰痛できたのですが、雰囲気もよく相談しやすく、普段悩んでた首痛と肩痛の事も相談のっていただきました。施術前後の違いを写真撮影してわかりやすく説明していただき本当によかったです。
日曜日も開院してるのもよかったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
その後、お身体の症状はいかがですか?
いろいろとお身体のお悩みがあるということでしたので、根本的なカイゼンを目指してやっていきましょう!

ひざと踵の痛み

整形外科に行っても、治らなかったのがだいぶ良くなった、痛みがらくになってバドミントンが出来るようなりそうです。はじめてせいたいしたけどなかなかよい、駐車場も提携ありで買い物ついでないいです。親切丁寧で感じがよいです。☺️!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
最速最短でスポーツをストレスなくできるように全力を尽くしていきます!

改善!

背中と腰の激痛で来院しました。他の整骨院でも見ていただいたこともありますが、ここでは今までにない施術で多少痛みもありますが、気持ち良かったです。納得のいく説明をしていただき今後の治療もお願いしたいと思います!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
根本的なカイゼンを目指してこれから一緒にがんばっていきましょう!

肉離れ治療

ふくらはぎを肉離れしてしまい、全く歩けなくなってしまいました。翌日にどうしても歩かないといけない行事があり、何とかしてほしいと泣きついたところ、立てなかったのがなんとか、立てるようになりました。
時間がかかることは分かっていたのですが、応急処置もらうことにしていただき、本当にありがとうございました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
急な症状でつらかったですね。おケガははじめの処置が大切ですので、今後は症状のカイゼンと機能回復に全力を尽くしていきますね。

腰痛リハビリ

来たきっかけは腰痛で、くる前は足のしひれがありました。施術を受けてみて、体が少し楽になったような気がします。はじめて鍼治療を行いましたが、問題なかったです。引き続き治療につとめていきたいとかんがえております

口コミのご投稿、ありがとうございます!
神経症状は不安になりますよね。
当院では原因の追究を徹底して行いますので、しっかり原因を特定してカイゼンに全力を尽くしていきます。

首の寝違いと慢性腰痛

朝起きたら急に首が痛く、これは寝違えたかと思い、さっそくネットで検索しました。近くでとりあえずマッサージしてくれたらと思い行きなりお伺いしましたが、予約制にも関わらず直ぐに診察していだき大変助かりまはさた!無理をゆったのに丁寧な対応で非常に好感が持てました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
その後、首の症状はいかがでしょうか?慢性的な症状もあるということでしたので、
これから根本的なカイゼンを目指して一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

丁寧かつ気さくで安心しました。

身体のメンテナンスが必要と感じ、家に近いこちらに来店しました。
受付の対応も良く、施術等は副院長さんに担当して頂き細かに説明して下さり安心して受けることが出来ました。
トレーニングのコースの説明もありましたが、無理な押し売りも無く寧ろ続けて来たいと思える説明だったので今後も継続してお世話になりたいと思います^ ^

口コミのご投稿、ありがとうございます!
安心して施術を受けていただけたようで、本当によかったです。
根本的なカイゼンを目指して一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。」

脊柱管狭窄症から来る腰痛

昨年脊柱管狭窄症を診断されました。手術はせずに投薬等で治療してきましたが腰痛が残っているのでネットを見て来院しました。病状の詳しい説明を受けて、骨盤矯正施術を受けました。腰が軽くなり、しばらく継続します

口コミのご投稿、ありがとうございます!
腰の症状でお悩みということでしたね。いち早く日常生活に不安なく生活が送れるように全力を尽くしていきます。
次回のご来院もお待ちしております。

2日前から腰痛がひどくどこに行けばいいのかわからなかったのですが、ホ-ムぺ-ジを見て初めて診て頂きましたが親切で丁寧な説明と施術でかなり楽になりました。暫く通わせて頂こうと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
はじめてのご来院とういうことで、不安もあったと思いますが、リラックスして施術を受けていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。

背骨 骨盤矯正

自分の姿勢の悪さから腰痛があったため、来院しました。
自分では分かりにくい自分の姿勢の歪みを教えてもらうことから始まり、模型を使っての説明もいただいたためとても分かりやすかったです。
また、次回の来院を強制されるようなこともなく、親しみやすくご対応頂きました。
症状も改善が見られました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
継続することでお身体も変化がしっかり出てきますので、これから一緒にがんばっていきましょう!

