ニシノミヤセイコツイン

西宮整骨院

関西で今、話題の整骨院!

通ってます

腰の痛みが強くでてしまってこちらに通院しています。スタッフの方の分かりやすい説明や親身になってお話を聞いてアドバイスを下さるので、安心して治療をお任せすることができます。これからも通い続けたいと思います。

通ってます!

整骨院は初めてでしたがスタッフの方も親切ですし、治療に入る前に丁寧な施術内容も教えて貰えて安心して受けれましました。また治療も初回から違いがわかるぐらい感じられて良かったです。今後も定期的に通っていきたいと思います。

よかった

仕事中にくる偏頭痛がひどくて伺いました。
2〜3回治療したが、偏頭痛がほとんどしなくなって楽になりました。効果が実感できたのでよかったです!偏頭痛以外にも腰やくびのメンテナンスを定期的にしていきたいです。

仕事中にギックリ腰になり、飛び込みで治療をしていただきました。座った姿勢から立つのも辛かった…立てなかったのですが、治療していただいた後は、痛みも引き、スムーズに立ち上がることができるようになりました。

1回目の治療から…痛みが取れました!

先生方が、とても気さくで温かい雰囲気の治療院でした。
肩こりから、首のコリ、腰のハリ、全て解決していただき、上を向いて目薬を入れるのも辛かったのですが、翌日からは全く痛みもなく、快適に過ごすことができました。背骨矯正もしていただくと、肩の高さが違っていたのも治って来ましたので、週1で通い続けようと思います。

駅近です

最初広告を見て良さそうな感じがしたので行ってみました。肩、首、腰が痛くて一番最初は少し押してもらっただけでも痛かったのですが、2、3回目になると痛みも段々無くなっていって随分楽になりました。迷っていましたが行って良かったと思います。先生方も受付の方も明るく元気な方々で綺麗な病院ですので安心して通院出来ると思います。

ご近所

足が痛かったので家の近くで整骨院を探していたら、こちらに出会いました。
1ヶ月程痛みが続いていたので早く治ってほしいです。
毎回、親身になってくださり、とても心強いです。
治ってからも、通いたいと思っています。

行きやすいです!

足首の捻挫で行きましたが、だいぶ楽になりました!運動して悪化させてもすぐによくしてくれます笑 足首の捻挫以外の体の不調も見てもらいたいと思いました( ̄∀ ̄) 先生もたくさんいますし、予約できるので、仕事帰りでも行きやすいです。オススメです!

西宮整骨院

私に合う整骨院がなかなか見つからず、整骨院探しをしていたところ、西宮整骨院さんを見つけました。
先生方は私の症状をしっかり把握、理解して治療してくださいました!
治療後には、スッキリ笑顔になれます!
整骨院探しをされてる方は、是非西宮整骨院さんに治療に行ってみてください☺

初整骨院。 予想以上でした。

腕が上がらない、寝返りでも痛い、背中も… 。
友人から肩甲骨まわりを整骨院で柔らかくしてもらったら良かったと聞き、初めて整骨院に行きました。
私が思っていた店内とは違い最初は少し不安でしたが、2回目が終わって予想以上に楽になりました。
場所も2号線沿いでわかりやすいです。

頭痛が楽になりました!

今年から部署が変わりデスクワーク中心の仕事増えてしまったので首と肩も辛くなってきて頭痛まで出だしました!
薬を飲みたくなかったので少しでも良くなればと思い治療に来てみました。
筋肉の緊張と歪みのせいから頭痛が出ていると言われました。治療後はすごく楽になりました!
腰も痛いので定期的に治療に来るつもりです。

ジョギング中に右膝の痛み!

日曜にジョギングをしていると急に右膝が痛くなり走れなくなったので治療にきました!
色々と検査をしてもらいランナーには多い症状だと言われました。背骨の歪みで重心が偏っているのが原因だと言われ治療と矯正をしてもらったらすぐに走れるようになりました。
秋にはマラソンを走る予定なので身体のケアをしてもらおうと思います。

今回 三回目

最初 腰が痛くて 以前広告が入っていた 西宮整骨院に来ました スタッフの皆さんの爽やかな声掛けが良いです
受け付けの女性も丁寧な対応で良いです 今の体の状態の説明 料金の説明もわかりやすいです 来る度に腰が楽になり今回3回目で随分よくなりました これからも 通います

学校帰りにいってます

僕はサッカーをやってます
部活で足首を怪我してましまい西宮整骨院にかよっています
先生はとてもやさしく話しやすくいい人たちで、いってよかったなと思いました
これからも自分のけががなおるまで、ここに通いつづけて自分の好きなサッカーを続ければいいと思いました

子育ての疲れで!

家事と子育ての疲れで腰が痛くなり通院するようになりました!
体の状態も詳しく教えて頂き、背骨の歪みも整えてもらったので痛みもなくなりました。
痛みが出ないように週に2回は治療に来ようと思います。
院内はとても綺麗で元気で優しい先生ばかりです。

痛みが楽になりました

仕事がら、前かがみで作業することが多く、腰痛がとても強かったです。仰向けに眠ることもできなかったけど、マッサージを受けて楽になりました。
フィジオパック?も温かく、じんわり効く感じがいいです。
続けて通院したいです。

技術力あるよ〜!

市役所に行った時、腰が痛かった私は、ふと目について入ってみた。何か、町の整骨院て扉を開けると、おじいちゃんが汚いとかで恐い顔して立ってるイメージだったのに、西宮整骨院は違いました。清潔な院内にシャキッとした先生が笑顔で。しかも技術力もグー。すっかり楽になりました。

ぎっくり腰を発症し、日常生...

ぎっくり腰を発症し、日常生活のほとんどが困難となり、自分としては初めて整骨院を訪れた。日が経つに連れてできる事が増えていくので、回復を実感している。マッサージと違い、治療という観点で施術される為、多少の痛みは伴うが、早期快方に向かえている気がする。

トリガーポイント

肩、坐骨神経痛が痛くエキテンで見つけて治療してもらっています。
トリガーポイントをグイグイ押されると痛気持ち良くて効く〜って感じですごく楽になります。

スタッフの皆様もとても親切でこれからも通い続けて行けたらと思います。

頭痛

肩こりによる頭痛がひどくて来院しました。
とても明るく、フレンドリーな整骨院で、今までの整骨院の感じと違いました。
しっかり一人ひとりの生活リズムなどもきちんと把握してくれ、その人に合った施術をしてくれます。
しっかり通って改善していきたいと思います。

兵庫県西宮市六湛寺町9-7創建ビル1階

阪神西宮駅から徒歩3分、JR西宮駅から徒歩6分

• 西宮市役所前から28m (徒歩1分)