セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

産後のゆがみ、肩〜腰の痛みが気になり、赤ちゃん連れOKということでこちらを訪れてみました。今回は初回で問診等あって通常より時間がかかると思ったので赤ちゃんは夫と家で留守番してもらいましたが、通い続けるなら一緒に来られる方が通いやすいので。
骨盤をサポートするガードルは産後2ヶ月過ぎからはいていましたが、今の体の状態を詳しくみてもらえて自分でも気付かなかった歪みもわかりました。
他の方の口コミで赤ちゃんが泣いてもスタッフの方があやしてくれたりするとあったので、次回は赤ちゃんと一緒にきてみようと思います。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後2ヶ月ということで、これから本格的に状態を戻していく時期ですね。当院はお子様連れ大歓迎ですので、安心してご通院下さい。骨盤矯正×体幹トレーニングで一緒に妊娠前よりもよい状態になるようがんばっていきましょう!

全身矯正

事故後の首の痛みと、歪みからくる全身の痛み(首、肩、背中、腰等)の施術をしていただきました。丁寧に痛みの原因や、姿勢の悪い癖等を説明していただきながら、痛気持ち良い内容でした。痛みのある箇所は、改善されるまで何度も施術法を変えながら対応していただけたのも良かったです。術前・術後の写真を比べてみると、悪い点がかなり改善されていました。またぜひ伺いたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術により症状が緩和されたようで、当院としてもうれしい限りです。
根本的なカイゼンにはある程度の期間と回数が必要な場合がありますが、再発しないお身体を目指して一緒にがんばりましょう!

産後骨盤矯正

子連れ可能なところが助かりました。ベビーカーをそのまま入れて頂けますし、抱っこ紐の場合はバウンサーも借りられるようです。近くに駐車場も多く駐車場代のサポートがあるのでとても通いやすいです。院内はとても綺麗です。また説明が丁寧なので安心して通えると思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。当院は産後のママさんが通いやすい環境づくりをしております。お子様連れでも安心して施術を受けていただけます。骨盤矯正×体幹トレーニングで理想とするお身体づくりを一緒にがんばりましょう!

産後骨盤矯正

駅からのアクセスもよく、院内は落ち着いた雰囲気でした。平日の午後から行ったので、ゆったりしていたと思います。スタッフの方の対応もよく、赤ちゃんを連れて行ったのですが、寝ていたのでバウンサーに乗せていただきました。起きて泣いていると抱っこをしてあやしてくださり、大変助かりました。
施術自体は痛みもあまりなく、やっていることの説明も交えてお話ししていただけたので、よく分かりました。また、自分の体が産後どのようになっていて、どうすれば痛みが和らぎ、産前の体にもっていけるのか、今後のプランなど分かりやすかったです。
普通の接骨院と違うなと感じたのは、トレーニングも一緒に行なっている点です。お腹にパッドを貼って電流を流すコアレというものを体験してきました。お腹の奥の筋肉が刺激されているのがよく分かります。強さを感じながら上げることができるので、自分に合った強さでできます。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
当院の施術コンセプトにご納得いただけたようで、うれしい限りです。
コアレで筋肉を安定させてから体幹トレーニングに移行していきますので、妊娠前よりもさらによい状態を目指して一緒にがんばっていきましょう!

阪神御影駅からほんとに歩いてすぐでした。3ヶ月の赤ちゃんを連れてだったので不安だったのですが、バウンサーを準備して下さいました。でもすぐに号泣してしまったのですが、優しい女性スタッフの方がずっと抱っこをしてくれていたので、安心してカウンセリングを受ける事ができました。赤ちゃんが多い時は大合唱になる時もありますよと言われており、泣いても大丈夫な雰囲気なのでより安心です。初めて骨盤矯正を受けたのですが、骨盤だけではなく、正しい姿勢のために必要な筋肉のトレーニングも含まれており、全身をほぐして整えてもらうと体が柔らかく軽くなってとても気持ちよかったです。先生の施術を受け、骨盤矯正ガードルを履いただけでは治らないなと思いました。ぜひ通って整いて行きたいです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
お子様連れは不安ですよね。当院は産後のママさんは皆さまお子様連れで来院されてますので、安心して来院していただいて大丈夫です。骨盤矯正×体幹トレーニングで理想とするお身体に戻していきましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

腰痛の治療でお世話になりました

10年ぶりのぎっくり腰で一時はどうなるかと思いましたか、思っている以上に回復が早く助かりました。また治療だけでなく様々なアドバイスをいただきましてありがとうございました。「コアレ」はなかなか痛かったです(笑)。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ギックリ腰は辛いですよね。私も経験があるのでよくわかります。腰の症状は再発させないことが重要になります。逆を言えば再発しやすい症状ということになります。コアレはちょっと絶えないといけませんからね(笑)
しっかり体幹の力をつけて再発しないお身体をつくっていきましょう!

