おふおふ さん
2023-09-04

お酒が進む

4.50

お料理もお酒もデザートも、とても美味しかったです。特に豚肉のバルサミコソースと、生ハムの盛り合わせが、とても美味しくて、お酒がすすみました。
ホタルイカのパスタも、旬の食材が活かされてて良かったです。

0
ダイニングバー ラバーズ
  • 六本木駅
  • レストラン
メイ さん
2023-09-04
吉鳥 今福店
  • 今福鶴見駅
  • 居酒屋
おふおふ さん
2023-09-04

旨味が凝縮

4.50

えび玉、チャーハン、豚の角煮とどれも美味しかったです。
えび玉は卵がたっぷりつかっていてふわふわで美味しいです。
豚の角煮はかなり本格的です。
表面がゼラチン状になっていて相当柔らかく、旨味が凝縮されてます。

0
蘭桂坊 赤坂 拉麺酒家
  • 赤坂見附駅
  • レストラン
佐藤道場代表 さん
2023-09-04

45年以上

5.00

 さすが佐藤塾。45年以上になるのですね。何年もお世話になっている方が、現役時代の宗師の後輩にあたることで、尊い時間を過ごすことができました。
 基本を重視した華麗なる空手を目指す人たちと共に汗を流した時間は、いつまでも良き思い出です。


                          松戸の武術師範より

1
王道流空手道 佐藤塾
  • 立川南駅
  • 趣味・スクールその他
おふおふ さん
2023-09-04

個性的

5.00

シメサバと付け合わせの青トマトのシャキシャキ感が面白く、柔らかに仕上がった砂肝コンフィは長ネギと合わせるあたりも酒のつまみ感がいいです。
トーストはブルーチーズとバターを練った上でパンに乗せて溶け込ませたもので、個性的なブルーチーズの香りが良かったです。

0
ポワン・ドゥ・デパー
  • 六本木駅
  • レストラン
おふおふ さん
2023-09-04

柔らかい肉

4.00

豚なんこつの照り焼きは軟骨というよりも、軟骨入り豚肉の照り焼きという感じで、とろとろに煮込んだ柔らかい肉が良く、濃いめの味付けで、白ご飯がほしくなります。
若鶏のハーブ焼きは柔らかい鶏肉とハーブの爽やかな香りはクセになる絶味です。

0
カーニバル CARNIVAL バー
  • 赤坂駅(東京)
  • レストラン
おふおふ さん
2023-09-04

満足

4.00

ふんわりバンズの中には密度の濃いハンバーガーパティ、レタス、ピクリスで、ケチャップのみというシンプルなつくりのハンバーガーでシンプルに美味しいバーガーでした。
機会があればまたこちらに行きたいと思います。

0
パントリー六本木ヒルズ店
  • 六本木駅
  • レストラン
メイ さん
2023-09-04
冨田商店
  • 関目駅
  • 書店・本屋
おふおふ さん
2023-09-04

こだわりを感じる

4.00

料理のメニューは、素材や調理に数多くのこだわりを感じ、料理の種類も豊富です。
燻製ものや、ココットを使った蒸しものなど、一手間も二手間もかけられていて、ビールの品揃えも、欧州のものを中心に充実しています。

0
British pub TOWNCRYER 日比谷
  • 内幸町駅
  • フレンチ・フランス料理
佐藤道場代表 さん
2023-09-04

かつて我が師が

4.00

 大正初期の東京市で、墓地不足の深刻化に対応するため、1948年5月に開園。

 かつて我が師が眠っていました。3月には必ずお参りをしました。そのおかげかどうかはわかりませんが、何度か夢で会えました。

 駅から歩いて10分かかりません。


                          松戸の武術師範より

1
小平霊園
  • 小平駅
  • 葬儀・葬式