ニシノミヤセイコツイン

西宮整骨院

関西で今、話題の整骨院!

腰の痛み

とても丁寧に施術して頂き、いつも助かってます。
雰囲気も良いと思います。腰の痛みと肩周りの痛みがひどくずっと悩んでおりました、立ち仕事なので、なかなか改善出来なかったのですが、ここに来てだいぶ良くなりました!

腰椎すべり症

腰痛がひどくて前屈がほとんど出来ない状態でしたが初回の施術、矯正で前屈出来るようになりとても驚きました。少し前までは痛みがあったり知らない間に治っていたりという症状だったので忙しさを理由に長年ほったらかしにしていました。その為なかなか頑固な症状です。何とか週2ペースで仕事帰りに矯正していただいています。先生方はとてもフレンドリーで明るい雰囲気です。

肩こり頭痛

頭痛があまりにも酷く、仕事に差し支えそうだったので突然お邪魔しました。
スタッフの方皆さんとても対応が良く、説明もしっかりしていただいてから、施術いただきました。
朝からの酷い頭痛が嘘のように取れ、翌朝も久しぶりに頭痛なしで起きられ、とても良かったです!

首と肩の痛み

肩こりと腕の痛みで診ていただきました。先生は優しく、痛いところを体に触れるだけで原因などわかりやすく説明してくださいました。
一回目はすぐ楽になりましたが2日経つとまた肩が痛くなりましたので隔日に通うつもりです。回数をこなしていくと、楽になるそうです。まだ2回目ですが、効果は実感しています。プレミア会員で何度でも通えるので嬉しいです。

あれ?痛くない(ぎっくり腰治療)

重たいものを持ってグキッっとやってしまったのでこちらにかけ込みました。まずはマッサージをしてもらい、その後に骨矯正をしていただいたら、あら不思議!さっきまでの痛みはどこへやら。思わず先生に え?魔法ですか??って言っちゃいました。今は調子の悪かった肩を診てもらってます。今後も困った時の駆け込み寺的に通わせてもらいたい整骨院さんです!

腰が痛いので来ました

重い物を持って腰が痛くなったのでマッサージをしてもらおうと思って来ました。
腰を診てもらったら背骨も歪んでいると言われたので、矯正も頼みました。
まだ3回目なんですが、少しずつ痛みが柔らいで来ています。
マッサージしてくれる先生も気さくで話しやすい雰囲気なので満足しています。

腰の痛みからの足の痺れ

腰の痛みからの足の痺れが酷く来院しました。
店内は明るく皆さん元気に声を出し良い雰囲気でした。
矯正も利用しました。
その1回で足の痺れも大分改善され、肩も元々悪かったのですがマシになりました。
施術頂いた方も話しやすく良かったです。
これからも通おうと思います。

腰の痛みで来ました

腰が痛くて来たのですが、背骨も歪んでいて、腰と背骨の矯正をしています。まだ3回目ですが、少しずつ腰の痛みが柔らいで来ています。先生も気さくな方ばっかりなので、話やすいのでこれからも通って、腰を改善していきます。

西宮整骨院

私は仕事でデスクワークなどの長時間の作業で肩や腰に負担が結構きていて、良い接骨院ないかなぁと探していたらこのお店を見つけました。店の雰囲気は明るく、店員さんも話やすいですし何より通うとなるとお金の面がかなり不安だったのですが、保険が効いてかなり低予算で通えるのでとても助かっています。

背中の矯正してもらいました

背中、腰のマッサージと矯正をしていただきました。
初回から説明も詳しくしていただき、施術も悪いところを重点的にしてもらえて、歪みが治っているのが実感できるような形にしてくれているので安心しました。
予約もスムーズに取れるのでありがたいです。

腰の痛み

インターネットのサイトでたまたま近くにあるのを見て二週間前に伺ったのですが、そこから週2回のペースで通ってます。
立ち仕事をしているので足や、腰に痛みがあったのですが施術後はスッキリしてとても楽になりました。

腰が痛くてきた

腰の施術では、しっかりと自分の感覚を聞きながら丁寧にしていただきました。その腰の痛みの原因であるであろう、前に怪我した足(捻挫)の部分のマッサージもしていただきました。感覚としては施術をしていただいた後、とても体が軽い感じがしました。

元気な整骨院

ネットで西宮スペース整骨院で調べるとすぐ出て来たので行ってみました。10年以上整骨院には転々と通っていますが、当たり外れがあるのがいつも不安でした。ココは当たりでした。力強めなので、物足りない感覚にはなりません。若い方が多いですが皆さん丁寧に症状や改善方法を説明してくれます。

肩の痛み

初めてお伺いしましたが、お店の雰囲気もスタッフさんも丁寧な対応していただきました。
50型で痛みがありましたが、少しスッキリしましたので、暫く通いたいと思います。足腰も悪いので整えて頂こうと思ったています。

右腕が上がらない

初日で腕が上がるようになった
あとは後ろに回せるようになるのが目標
明るいし、ガラス張りで中の様子が見えるので、治療院の中の雰囲気も分かりやすく安心して入れます。
説明も分かりやすく、話しやすいし明るい先生です
着替えなど無いので、女性の方はスカートじゃない日に行ったほうが安心です。

膝の痛み

膝の痛みがかなりましになりましたよ。背骨矯正はものすごい音がします。かなり効いてはいると思います。早く良くなる様に通える日は頑張って通わせてもらおうと思います。お手柔らかにお願いします。ありがとうございました。

肩周り、腰回りの痛みに

丁寧にヒアリングしていただけ、施術内容に関しても詳しくお教えいただけました。
費用もリーズナブルなため、定期的に通いやすい場所だと感じます。
スタッフの方も接しやすく、しばらくお世話になりたいと思います!

肩と首の凝り

スマホを普段からよく使うことや、仕事のデスクワークにより首や肩の凝りが辛かったため
家から近いということもあり行ってきました。
最初のカウンセリングも丁寧にやっていただき、印象が良かったです。ひとまず通ってみようかと思います。

腰の痛み

座るだけで腰に痺れが出ていたので、受診しました。診察していただき、痺れの原因を分かりやすく丁寧に教えてくださり安心しました。施術をしていただき、身体が本当に楽になりました。
また治療法や料金体系も細かく説明していただきました。

腰と左肩が重くて伺いました

以前から、背骨の歪みや骨盤の歪みがあり、それによる腰痛や肩のこりに悩まされておりました。
痛みが強くなった時期に、インターネットで検索し、こちらの整骨院にお世話になりました。
施術の説明なども大変丁寧に説明いただき、ここまでは慢性的に骨の歪みを気にはなってましたが、どの部分を治療していく必要があることが理解できました。
背骨の歪み補正の治療も二度目ですが、実感としてかなり痛みが緩和されて、体がすごく軽くなりました。

兵庫県西宮市六湛寺町9-7創建ビル1階

阪神西宮駅から徒歩3分、JR西宮駅から徒歩6分

• 西宮市役所前から28m (徒歩1分)