イルキャンティ ノンノノンナ
巣鴨駅そばのビルの二階にあるイタリアン料理屋です。グラタンやスパゲティのランチが、わりと安い値段で提供しています。中でもサラダのドレッシングが抜群に旨く人気あります。海老グラタンのランチをいただきました。スープとサラダに御飯かパンがつきます。店内はとてもお洒落な空間で女性に人気がありそうです。
ここのお店は、以前行ったことがあるお店です。お店は昔ながらの感じがするお店ですが正直キレイとは言えない店構えですがこんなお店でも料理はおいしいかもと思い入ってみました。メニューはいろいろありましたし値段もリーズナブルでした。お店の方からオススメを聞いて食べてみましたが凄く味付けがよくて凄くおいしかったです。
ここのお店は、以前同僚と行ったことがあるお店です。値段がリーズナブルで食べ放題のしゃぶしゃぶ屋さんでした。お肉は新鮮でおいしかったのでいくらでも食べれる感じです。店内は、とても落ち着いていてゆっくり同僚としゃぶしゃぶを堪能できました。
地魚丼は必食です♪ スーパーに並ぶ魚しか泳いでいるわけではありません! 海には名前こそ知られてないけど旨い魚がいっぱいいるんです! こちらでは そんな貴重で日常な地魚を頂けます。 一般的なネタの握りだけでなく、ぜひ、地魚を( ´艸`) 漁師さん応援にもなるかな♪いやいや自分が美味しいから頼みます♪
株式会社トータリアシンコー
香川書店
お寿司は かんぴょう巻きしか見当たりませんでした( ´艸`) 「ちらし」と書いてあるのが ちらしずし=寿司なのかもしれません♪ つぶあんときなこの おはぎが見つかりました( ´艸`) あとは 完全手握りの おにぎりたち( ´艸`) どれも具をたくさん混ぜたオリジナル♪ 全種類買っても2~3千円でお釣りが来ます!
おいなりさんの専門店かと思ったら、普通の寿司店( ´艸`) それも年季の入った老舗( ´艸`) 握りや丼も充実してます♪ 京都にも 稲荷ずしの名店が何店かありますが、夏はお休み('◇')ゞ という店があります。 こちらは一年中オーダーOK♪食べてみて納得! おだしが染み出す京寿司の いなりと違って、黒糖染み出す( ´艸`)濃厚油揚げ♪これは保存が効きそう... 好みですが、甘いのが好きな人にウケると思います!
回転寿司で麺類や丼類が食べられる店はありますが、こちらは居酒屋ですか?それとも割烹?みたいな充実メニューが魅力です。 おでんや蒲焼など一品料理、あさりの酒蒸し、白子のポン酢... お寿司をつまむ前におなかいっぱい( ´艸`) 三島に来て握りずしを食べないわけには...別腹でした( ´艸`)