ニシノミヤセイコツイン

西宮整骨院

関西で今、話題の整骨院!

バネ指が治った!

仕事での使い痛みによってバネ指になり、初め整形外科にかかりました。2週間湿布で様子を見て下さい、と言われましたが、2週間経っても改善しませんでした。次のステップは注射ですがかなり痛いです、と言われていたので、何とか他の方法で治せないかと思い、整骨院に行ってみようと思いましたが、初めてだったので戸惑いもありました。西宮整骨院の前を通った時、一人の先生が外でビラを配っておられたので、バネ指の事を聞いてみると、丁寧に気持ちよく対応して下さったので、抵抗なく入る事が出来ました。施術に行く度に、素人の私にも分かりやすく筋肉の仕組みや症状について説明して下さいました。しばらくかかるだろうと思っていましたが、週2回ぐらいのペースで約1ヶ月でバネ指が治りました。
西宮整骨院に行って良かったです。

肩こり 目の疲れ

パソコンで疲れて肩がガチガチでした。
以前、通ってた整骨院の先生が居なくなってしまい探していた所で目にとまり藁にもすがる思いで来院すると凄い力で揉んで頂いてガチガチだった肩が凄く柔らかくなり目の疲れも無くなり身体全体も軽くなりました。
首の上の方まで揉んで貰ったのは本当スッキリ♡快適に過ごせています。

肩の痛み

首肩の痛みで来院しました。回数を重ねる毎に症状も緩和され、だいぶ楽になった印象です。保険適応なので通いやすく、続けていくことでより身体も楽になってます。スタッフの方皆さん明るい雰囲気なので行きやすいです。

今日で3回目!

肩こりがひどくて、どこかいい整骨院ないかと…
いつも患者さんが多くて気になってました。
予約なしで入店!とても親切な対応と、3回目にして肩と首の凝りがかなり楽になりました。リーズナブルかつ、親切丁寧!定期的に通わせて頂こうと思っています。
肩こりでお悩みの方は是非一度、体験してみては?

腰痛で来院

以前から腰の痛みに悩んでいたのですが通りがかりに店が気になり飛び込んでみましたが、ちょうど空いていて直ぐに対応していただけました、親切丁寧な対応が印象的でした、揉みかげんも調節して頂き10分間程の施術ですが凄く楽になります。
料金もリーズナブルな価格、お安いです。

腰や肩の痛み

今まで、腰や肩の痛みがつらかったですが、施術後とても楽になりました。とても丁寧に説明していただけるので、安心できました。その日の状態も丁寧に聞いていただけるので有り難いです。明るい雰囲気のお店でした。

楽になりました

胸の後ろに、痛みを感じてこちらの整骨院に行きました。接客や、治療の説明が丁寧で安心して過ごせました。背骨矯正を試してみて、胸の痛みが少しずつなくなってきているのをすぐに感じることができました。素晴らしかったです。

腰痛が酷くて来ました

長年の腰痛、肩こりがあってマッサージは欠かせません。東京からの引っ越しとその後コロナ自粛で2年ぶりの整体。看板を眺めていたら先生が気さくに声をかけてくださって、昨日初施術。25分間で自覚できるほど凝りがほぐれて、今日再来院です。
痛みはなく、バキバキもせず、素人的には「押すだけ」で楽になり、揉み起こしが酷い方だがほとんど出ず。これまで整体・カイロプラティクスは20ヶ所以上経験あるが、短時間での効果あり、いろいろアドバイスもいただけて、久しぶりにしばらく通ってみようと思っています。
清潔な院内、各先生は資格をお持ちで元気に挨拶をされていて、入りやすい雰囲気です。「嘘みたいに楽になったー」と絶叫する女性に居合わせたが納得。1回10分1,000円を週1回で勧めていただき、コスパもよいと思います。クレカ払いOKで、安心感あります。

1番いい

今まで色々通いましたが、1番良かったです。
カウンセリングや、筋肉の説明など丁寧で分かりやすかったです。他院との違いもよく分かりました。保険適用や、自費の説明今後どんなペースで通うかなども、しっかりと丁寧に教えてくれて、安心しました。施術も強さも良かったです。これからここに通い自分の身体をしっかりと治していこうと思いました。

オススメします

非常に親切で、
親身になってくださいます。
辛かった腰痛も軽くなりました。
予約制なので待たされる事が無いのもありがうです。
特に矯正をやってもらうと、やる前と後とで全然違う事が実感できました。
これからも通います。

腰の痛みや姿勢の悩みで来ました。

日常的な腰の痛み又、姿勢の悪さに悩んでおり来院しました。施術の他に背骨矯正もしていただいていますが、1度目から痛みの緩和、背筋の改善が実感でき、とても満足しています。今後も定期的に来院し、継続して施術していただこうと思います。

左の足首、腰

病院の中の雰囲気はとても良く、先生の対応も一つ一つすごく丁寧です。値段も高額ではなく、施術も自分に合っているので怪我や痛みが出た時は通いたいと思っています。また、家からも近い点もとても助かっています。

ストレートネック 左手の痺れ

痛みに我慢できず、病院を探していたところ、ここに行き着きました。病院内はオープンで明るく、明瞭会計であり、施術も気持ち良く受けさせてもらっております。痛みの方もだんだん緩和してきている感じがありますので、引き続きお世話になっていこうと思っております。

腰、首の痛み

腰、首の痛みがスッキリして、次の日から効果を感じれました。とてもいい感じの雰囲気で、楽しく通えます。一人一人に合わせてマッサージなどをしてくれるのでとても良いです。
マッサージ中の会話も楽しくだきます。

腰の痛み

腰の痛みがあって仕事もしんどかったけど、今回施術受けてとても仕事も日常生活も楽になりました。
院内の雰囲気もスタッフのみなさんもとても優しく話しやすくとても通いやすいです。
腰の痛みが治っても通いたいです。

優しい、スタッフ

優しい!ちょっと居酒屋風のご挨拶
これも、ここのカラーです。
座骨が辛い、腕が上がらない等々
言い出したらきりがない。辛い身体を
診ていただき施術を受けました。
いきなりよくなる、凄く軽いなんて事は
無理毎日少しづつです。
首も肩も少しずつ軽くなってます。
それに伴い、座骨ももっと楽になるのが
楽しみですよね!

首と肩の痛みがマシになりました!

今日で通うの3回目ですが、最初は痛みでしんどくて仕方なかったのがマシになってきました!矯正も全然痛くないですし、先生方も気さくな方々ばかりで院内の雰囲気も良いです。施術料金の説明も丁寧です。これからもよろしくお願い致す。

首、肩の痛み

首、肩の痛みが激しく困っていました。1回来るだけで痛みが和らぎました。継続して通院して行きたいと思います。また、院内も雰囲気が良く過ごしやすいです!痛みについてしっかりと聞いて頂いて対応頂けるので本当にありがたいです。

首肩周り

幅広い年齢や性別の患者さんが通われてる印象です。アットホームな雰囲気だと思います。
挨拶や声かけが凄く元気よくて働かれてる皆さんも明るい感じがします。矯正ははじめてだったんですが、背術後はすっきりして体がかるくなっています。

首、肩の痛み

首、肩の痛みがあり、駆け込み寺のごとく、当院に来ました。
受付から施術、精算まで丁寧な対応で、すごく気持ちいいです。
施術内容も体の様子を見ながら進めるので、安心です。
初めてでも安心して来れる整骨院としておすすめできると思います。

兵庫県西宮市六湛寺町9-7創建ビル1階

阪神西宮駅から徒歩3分、JR西宮駅から徒歩6分

• 西宮市役所前から28m (徒歩1分)