ニシノミヤセイコツイン

西宮整骨院

関西で今、話題の整骨院!

腰痛で来ました

院の雰囲気はとても明るいです。整形外科では薬のみの処方のため、痛みの原因も分かりやすく説明していただきました。痛みの程度に合わせて痛くないように施術して頂きました。痛みの程度や箇所によって注意点や予防方法も親切に教えていただきました。

矯正してもらいました

仕事柄立ち仕事で体の歪みや、太ももの張りなどが悩みでしたが、矯正も毎回していただいて良くなってきました。
いつも楽しく話してくださったり、その日の辛い箇所を聞いてくださるのでまだ3回目ですが安心して受けれています!

肩こりがひどくて行きました

先生方みなさんとても面白く丁寧に接してくださり肩こりも首の痛さもとても楽になりました!
料金の説明や施術説明もきちんとわかりやすくしてくださりとても安心しました。
これから通わせていただきたいと思います!

右腰腰痛

右下の腰痛がひどく来院したが、施術後は腰痛がかなり緩和された。
二度目の来院時に腰の硬さが緩和されたことが実感できた。
自費で背骨矯正を受けているが体の違和感が改善されていることを実感できる。
施術者も雰囲気が良く通院しやすいと感じた。

左足側面の痛み

院の印象 は 温かく和やかな雰囲気で次回も手当てしてもらいたくなるような雰囲気です。
手当てしていただくと、だいぶ楽になって帰れます。
必然的に次回のご予約をさせていただきます。
担当してくださる方も不特定ですが、皆様気持ちよく手当てしてくださいます。

ランニングからくる足首の痛み

2ヶ月弱の入院生活は1日80歩にも届かない日が多々あり、足の筋肉がほとんど無くなってしまった。
2階に上がるのすらしんどくなり、ダイエットも兼ねて25年ぶりにランニングを開始するも故障続き。
そこでスポーツ怪我に精通していそうな当院に通院。
まだ2回の施術だが痛みと腫れが和らぎ、ずっと外側を向いていた右足首も正面に近づいた気がする。
施術とスポーツ経験者のアドバイスをもらい、健康的な軽運動を続けていきたい。

気持ちよく利用できます!

とても丁寧に説明してもらい、安心感を持って利用できました。
肩や首のコリ、疲れを解消したく通院していますが、定期的に通うことで大分良いコンディションとなってるように思います。
店内の雰囲気も明るくとても通いやすい整骨院だと思います。

腰の痛み

初めの治療の前は、腰の痛みが酷くて辛かったのですが、1回目の治療をしてから物凄く楽になりました。2回目の治療を行って貰うとさらに腰の痛みが減りだいぶ楽になっています。また、院内の雰囲気が物凄くよく、また来たいという雰囲気です。

右肩の痛みで来ました。

2回目の来院で、キックボクシング中に右肩を痛めて自分でもはっきりした原因が分からないまま来ました。
施術を受ける中で細かく問診して頂き、原因がありそうな箇所へのアプローチよって1回目の来院の時から痛みが和らぎました。
来院から施術までの流れもスムーズですし、全体的に元気が溢れているのでとてもオススメです^ ^

首の痛み

首の痛みがひどく通い始めました。
首の痛みが無くなり、前から困っていた耳鳴りも無くなりました。
肩甲骨も軽くなりました。
短時間でもしっかり治療してもらえます。
スタッフの皆さんも元気が良くて、明るい雰囲気の良いお店です。

腰痛で整骨院を探していた所、お客さんがよく出入りされていてるよと勧められました。
先生方が明るく元気で、人見知りな私は馴染めるかな?と最初緊張してましたが…優しく丁寧に説明をして頂き、安心して施術を受ける事が出来ました。暫く続けて通院してみようと思います。

猫背矯正

店内もスタッフも大きな声で明るい雰囲気です。

施術前の説明や身体の仕組の説明を理論的に丁寧に分かりやすくしてくれて、施術も絶妙な力加減でしてくれました。

背骨矯正の施術もリラックスした雰囲気でしてくれます。

首肩の痛み

首と肩の重みと舌痛や頭痛、顎の痛みが酷くなり来院。
お店の雰囲気もよく、リラックスできます。
短時間のマッサージとオプションで楽になりました。
しばらく続けて通院しようと思います。
他のオプションも試してみようと思っています。

腰の痛み

気になる所や強さを確認しながら施術してくれて、説明も丁寧にしてくれます。
終わった後はスッキリします。
通りに面しているので気軽に入りやすく、先生方も明るく楽しく施術を受けれます。
予約優先なので受付もスムーズです。

ぎっくり越しの痛みと骨盤矯正

元々、肩こりや時折の腰痛に悩まされていましたが、重いものを持った後に腰痛がひどくなり、初の整骨院に来ました。
整骨院ってどんなところだろうと思っていましたが、細かい問診、部位の施術の強さの確認など、1つずつ丁寧に行ってもらえました!

首、腰の痛み、背骨矯正

駅からも近くて、お店の雰囲気も良くて通いやすいです。施術後に次いつ来れるかの予約を立てれるので予約戻りやすいです。施術前のカウンセリングも丁寧で良かったです。施術してもらってから明らかに体が楽になりました。

肘の痛み

在宅でのデスクワークが続き、肘と腕に痛みが出てきたので施術してもらいました。
2回施術してもらい、少し痛みがやわらいできた気がします。
スタッフの皆様も活気があり、また身体の状態を丁寧に説明してくれます。

足首捻挫

店内の雰囲気もよく、皆さまとても丁寧に対応して頂きました。怪我などの説明も丁寧に説明して頂き、普段気をつけることなどもわかるようになりました。
私は、普段スポーツをするのですが、競技時に身体が良く動く実感がありました。

50肩で悩んでました

まずは居酒屋みたいな挨拶で気持ち良く出迎えてくれます。
五十肩で夜も眠れないくらい痛く辛かったのですが施術するほどに楽になってます。
普段から運動しないので体メンテナンスがてら通うのもありだと思います。
2階目からは名前覚えられてました(笑)

右半身の痛み

先生はとても丁寧に説明をされ、気持ちを分かって下さり、施術も上手です。
施術後も調子が良く、信頼して通院出来ると思いました。
受け付けの方も、優しくお声かけして下さり、とても、スタッフの皆さんの雰囲気も良いです。

兵庫県西宮市六湛寺町9-7創建ビル1階

阪神西宮駅から徒歩3分、JR西宮駅から徒歩6分

• 西宮市役所前から28m (徒歩1分)