ニシノミヤセイコツイン

西宮整骨院

関西で今、話題の整骨院!

8月3日

本日お伺いしました。
今回伺う理由としましては、
先日引越しの際に重い荷物を持った際、
腰を痛め(医者よりヘルニアと言われました)
会社の同僚から良かったと聞きたからですが、
整骨院に行くこと自体初めてで、
少し緊張しておりました。

入った時の印象としては
皆様が口コミに書いてあるように、
とても、キレイな整骨院でした。
先生も若い方でしたが、
言葉遣いや立ち振る舞いも丁寧で
私のイメージしていた整骨院と全然違い、
すごく親しみやすく、緊張も自然とほぐれていきました。
実際施術して頂き、少し腰が曲がりやすく(周りやすく?)なり、
午前中に伺い、その後家に帰ってからも家事が楽な感じがします。
またお盆明け宜しくお願いします。

メンテナンス

私は、3年ほど前からダンスをしていて、
若い頃は、翌日には寝たら治っていた
だるさや痛みが、翌日になっても取れなくなり、今はメンテナンスをしてもらってます。まだ数回しか行ってませんが、清潔感のあるお店で、先生方も話を良く聞いて、1人1人丁寧にみてくれますよ。何でも言えて私は、気に行ってます。

少し前から膝に痛みがあり、チラ...

少し前から膝に痛みがあり、チラシを見て初めて整骨院を利用しました。
とても親切で丁寧な施術で
痛みも楽になって来ました。
説明も解り易いです。
肩凝りや筋肉痛なども気軽に相談できます。
定期的に通いたいと思います。

膝の痛みが改善しています♪

わたしは大学時代のスポーツで痛めた膝が、40代で慢性痛になっていました。
今までいろんな整骨院に行きましたが、その場では改善した!と思っても、しばらく経つと痛みが再発する悪循環を繰り返す状態でした。
今回知人の紹介で、西宮整骨院さんで治療して頂いたんですが、朝起きた時や雨で湿気の多い時等、明らかに良くなっているのを実感しています!
これからも定期的に通院していきますので、今後ともよろしくお願いします♪

スポーツ姉さん

長年 整骨院に通っていますが 背骨矯正を初めて受けました。
最初は慣れないせいか 力が入りましたが
慣れて行くうちに体が変わって行くのが分かる様になり なりました…
治療を続けると 腰の痛みや 膝の痛みが和らいで行くのではないかと 期待しています。

僕の膝が・・・・

最近古傷の左膝が痛んできて、友達にどこか良い整骨院がないか聞いた所、西宮整骨院の事を聞き先日行って来ました。
綺麗なお店で、待ち時間もなく凄く先生方も感じが良かったです。
それよりもビックリしたのが、膝の事を僕が何も言ってないのに先生がすぐに気づかれて施術をして下さりました。
施術後、、、凄いです!!
自分でもビックリしました!!
調子が悪かった左膝が立った瞬間全く違和感が無くなったのです!!
先生方々本当にありがとうございました!
これからも宜しくお願いします!
今後も是非通わせて頂きたいと思ってます。

腰痛が楽に!!

昨年の春に生まれて初めてぎっくり腰になり、それから度々腰痛に悩まされてきました。
他の整骨院では、子どもの抱っこを膝を曲げずにしたのがきっかけだと言われました。しばらく通ったものの、すぐにまた痛くなり、また通って良くなったかと思えば、また痛くなる。このくり返しでした。そんな時、友達が紹介してくれた西宮整骨院さんに行ってから数日経ちますが、現在もとても楽です!!
少し緊張していましたが、おしゃれな店内と優しい先生方で、女性でも安心して入れます。ぜひ肩こりや腰痛持ちのママ友にも教えてあげようと思います。

入りやすい整骨院☆

今まで3回行きましたが、毎回体の状態を聞いてくれます。
とても気さくに話しかけて下さるスタッフさんばかりです。
施術後、体が軽くなる気がします。
ただ次回予約をするシステムなのでいつの間にか次回来ることになります(笑)
ズボラな私には丁度いいですが。。

腰の痛みがラクになりました!

ご近所の友達に薦められて腰の施術をしてもらいました。高校の部活で痛めて以来どこの整骨院に行ってもその日はラクになるけど、翌日には腰のダルさが出ていたのが、翌日になっても全然しんどくありませんでした。
院長先生も明るく楽しいし、親身になってこれからの体の事もアドバイスして頂きました!
これからも安心して通わせて頂こうと思います。

首の寝違え

親身になって聞いてくれるのでとてもいいと思います。立地もいいしお店の内装もとても綺麗なところなのでいて居心地がいいです。また、先生もとても話しやすい方達ばっかりなので何か悪いところを相談するには持ってこいだと思います。それに痛みがどこからきている可能性がある等、とても丁寧に私の体のことを教えてくれました。手技を受けた後、1週間近く悩まされた首の寝違えの痛みが取れたことに本当に驚きました。個人的には本当にオススメの整骨院です。

産後ママです。

私は今年の春に出産したのですが産前産後と腰痛に悩まされてきました。
周りの知人からも産後は早めにケアした方がいいよと体験談を聞いていたので思い切って人生初めて整骨院の門を叩いてみました。
整骨院って年配の方が通う所だと思っていたのですが西宮整骨院さんは若い方が多くて院内もオシャレで通っていてもなんだかオシャレ女子に戻った気分になります。
あと、お子さんが産まれたばかりの先生もいて親身に話を聞いてくれて心も軽くなります。
これから子供もまだまだ重たくなるので西宮整骨院さんでお世話になります!

