一品一品丁寧だけども気取らない、素材を生かしたお料理。 美味しいさわらに、海老のお味噌汁。 旬の素材をシンプルな魔法でびっくりするほど楽しませてくれました。 お店の雰囲気もこじんまりしてて大人の隠家という感じで好きです。
食べてみると、マグロの部位ごとの食感や味の違いが楽しめて面白いです。脂の乗り具合が変わるとこんなに味も違うんですね。鮮度もよくて味も良いと思いました。 また、まぐろのスタミナ焼きはタレの味が好みでした。
ビールも頼んで喉を潤しつつ、早速料理を食べていきます。 豪華なビジュアルの刺し身5点盛りは、見た目通り贅沢な味わいです。 鶏のすき焼き鍋と紅茶鴨のたたきはどちらも地鶏の旨味を存分に味わえる料理でした。 素材の味と食感を楽しみつつ、空腹もどんどん満たされていきます。
ノドグロをお刺身にしていただきました。 高級魚のノドグロは脂がのっていて美味しいです。 赤貝は食感も良く美味しいです。 アジのなめろうはお酒が進みますし、新鮮な鯵は抜群の美味しさです。 姿作りなのも嬉しい一品です。
世扉亜
ペンギン館
お持ち帰り用の焼肉セットがあり お家でバーベキューしました。 内容は塩タンや上ハラミ上ロース 上カルビやウィンナー白菜キムチ お肉も柔らかくて美味しかったです
教室の責任者とお話をする機会がありました。大いに学ぶことがありました。 「比べるのは昨日の自分」ということと「学ぶことで世界が広がる楽しさ」をどうにか伝えたいといつも思っています。 まさに「やる気スイッチ」です。 松戸の武術師範より
田中流焼肉専門店
早川ポテトは芋ぽてと比べて甘さがとてもあってまるでスイートポテトのように感じます。 ちょっとした手土産にぴったりです ひとくち羊羹は珍しいものがあり、焼き梅、エスプレッソ、サトイモ味などどれもおいしそう。 揚げてない焼きかりんとうもよいですね。