カレーは結構種類が多くて、セットメニューを眺めながらどの味にしようかと考えている時間も楽しかったです。またタンドリーチキンも大振りの食べごたえあるもので、一口噛んだだけで肉の旨味がじゅわっと広がったので大きくてもあっという間に食べ終えちゃいました。
定食メニューには結構な量の小鉢がついていてどれも主役を引き立てるいい味を出してました。小鉢をつつきながらおかずやご飯を食べていくとあっという間に完食です。メニュー数もバリエーションも豊富なのでまた行きたいです
美味しい日替わり定食は800円で美味しいご飯にお味噌汁、おかずがついていてコスパ高いです。全体的に和食が多いですが少し濃厚な味わいなので若い人にも受けると思います。お魚はとても柔らかく食べやすくてあっという間に完食しました。
和風菓子の専門店で美味しい抹茶とともにいただけます。甘すぎず、かと言って苦みの少ないちょうど良い和菓子やお茶を大阪のど真ん中でいただけるというなかなか風流のある時間が過ごせます。暑くなってきたらかき氷も期間限定で味わえます。
和食系が多いお店で、特にお魚はどれも美味しいです。旨味がしっかりと魚に染みているし、煮付けなんかは魚はもちろん煮汁も飲み干したくなるくらい美味しかったです。ご飯や味噌汁に合うし健康にもいいしまさにいいとこ取りのお店でした。
壁掛けメニューには様々な料理(麺類や定食が多いです)が揃っていて、これがまた美味しいので2種類くらいと組み合わせても良いです。美味しいし安いしボリュームはあるしでこういう感じのお店の良い所をしっかりと反映させているように感じました。
ラーメンもおかずも5種類くらいから選べるので組み合わせは何十種類となります。台湾ラーメンはなかなか横で食べられないのでオススメです。おかずは濃厚な味付けばかりなのでお酒との相性が良くて飲みが好きな方にもおすすめです。
ランチメニューはラーメンに一品メニュー(エビチリや唐揚げなど)を選んで、さらに食後のウーロン茶やコーヒーを選ぶスタイル。これで1000円以下なので昨今の値上がりを考えるとだいぶありがたいですね。もちろん味も美味しいしボリュームもあるしなのでその点でもポイント高いです。
日本でも珍しいチュニジアのお料理を出してくれるお店です。どれも初めて聞く名前のメニューばかりですが、割とどれも口に合う美味しいものばかりです。あっさりした味に仕上がっているものが多く、またパスタやスープ、パンなど馴染みの料理も多いため食べやすかったです。
美味しいお豆腐を手作りで用意してくれます。和食の中にあしらえてあったり、豆腐カレーという形で変わり種で用意してくれたりとそのバリエーションは結構豊富です。柔らかく、そして大豆の味がしっかりと感じられる豆腐は一度食べる価値アリです。