ご近所の友達に薦められて腰の施術をしてもらいました。高校の部活で痛めて以来どこの整骨院に行ってもその日はラクになるけど、翌日には腰のダルさが出ていたのが、翌日になっても全然しんどくありませんでした。
院長先生も明るく楽しいし、親身になってこれからの体の事もアドバイスして頂きました!
これからも安心して通わせて頂こうと思います。
親身になって聞いてくれるのでとてもいいと思います。立地もいいしお店の内装もとても綺麗なところなのでいて居心地がいいです。また、先生もとても話しやすい方達ばっかりなので何か悪いところを相談するには持ってこいだと思います。それに痛みがどこからきている可能性がある等、とても丁寧に私の体のことを教えてくれました。手技を受けた後、1週間近く悩まされた首の寝違えの痛みが取れたことに本当に驚きました。個人的には本当にオススメの整骨院です。
産後ママです。
私は今年の春に出産したのですが産前産後と腰痛に悩まされてきました。
周りの知人からも産後は早めにケアした方がいいよと体験談を聞いていたので思い切って人生初めて整骨院の門を叩いてみました。
整骨院って年配の方が通う所だと思っていたのですが西宮整骨院さんは若い方が多くて院内もオシャレで通っていてもなんだかオシャレ女子に戻った気分になります。
あと、お子さんが産まれたばかりの先生もいて親身に話を聞いてくれて心も軽くなります。
これから子供もまだまだ重たくなるので西宮整骨院さんでお世話になります!
今年で40になりますが学生時代に柔道をやっており長年腰痛に悩まされていました。
色々な整骨院に行き、駄目だったらまた次の整骨院という生活をずっと続けておりました。
正直、病院通いもお金と時間の無駄と思い諦めかけていた頃、勤めている会社の近くに整骨院が出来たのを知りました。
駄目で元々と思って中に入ってみると清潔感溢れる院内に物腰の柔らかいスタッフの方が笑顔で迎えてくれました。
施術の方はいままで全く効果が見られなかったのに信じられない位痛みが引きました。
いままで椅子に座るだけで腰に痛みが走っていて湯船に浸かるのも辛かったのに家に帰ってから20年ぶりにゆっくりとお風呂を楽しむことが出来ました。
西宮整骨院の皆さん
ありがとう!
これからも足繁く通わせて頂きます!
私は学生の時に膝を痛めてから歳をとるたびに走ったり膝を曲げる時に痛みがでて子供と遊ぶ時におもいっきり楽しく遊ぶことができませんでした。
家の近くの整形外科に行っても楽にはなりますが治ることはありませんでした。
そこで知人の紹介でJR西宮駅より歩いて10分ぐらいの所に新しくできた整骨院(西宮整骨院)を紹介してもらいました。
話を聞くと遠くから有名人も来られていると聞き行ってみたところ、まず先生方の対応にビックリしました。
ものすごく親切で親身になって話を聞いてくれました。
治療が終わり膝を曲げたところ痛みがなく、次の日もその次の日もお世話になり今では子供と遊ぶ時に走っても膝が痛くありません。
これからは時間をつくり毎日通うつもりです。
同じように悩みをもつ知人にも紹介しようと思います。
40過ぎてから背中から腰にかけて張りが出る様になり、湿布を貼っても子供に背中を踏んでもらったりしても、良くならずに「もう年だなぁ…。」と諦めていました。
整骨院の新規オープン「ワンコイン・クイック矯正」のチラシが目に止まり、足を運んでみようと思いました。
少しの時間であったにも関わらず、肩甲骨の辺りが暖かくなり、腰が軽くなりました。目もスッキリして、驚きました!
次回は、しっかりと矯正して頂く様に予約しました。
私は、今年52歳になります。
5月の終わり頃から右肩に重い痛みが出始めて、日に日に腕を動かす度に酷くなり右肩が上がり辛かったので、近くの整形外科へ行きましたら「年齢も年齢ですから50肩でしょう。」と言われ通っていましたが、一向に良くなりませんでした。
そんな時に友人勧めで西宮に新しい整骨院がオープンするから行ってみたらと言われたので、プレオープンに予約して行ってみましたら院長先生を始めスタッフの方まで優しく対応して下さって、マッサージも気持ち良く、そこの先生が自宅でやれる体操まで教えて戴いて実行してみましたら、びっくりです。
一週間程でほとんど痛みが楽になり、スッキリ❗️して仕事で荷物を運んでも痛みがなくなりました。
まだ、この他に腰と膝の調子が悪いので、今後も続けて通ってみようと思います。
今年に入ってから左膝の裏からふくらはぎにかけて、ずっと違和感があり、最近では痛みもでだしたのでたまらず整形外科に行ったのですが、特に原因がわからず悩んでいました。
そこでたまたま近所の整骨院に行ってみようと訪れたのが、市役所前に最近できたらしい西宮整骨院です。
正直、マッサージ程度の効果だろうと思っていたら、びっくりです!!
治療が終わり、床に立ったと同時に左膝の痛みが感じなくなっていて、驚くほどに体全身が軽くなってました!!
先生のとても親切な対応と、清潔感ある院内も気に入りました。
これからもお世話になろうと思っています!
