岡山高島屋のたこ焼き屋さん

岡山駅から、徒歩で5分程度にある岡山高島屋の地下一階にあるたこ焼き屋さんです。店内にはイートインスペースがあり、またテイクアウトもできます。岡山帰省の際に、こちらのお店でたこ焼きをテイクアウトして食べました。あっさりとした味付けで美味しかったですね。今度は是非とも店内で食べたいですね。

デパ地下でも粉物食べちゃうよ~☆

友人が高島屋に来ると必ず食べると言ってたので、すごく気になっていたたこ八に突入したさ~
デパ地下はなぜか 胃がトキメク~ だけど たこ八探してまっしぐらだよ
どんなに迷っても 3分以内には着くよ(笑)
フロアーの角地に カウンター席8席だけのたこ八発見!
平日の午後3時時過ぎだから 先客は二人のみだった
たこ八だけに八個入りを注文したね。他の店には行かないから、536円が安いかどうかは解らない

大振りのたこ焼き八個は結構なボリュームですね
だし汁が付いてて 明石焼きのように食べることができる。 これはいいやね~
テーブルにあるソースやマヨネーズと 味を変えて楽しめるのが良いね
外側の皮はパリパリで、中は熱々フワフワのクリーム状で 大きめタコが2切れ入る
美味しいけど、ひとつだけ個人的難点がある
猫舌の自分には 食べるのに一苦労だということだ! どうでもいい情報でした

シーチャン
シーチャン さん

デカふわの大きなたこやき

とても美味しいという評判を聞いて ずっと食べてみたいと思っていました
岡山高島屋のデパ地下にありますが、口コミ通り席は8席くらいで並んでる方もいます
そこで、他の売り場も見ながら時間をおいてまた来ましたが やはり並んでました
こちらでいただくことはあきらめて 持ち帰りにしました
8個で500円位と少しお高いですが、1個が大きいです
中はぎっしりフワフワノ生地と大きなタコです
持ち帰って1時間以上経ってましたがアツアツで美味しかったです

美味しい!

高島屋の地下にあるたこ焼き屋さんです。
いつも行列が出来ていますが、とても美味しいです(^^)
たこ焼きはタレと出し汁を付けて食べる方法があります!
個数も選ぶことが出来ます(^O^)
お好み焼きもあるのでたまに注文します(・・;)ハーフサイズがあるのでラッキーです(^^)

行列もできるたこ焼き屋さん!

岡山県岡山駅の東口を出ると高島屋の建物が見えます。
高島屋の地下の一角に行列のできるたこ焼き屋さんがあります。
席はカウンターのみですが、待ちきれんとばかりにお客さんが並んでいます。
メニューはたこ焼きとお好み焼きとセットがあります(^○^)
熱々で中はとろとろで絶品です!
値段は少しお高いですが岡山に行くと寄りたくなるお店です。

岡山県岡山市北区本町6-40

• 岡山高島屋前から51m (徒歩1分)

新鮮!安心!直売! 岡山のおいしい野菜と果物を召し上がれ♪

まやかみ農園

• 岡山駅前駅から徒歩152分 (12.1km)