セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。

腰痛が治りました

外観は入りやすい雰囲気です。店内も、寝そうになるくらいリラックスできます。
対応もすごく丁寧で、スタッフとの会話を楽しみながら腰痛を治すことができたと思います。駅から近く、また、学校帰りに立ち寄れるのもいいと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
リラックスして施術を受けていただいているようで、当院としてもうれしい限りです。
これからも確かな技術とリラックスできる空間を提供していきます!

首の痛み

寝違えて右に向くのも痛い症状で初めて来させてもらって、そこから首、肩、背中と痛い所がいっぱいあったけど、行くたびに楽になり、終わると凄く楽に。今では毎週通わせてもらってます。今は猫背の矯正もやってもらってて、ちょっとではあるけど姿勢良くなってる感じが!これからも通わせてもらいます♪

口コミのご投稿、ありがとうございます!
首、肩の緊張がきつくなると寝違え症状に移行しやすくなってしまいます。
しっかり猫背の矯正していけば寝違えの予防にもなりますので、がんばっていきましょう!

交通事故治療

バイク乗車中に車に後ろから追突され、打ち身とむち打ち、身体の捻りなどの不調でこちらの整骨院に来ました
先生方の知識も豊富で、何かあれば先生方に相談して保険会社とのやり取りも安心して出来ました(^.^)
今、丁度3ヶ月目の治療突入しました
最近は松浦先生の施術のお陰でとても身体が軽く、調子が良いです!(^^)
動かなかった肩甲骨が動くようになり、姿勢が良くなりました!
とてもオススメの整骨院です!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
バイクでの事故はお怪我も多いですし、長引く傾向もあります。
施術終了まであと少しですね。症状が残らないように最後までしっかりと診させていただきます!
一緒にがんばりましょう!

腰痛が楽になった

長時間のデスクワークで腰が座っていても立っていても痛い状態に。ストレッチをしてもマッサージ機をあてても全然良くならないので近所にあるこちらにきてみました。一回目の施術で少し楽になり、二回、三回と重ねるごとにバキバキだった腰はかなり楽になりました。今は週一で通っていますが、仕事終わりに腰は痛くなるものの前の痛さに比べればずいぶんマシです。施術前と施術後に写真を撮ってもらい確認するのですが自分の姿勢や立ち姿を確認できて色々な発見がありました。あと、骨盤の歪みがマシになったからなのか足のむくみがとれてきて、パンパンだったブーツがすんなり履けるようになったのは思いがけない嬉しい誤算でした。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
デスクワークによるお身体の不調は当院でも多くの患者様がお悩みになっております。
しかし、姿勢の矯正やトレーニングすることによって不調も少なくなってきます。
快適な毎日を送れるように全力を尽くします!

長く続いた首の痛みが解消!

首の痛みが長く続きエキテンのサイトを見てお店に行ってみたのですが、スタッフの方々のやり取りが多く、また、お客さんともアットホームな感じで話している雰囲気の良いお店でした。
肝心な施術もとても丁寧でなによりお店に通うごとに体の調子が良くなっていくのが実感できました。施術後の生活面のことまでアドバイスをしてくれるのでとても助かっています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
調子が上がってきているようで、当院としてもうれしく思っております。
施術終了までしっかりと診させていただきますのでこれからもよろしくお願い致します。

雰囲気の良いお店でした。

腰の治療でいくつかの店舗を周りましたが、処置や対応含め感じがよく、現在治療で通わせていただいています。

ものすごい格安という訳ではありませんが、効果も感じられ、しばらくはこちらでお世話になろうと思っております。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術にご満足いただけているようで、当院としてもうれしい限りです。
患者様のご希望に沿えるようにこれからも最大限努力を続けていきます。

ぎっくり腰になって

ぎっくり腰になってネットで調べて近所にいいところがないか探して整骨院KAIに行きました。雰囲気もよくて遅い時間まで受付をしているで助かります。一時的な治療ではなく、今後再発防止には、どのような治療をすればいいのか、親切に分かりやすく教えていただきながら治療しています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ぎっくり腰は再発予防が大切になってきます。
症状が取れた後は弱った筋肉を強化していく必要があります。
整骨院KAIではトレーニング指導も行っておりますので、今後再発させないためにも
予防&強化をがんばっていきましょう!