20年来の腰痛

今年で40になりますが学生時代に柔道をやっており長年腰痛に悩まされていました。
色々な整骨院に行き、駄目だったらまた次の整骨院という生活をずっと続けておりました。
正直、病院通いもお金と時間の無駄と思い諦めかけていた頃、勤めている会社の近くに整骨院が出来たのを知りました。
駄目で元々と思って中に入ってみると清潔感溢れる院内に物腰の柔らかいスタッフの方が笑顔で迎えてくれました。
施術の方はいままで全く効果が見られなかったのに信じられない位痛みが引きました。
いままで椅子に座るだけで腰に痛みが走っていて湯船に浸かるのも辛かったのに家に帰ってから20年ぶりにゆっくりとお風呂を楽しむことが出来ました。
西宮整骨院の皆さん
ありがとう!
これからも足繁く通わせて頂きます!

本当に行って良かった

私は学生の時に膝を痛めてから歳をとるたびに走ったり膝を曲げる時に痛みがでて子供と遊ぶ時におもいっきり楽しく遊ぶことができませんでした。
家の近くの整形外科に行っても楽にはなりますが治ることはありませんでした。
そこで知人の紹介でJR西宮駅より歩いて10分ぐらいの所に新しくできた整骨院(西宮整骨院)を紹介してもらいました。
話を聞くと遠くから有名人も来られていると聞き行ってみたところ、まず先生方の対応にビックリしました。
ものすごく親切で親身になって話を聞いてくれました。
治療が終わり膝を曲げたところ痛みがなく、次の日もその次の日もお世話になり今では子供と遊ぶ時に走っても膝が痛くありません。
これからは時間をつくり毎日通うつもりです。
同じように悩みをもつ知人にも紹介しようと思います。

背中の張りが解消‼︎

40過ぎてから背中から腰にかけて張りが出る様になり、湿布を貼っても子供に背中を踏んでもらったりしても、良くならずに「もう年だなぁ…。」と諦めていました。
整骨院の新規オープン「ワンコイン・クイック矯正」のチラシが目に止まり、足を運んでみようと思いました。
少しの時間であったにも関わらず、肩甲骨の辺りが暖かくなり、腰が軽くなりました。目もスッキリして、驚きました!
次回は、しっかりと矯正して頂く様に予約しました。

50肩もスッキリ❗️

私は、今年52歳になります。
5月の終わり頃から右肩に重い痛みが出始めて、日に日に腕を動かす度に酷くなり右肩が上がり辛かったので、近くの整形外科へ行きましたら「年齢も年齢ですから50肩でしょう。」と言われ通っていましたが、一向に良くなりませんでした。
そんな時に友人勧めで西宮に新しい整骨院がオープンするから行ってみたらと言われたので、プレオープンに予約して行ってみましたら院長先生を始めスタッフの方まで優しく対応して下さって、マッサージも気持ち良く、そこの先生が自宅でやれる体操まで教えて戴いて実行してみましたら、びっくりです。
一週間程でほとんど痛みが楽になり、スッキリ❗️して仕事で荷物を運んでも痛みがなくなりました。
まだ、この他に腰と膝の調子が悪いので、今後も続けて通ってみようと思います。

正直驚きました!!

今年に入ってから左膝の裏からふくらはぎにかけて、ずっと違和感があり、最近では痛みもでだしたのでたまらず整形外科に行ったのですが、特に原因がわからず悩んでいました。
そこでたまたま近所の整骨院に行ってみようと訪れたのが、市役所前に最近できたらしい西宮整骨院です。
正直、マッサージ程度の効果だろうと思っていたら、びっくりです!!
治療が終わり、床に立ったと同時に左膝の痛みが感じなくなっていて、驚くほどに体全身が軽くなってました!!
先生のとても親切な対応と、清潔感ある院内も気に入りました。
これからもお世話になろうと思っています!
西宮整骨院さん、先生方々ありがとうございます。

肩こりと頭痛が楽になった!

最近、肩こりが酷く頭痛にも悩まされていたので、ネットで調べて院長が2人という西宮にオープンしたばかりのOK西宮整骨院のサイトにたどり着き、口コミを見て早速予約して行ってきました。
院内はすごく綺麗ですし、院長先生をはじめ、スタッフの方もすごく優しくて、話しやすく悩みを丁寧に聞いて下さり、先生に治療してもらって肩こりと頭痛も一発で楽になりこんなに楽になるのかとビックリしました。
夜20時まで空いてるので、仕事帰りにこれからも定期的に通おうと思います。

少し驚いてます

長年仕事により腰痛に悩まされているのですが、先日たまたま通りかかった時に声を掛けられ入りました。今までもいろいろしてきたのにダメだったのでマッサージを受ける位の気持ちで施術を受けたんですが、1回だけなのにだいぶ楽になって驚いてます。

おすすめです!

施術後、びっくりするほど体が楽になりました!
院内も綺麗ですし、先生も親切で話しやすいので、家族や友人にもおすすめしました!仕事終わりに通えるのも嬉しいです!
これからも定期的に通おうと思っています( ´ ▽ ` )

優しい先生たち

今日は台風の大雨の中、西宮整骨院に行ったんですが着くと先生方がタオルをさっと持って来られて濡れたカバンを拭いて下さりました。
今までの整骨院で受けたことがなかったのでここまでしてくれるんだとビックリしてしまいました。
治療も親切、丁寧に説明して下さるので安心して通えます。
これからも私の体のメンテナンスよろしくお願い致します。
西宮整骨院さんありがとうございます!

兵庫県西宮市六湛寺町9-7創建ビル1階

阪神西宮駅から徒歩3分、JR西宮駅から徒歩6分

• 西宮市役所前から28m (徒歩1分)