ニシノミヤセイコツイン

西宮整骨院

関西で今、話題の整骨院!

よくなりました

お店でキレイで雰囲気もよく、従業員の方々も説明をしっかりしてくれて、ひどかった肩凝りもよくなりました。継続して通って矯正もしっかりやりたいと思います!値段も回数券などでお安くなるので負担感ないかと思います。是非、みなさんもどうでしょうか?

最高です!♪

肩こりがひどく来店。
1回目で症状が改善!
受付のお姉さんも優しく、先生も親切♪
またひきつつき来店して改善したく思います。
お店もキレイで落ち着きます。
素敵な音楽と先生の優しいアドバイスで毎回爆睡しています。

スポーツをされる方にはぜひオススメ!

通ってます西宮整骨院!西宮市役所の目の前にあるところです。最近、人が多いので気になっていたところ、少し腰痛ぎみだったので。

阪神とJRの間にあるのでとてもアクセスが便利、内装もキレイ&明るいので、初めてでも一人で大丈夫でした。さらに予約制なので、待つこともなく、自分が行きたい時間に行くことができてます。

そして、実際の施術はというと、終わったあと初めて体が楽になったと感じました!元々サッカーをやっていて、プロチームのトレーナーさんにも体を診てもらったりしたことがあるのですが、僕自身はそれ以上に良いと感じました。

先生たちも感じの良い人ばかりで、喋るのも楽しかったです。なかにはジャニーズ並みのイケメン先生もいて、女性にも大人気でした。

今では、上半身、下半身問わず、なんだか体の調子が悪いと思ったら、いや、思う前に行くようになってます。どこか調子が悪いと思ったら一度、行ってみたらどうですか?

下半身の辛さがウソの様に!

53歳からフットサルを始めて1年になります。
学生時代にサッカーをしていたので動けるつもりで始めたら2ヶ月目ぐらいから腰、膝、ふくらはぎと辛くなり寝る姿勢も収まらなくなってました。

いくつかの整骨院に行ったのですが思う様にならず、仲間に紹介されこちらの整骨院に来て状態も詳しく聞いて下さり治療して貰ったその夜からぐっすり寝れるほど楽になりました。
それから毎週通わせて頂きフットサルも楽しく続けてます。

先生達に感謝してます。

母業のスキマに通える明るい整骨院

市役所前で、元気な挨拶が聞こえてきており気になっていました。

ベビーカー、くつ、そのままで入れるので、子連れでサクッと治療が受けられるのは、子育てママには有り難いと思います。(ということは、床フラットということです)
施術エリアが開放的で、カーテンで区切ってあったりはしませんので、それに抵抗がなければ、オススメの整骨院です。

いまのところ基本的に家族に子供を預けてお世話になっていますが、ベビーカーで昼寝しているタイミングなどを狙えば、子連れで通えそう。
予約しておけば、スムーズに案内してもらえます。

丁寧な受付と、先生方の明るい対応に、通われている老若男女、楽しい会話が聞こえてきて、元気になれる感じがしました。

お会計も明瞭、背骨矯正法のお得なコースがあるので、母業で疲れた体のメンテナンスに通いたいと思います

西宮接骨院

院内はキレイで、先生は皆さん元気です❗
膝が痛くて、リハビリ先を探してたら新聞のチラシを見てきました。まだまだ時間がかかると思いますが、続けて通います。会社からも近く、夜遅くまで治療して頂けるので通いやすいです。

おすすめ

首と肩こりに悩まされていました。
あまりの辛さにネットで検索しました。駅からも近く通いやすいです(^_^)まだ二回目ですが、少しずつよくなってきてると思います。院内の雰囲気は明るくて清潔感があって、女性も通いやすいです。

腰の骨が歪んでいて、肩や腰の痛...