顎関節の痛み

顎関節の痛みがあり通っていた歯医者さんに紹介していただいてKAI先生の治療を受けました。治療を受ける前までは口を大きく開けられず喋ったり物を噛むときもガクガク鳴ることが多く辛かったです。詰めて治療を受けると徐々に調子が良くなって来ました!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
顎関節の症状は日常生活において非常にストレスですよね。
しっかり施術することによって正常な顎関節の機能を取り戻せます!
施術終了できるように一緒にがんばりましょう!

首の寝違い

ある日起きたら寝違えていました。そこで、祖母に紹介してもらったところが整骨院カイです。私が診察してもらったのは池田先生です。話しやすく、説明も分かりやすかったです。親切にしていただき、ありがとうございます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術に満足していただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
急性の症状は早めの処置が大切になります。
今後もお身体のことでお困りのことがございましたら、整骨院KAIにご相談下さい。

腰痛がなおりました!!!

腰が痛かったけど、ここに通い続けると痛みがだんだんましになって、今はあんまり痛くないです。
治療をして痛ければ痛くない方法でやってくれて気持ちかった。

初めて来ても優しくどうしたのか詳しく聞いてくれてとても優しい人がいっぱいだから安心しました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状が緩和されて、当院としてもうれしい限りです。
整骨院KAIではひとり一人にオーダーメイドの施術を行っておりますので、痛いのが苦手な方でも
安心して施術を受けてもらえるようにしております。
施術に対して不安がございましたら、お気軽にご相談下さい。

事故治療

自分は初めて自ら車事故ではなく
他人からの事故を貰いました。
しかも玉突き事故車はサンドイッチ
しかし車がデカかったので運良く
入院する程でもなくすみましたが
鞭打ちが段々ひどくなり
どこがいいかネット口コミで検索して
ここに来たところ
口コミ通りいい所で自分に合わせたプラン
などサポート面も良く今では良い回復が出来てます。
先生方ありがとうございます。

整骨院KAI-御影院からの返信

アーサー様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
今回の事故で大事に至ららず良かったです。
むちうちの症状は最初の処置を怠ると後に症状が残ってしまうこともあります。
当院はむちうちの症状に対して専門の施術を行っておりますので、安心して施術終了までご通院下さい。

手首の捻挫が治りました。

学校の下校中、自転車で転倒して、友達からの紹介で来ました。
事故当初は、右手首がほとんど動かなく些細な事で右親指が痛くなり生活に不便に感じました。
テーピングとアイシングと電気治療をしてもらいました。そして、約1週間ほどで治まりました。
院内の雰囲気が良かったので、また来たいと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
早期に症状が緩和されて本当に良かったです。
自転車は危険が付き物ですので、くれぐれもお気を付け下さい。
また何かありましたら整骨院KAIにご相談下さい。

腰痛で来ましたー!

今まで職場の近くや三ノ宮、自宅の近くで探していましたが中々合うところがなく困ってました。そこで通勤に使う阪神御影駅の駅の近くで見つけたここの整骨院にたまたまきたら、自分の中ではとても合いました!丁寧に診察していただけるし、診察前と後の違いも写真で確認できたりと変化が分かりやすく助かっています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術がお合いしたようで、当院としてもうれしい限りです。
継続した施術で症状は確実に変化していきます!
症状緩和まで安心してご通院下さい。

交通事故治療でお世話になりました!

交通事故治療にあい、ネットで『整骨院 御影』で検索したら整骨院KAI様のHPを見つけて開いて見ると、大きく交通事故治療と書いてあったのと、職場からとても近かったのが通院を始めたきっかけです。

初めて交通事故にあったので、どこが悪くなってるのか、交通事故の慰謝料などこの後の手続きなどどうしたらいいのかなど全くの無知でしたが、
まず最初に整骨院KAI様へ行った時に
専門の先生が解りやすく詳しく説明して下さり、理解出来ない所もその場で私の質問に答えて下さりとても親切だなと思いました。

人見知りなので、あまり1つの場所に通うのが苦手な私でしたが
受付のスタッフの方々も明るくとても感じが良くて、次の予約の日にちや時間の相談なども一緒に考えてくださり
緊張せずに通い続けることが出来ました!

