地元密着の温かさと美味しさが共存する、美山さんの魅力
外観は少し入りにくい印象でしたが、一歩足を踏み入れると、地域密着型の暖かい雰囲気が広がっています。50代のご夫婦が経営しているお店で、その親しみやすさが心地よいです。
メニューは多彩で、おつまみ、揚げ物、串、煮物、刺身、うどん、デザートまで、何を選んでもリーズナブルで美味しいのが嬉しいポイント。特におすすめの「美山焼き」は、ふわとろの食感がたまらない美味しさです。
お刺身も新鮮で、その味わいには大満足。こうした品質の高さとアットホームな雰囲気が融合しているのが、美山さんの特別な魅力です。
また訪れることを楽しみにしています。地域の方々に愛される、そんな素敵なお店ですね!
- 小路駅(大阪メトロ)
- 天ぷら
生野本通商店街の隠れた宝石!コスパ最強の寿司屋
生野本通商店街にあるこの寿司屋は、コストパフォーマンスが抜群です。店内は一般的な寿司屋とは異なる雰囲気で、注文はメモに書いて渡すスタイル。
提供されるメニューは実に魅力的。「中トロ」「とろ沢庵巻」「イカ」「たら白子」「玉子」「えび(特製酢洗い)」「炙りうなぎ」「うな玉巻」など、多彩です。寿司は2貫で200円〜400円とリーズナブル。1番高い「とろ沢庵巻」でも500円というのは驚きです。
どのネタも大きくて新鮮、食べ応えがあります。特に玉子は「今から焼きます」というアナウンス通り、ふわふわのだし巻き玉子で、その美味しさには目を見張るものがあります。
もう少し近くにあれば、頻繁に通いたいほど。席数が少ないので、予約をすることをお勧めします。このお店は、美味しい寿司をリーズナブルに楽しむための、まさに隠れた宝石のような存在です。
- 東部市場前駅
- 和食
動物園前の隠れた美食の楽園!忘れられない味わいに感動
動物園前までの道のりは長かったですが、その甲斐がありました!提供された料理の一つ一つが、言葉にできないほど美味しかったです。特に記憶に残っているのは、クエの酒蒸し。この味は、忘れられないものです。
季節柄、蟹も美味しかったですし、脂ののった魚も絶品でした。熱燗の日本酒「白鷹」も、その美味しさについつい飲み過ぎてしまいました。
確かに、予約ができないため並ぶ必要がありますが、それでもまた並んででも訪れたい、そんな素敵なお店です。ここは、ただの食事を超えた、味わい深い体験を提供してくれる場所。次にこの地を訪れる時も、絶対に立ち寄りたいと思います!
- 今里駅(近鉄)
- 寿司・鮨
暖かい雰囲気の中で堪能する二鶴寿しの絶品寿司
お寿司屋さんのはしご、その2件目に「二鶴寿し」さんを訪れました。2件目だったので、軽く中握り、赤出汁、田中六五を注文しました。
こちらは昔ながらのお寿司屋さんの趣があります。つきだしに出てきた玉子は、福岡では珍しく甘みを抑えた味わいでした。店は大将と息子さんで切り盛りされていて、温かみのある接客が印象的です。握りはどれも美味しく、ネタは大きめ。特に鰻と雲丹が絶品でした!
赤出汁は個人的には少し薄めかなと感じましたが、常連さんも親切で、とても楽しい時間を過ごせました。私が注文したものが全て出ているのに、息子さんが何か作っているなと思っていたら、ミニ握りをサービスで出してくれました。そのサイズは手の小指の爪ほど。こんな嬉しいサービスがあるなんて、心が温まるお店ですね。
また近くに来たら、ぜひ再訪したいと思います!
ご馳走様でした!