説明が詳しくて安心!

骨盤の歪みが原因で左の股関節に痛みが出て、足が痺れていたのですが、一回の施術で痛みがひき、歪んでいた骨盤の位置も元通りに!ただ、習慣となった姿勢の悪さで戻ること、戻さないためにどうしていくかを丁寧にご説明いただけ、とても信頼できるなと感じました。ダンスをしているのですが、体力・筋力が落ちていることが気になってもいたので、矯正と筋力アップをメニューに組み込んでいただけるこちらの進め方は、個人的にありがたいです。きちんとした姿勢を身につけ、歪みをなおして、柔軟性も上がればいいなと思っています。なにより、昨夜まで寝返りですら痛くて眠れなかったのが、今日は安心して眠れそうなのが嬉しいです!

整骨院KAI-御影院からの返信

もりやん様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術により変化が出たようで、本当によかったです。ダンスは体幹の力を多用しますし、歪みはダンスの動きにも影響しますからね。根本的にカイゼンさせて、快適な生活を過ごせるように一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

楽になりました。

腰痛がひどくなってきたため、整骨院を探してここにたどり着きました。
たくさんの整骨院をホームページで調べましたが、決め手は骨盤矯正ベッドがある事、腰痛の根本的な改善のためのトレーニングがある事でした。
まず姿勢を様々な角度で写真を撮りました。
その後先生から現在の状態と今後の治療方針の説明がありました。
姿勢が悪く現実を直視するのは辛かったですが、施術後は少し姿勢が改善されていました。
先生からの説明、施術はとても丁寧でした。
これから腰痛の改善を目指して通ってみようと思います。

整骨院KAI-御影院からの返信

zaihf036 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
慢性的な腰の症状でのご来院でしたね。当院の設備を気に入っていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。施術×体幹トレーニングで腰の症状を根本からカイゼンさせていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

信頼できるところです^ ^

親しくさせていただいている方のご紹介で、整体を受けることになりました。
めまい、不定愁訴、体力低下、気力低下などとにかく具合が悪く、どこが具合が悪いかも、わからない状態でしたが、施術を受ける度に改善され、負のスパイラルから抜け出しつつあります。
今まで指摘された事の無い悪い箇所も具体的に、論理的に指摘され、実際に体調が良くなっている実感があり、おススメします。

整骨院KAI-御影院からの返信

口コミのご投稿、ありがとうございます。身体が悪くなると心も疲れやすくなるものです。負のスパイラルから抜け出すことで自分の身体で自分をなおす力がより効率的に動き出し、今まで具体的な答えの出なかった問題が消失していきます。適切な方法によっていい方向に向かうお手伝いが出来る様に今後も頑張ります!

産後骨盤矯正

駅から近く、近隣にパーキングもあり車でも来やすいです。
雰囲気も落ち着いていてリラックスできますし写真など使って説明も詳しくわかりやすいです。
1回だけでびっくりするくらい変わって続けて来たいと思いました。
赤ちゃんも連れて来れるので通いやすいです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
早期に症状の変化が出たようで、当院としてもうれしい限りです。産後は様々なトラブルが出やすくなりますので、しっかりカイゼンさせていきましょう!お子様連れ大歓迎ですので、安心してご来院下さい。

肩凝りの治療で通院しています

母の紹介で通い始めました。
丁寧な施術で肩凝りの改善、姿勢もよくなっています。
はじめは月2回で通院していましたが、現在は月に1回メンテナンスで通院しています。
スタッフさんも気持ちよく丁寧な対応をしていただけるので、気持ちよく通うことができています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ご家族でのご来院ありがとうございます。症状はかなりよくなりましたね!
次は新たな目標に向けてレッドコードトレーニングですね。ゴールに向けてがんばりましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

産後、夜中の授乳や抱っこなどの子育てで、腰が痛くなってきたため、ひどくならないように通い始めました。
子連れでもOKで、バウンサーやおもちゃ、バンボが準備されています。グズって泣いてしまったときは、手が空いているスタッフの方があやしてくれるので、ママは安心して(泣き声は気になりますが。笑)マッサージやトレーニングを受けることができます。
とても有難いサービスです。

メニュー内容は、ストレッチのようなマッサージと、インナーマッスルを鍛えるトレーニングが組み込まれています。全く、筋肉がない私は筋トレは辛くて思うようにできませんが、そんな私に見合った方法を考えてくれ、少しずつ効果はでてきていると思います。

通わないと自分ではなかなか出来ないことなので、とても良い機会だと思っています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアご来院ありがとうございます。産後のお身体はそれぞれ個人差がございますので、個人個人に合わせたオーダーメイドのケアをさせていただいております。トレーニングが苦手でも大丈夫です。
施術終了まで一緒にがんばりましょう!

