岡山駅から、徒歩で5分程度にある岡山高島屋の地下一階にあるたこ焼き屋さんです。店内にはイートインスペースがあり、またテイクアウトもできます。岡山帰省の際に、こちらのお店でたこ焼きをテイクアウトして食べました。あっさりとした味付けで美味しかったですね。今度は是非とも店内で食べたいですね。
そこまだ店舗は広くないですが、高知のお土産が沢山販売されているので、お土産を買う際に利用するのにとてもオススメのお店です。食べ物だけでなく、鳴子やキーホルダーなどのグッズも沢山販売されているのが、ここのお店の特徴だと思いました。
おもてなしがとても素晴らしかったです。店内に入った瞬間に茶菓子の サービスがあり、茶菓子も店舗で販売されている商品を多数食べることができたので、お土産を選ぶ際に試食感覚で選ぶことができたので非常に助かりました。よさこい祭りのシーズンだかのサービスかも知れませんが、大満足でした。お陰で色々と高知の銘菓のお土産を買うことができました。やはり、定番のかんざしが1番おすすめだと思いました。
高知パシフィックホテル
入口付近
部屋の奥のテレビ
ベッド
よさこい祭りを見に行った際に利用しました。一番ハイシーズンの料金でしたが、高知駅前に近くて便利が良かったと思います。フロントの方の対応もよく、とても親切だったと思います。食事なしのプランでしたが、近くにコンビニや飲食店が沢山あるので、食べるところには全く困らなかったです。部屋はそこまで広くはないですが、綺麗で過ごしやすかったと思います。
キャベツの浅漬けが添えられた牛タンは、少しちゃんと注文から焼いていくれるのがいいです。 厚みがあって食べ応えも十分です。 塩気は弱く、牛タン焼きは塩気が強いイメージがあったのですがさっぱりと食べられました。
おつまみに鴨のスモークと、鶏レバーのリエットを頂いてみましたが、お味は上出来でした。 そしてマルゴー姫の白と赤、ラフィット・ロートシルト王の赤などを少しずつ試飲してお暇しました。 機会があればまた行きたいです。
予めパック詰めしたものを店頭に置くのではなく、注文が入ってから店内の厨房にオーダーを通して作っているのでとても好感が持てます。 味付けは濃い目でご飯が進みます。豚肉も柔らかくて食べやすく美味しいです。
グラスの赤ワインとオニオングラタンスープをいただきました。 オニオングラタンスープは、しっかりした味でおいしくいただけました。透明のスープに彩り鮮やかな野菜たちで色の三原色が満たされるというのは美しいです。
大体の料理が鉄板に載ってきます。ステーキよりもハンバーグのほうがおすすめです。焼肉ピラフは大盛りにすると食べ切れないほどたくさんあります。お弁当みたいなものもあっておすすめです。 機会があればまた行きたいです。