ニシノミヤセイコツイン

西宮整骨院

関西で今、話題の整骨院!

気持ちの良い整骨院!

怪我で沈んでいた気持ちが吹っ飛ぶほどの元気な挨拶で迎えてくれました(^ ^)
先生方も、テキパキされていてとても気分が良いです☆
一回の施術で、捻挫で痛めていた足首もかなり楽になりました!予約も取りやすく、今後も通い続けたいです(^ ^)

駅チカです!!

スタッフの方々が明るくとても気さくなところが気に入ってます。
何箇所か整骨院に通っていましたが
ここが今までで一番症状が良くなりました。
初めに症状などを細かくヒアリングして頂き
お客さん一人一人にあったやり方でやってくれていると感じます!!

明るい所だった

スポーツでの腰の痛みがひどくなった時、お母さんに見つけて貰ったのがきっかけでした。
それでここで治療をうけてこしの痛みがだいぶ良くなりました。
あと、初めて来た時でも店内も明るく楽しい雰囲気で緊張しなかったです。

腰痛がよくなった!

腰痛と肩こりが酷くて接骨院を探していたら口コミもよかったので行きました。いろんな接骨院を行っていたのですが、1回目で効果が感じとれ、お店の雰囲気もいいので通っています。今後も通いたいと思う接骨院です。

肩が軽くなりました。

とても丁寧な対応をしてくれます。気さくな方が多く、よく話しかけてくれるため、入りやすいです。
待ち時間もなくさっと施術してくれます。
肩甲骨付近の痛みが長い間ひどかったのですが、少しずつましになってきています。

オススメです♪

私が通い始めたキッカケは知り合いの紹介でした。
院内はとてもアットホームな雰囲気でリラックスでき、施術だけではなく目線を合わせてゆっくり時間をとって話を聞いてくれます。
「どこが痛い」や「こうゆう風にして欲しい」など伝えたことは一生懸命、的確にやってもらえるのでとても安心して任せられます。
別料金ではありますが整体もしてもらえるので、来たときと帰るときではビックリするほど楽になって帰れます!!

妊婦の時も出来る範囲での治療もして頂きとてもありがたかったです。
無事出産を終えた今も骨盤矯正に通っています。
ベビーカーでの子連れも受け入れてもらえるのですごく助かります!!
こんなに通いやすい整骨院に出会えるなんて思いませんでした!!
紹介してくれた知り合いに感謝です♪
これからも末永くお付き合いさせて頂きたいと思います!!

ぎっくり腰

人生初のぎっくり腰になってしまい整骨院を探していたところ、エキテンの口コミで高評価だった西宮整骨院にすぐ電話しました。
待ち時間も無く治療前に治療方法も丁寧に説明して頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。
院内は清潔感があり雰囲気が明るいので、女性も入りやすいのではと思います。

よかった!

お話をたくさん聞いてもらえて、原因をわかりやすく説明していただけました。強めの施術で症状が軽くなったように思います!しばらく通って症状が軽くなってもメンテナンスとして通いたいと思います!ありがとうございました!

良い整骨院です

整骨院に通うのははじめてですが通い始めてからかなり肩こりご解消されました。
店内も清潔で手際もいいのであまり待つことなく治療も受けられます。
西宮駅からも近くアクセスしやすいので仕事帰りなどにも簡単に寄れてとても便利です。

仕事帰りに通わせてもらってます。

甥っ子と遊んでて、ぎっくり腰になってしまい、ちょっとでもラクになったら良いなぁと思って整骨院を探してたら、良い整骨院は巡り会いました。
肩こりもひどいので、腰が良くなったら是か肩もみてもらいたいなぁと思います。

学校帰りに通っています。

腰の痛みがありましたが、治療してもらい腰の痛みや歪みを治して頂きました。
先生方も優しい人ばかりで通いやすいと思います。
丁寧に説明しながら治療して頂けるのでとても嬉しいです。
これからも続けて通おうと思います。

腰の痛みがなくなった!