- 今里駅(近鉄)
- 寿司・鮨
心地よい寛ぎと味の宝庫、生野区の隠れた名店
生野区の歴史を感じながら歩いて、お気に入りの立ち食い寿司屋さんに出会いました。このお店は、大池橋の交差点から東へ徒歩2分、バス停からわずか30秒という絶好の立地にあります。近くには大型コインパーキングも点在しているので、アクセスは抜群です。
ここは、わがままな要望にも柔軟に応えてくれる、ありがたいお店。近隣のファミリータイプの寿司屋「奴寿司」とは一線を画す、大人のための落ち着いた空間です。
旬の食材を使った品揃えは豊富で、お刺身から焼き物、煮物まで、お酒が進む逸品が揃っています。メニューにないものも用意してもらえることもあり、期待を裏切りません。
特にありがたいのは、心配りの行き届いたサービス。こまシャリにしてもらったり、ネタを炙ってもらったりと、様々な工夫で楽しませてくれます。お料理をする方々はプロフェッショナルで、食べたいものを伝えてお任せするのがおすすめです。
このお店の大将は、壁一面に色紙を飾るようなコレクター趣味はないものの、テレビのレギュラー番組や大阪の繁華街で見かけるような有名人にも遭遇することがあります。
〆にはいつも芽ねぎ、本当にありがとうございます。このお店は、使い勝手の良さはもちろん、心温まるおもてなしと美味しい寿司で、何度でも訪れたくなる特別な場所です。
- 南巽駅
- 寿司・鮨
初訪問!魚の串カツとおでんの魅力に酔いしれる
気になっていたお店についに足を踏み入れてみました。まず、魚の串カツが目を引きます。塩で食べると、その美味しさに何個でも食べられそう!ソースと塩の両方で楽しめるのが嬉しいポイントです。
串カツとおでんの注文は手書きスタイル。ちょっと酔っ払うと大変かもしれませんが、それもまた楽しい体験ですよね。
お刺身は大きめのカットで食べ応えがあり、どて焼きも普通に美味しい。そして、〆の赤だしは格別。魚と卵を選べるところ、両方入れてもらえるのはうれしいサービスです。
こんな素敵なお店、また行きたいと思いました。お店の魅力に引き込まれる体験、ぜひ皆さんもしてみてはいかがでしょうか。
- 鶴橋駅
- 寿司・鮨
初訪問!魚の串カツとおでんの魅力に酔いしれる
気になっていたお店についに足を踏み入れてみました。まず、魚の串カツが目を引きます。塩で食べると、その美味しさに何個でも食べられそう!ソースと塩の両方で楽しめるのが嬉しいポイントです。
串カツとおでんの注文は手書きスタイル。ちょっと酔っ払うと大変かもしれませんが、それもまた楽しい体験ですよね。
お刺身は大きめのカットで食べ応えがあり、どて焼きも普通に美味しい。そして、〆の赤だしは格別。魚と卵を選べるところ、両方入れてもらえるのはうれしいサービスです。
こんな素敵なお店、また行きたいと思いました。お店の魅力に引き込まれる体験、ぜひ皆さんもしてみてはいかがでしょうか。
- 東部市場前駅
- 寿司・鮨
早朝から楽しめるテイクアウト寿司の発見!
朝の散歩中に見つけた、まるき製パンさんとホテルの間にある小さなお寿司屋さん。松原通りに位置していて、なんと朝8時前から営業しているんです!
店頭には鯖や鱧の押し寿司、様々な海苔巻、そしておいなりさんが並んでいました。特に、家族みんなが好きなおいなりさんを選んでみました。一口サイズで食べやすい三角形のおいなりさんは、6個入りで380円(税込)。とてもリーズナブルです。
店主との会話で、このお店がデパートに卸すため、朝が早いことを知りました。「何時から開いているんですか?」と尋ねると、なんと「朝3時…4時には開いてる」とのこと!これには驚きました。
おいなりさんの甘めの味付けは、小さなサイズでも男性なら一口で食べられそう。この時間からテイクアウトできるお寿司屋さんは珍しいですよね。早朝にお腹が空いたとき、ぜひ立ち寄ってみてください。
美味しいお寿司をありがとうございました!
- 小路駅(大阪メトロ)
- 寿司・鮨
桃太郎ずしの絶品炙り寿司
桃太郎ずしへの訪問は、まさにグルメな冒険です!はしご酒の後でも、ここの寿司は絶対に見逃せません。確かに、腹いっぱいにも関わらずここへ来たのは少し無謀かもしれませんが、その決断は大正解です!
このお店は、芸能人も足を運ぶ名店で、回らない寿司なのにリーズナブル。驚くほど美味しいんです。特にお薦めは、ある芸人さんが絶賛する「炙り5貫」。これは、千鳥の2人も生寿司派だったのに、一度食べたら「寿司は全部炙りがいい」と言わしめた逸品です。
さあ、食べてみましょう。その美味しさ、もう言葉では表せません!炙ることで、魚の油がじんわりと溶け出し、口の中でとろけます。本当に全部炙った方が良いかもしれませんね。これは単なるボケではなく、的確なツッコミかもしれません。ぜひ皆さんも体験してみてください。桃太郎ずしで、楽しくてワクワクするような美食の時間を過ごすことができますよ!
- 桃谷駅
- 寿司・鮨