西宮整骨院さん、先生方々ありがとうございます。
最近、肩こりが酷く頭痛にも悩まされていたので、ネットで調べて院長が2人という西宮にオープンしたばかりのOK西宮整骨院のサイトにたどり着き、口コミを見て早速予約して行ってきました。
院内はすごく綺麗ですし、院長先生をはじめ、スタッフの方もすごく優しくて、話しやすく悩みを丁寧に聞いて下さり、先生に治療してもらって肩こりと頭痛も一発で楽になりこんなに楽になるのかとビックリしました。
夜20時まで空いてるので、仕事帰りにこれからも定期的に通おうと思います。
少し驚いてます
長年仕事により腰痛に悩まされているのですが、先日たまたま通りかかった時に声を掛けられ入りました。今までもいろいろしてきたのにダメだったのでマッサージを受ける位の気持ちで施術を受けたんですが、1回だけなのにだいぶ楽になって驚いてます。
施術後、びっくりするほど体が楽になりました!
院内も綺麗ですし、先生も親切で話しやすいので、家族や友人にもおすすめしました!仕事終わりに通えるのも嬉しいです!
これからも定期的に通おうと思っています( ´ ▽ ` )
優しい先生たち
今日は台風の大雨の中、西宮整骨院に行ったんですが着くと先生方がタオルをさっと持って来られて濡れたカバンを拭いて下さりました。
今までの整骨院で受けたことがなかったのでここまでしてくれるんだとビックリしてしまいました。
治療も親切、丁寧に説明して下さるので安心して通えます。
これからも私の体のメンテナンスよろしくお願い致します。
西宮整骨院さんありがとうございます!
綺麗な整骨院
車の運転が主な仕事で身体が痛くて知り合いが通い始めた開院したばかりの西宮整骨院に行きました
電器等の器具はなく手技との事で始めは中々の痛さでしたが、それでも軽く押してると、かなりの蓄積があったようでした。それから矯正をしてもらい、次の日に2回目の施術は痛みが心地良いくらいになってて驚きです。定期的に通って楽な身体を取り戻そうと思ってます。
肩の痛みが楽に!
私は30代なのですが肩のひどいコリが西宮整骨院のOK理論背骨矯正を受けてすごく楽になりました。
色々な悩みも聞いて頂き精神的にもすごくスッキリしました。
スタッフの皆さんも優しく声かけして下さるのでとても通いやすい整骨院です。
これからも定期的に治療に通います!
仕事帰りのオアシスです。
神様仏様の皆様
以前の整骨院からの患者です。
これからもお世話になろうと思って追っかけてきました(笑)
いろんな整骨院に今まで行きましたけど…
全然よくならなかったり
よくなるイメージが全然できなかったり
治療はうまいんだけど満足しなかったり
といろいろありました。
けれどここの先生に出逢ってその悩みも解決されました。
今では先生の治療じゃないと無理です!
体は毎日使ってるので負担はたまっていきますし毎日通いたいくらいですけど
週3〜4くらいのペースで矯正治療も含め
通っていこうと思っています!
さっそくプレミアム会員になりました(笑)
これからもよろしくお願いします!
長年の頭痛で悩まされていた日々...
長年の頭痛で悩まされていた日々にようやく明るい未来が見えてきました!!
首に問題があるみたいです。説明が分かりやすく矯正の効果が絶大でした!!回りの方にも絶対お勧めします!!
あと先生はたくさんいるので待ち時間がありません(^-^)
スッキリしました
今までいろいろ整骨院やマッサージに行ったりしましたがあまり楽になった感じがしなかったんですが、してもらった後はスッキリして初めて体が変わったような感じがしました!
店内もキレイでオシャレな感じだったので入りやすかったです^ ^
駅近くに整骨院が出来た事を知り腰が痛かったので受診しました。有名人の写真が貼ってあったので少し緊張したけど、チラシで紹介されていた先生方は気さくで身体の事をきちんと説明してくれ治療と矯正を受けて来ました。夜8時まで開いてるので、仕事帰りに寄れるからじっくり通おうと思ってます
実は昔から腰痛と頭痛でかれこれ何年も悩んでいました。
そこで西宮市役所の目の前に、夜8時まで空いてる整骨院ができるとの事なので行く事に。
夜遅くだけど嫌な顔一つせず、笑顔で迎えてくれます。
「お疲れ様です」
なんて言ってもらえたり雰囲気も◎
筋肉のトリガーポイント治療と
背骨のゆがみ矯正治療を受けました。
一回の治療でも今までとはまるで違う身体の回復にびっくり!
長年の腰痛と2日に1回は襲ってくる辛い頭痛が今、感じなくなるまで良くなりました。
先生は常に数人居て、誰に当たっても確実に身体を良くして貰えます、治療効果も◎
みなさんで身体の状態をシェアして頂いてるらしく本当に感謝です。
また、他の部分も診てもらいながらこれからも通い続けて身体を良くしていきたいです!
┏◎-◎┓
入りやすい雰囲気で学生でも利用しやすいです٩(。•ω•。)و
店内がおしゃれでした😃😃😃(*^-^*)
先生もフレンドリーで病院みたいなかたいイメージがなく楽しいところです👏(ˊᗜˋ*)パチパチ