ニシノミヤセイコツイン

西宮整骨院

関西で今、話題の整骨院!

ギックリ腰

初めてギックリ腰になり、仕事にならなくなり西宮整骨院さんに飛び込みで行かしてもらいました。通院する毎に段々と腰が良くなっていって仕事が普通に出来るようになりました。ありがとうござます。本当に助かりました。

肩 腰 背中が痛くて。

院内は明るく 親切な対応で通院しやすいです。2回目ですが身体も徐々に
ですが回復しています😁引き続き  詰めて 通院したいと思っています。
身体の状態が早く良くなるように詰めて通院しますので よろしくお願いします。

膝の痛み

膝が痛くて通い始めました
スタッフさんも丁寧に要望に答えて頂けてます。数回通えばどんどん改善すると言うことなので、善くなるのが楽しみです。
整形外科で上半身を柔らかくしなさいと言われたので、お世話になります

背中の痛みと痺れ

どこのマッサージ店に行っても、これは重症なので難しいですね等言われてしまうくらいの症状でした。そうしたマッサージ店に高い料金を払って通っても症状が改善することなく、むしろ悪化する事も…。そのうち夜も眠れないくらい背中の痺れや痛みが酷くなり…。何とかならないものかとすがる思いでこちらの整骨院に伺いました。1回目の施術で、背中もラクに。腕の可動域も広がり、仕事や家事をしている中で身体がだいふラクになりつつある事を感じる事ができました。同時に痛めていた膝の痛みも施術してもらう事で、身体全体の不調の原因も知ることができました。
なぜもっと早くに伺わなかったんだろうと、心底思いました。半ば諦めていた背中の痺れ痛みも通い続ける事で改善出来ると知り、心も軽くなりました!

四十肩

肩が半年痛かった。症状に精通されていて、しっかり揉んで頂き良かったです。これから最低週一回は通って治療します。店内の雰囲気は元気で明るく、皆さん楽しく仕事をしてました。皆さんもいらしてください、お薦めです。

首が楽に

首に痛みがありましたが、だんだんと良くなってきました。スタッフの方も皆さん親しみ易く親切なので、気兼ねなく通える感じです。
また、場合にもよりますが、保険が適用されることは大変ありがたいです。
引き継ぎ通いたいと思います。

身体が楽になる!

始めは、どんな所か不安があったが、入ってみたら、ビックリする位の声で迎えられて、雰囲気は、サイコーでした!
施術も気持ちよく?(めっちゃ痛いけど…)やって貰い、痛かった腰も楽になりました。
最初は、医院に入るのを悩んでいましたが、勇気を出して入って良かったです!
これからも、お願いします!

とても入りやすい雰囲気です

肩と腰の痛みが酷かったですが、一度通って楽になりました。
院の雰囲気もとてもアットホームで院内も明るく、明るいスタッフの方が多く、とても過ごしやすい空間でおすすめです。
予約なしでも通えるので、仕事終わりにふらっと寄れるのも助かります。

骨盤矯正をしたくて❗️

気になってた、骨盤が、気になってたところ、看板が目に入り、入り口に、たってらした、スタッフの方に、お聞きしたところ、すぐに、治療していただきました。筋肉治療と、骨盤矯正を、していただき、体が楽になりました。これから、頑張って通院して、骨盤のゆがみを、改善できたら、と思しいます。店内の雰囲気、スタッフのかたも、すごく、感じがいいです。安心感のある接骨院さんです。

・西宮整骨院の印象
駅から近くて、落ち着く感じで、院の人も優しく、フレンドリーな人が多いです。値段もそんなに高くなくて、学生の人でも通いやすいです。待ち時間も多分予約をしていればそんなに待たなくて済むのでオススメです◎

・自分の場合
腰痛がひどい時に何回か通ってますが、数回通っただけでだいぶん腰の痛みがマシになって、日常生活で痛かった動きもだいぶん少なくなりました!

膝の治療と姿勢の矯正をして戴いてます

明るい雰囲気の整骨院です。阪神電車とJRどちらからもアクセスしやすい2号線に面した便利な場所にあります。保険治療と自費の姿勢矯正の併用可。急性期のスポーツ障害は整形外科が好適ですが、根治治療なら整骨院の方が良いと思います。

20代で五十肩でした

最近五十肩が酷かったので近所のこちらのお店へ足を運びました。
30分ほどの施術(保険適応の施術と背骨矯正)でわりと結構痛みがとれました。
男性スタッフが多く、元気な挨拶で出迎え、施術開始、お見送りして下さり、元気を頂けます。

背中が痛いので来ました

約1週間前から背中、肩が痛くなり、初めて西宮整骨院に来ました。最初の説明、治療も丁寧で、院内の雰囲気やスタッフの皆さんも明るくて、よい感じです。長年の疲れを取るためにも、しばらく継続して、通いたいと思います。

楽になりました。

肩甲骨辺りの痛みが酷くなり、どこかないかと検索して口コミも良く家の近所なのでいってみました。 スタッフの方も気さくで一回施術してもらっただけでかなり楽になりました。
内容によっては保険もきくみたいなので、しばらく通ってみようと思います♪ ありがとうございました。

頭痛や肩こりの改善に通ってます!

疲れや肩こりが出ると頭痛が出やすい体質なので通いやすい接骨院を探してた時に見つけました。
スタッフの方々はどの方も気さくな雰囲気で通いやすくて寄り添った診断をしてくれるので気に入っています。
症状の改善も数回通っていたら改善が見られるので嬉しいです。

ぎっくり腰!

西宮整骨院にぎっくり腰の治療で、初めて来て先生方のとても親切、丁寧な説明やフレンドリーな対応に驚きました。患者さんに寄り添った治療を行っているんだなと感じられる雰囲気があります。治療は始まったばかりですが定期的に続けていければと思います。

気持ちよかったです

かたこりが酷く矯正治療二回目です。
翌日体がとても軽くなります。

子供は歪みが酷く5回程通っていますが、かなり姿勢も良くなり歪みもかなり治っています。
回数券を購入したら、かなりお得なので、これからもお世話になりたいと思います。

旦那さんの紹介で来ました

首を痛めてしばらく放置していましたが、治らないので近くの病院のペインクリニックに一時通いました。
一年経ち、やはりたまに痛みが酷いものの、どうすればいいか分からず再び放置していましたが、旦那さんの紹介で来院しました。
結果とても軽くなったようで気持ち的にもいい方向に向かう実感があり助かっています。

姿勢の改善

姿勢が悪く筋肉が痛かったので、通うことにしました。先生から従業員の方みんな明るい雰囲気のお店です。力加減も聞いて下さるので、気持ちいいです。20分くらいで終わるので、ちょっとした時間の隙間に来れていいなと思います。姿勢の改善ができるよう頑張ります。

不眠症

眼精疲労で不眠症になり、自力で回復できなくなったのでこちらで治療を受けることになりました。
当分通おうと思います。
今回は、3回目です。
眠れるようにはなったので、助かっています。
今は入口にクリスマスツリーを飾ってあります。目印にどうぞ🤗
スタッフの方々も沢山いらっしゃるのできっと待たなくても、柔軟に対応いただけるのでは。私はいつも早くつきますが、すぐ治療いただけます。

兵庫県西宮市六湛寺町9-7創建ビル1階

阪神西宮駅から徒歩3分、JR西宮駅から徒歩6分

• 西宮市役所前から28m (徒歩1分)