ニシノミヤセイコツイン

西宮整骨院

関西で今、話題の整骨院!

ゴッドハンドの先生がいます!

腰痛のため、県内で有数の整形外科ならびに鍼灸院に2年以上も通院している私は激痛に耐えられず、こちらの西宮整骨院に駆け込みました。
それまでの私の整骨院のイメージは骨の治療というイメージしかなかったのですが、意外にも、懇切丁寧に筋肉の仕組み、治療方法、料金プランなどを事前に説明していただきました。
治療は信じられない位の効果で、それまで息をするのも困難だったにも関わらず、普通に呼吸と健康を手に入れることができました。
それもこれも、小林先生というゴッドハンドの先生のお陰です。
自分のホームドクターが見つかり、本当に良かったです。
西宮整骨院のお陰で普通の日常を取り戻せそうです。今後とも末永くよろしくお願いいたします。

腰の痛みを治しに

腰の痛みを改善しにきました!他の整骨院さんと違って、もみ返しも無くてよかったです。その日の内に寝れるようになったのでほんとに感謝です!店内やスタッフの方は楽しく明るい感じで誰とでも話しやすい環境で、あっという間に終わってしまう感じ!

綺麗で、スタッフさんの雰囲気も良かった。

腰痛で初めて利用しましたが、清潔感もあり、綺麗で良かったです。
初めての整骨院で緊張していましたが、スタッフさんも明るく元気で、症状を確認しながら、的確な施術をして下さり、気持ちよく受ける事が出来ました。
引き続き利用させて頂きます。

はじめて整骨院に来ました

以前から、通りかかった際に雰囲気が良さそうなので気になっていました。昔から猫背気味で肩こり、頭痛に悩まされていたので来院しました。まだ数回なのですが頑固な猫背、頭痛が治るよう、しっかり通いたいと思います。

駅近

肩の痛みがなかなか治らなかったのでチラシをみて行きました。
予約をして行くとすぐに治療してもらえて助かります。先生方も明るく挨拶してくれてすぐに覚えてくれます。
OK理論背骨矯正法で深い筋肉もほぐしてくれてかなり楽になりました。

待ち時間がない

予約してるから、待ち時間があまりなくていい。スタッフさんも明るく雰囲気かいい。
スタッフさん皆さんで名前を呼んで挨拶され親近感がわいて良かった。肩、腰が痛く通っていて少しずつだけど回復してきていると思う。

長い間ひどい腰痛に悩まされていました。腰痛はいつもの事だと我慢してたのですが、お尻、太ももにまで痛みがはしるようになり知り合いから聞いていた西宮整骨院にお世話になる事にしました。
じっくり話を聞いてくれて治療の説明も詳しくしてくれたので安心して受けれました。
まだ痛みは完全にとれていませんが、随分と楽になりました。
しばらく続けたいと思います。

仕事帰りによってます。

仕事の関係で、重たいものを持ったり
運んだりするので、異常に肩凝りが酷く、
腰の痛みも進行すると背中まで
痛みが走る始末。
ネットで検索すると、西宮整骨院さんの
評判が良く、お世話になろうと思いました。
まだ、数回しかかよっていませんが、心なしかからだが軽くなったような気がします。
頑張って続けたいと思っています。

話しやすい

初診のときにすごく症状とかが話しやすくてとても明るい整骨院のイメージがつきました。
前から他の接骨院に通っていた時にあまり良くならなかった腰の痛みと違和感も数回行っただけでかなりましになりました。
治療中に部活の事などのお話ができて、リラックスしたながら治療を受けることができました。

とても良い!

雰囲気がとても良く、先生方もしっかりと資格を取得した知識が豊富な方々です。治療中も全く退屈感もなく楽しく会話をしていました。あっという間に終わるような感覚で最後は出口まで送って貰えます笑
西宮整骨院は2回目ですが、リピーターが多い理由も分かります。

ギックリ腰で通わせて頂きました

店内は明るくて入りやすい雰囲気で、スタッフの方も、皆さん明るく話やすかったです。
治療中も、痛い箇所とか気になるところを聞いて頂けて安心できました。
ギックリ腰で、始めの方は動けずでしたが、毎日、通わせて頂いてだいぶ楽になりました。

相談しやすさ抜群

JR西宮、阪神西宮の近くなのでアクセスはすごくいいです。院内は、清潔感があり、窓ガラスなので、外から見れるので入りやすいです。

話しながら施術してくれるので、楽しみながら通えるのもオススメな点の1つです!

楽になった!

近所にあり、通いやすい位置にあったので通院することにしました。
院内は明るい雰囲気で、清潔感があります。
施術は主に肩と背中の治療をお願いしました。
表面上のコリだけでなく深いところの原因から解消していく施術が印象に残りました。
これからもっと楽になっていくのを楽しみにしています。

感想

店に入りやすく、スタッフ全員が若く明るくてテンポ良く治療してくれます。今まで4カ所整骨院に行った経験者としての感想としてもベストな整骨院といえます。会計的にもわかりやすく、安価だと思います。だからおすすめですよ。

腰痛と足のしびれで通院

長年の肩凝りと、腰痛にあわせて、原因不明の足先のしびれに悩まされて、来院しました。1回の治療で、足さきのしびれが随分改善され、朝起きたときの腰の痛みがなくなりました。
治療中も楽しく会話しながらだったので、とてもリラックスできました。

頭痛が改善されました

薬も効かず、とても辛かった頭痛が、通い始めてから改善されました。主に仕事帰りに通っています。予約できるので、待ち時間もほとんどないので助かります。これからも継続して定期的に通い、メンテナンスしていただきたいと思います。

アットホームな感じで通いやすい

紹介してもらってきてみたところ、
第一印象は内装も綺麗で雰囲気がとてもいいと感じられました。
何回も通って、いろんな先生に治療してもらったのですがどの先生も話しやすく通いやすい整骨院です。
ぜひ一度行ってみてください!

楽しい整骨院

約9年程肩こりで悩んでいました。
そして、1年ぐらい前から酷くなりはじめ少し携帯をいじるだけで直ぐに首が痛くなったり、頭痛も出てきて日常生活や仕事で支障をきたしていました。
今まで通っていた整骨院はその場限り楽になるという感じで数時間後には元に戻りしんどい思いをしてましたが、こちらの整骨院に通い始めてから肩が軽くなり、数時間で戻るということはなくなりました。
このまま続けていけば、肩こりから解消されるかもしれないと希望を持つことが出来ました。
また、スタッフの方達の印象が凄く良く、安心して任せることができます。

ゆがみ改善治療で!

毎週仕事休みに通ってます。
終わった後は体もすっきりし、すごく気持ちいいです(^ν^)
待ち時間もなく、好きな時に予約できるのにも満足してます。
対応も良く、おしゃべりしながらやっていただくのも楽しいです(*^◯^*)
これからも通いたいと思います!

整体

駅から近く、通いやすいです。
腰と首の痛みがあり、通い始めました。
矯正もしてくれるのでだいぶ身体が楽に
なってきました。姿勢も良くなる感じを受けます。
スタッフの対応も良く日々のコンディションに合わせて身体をみてくれるのも良いです。

兵庫県西宮市六湛寺町9-7創建ビル1階

阪神西宮駅から徒歩3分、JR西宮駅から徒歩6分

• 西宮市役所前から28m (徒歩1分)