ニシノミヤセイコツイン

西宮整骨院

関西で今、話題の整骨院!

通ってます

先月から通い始めました。腰の痛みで悩んでいた時に広告を見てふらっと立ち寄ったのですが、思っていた整骨院のイメージと違い店舗内には活気のある声が飛び交っていました。治療後は腰の痛みだけでなく、普段の歩き方も楽になったり姿勢を正すのも楽になったのでまた通いたいと思える整骨院でした!

腰と膝の痛みできました。

長年痛かった腰と膝の痛みが我慢できなくてこちらの整骨院にお世話になることにしました。
入って雰囲気も良かったし、料金なんかの説明も丁寧にしてくれて治療の後はとても楽になりました。
しばらくこちらの整骨院に通ってみようと思います。

肩と腰の痛みできました

長く痛みがあったのがスッキリしました。
身体が歪んでいたのがよくわかりました、ずっとこんなものかなと思ってたのですが
やはり正しい姿勢が大事ですね
楽になるためにこれからもおせわになりたいと思います。
迷っている方は、おすすめです。

足首の捻挫治療で

足首の捻挫をしてしまい、なかなか治らなかったので、こちらの整骨院に通うことにしました。
背骨の矯正も一緒にやってもらっています。
施術後は体が軽くなった感じでとても気持ちがいいです。
場所的にも阪神西宮駅からもJR西宮駅からも通いやすいです。
医院の雰囲気も明るくて気持ちがいいです。

西宮整骨院

仕事の影響で肩、首、背中の張りがひどく痛みや息苦しさ、手の痺れ等も出ていて困っていました。
仕事場の近くで探していた時に店の前を通っていて気になったので行ってみたら店の雰囲気も活気があって先生達も親切ですし張りの方もマシになり体が楽にはなってきたのでこれからも通って行きたい整骨院やと思いました。

背中の痛みできました

通勤途中にあり、以前から気になっていました。肩の痛みで通院しています。仕事などで痛みが辛かったですが少しづつ楽になっているように思います。場所も便利だし、予約出来るので都合がつけやすく通いやすいです。

驚きでした

ずっと気になっていて
初めて行かせていただきました。
してもらう前と後とでは驚くぐらい違い、
自分でもビックリしました!!
今まで、マッサージ代を払ってたかと思うと…です。
ぜひ、これからもお世話になりたいです。

まずはじめに来院すると問診、状態の確認から入り、現在の状態の説明や今度行っていく施行法など丁寧に説明していただきました。まだ週1回1ヶ月程度の期間ですが、日に日に良くなっている気がします。また、整骨院の雰囲気も清潔さもおすすめできると思います。

お世話になってます!

交通事故にあったのがきっかけで、通うことになりました。
お店の雰囲気はとても明るく、スタッフの方もいつも元気な挨拶で迎えてくださいます。
痛いところをグッとピンポイントで押してくださるので、いつも驚きます。
身体が楽になるので、とてもありがたいです‼

腰と肩の痛み

腰と肩の痛みで来院しました。車通勤やデスクワークで凝り固まっていましたが通うごとに少しずつ解消されていく気がしています。先生も複数の先生が丁寧に診察してくださるので、助かっています。時間も短時間なので、隙間時間でも通院できます。

子連れでも大丈夫

ベビーカーのまま入れます。
初めて行った時赤ちゃんが泣いてしまったのですが、抱っこして座ったまま治療してくださいました。子連れでもとても通いやすい所です。
整骨院に行くのはは初めてだったのですか、治療前の説明も丁寧にしてくださったので安心して受けられました。

腰と背中の痛みで来院しました!

初めて来院した時からスタッフの方が全員良くしてくださり、院内も綺麗だったので通うことを決めました。丁寧に話を聞いて下さり、皆さんが大きな声で挨拶をされているのも好評価でした。私の腰の痛みは1回目の治療からマシになり、治療を重ねる度に全体的に楽になっている感じがします。通いやすい距離にあるので、これからもお世話になりたいと思います!

猫背改善

自分は2年前頃から猫背が気になりだしそれが原因なのか肩・首など痛みが出てきました。それからはマッサージなど数々の所に行き数日は痛みなどが取れるのですがまた数日するとまた痛みがきていました。
そこでサイトで調べて【西宮接骨院】を見つけて1度行ってみることにしました!
行ってみると凄くわかりやすく丁寧に自分の痛みなどの原因など聞かせてもらい今では体が毎日楽になりました!
西宮接骨院に通えてよかったと思います。

肩と手首に痛みがあり来院

駅からは近くて、徒歩はもちろん自転車や原付なら来やすい場所にあるお店だと思います。(駐車場の有無は不明)

従業員の対応は凄く良く、施術後にすぐに効果を実感出来て帰る時は見送りまであり、
とても親切に感じました。

また某従業員の筋肉を触らせてもらいましたが、筋肉が発達し過ぎて二の腕に力こぶがついていると錯覚するくらい鍛えこんでる人もいるのでメンテナンス目的のトレーニーにもオススメです!!

首、肩のひどい痛み

先に通院していた主人の勧めで来院しました。何事にも慎重な主人がこの整骨院を絶賛していたのでどんなところかなと、とても興味がありました。
スタッフの方々はとても明るく元気、説明もとてもわかりやすく親切でした。しばらく続けての治療となりますが、一度の治療でかなり痛みが改善されました。他の部位の問題も見つけて頂いたのでそちらもしっかり治して頂こうと思います。

親切で感じの良い対応

腰痛から足の痺れがあり、うかがいました。
身体の歪みを矯正してもらう事になり、テレビでしか見たことのない、背骨首のボキボキ。怖いけど…
その後の快感は、なんと言う気持ち良さ
一回行く度に、身体が軽くなるのがわかります。
娘の里帰り出産に向け、しっかり通院しますのでよろしくお願いします。

矯正治療

夫婦で矯正治療できたのですが、お店の先生方も気さくでアットホームな雰囲気で楽しく通えています♪
骨をバキっとされるのはまだ慣れませんが、(主人は楽しみになってきてるみたいです笑)施術後は本当スッキリします!!

みなさんとても親切です!

昔から身体の歪みが原因で腰や首肩コリで悩んでました。色々と丁寧に教えてもらいながら、治療してもらってます。院内もすごく明るくて、みなさんとても親切ですので、しっかり矯正できるまで根気強く通院したいと思います。

立ち仕事!

料理人なので仕事柄立ちっぱなしとフライパンを持つので腰と首、肩に重だるさが常にありました!ひどい時は頭痛も出るので少しでも楽になればと思い治療してもらいに行きました。
一回に治療で驚く程楽になりました。もっと早く治療に行っていればと思いました!

左足首の捻挫

バレエの練習中にジャンプして着地の時に左の足首を捻ってしまい痛みがひかなかったので治療にきました。発表会の前で練習量が多くなっていたので足の筋肉が疲労して固くなっていたので捻挫しやすくなっていたそうです。
発表会まで練習が大変なので体のケアしてもらいます。

兵庫県西宮市六湛寺町9-7創建ビル1階

阪神西宮駅から徒歩3分、JR西宮駅から徒歩6分

• 西宮市役所前から28m (徒歩1分)