腰の骨が歪んでいて、肩や腰の痛みから頭痛がひどくなったので、きてみました。初めての整骨院で不安もありましたが、治療前にしっかりとカウンセリングと体の仕組みを図で説明してくれたので、安心出来ました。肩や腰の痛みからくる頭痛も和らぎ、来てよかったと思いました。これからも定期的に治療を続けていきたいです。

明るくて元気になれます

娘の紹介で通院し、長年の悩みである腰痛を治療して貰ってます。
院内は雰囲気も明るくて先生方も元気で心身ともに元気にさせてくれる治療院です。
とても清潔で気持ちよく過ごせます。
若い方も多く通われてる様なので気軽に来れるのもオススメするポイントですね。

感想

初回治療前に身体の仕組みをイラスト図で説明。
その後料金の提示があり納得してから施術して頂きました。私は自費治療ではなく保険内治療を希望したのですが、嫌な雰囲気にもならず楽になることがよいので全てにおいて無理なさらずに…とのことでした。
一度目の治療で首の動きが大分スムーズになりました。店内も明るくかなりオープンです。治療後、いろんな事が記載してある冊子も頂いて帰りました。
これからの治療でもっと楽になれることを期待しつつ、無理の出ない範囲で通院しようと思っています。

よかった

清潔な店構えで、丁寧な接客の整骨院です。元気な挨拶で出迎えもしてもらい、心身ともにリフレッシュできます。駅からも歩いてすぐなので会社帰りに立ち寄るのにも問題ありません。国道沿いの明るい店構えなので、女性の方も安心して入店出来ると思いますよ。

紹介してもらって行きました

昔から背中の張りがきつかったのですが、治療してもらいとても楽になりました。整骨院に来るのは初めてでしたが、皆さんが親切だったので気楽に治療を受けることができました。猫背なことも気になっているので、ここに通って矯正していきたいと思っています。

ゴルフしてます。

初めて整骨院に来ました。他がどんなところかわかりませんが、西宮整骨院さんは雰囲気もスタッフさんもとても素晴らしいです。大事な試合に合わせて治療してくれるのでケガもすぐに完治しそうです。駐車場だけ欲しいです。

尼崎から〜〜

駅からも少し距離はあるものの、遠くはなく良い運動になります🏃🏼✨
場所も2号線沿いの交差点角などで凄くわかりやすく、迷わず行けました👏🏻

中の雰囲気は明るく、受付の方も施術師の方も明るく人見知りな僕も楽しくお喋りさせてもらいました😂

お値段もお手頃価格で遊ぶのが好きな僕にとっては助かります😭🙏🏻

色々と身体のあちこち悪いので、これからもお世話になろうと思います‼

腕、指の痛み

慣れない育児で指の関節から腕にかけて痛めてしまい、初めて接骨院にお世話になりました。初めての接骨院で緊張していましたが、アットホームで丁寧に診察してくださってから治療してくださり、少しずつ痛みも和らいできました!腕の痛みも身体の疲れも取れてきました(o^^o)

笑顔がたくさん

アキレス腱炎に悩み、なんとか治してジョギングを再開できるよう選んだのが、西宮整骨院!
まだ二回目ですが、毎回診察後は良くなっているのが実感できています。スタッフの皆さんも本当に親切、親密に対処していただき最高です。
早くジョギングできる日が楽しみ!
同じ悩みのある方は是非、西宮整骨院へ!

最高!

首が痛くてお世話になりました。お陰様で数回通っただけで随分良くなりました。身体のケアの為にもこれからも定期的に通いたいと思います。
いつもみなさん明るく元気で、元気をもらっています。ありがとうございます。

肩があがりません。

ジムの途中で見かけていた整骨院がいつもたくさんの患者さんで賑わってたのがとても気になってました。
スポーツで負傷し肩が上がらなくなり、通院を決意。迷わずこちらに来てみました。
初日から効果覿面。車のハンドルまでしか上がらなかった左腕が頭の上まで〜。

まだまだ身体の歪みが激しいので、とりあえず3ヶ月、根本的な部分から治療をしていただき、スポーツにも良い効果があればいいなと思います。

先生方はとても話しやすい方ばかりで、何かあればすぐ相談できそうで安心です。

肩こりからの頭痛が良くなりました!

施術して下さる方がとても身体のことを丁寧に説明してくださって、安心して治療を受けられました!

職業柄、肩こりからの頭痛に悩まされていましたが、楽になってとても助かっています。

背骨矯正からの動きの良さに感動しています!

ゴルフ大好き

ゴルフを楽しくするために、まず腰痛を楽にしたくて行ってみました。
思ったより効果的で楽になりました。
五十肩のために肩間接の可動域が小さくなっていたので、それも広げて貰えて、スコアが上がれば良いなぁと思います。

兵庫県西宮市六湛寺町9-7創建ビル1階

阪神西宮駅から徒歩3分、JR西宮駅から徒歩6分

• 西宮市役所前から28m (徒歩1分)