難波の隠れた名店、ホルモン焼肉七福での極上体験
難波座裏に位置する人気のホルモン焼肉店「七福」を訪れました。こちらのお店は、難波に人気が集まる前から存在しており、平日にも関わらずいつも賑わっています。この日もテーブル席はすべて埋まっていましたが、一人焼肉だったため、カウンター席を利用できてラッキーでした。
店内には有名人のサインが飾られており、早速料理を注文しました。ハラミ3種盛、ホルモン3種盛、名物のはみ出しロース、ユッケジャンスープを楽しみました。特にはみ出しロースはインパクト大で、タレと卵にくぐらせて食べるスタイルが絶品でした。
〆には卵かけご飯を注文し、大満足の食事を終えました。2階には座敷もあり、宴会にも最適な造りです。次回宴会を行う際には、ぜひこのお店を利用したいと思います。ご馳走さまでした。
- 大阪難波駅
- 韓国料理
コスパ抜群!大阪ホルモン39宗右衛門町店で至福の焼肉体験
大阪ホルモン39宗右衛門町店は、リーズナブルな和牛が自慢のお店です。以前は「好きに焼くねんさん」という名前でしたが、その魅力はそのままに、和牛を非常にリーズナブルな価格で楽しめます。店舗は広く、座敷もあるため、団体での利用にも最適です。
新鮮なお肉から上質な和牛まで、どれもおすすめで、この価格でこれほどの和牛が楽しめるのは、ここならではです。場所が少し特殊なため、訪れるのが難しいかもしれませんが、夜中から朝にかけて水商売の方々も訪れる賑やかな雰囲気の中、味の保証はあります。
スタッフの方は特別に元気があるわけではないかもしれませんが、昔から大好きなお店であることに変わりはありません。また訪れることを楽しみにしています。ごちそうさまでした!
- 日本橋駅(大阪)
- 焼肉
日本橋「てじや」で堪能する本格韓国豚肉料理
先月発見した日本橋の韓国豚肉料理店「てじや」で夕食を楽しみました。今回はカウンターではなく、ドラム缶上のアルミテーブルが置かれた奥のテーブル席に座りました。店内では軽快なKpopが流れていました。
まずはやかんマッコリで乾杯。冷たくて甘いマッコリは非常に美味しいです。料理は、てじや盛り合わせからスタート。サムギョプサル、ロース、もも、タン、コプテギといったバラエティ豊かな豚肉が提供されました。特に印象的だったのは、パリパリしたサムギョプサルと、やや歯応えのあるモモ、そして珍しい豚の皮であるコプテギです。
一緒に、熟成キムチを頼み、豚肉との相性は絶妙でした。続いてスンドゥブチゲ。古びたお鍋で提供され、アサリが入っているため、磯出汁の風味が感じられます。豆腐、キムチ、出汁が完璧にマッチしていました。
キンパも韓国製海苔巻きで、スンドゥブチゲにぴったりでした。食事の締めくくりはカムジャタン。豚骨とジャガイモのシンプルながらも味わい深いお鍋で、雑炊にしていただきました。海苔が散りばめられた雑炊は熱々で、風邪気味の私にはちょうど良い温まり具合でした。
このお店は本当に素晴らしい発見で、ごちそうさまでした。また訪れたいと思います。
- 日本橋駅(大阪)
- 居酒屋
大阪本町の隠れた焼肉宝庫 - 万両本町店での至極の体験
大阪本町にある「万両本町店」は、予約困難なほどの人気焼肉店です。地下鉄本町駅から7-8分の場所にありますが、出口によっては迷うかもしれません。店は小さいながらも3階まであり、全体で67席を有する広さです。
今回は3階に案内され、ビールで乾杯後、タッチパネルでオーダーしました。燻製サラダや厚切りタンなど、注文した料理は期待を大きく超えるクオリティで、特に厚切りタンは食感も味わいも素晴らしかったです。全ての肉が想像以上の上質さで、どれもこれも満足できる品ばかりでした。
驚きはワインのラインナップで、特にエミリアーナ・ヴィンヤーズ・コヤム 2019は5500円という価格で、肉にぴったり合う味わいでした。ルチェンテも6600円で、そのエレガントな味わいはお肉と一緒に楽しむにはもったいないほどでした。
食べ過ぎるほど美味しいお肉と、質の良い脂が特徴のこの店で、4人で飲み食いして3万円台というコスパも素晴らしいです。リピート必至のお店で、大満足の体験でした。ごちそうさまでした。
- 本町駅
- 焼肉