ニシノミヤセイコツイン

西宮整骨院

関西で今、話題の整骨院!

こっちも。

いつもお世話になっております。
二号院から転院してからも、しばらくこちらで診てもらっています。こちらに今まで診てもらっていた先生も在籍しておられるので、二号院と同じく安心して治療を受けさせて頂いております。

足が痛い

右足側がジンジン痛かったが、血流の流れが悪かったのか先生の施術で自転車をこぐ時も痛みが有ったのが、仕事中もましになった様です、このまま続けて見ます。先生方も明るく笑顔で話し掛けやすく院内良い感じです。

腰の痛み

連休に入ってすぐに腰が痛くなり中々痛みが引かないので、西宮整骨院さんに来ました。

治療をしてもらうと、痛みが嘘のようになくなり痛める前より身体が楽になりました。先生もとても優しく親身になって症状を聞いてくれたり詳しく説明をしてもらえてすごく良かったです。これを機に他の部分も良くなるように通いたいと思います。

親切丁寧

いつも親切丁寧に施術していただけて、安心して通院しています。
保険診療で通えるのも嬉しいところです。
予約制なので待ち時間もほとんどなくストレスなく通えます。
キッズスペースなどがあれば子連れでも通えるのでなお嬉しいです。

腰の痛みを治してもらいました。

立ち仕事の為、腰に痛みがでて長時間立つことが厳しくなったときに、こちらで、治療いただき、回復しました。
医院内は綺麗です。わざわざ治療用の服などに着替えることなく、いけば、そのまま、治療いただけるので、気軽にかよわせてもらえます。

とてもいいところです!

いつもとても丁寧に施術していただいて、整体師さんとの会話も楽しくさせていただけて本当にありがたいです。体もとても楽になるので1度行ってみてください(^O^)/とても綺麗なところで施術も丁寧なので本当におすすめです︎︎︎︎︎☺︎

かかとが痛かった

スタッフの方も元気がよくていい雰囲気です。かかとが痛くなって原因も分からなかったのですが、分かりやすく説明をしていただき、どこが原因で痛くなっているのかが分かりました。
施術後少し楽になり、通ってみようと思います

寝違えが楽になりました!

寝違えで首から背中にかけて激痛が走り、急遽お伺いしました。
予約もスムーズで、施術の先生も丁寧にお話を聞いてくださいました。全身ほぐしていただいたのですが、施術後にはすっかり痛みが取れていて、私自身も1回でこんなに変わるものかと驚きました。
今も通院中ですが、いつも明るく元気な声の挨拶で迎えていただくのが印象的ですし、前回との体の違いも気付いてアドバイスや施術してくださるので1人1人の患者さんを大切にする整骨院なんだなぁと感じます。

とても楽になります

家族の紹介で伺いました。施術していただくと、次の日の朝、体の軽さが全く違います。自分ではなかなかケアできないので、体が重いなと思ったら、お願いしています。
筋肉の張りや、骨格の歪み、加齢、立ち仕事で、色々と不調はありましたが、慢性化している感じで、今までケアせずにいましたが、一度していただくと、無しではいられない程、楽になります。ありがとうございます。

長年腰痛に悩んでいて知人の紹介で通い始めました。お店の雰囲気・スタッフ共にとても明るくてとても居心地の良いです。もちろん治療も症状に合わせて丁寧に治療して頂けるのでとても満足しています。今後も引き続き治療を続けていこうと思います。

大満足

同じ整骨院の別の店舗から移動してきましたが、綺麗で清潔感もあり前の店舗と同様綺麗でオシャレな内装です。良い意味で個性豊かな先生が集まっており、初めて来た私にも気さくに接してくださいました。これからもよろしくお願い致します。

姿勢が良くなる!

マッサージと矯正をしてもらいました!
終わったあと、たしかに背筋がピンっと伸びる様な気がします。実際に姿勢も良くなり腰痛も出にくくなっている様です。しばらく通っていますが、スタッフの方が笑顔で丁寧な接客をしてくれるので、私はとても通いやすいです。

肩凝り

肩凝りが酷く整骨院に通うようになり、数回で症状が徐々に回復しています。
院内の雰囲気もかなり良く気さく感じで通いやすいのが何よりです。
週一で通いたいのですが、仕事でなかなか思うようにいかないのが辛いです。
次回は、骨盤矯正もお願いする予定で、
その効果もかなり期待したいます。
とはいえ、長年、身体のケアができていなかったので少しずつですが回復というよりこれ以上悪化しないようにしていきたいです。
妻も私以上に肩凝りが酷くて悩んでいますので近日中に連れてきたいと思っています。

背中、肩、首のコリ

概ね週に1度通院しています。
背中〜首にかけてのコリによる片頭痛に悩まされて居ますが、通っている内は中々頭痛が発症する事はありません。
施術料と施術時間、施術内容のバランスが適切で無駄に拘束される事なく必要最低限の時間で施術料もリーズナブルです。

腰の痛みできました。

腰の歪みと肩が痛くて、ネットで調べたところ 評判が良かったので来させて頂きました。
今まで行ったことがある整骨院の中でもスタッフの方が元気で雰囲気が温かく感じます。仕事の都合に合わせて治療して頂けるのでこれからもお願いします。

楽になりました。

院は、家庭的な感じで明るい雰囲気でした。症状は、以前からの背中の張りがあり、歩き方が変になって気分がすぐれなかったのですが、だいぶ楽になりました。膝や肩等の痛みが起こる原因を教えて頂きました。よく分かりました。

首がスッキリします

いつも首の左側に重さや痛さを感じていたため、通院させていただいています。
矯正治療をした後は首の可動域が広がり、スッキリします。
今後も継続して通うことで、首の重さや痛さが出なくなるようにしていただきたいと思います。

腰の痛みで来院しました

スタッフの皆さんの対応が明るくて、ハキハキしておりとてもアットホームな雰囲気です。院内がにプラスの気が充満しているのを肌で感じます。一方で治療方法の説明もわかりやすく、毎回丁寧な治療をして頂いております。人気で固定客が多いのも頷けます。

足、躰の痛み、疲れを取って頂いています

快適な空間、元気で明るい整体師さんに整体を受けています。痛くたまらなかった右膝と変形腰痛症からくる左足の神経的な痛みでした。が治療を受けて痛みがかなり軽減しています。立ち仕事を続けるながらの治療ですが良き方向に向き嬉しいです。整体師さんに感謝です。

スポーツ事の痛み

足首の痛み!及び身体全体のケアをしに
来ました!
ジョキングをしていても痛みがありますが定期的に通って痛みを取りたいと思います!
足首の不安定さもあるので関節を動かして
もらってます。
これからもジョキング出来るように
治療しにいきたいと思います。

兵庫県西宮市六湛寺町9-7創建ビル1階

阪神西宮駅から徒歩3分、JR西宮駅から徒歩6分

• 西宮市役所前から28m (徒歩1分)