治療の担当の先生も、毎回調子どうですかと伺ってくれたり
とても明るい先生なので最初は痛かったですが最近は痛みも取れ楽しく治療が出来ました。

交通事故治療で整骨院を探していたら、絶対ここをお勧めします!!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
交通事故に遭われると、お身体のことや保障のこと等で不安ばかりですよね。
当院では、お身体のことだけではなく保険会社との交渉までトータルでサポートしております!
患者様が不安なく施術を受けて頂ける体制を整えておりますので、施術終了まで安心してご通院下さい。
早期に回復できるように全力を尽くします!

指が動くようになった

母の紹介で、通院を始めました。脳梗塞の後遺症で、右手の親指が固まって痛んできたのがきっかけです。固着した筋膜を剥がし、超音波を当てる治療を継続中ですが、痛みは無くなり
日常生活で不便を感じる事は、無くなりました。今では、指先の細かい動きもだんだん出来るようになり、指先に力が入るようになれば完璧です。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
辛い症状でお困りでしたので、症状が緩和されて本当に良かったです。
残っている症状ももう少しで大丈夫だと思いますので、施術に全力を尽くします!

親切丁寧!

通院のきっかけは交通事故。
身体の歪みや姿勢をチェックし、問題箇所を見極め、治療方針を相談しながら決めていく。施術は今まで整骨院では経験したことがないことばりで新しく(多少は痛いが…)、何回か通院すると日に日に身体が元の状態になっていく。
もちろん保険のことに関しても非常知識があり、親身になって教えてくれる。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
交通事故での症状は処置を怠ってしまうと後に残ってしまうこともあります。
期間も限られてくるので、しっかり原因を除去して事故前のお身体、それ以上の状態になるよう、
施術終了まで一緒にがんばりましょう!

すっかり良くなりました!

股関節を痛めてしまい他の整骨院にも行ってたのですが良くならず
整骨院KAIさんに来たのですが、初めてで緊張してましたが、丁寧に治療の話をしてくださりとても通いやすかったです!
歩くのも痛かった股関節が痛みもなくなりすっかり治りました!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状が回復されて、当院としてもうれしい限りです。
これからまたゴルフを楽しめますね。股関節の痛みは再発もしやすい部位でもありますので、
運動をする際はしっかりストレッチして行うようにして下さい。
また何かありましたら当院にご相談下さい!

快適です

寝違いでどうにもこうにもならなくなって、近くで前から気になっていたので行ってみたら、3度の通院で快適になりました。
その後も、姿勢を治してもらってますが、日々の立ち姿がなんとなーくスーッとなった気がします。姿勢を気にするようになりました。身体も軽くなっていい感じです。
一度快適な感じを経験してしまったので、ちょっとしたコリが気になるようになりました。快適求めて通います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
姿勢からくる肩こりは、根本的に正してしまうことが大切です。
施術を重ねることによって姿勢の状態も安定してきますので、快適な日々をおくれるように
一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院をお待ち致しております。

ぎっくり腰の治療をしてもらいました!

お店は、祖母に進めてもらいました。ぎっくり腰の治療は針でしてもらいました。痛いのかと思いましたが優しくしてもらい、そこまで痛くなかったです!治療をしてもらい、最初はとても痛かった腰は今では全然痛くなくなりました。お店のふいんきはとても良く、親切にしてもらいました!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
腰の症状が緩和されて良かったです。
ぎっくり腰は繰り返してしまうことも多いので、日々のメンテナンスで痛みの出ないお体づくりをしていきましょう!
次回のご来院をお待ち致しております。

雰囲気良く丁寧。

息子がダンスの発表会前に、足を痛めて
知り合いの方に紹介して頂き通っています。
とても綺麗な整骨院で、説明なども
丁寧なので息子も通いやすいようです。
筋膜リリースなどもして頂き、痛みがとれて無事、発表会に間に合い感謝しております。
担当の松浦先生はわかりやすく説明して
下さり、安心できました。
これからもケア宜しくお願い致します。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
発表会に間に合って本当に良かったです。
少年期は回復力がかなり高いのが特徴ですが、その中で長引く症状には注意が必要です。
今後もお怪我等でお困りの際は、当院にご相談下さい。
これからのご活躍を期待しております!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)