京都の すだちそば( ´艸`)に慣れてしまったので こちらの 塩ダレれもんそば( ´艸`)の豪快さ&量の多さに驚きました♪ 西日本では そばに柑橘類を入れるのね♪ そういえば柑橘類の本場ですものね。 おこわ各種の中から選んで定食にもできるって('◇')ゞ さすがです♪ しゃぶしゃぶの蕎麦も定食にできるので 選ぶのが楽しい。人気店なのが納得!
島根県法照山浄圓寺の第11世西原正念が、浄土真宗のなかった松戸市に昭和46年に創建。昭和63年に金ケ作へ移転。 夏に蓮の花が咲くお寺です。 受験生時代、蓮の花をイメージするα波のトレーニングをしていました。 松戸の武術師範より
箱根に行ったのでよってみました。 敷地内外すべてがガラスを使って小さな町を作ってるような感じ。 屋外の草花までガラスだったり。 この日は企画展をやっており、建物がこれまた中世を思わせる建物の中、息を飲むガラスの数々。 ガラス系の美術館の中で一番好きな場所でした。
タレ・スープ・ちゃんぽん麺まで旨い( ´艸`) ここは食肉センターから直接仕入れた新鮮な国産和牛を扱ったホルモン専門店。 佐賀牛の本場ですしね♪黒毛和牛を使った特選カルビや極上タンもあります♪ そうとう念入りに処理したのであろうホルモン各種♪ お魚と同じで お肉も全身?丸ごと食べるのが健康にいいそうですよ('◇')ゞ こだわりの旨いホルモンを赤身肉と共にぜひ♪
佐賀は和牛の里なので きっと美味しい焼肉店も多いよね( ´艸`) と思って出かけると 閉店しちゃったとこも含めて 開いてるとこが少ない。 特に県外から来た人は 予約必須ですよ('◇')ゞ ここ、人気店ですから♪ 焼肉かわず家力田本店は 子どもにも人気な食べやすいメニューがあるので 家族連れで行くなら 特に予約を♪
駅から徒歩圏内のモスです('◇')ゞ 朝8時から開いているので 朝食代わりに 朝モス( ´艸`) 野菜たっぷりチーズバーガー@モーニングバージョンを♪ 地域限定のシェイクもぜひ♪←佐賀は いちごの あまおうでした♪
日蓮宗の寺院。 703年、日厳上人が創建。のちに「真善光寺」と称する真言宗の寺院。 1650年、大本山中山法華経五十世養遠院日厳上人により、日蓮宗に改宗。 変遷の深いところはまだわかりません。 松戸の武術師範より
佐賀のファミレスやファーストフードのお店は 10時閉店が多いのは 偶然なのかしら? モーニングやってるとこも少ない... ならば ブランチとして ケンタッキーもいいよね( ´艸`) 寒くなってきたので 季節商品の ポットパイたちも登場してました♪
今だけか? これからずっとか? 営業時間は平日・土日祝日関係なく 毎日 10時から夜の12時まで開いてます♪ ちなみに から好しのからあげは 10時半からです( ´艸`) モーニングメニューはやっていませんが グランドメニューすべて開店と同時に注文できるので 問題ありません♪
吉野ヶ里公園や 吉野ヶ里遺跡を訪ねたら、この饅頭饅頭( ´艸`) 自家用にも手軽ですし お土産用にも1つ1つに ちゃんと『銘菓 吉野ヶ里饅頭』と書かれているので 職場に配る用としても便利♪ ほかにも地味だけど ほのぼのとしたお菓子たちがありますよ('◇')ゞ