一富士
沖縄本島の最北端の辺土岬にあるパーラーです。 ただ、なんの変哲もない普通の売店になります。 辺土岬周辺ほあまり食事する場所もないため、こちらで食事をしました。 ソーキそばを食べましたが、最北端で食べる沖縄そばは一味違います。
橋本酒店
牧志の国際通り屋台村にある屋台村じゅんちゃんです。 こちらでは珍しいヤギ料理を食べることができます。 オリオンビールに名物のヤギの刺身や沖縄名物のラフテーやジーマミー豆腐などがあります。 格安で食べられるのが良いです。
シフォンケーキはフワフワな食感で、柔らかく仕上がってさっぱりと食べられます。 コーヒーも紅茶もどちらも合いそうです。 やぎサブレ、ヤギの形をしたクッキー。 厚さがあってさっくりとして確かな食感。堅すぎず柔らかすぎずちょうど良い。 バター、卵、砂糖。材料もシンプル故に味もシンプル。 味のバランスが良く、ほんのりとした甘みと、風味が、丁寧に焼き上げられていて絶品。
どら焼きは皮はふっくら、餡子とよくあいまあすね。 杏どら焼きは杏の甘酸っぱさと餡の甘さが折り重なり、皮に包まれ優しい味わいになってます。 抹茶は、抹茶風でなくちゃんと抹茶の苦みもあって甘さだけでは無い 栗どらやきもめちゃめちゃおいしい。
わ吉
フルーツ
やまよし
小松菓子店