肩から首、腰の痛み

駅からの立地が良くとてもわかりやすいです。スタッフのサービスもとてもわかりやすく、丁寧に説明していただきました。これからの生活する上での注意点など詳しく教えていただきました。
またすぐに施術してもらいたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術コンセプトにご満足いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
根本カイゼンを目標としておりますので、症状が出ないお身体を一緒につくっていきましょう!

顎関節症 歪み

長年、顎や顔の歪みが気になっていていろいろと探していたら、KAI整骨院さんのHPを見つけました。口コミも良かったので伺ったところ、院内も綺麗でスタッフさんの対応も良くてとても好印象です。顎関節症の治療をして頂いたのですが、痛みもなくだるかった顎が少し楽になりました。これから真面目に通って症状を良くしていきたいと思っています。今日はありがとうございました!!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
顎の症状は食事等にも影響するので早期にカイゼンさせることが望ましいです。一回で完結する症状ではありませんが、施術することによりカイゼンしていきますので、施術終了まで一緒にがんばっとぃきましょう!

ギックリ腰

こういったレビューを書くのは初めてですが、同じように腰痛を抱える方の参考になればと思い書き込みます!
先ずは、私の症状や病歴から書きます。現在、29歳で立ち仕事をしてます。元々、腰痛持ちで、腰痛予防と身体をカッコよくしたいと思い、ゴールドジムで3年ほど筋トレをしてます!(途中で挫折と復帰を3回ほどしてました)
当時のビッグ3のメニューは、ベンチプレス 50kg、スクワット 160kg、デッドリフト 100kgを各10回、それぞれウエイトを落としながら4セットくらい➕その他、胸、背筋、下肢を中心に各4種目くらいでメニューを組んでました!
今年の1月の終わり頃、デッドリフト中に、腰の位置を誤り、ギックリ腰となりました。仰臥位は取れず、側臥位か立位で過ごし、トイレに行くにも10分ほどかかりました!
(ギックリ腰自体は7年前にも1度しており、今回で2回目 泣)
MRIも撮影し、医師の診断ではヘルニアではないが、受傷時は一時的にヘルニアを起こして、神経を圧迫したのではないかとの事でした!結局、安静で痛みは取れたのですが、腰痛を断ち切りたいと思い、産後の骨盤矯正で、妻が通っていたKaiに行くことになりました! Kaiの方では、腰痛プログラムで治療しました!8回/28,000と12回/36,000があるんですが、私は2月頃から12回のプログラムで治療を開始しました!だいたい、週1回のペースで通い、本日5/1で12回のプログラムを終了しました。

はじめは、姿勢を写真で撮影しての確認。私の場合、猫背で頭部が前に行くので、そのバランスを取るために、反り腰となっておりました!また、骨盤が右が上に、左が下にズレており、足の長さも1cm以上違ってました!反り腰になることで、腹筋が伸びきって固まってしまい、腰を支えられない状態となっておりました!その他、背筋の硬さやハムストリングスの硬さが原因で、腰に大きな負担がかかっていました!
治療では、骨盤の矯正から始めて、姿勢を直すことから、やりました!
たった1回で本当に姿勢が改善しました!しかし、持続するのは難しく、kaiで治療すると、姿勢は治るんですが、また姿勢が悪くなる、という状態を繰り返してながら、姿勢が良い状態(反り腰にならない期間)が徐々に長くなっていきました!

通い始めた当初から、筋トレ(高負荷トレーニング)をして、背筋、腹筋も鍛えているのに、なぜギックリ腰や腰痛となるのか疑問を感じてたんですが、私がトレーニングで鍛えていたのは、アウター(表層筋)と呼ばれる物で、姿勢の維持や腰を支えるには、インナーマッスル(深層筋)が必要であることを教えて頂きました!あんなに筋トレしていたのに、腰が痛むのは、姿勢と各筋肉の柔軟性の欠如、腰の負荷を軽減するためのインナーマッスルが脆弱であったことが原因でした!