踵の痛み。

半年前から踵の痛みがひどく
まともに走れない状態でお手上げでした。
自分なりにストレッチなどしてみましたが改善しないので、kai整骨院さんに来院
初めてなので緊張しましたがスタッフの方々の親切丁寧な説明で安心して施術を受けることができました。
今後もお世話になろうと思います😃

口コミのご投稿、ありがとうございます!
慢性的な踵の症状でお悩みということでしたね。踵の症状は慢性化しやすいため、しっかりと継続した施術が必要になります。症状の緩和に全力を尽くします!
次回のご来院もお待ちしております。

説明がしっかりしていて安心できます!

2~3年前から、背部痛に悩まされていて、
今回、初めてこちらに来させて頂きました。
施術前に、しっかりと自分の
姿勢や筋肉の状態を説明して頂いて
安心して施術を受けることができました。
施術後は、だいぶ身体も軽くなり
楽になりました。
これから、しばらくお世話になって
しっかりと治していきたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
根本的にお身体をカイゼンできるようにこれから一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

肩こり、肩甲骨回りの痛み

慢度性的に悩まされていた肩こりや肩甲骨回りの痛みについて、加齢によるものだとの半ば諦めにも近い形で日常を過ごしていました。
ただ直近は、体調(頭痛、吐き気など)にも異常をきたす様になってきた為、家内がネットで整骨院KAIさんを探してきてくれ、症状的にも診療してくれそうだから行ってみたらと促され足を運びました。
整骨院は初めてという事もあり、不安がありましたが、担当して頂いた副院長の対応が大変丁寧で、細やかな現状の説明から今後の治療方針までしっかりと説明して下さり、すごく安心感が得られました。今後も継続して治療を受け、改善に努めていきたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
慢性的な症状が悪化してくると不安ですよね。当院では原因の追究を徹底して行います。
原因を特定してお身体を根本的にカイゼンさせていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

腰痛で施術を受け痛みが緩和しました。
継続的なホローをして頂けるので、頑張って通ってみようと思いました。
姿勢や筋肉などの体の癖を解析して、具体的に必要なメニューを考えて下さいます。
目的を持って、受けられるので改善するのが楽しみです。
場所的には、駅近で買い物もできて便利です。
また、仕事帰りでも時間的に間に合うので助かります!
土曜日曜もやってるので、仕事休みにでも通えるのも大きな利点です。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
プログラム施術で計画的にカイゼンさせていきましょう!

産後骨盤矯正

女性のスタッフの方が多く安心して治療してもらえました。生後まもない赤ちゃんを連れて行くのはハードルが高かったのですが、電動のチェアがあり少し泣いただけでスタッフの方にご迷惑をあまりかけず施術して頂けたのが、次回も来ようと思えるきっかけになりました。もちろん施術も満足な結果でした。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
安心して施術を受けていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
お子様連れ大歓迎ですので、次回も安心してご来院ください。
お待ちしております。

足のかかとの痛み

来院する前は不安で仕方なかったのですが、来院して良かったです。
説明もしっかりとしていただき、院の雰囲気も、いい感じで、子供も連れてこれるようです、よかったです。
まずは、続けて来ようと思います。早く歩けるようになりたいです。よろしくお願いします。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
辛い症状でお悩みということでしたね。
早期に日常生活が問題なく過ごせるように全力を尽くしていきます。

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)