ハマコウハリマヤホンテン

浜幸 はりまや本店

ヨシキ の際に訪問

おもてなしがとても素晴らしかったです。店内に入った瞬間に茶菓子の
サービスがあり、茶菓子も店舗で販売されている商品を多数食べることができたので、お土産を選ぶ際に試食感覚で選ぶことができたので非常に助かりました。よさこい祭りのシーズンだかのサービスかも知れませんが、大満足でした。お陰で色々と高知の銘菓のお土産を買うことができました。やはり、定番のかんざしが1番おすすめだと思いました。

高知と言えば

高知県と言えば、こちらが有名なお土産ではないでしょうか。
土佐の高知のはりまやばしで、ぼんさん簪買うを見た
よさこいの一節にもあるこの歌の通り、お菓子の中に簪に見立てたキャンディーが入っています。
期間限定のチョコレート味も美味しいです。

お菓子が、いろいろ

はりまや橋の南隣にあるお菓子メーカーの
浜幸のお店です。
観光地で有名なはりまや橋よりもお菓子が、
目新しいので小学生の頃にお店に寄って
500円以内ぐらいの軽いお菓子を買いました。

久々にというか普通にスーパーで売っている
かんざしという浜幸の有名なお菓子を2本買いました。
かんざしは、一本103円で売っているので何度も
リピートして普通に買ってます。
卵菓子のようにフワフワで美味しいです。
かんざしが、1番浜幸で有名かもです。
クリスマスケーキとかもたくさん作っている
ようです。

ptrzs192
ptrzs192 さん

高知の和菓子

和菓子など甘いものを売ってます。お祝いのケーキなども取り扱っていて、よく注文していました。私はおまんじゅうをよく買って食べていました。お店にいったら時々、お茶や茶菓子も出してくれてサービスがいいです。

htpat088
htpat088 さん

和菓子

洋菓子、和菓子など甘いものを売ってます。誕生日のケーキなども取り扱っており以前はよく注文していました。自分は大福をよく買って食べていました。お店にいったら時々、お茶や茶菓子も出してくれてサービスがいいです。

しぃら
しぃら さん

お土産に

帰省して、職場の人達やお世話になってる人へのお土産選びに鉄板のお店。
フワっとしてしっとりあんこな味わいのかんざしはちょっとかしこまる相手へ。
よさこい節に出るようなかんざしの飴はお友達へ買ってったりします。それで高知へ興味を持ってもらえたりすると嬉しくなります。

高知で有名な老舗の菓子店

はりまや橋のすぐ隣にある老舗の菓子店です。高知のお土産でも有名な、かんざしを購入するために本店に立ち寄りました。こちらは高知県内に、たくさん支店があると聞きました。長い年月に渡り、高知の方々に支持されているお店です。

高知のお土産菓子の中で売上ナンバー1です!

かんざし

高知の「よさこい節」にちなんで昭和37年に発売された歴史ある銘菓です。

高知のお土産菓子の中で売上ナンバー1の人気だそうです!

ホイルに包まれた、バターと卵のたっぷり入ったマドレーヌ風の生地には、かんざしの絵が入っています。

冷蔵庫で冷やしても、ホイルのままトースターで温めても、またひと味違った美味しさでいただけます!

かんざしをかたどった飴も入っていますよ!

IBM2025
IBM2025 さん

高知銘菓、かんざしが美味しい

高知市で立ち寄ったお店です。高知の銘菓という、かんざし(8個入り630円ほどだったと思います。)は、ユズ風味の白餡の旨みと、ソフトな生地の触感が上手くマッチした一品で美味しかったです。また、室戸海洋深層水で炊いた小豆を使用した、白花せんだん(9個入り、971円ほどだったと思います。)は、餡が上品な甘さで美味しかったです。お土産探しにもオススメのお店だと思います。

高知県高知市はりまや町1丁目1−1

高知市・はりまや町。鮮やかな朱色の姿がひときわ目をひく『はりまや橋』。そのお隣の黄色いテントの建物が、浜幸のはりまや橋本店です。

• はりまや橋から89m (徒歩2分)