私は立ち仕事というのもあるのですが、以前からずっと腰の痛みがありました。
特に最近、痛みがキツく足にしびれが出てきて心配になり治療に来ました。
私の体の事をしっかり聞いてくれて、体が今どうなっているのか分かりやすく説明してくれたので安心して治療を受ける事ができました。
今までいくつかの整骨院で治療を受けましだがあまり変化がなくあきらめていましたが、
こちらの治療を受けてからは治療の度に痛みはなくなっていきとうとうしびれまでなくなりました。
今後も続けて通うつもりです。

良くなりました

沢山整骨院に通いましたが、なかなかスッキリせず。お友達にいいと聞き通い始めました。すると、1回、2回と通う毎に身体の調子が良くなり、肩凝りでの頭痛もなくなりました。本当に通うのが楽しくなってきました。

初来院

院の雰囲気は明るく先生方も入った時から元気に挨拶して下さり院に来るだけで元気をもらえます!

治療の説明も具体的でわかりやすく今後の詳しい治療の進め方についても丁寧におしえてくださいます!
短い期間で続けて来院することのメリットも知ることが出来たので来てよかったなと思います!

初回の治療を受けてからも身体のだるさもかなり改善されてます。
次回来院する日程も希望の時間帯も調整して下さり学生でも気軽に行けます!

子連れでも行けるのでありがたいです!!

お店は赤基調で明るくて、お店の人たちもみんなとても元気のある感じ!
私は2歳と10ヶ月の子どもがいて、なかなか体が痛くても行けなかったので、子連れでも行ける整骨院はとてもありがたいです!
ベビーカーをそのまま横につけて顔を見ながら、おやつを食べさせながら(^^;
あまりに泣くと受付のお姉さんが抱っこしてくださったり…
頭が痛かったのも、すぐに落ち着いて、来てよかった来れて良かったです!!
こまめに通って体もいたわってあげたいです。

毎日通ってます。

首を支えないとうがいも出来なかったのですが、矯正をしてもらってすぐ支えなしでも出来るようになりました。体もすごく楽になっています。
皆さんとても話しやすく今みで通った整骨院の中で一番です。
これからも通い続けたいと思います。

背骨矯正

普段立ち仕事をしており、坐骨神経痛と肩こりに悩まされております。
こちらで背骨矯正をしていただいて、朝起きてすぐに立ち上がれなかったのがスッと立てるようになりました。
まだ足のしびれは完全にとれてませんが、少しずつ良くなっていってるのでこのままこちらでお世話になろうと思っています。

口コミで良いと聞き通い始めまし...

口コミで良いと聞き通い始めました。長年腰痛に悩んでいましたが、OK理論背骨矯正をして頂いて少しずつですが良くなってきてるような気がします。スタッフのみなさんも明るく、院内も清潔感があって好印象です。頑張って通院してみようと思います

オススメです!

産後の身体の痛みが辛くお世話になっています。整体を受けていますが少しづつ楽になっていってます。どのスタッフの方も元気で快活な感じで店内は賑やかな感じです。店内も明るい色合いで纏められています。駅からも近くアクセスは良いです。ママで身体の痛みに耐えながら育児・家事に勤しんでいらっしゃる方にオススメします。ベビーカーをそのまま店内に入れてベッドの横に置かせて貰って施術して頂けるので安心です。

さくらじゃないです(笑)

長年諦めていた身体の不調と痛みが、初回の施術で大きく改善。冷えが酷く6月でもまだストーブが必要で、汗をかく事すら無かったのに2回目でじんわり身体が温かくなり汗もかけるように。何より朝身体が固まって、痛みの為起きるのに時間がかかっていたのがたった2回でゆっくりですが痛みもかるくなり起きれるようになりました。
背中に砂袋を背負っていたような苦痛も無くなり、気持ちまでかるくなりました。身体のラインが整う事で今までの歩き方なども変わり、ちょっと股関節が驚いているようで痛みがでましたが、それもいい傾向のようです。
後は、首の痛みです。これはまだあまり大きな変化はないのですが、もう少し重ねることで大丈夫そうかな?と思っています。ついでに冷えが改善され、代謝があがり、なかなかダイエット効果が出なかったのですが、いい感じで変化が出そうで楽しみです。
院内はかなり賑やかです。おどろきます(笑)
それだけでも元気になれますよ。最初電話した時大丈夫かなぁ〜ここ、なんて不安でしたがなかなか気にいってます。静かなのがいい方にはちょっとしんどいかも。でも行ってみる価値はあるかな?

兵庫県西宮市六湛寺町9-7創建ビル1階

阪神西宮駅から徒歩3分、JR西宮駅から徒歩6分

• 西宮市役所前から28m (徒歩1分)