和豚 かつ仙
羽田空港第三ターミナルにあるレストラン街のお店の一つです。 こちらはとんかつのお店になっています。 外国人受けしそうなとんかつが中々良いです。 本格的なとんかつを日本出発の間際に食べられるのが素晴らしいです。
タリーズコーヒー 羽田空港国際線店
こちらは雰囲気が良かったです。 エシャレットと、ポテトサラダをいただきましたが、ポテトサラダは少し甘めなのでソース掛けが美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良く、落ち着いて過ごすことができて良かったです。 ハニーマスタードチキンが美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
馬肉料理専門店というだけあって馬刺しや馬肉の唐揚げ、馬肉鍋など様々な形でその味を楽しむことが出来ました。独特の食感はあるものの臭みなどは一切なく、お肉の美味しさの違い感じられる作りはまさに絶品でした。
ぶ厚めに切られたステーキは見た目に反してとても食べやすく、舌の上でとろけるような歯ざわりでした。合間にオマール海老も提供してくれて、これが良いアクセントとなり魚介の旨味とその次に出てくると肉の旨味と両方を楽しめました。ソムリエの方が選んでくれたワインも絶品で文句なしの味でした。
お値段は高いです。一人2〜3万円はいきます。でもそれに見合うだけの味と時間が楽しめました。ミシュラン二つ星とのことでその気持ちでいきましたが、確かにその名に恥じない素晴らしいお肉の質と料理の数々でした。原則、写真撮影は禁止とのことでしたがそんなの撮る暇もないくらい食事に夢中になれました。
ディナーのコースは数万円いくほどのものですがランチタイムのメニューは3000円ほどから選ぶことが出来るのでまずはこちらでお店の味を知るのが良いかもしれません。ランチメニューもしっかりと作り込まれているため、お肉はもちろん他の一品メニューもとても美味しかったです。
ステーキの名店ということで伺いましたが、メニューに乗っていたローストビーフ丼に惹かれそっちに変更しました。絶妙に赤色を残したお肉は美味しいのはもちろん、ローストビーフ特有の柔らかい食感もとても良くペロリと平らげちゃいました。