ぶ厚めに切られたステーキは見た目に反してとても食べやすく、舌の上でとろけるような歯ざわりでした。合間にオマール海老も提供してくれて、これが良いアクセントとなり魚介の旨味とその次に出てくると肉の旨味と両方を楽しめました。ソムリエの方が選んでくれたワインも絶品で文句なしの味でした。
お値段は高いです。一人2〜3万円はいきます。でもそれに見合うだけの味と時間が楽しめました。ミシュラン二つ星とのことでその気持ちでいきましたが、確かにその名に恥じない素晴らしいお肉の質と料理の数々でした。原則、写真撮影は禁止とのことでしたがそんなの撮る暇もないくらい食事に夢中になれました。
ディナーのコースは数万円いくほどのものですがランチタイムのメニューは3000円ほどから選ぶことが出来るのでまずはこちらでお店の味を知るのが良いかもしれません。ランチメニューもしっかりと作り込まれているため、お肉はもちろん他の一品メニューもとても美味しかったです。
ステーキの名店ということで伺いましたが、メニューに乗っていたローストビーフ丼に惹かれそっちに変更しました。絶妙に赤色を残したお肉は美味しいのはもちろん、ローストビーフ特有の柔らかい食感もとても良くペロリと平らげちゃいました。
ステーキをメインとしたセットメニューはお肉に加えて、湯葉や湯豆腐など京都ならではの一品メニューもついてきます。ステーキに合うのかなと思いましたが、この組み合わせがまた絶妙に合い、どちらも主役級に美味しかったです。
高蔵寺にあるコンビニ。メインストリートに面していて利用の多いお店です。 最近はコンビニ独自のPBなどがあり、その良しあしでお店を決めるようにしています。セブンの清涼飲料水の炭酸はバリエーションが豊富で付加価値もあるので好んで購入します。お弁当やパンも大手だけあってとてもおいしく映ります。ただ、昔のようにワンコインでランチとはいかなくなりましたが、それでも利用します。この日も仕事の途中で昼飯を購入。カツどんおいしかったよ。
曳舟駅から歩いて1分ほどのところにある和食居酒屋さんです。 こじんまりとした店内は、おちつきがあるテイストです。 おすすめの料理は、おでんです。 味がしみ込んだ、だいごんはとくにおすすめです。 タコもおすすめですよ。
由比ガ浜駅の目の前にある、雰囲気のあるカフェです。 こちらでおすすめが、おもちです。 とくに、きなこのおもちが甘すぎず、ちょうど良い味でおいしいです。 また、雰囲気もよいですし、接客もとても良いです。
志木駅から直ぐのところにある、日本料理のお店です。 メインはちゃんこ鍋。 出汁がしっかり各材料からでており、汁もなんとも言えない おいしさです。 1品料理もおいしいですよ!
名古屋市にあるヘアーサロンのお店のホーマンさんです。 こちらのお店は港北駅から車で数分の明正2丁目にあるお店です。 こじんまりとしていますが明るくて清潔感が感じられたお店です。 顔そりを中心に施術をしてもらいましたが、とても丁寧に対応して下さり眉毛も整いましたし、施術後のサッパリ感がとても良かったです。 お店の方の対応も感じ良く安心して利用出来たお店でした。