このため、治療で姿勢の矯正を行った後は、トレーニングでインナーマッスルを鍛えました!インナーマッスルという言葉を聞いた事もあったし、体幹に良いやつとか、深呼吸するやつくらいの認識だったんですが、トレーニングを始めて、インナーマッスルを意識して、筋肉を収縮だけでかなり難しかったです!普段、アウターのトレーニングしか、やって来なかった私には、この意識して収縮させる事が1番難しかったです!しかし、スタッフの方々に手厚く教えて頂き、少しずつですが、インナーマッスルのトレーニングが出来るようになりました!

まだまだ、インナーマッスルのトレーニング中ですが、腰の痛みは、全くありません!反り腰にもなってません!仕事中、コルセットが手放せなかったんですが、コルセットも外せるようになりました!

腰痛プログラムは終了しましたが、今後もインナーマッスルのトレーニング目的で通う予定です!腰痛に二度と悩まされないように、やるべき事は姿勢の矯正と柔軟性のアップ、そして、インナーマッスルを鍛える事です!

最後になりますが、私は医療従事者です。以前までは、接骨院自体を、あまり信用していませんでした。マッサージのイメージが強く、行けば楽にはなるが持続はせず、根本の治療にならないと思っていました。
しかし、Kaiは違うと断言します!
治療は長いし、トレーニングもしなきゃいけないし、お金もかかるし、正直言うと面倒です。でも、それだけやる価値は充分にあります‼︎
腰痛に悩まれる方々の参考に、少しでもなればと思い、ここに記載させて頂きました!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
とても詳しく感想を書いて下さり誠にありがとうございます!
ギックリ腰での来院でしたね。トレーニングで腰にダメージを受けることは多々あります。原因はインナーとアウターマッスルのバランスであったり、筋トレのフォームであったりします。インナーマッスルを強化することによって力の伝達がスムーズになるとウェイトも上げやすくなりますし、フォームも安定しますよ。しっかりお身体をカイゼンさせて、快適な筋トレ生活を送りましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

慢性的な肩こり、背中の痛み

駅から近く、店内はきれいでプライバシーも確保されてます。施術内容の説明はわかりやすく、長年、諦めかけてた痛みも数回通ってどうなるか試してみたいと思いました。
トレーニングと施術を組み合わせて、再度起こりにくい身体にするという内容も興味あります。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
長年の症状があるということでしたね。当院の施術は原因の追究を徹底的に行い、構造をカイゼンしていきます。さらにいい状態をキープするために体幹トレーニングも組み合わせていきます。根本的にカイゼンできるように当院も全力を尽くしていきます!

産後骨盤矯正

以前から2人目を出産したら骨盤矯正に通おうと決めておりました。
もともと妊娠前から姿勢が悪く腰痛と肩コリがひどかったこと、そして出産したことによって妊娠前の体型に戻らなくなっていることが理由です。
まず分かりやすいカウンセリングを受け、施術をしてもらいましたが、一度で身体に変化が現れたのが驚きでした。
施術も痛いものではなく、ちょうどいい力加減の気持ち良さでリラックスして受けることができました。
これから頑張って通おうと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。出産後はいろいろな症状が出て大変ですよね。出産間もない今がお身体を戻しやすい時なので、育児で大変な時期ですが一緒にがんばっていきましょう!

肩こり改善

HPを見て肩こり改善のために治療してもらいました。骨盤の歪みが影響しているということで骨盤矯正をしてもらいました。短時間でしたが肩こりもかなり改善され、すっきりしました。次回もさっそく予約して帰りました。ありがとうございました。

整骨院KAI-御影院からの返信

uvnhg365様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
HPからのご来院ありがとうございます。骨盤の歪みが上半身に影響を出すこともあります。根本カイゼンするためにはそこから変化させていかないといけませんね。施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!

妊娠中から腰痛があり、産後ひどくなったため来院。阪神御影駅から近く、通いやすそうだったのが決め手になりました。
施術も効果を感じることができたのでよかったです。子連れ可に不安がありましたが、次回からは一緒に通院しようと思います。

整骨院KAI-御影院からの返信

104様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。施術による変化をかんじていただいているようで、当院としてもうれしく思います。当院はお子様連れ大歓迎です。ご心配なく通院していただいて大丈夫ですので、次回はお子様とご一緒にご来院下さい。お待ちしております!

針治療、とマッサージ、レッドコードによる
筋力アップ。先生は知識も有り熱心に改善に向けて私と向き合ってくれます。まだまだ改善とはいきませんが信じて通うという気になります。他のスタッフさんも親切で助かります。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
根本カイゼンに向けて施術中ですね。私たちを信じて通院して下さり誠にありがとうございます!
そのお気持ちに全力で答えていきます。一緒にがんばりましょう!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)