ニシノミヤセイコツイン

西宮整骨院

関西で今、話題の整骨院!

腰の痛み!

仕事が立ちっぱなしなのでずっと腰の痛みで何年も悩んでいました!正月に孫を抱っこして痛みがキツくなったので治療してもらいました。
治療の後は辛かった痛みも少し楽になりました。定期的に治療してもらい体のメンテナンスしてもらいます!

肩の痛みで治療に行きました!

3ヶ月くらい前から肩が痛くなり段々ひどくなってきたので治療に行きました!普段家事や姿勢の悪さが原因で肩に負担がかかっていたのだと説明されて深部の筋肉の治療と矯正をして頂き少し楽になりました。
続けて通いたいと思います。

肩凝り、偏頭痛改善!!

肩凝り、偏頭痛に長年悩まされていましたが、西宮整骨院に通い始めてから症状が改善されストレスから解放されました。
院内も活気に溢れており、整骨院独特の辛気臭さがありません。
これからも引き続きお世話になりたい整骨院です。

ぎっくり腰・肩こり等の症状でう...

ぎっくり腰・肩こり等の症状でうかがいました。きちんと話を聞いた上で、施術をしてくださるので安心です。院内は清潔、シンプルです。ほこりアレルギーがあるので布がたくさんあるのは苦手ですが、こちらはスッキリしていて空気クリーンです!国道2号線沿・阪神西宮からも近くアクセス良く通院しやすいと思います。

肩と首のこり

酷い肩こりに悩まされ、西宮整骨院にお世話になる事にしました。
治療は肩こりだけでなく、全身をほぐして頂けるので治療後の身体の軽さに感動します。
また、これから背骨矯正をして猫背も直していく予定です。
スタッフの方もとても親切で元気が良く、通うのが楽しみの1つになっています!

朝起きた時に首が痛くなってしま...

朝起きた時に首が痛くなってしまいこちらの整骨院に来ました。
院内の雰囲気もよく症状もしっかり説明してくれて治療後は首の痛みはだいぶ楽になりました。
料金説明もしてくれて安心できました。
もうしばらくこちらの整骨院にお世話になろうと思います。
もし行ってみようか迷ってる方はぜひおすすめです!

腰が楽になりました!

長年腰の痛みに悩まされていてここ数日特に痛みがひどくこちらの整骨院にお世話になりました。
私の症状を丁寧に説明してくれたあと治療、矯正をしてもらったら痛みがマシになり固かった腰の動きもよくなりました。
しばらく通って治療続けようと思います。

初めての背骨矯正

仕事帰りよく前を通っていて、いつも患者さんがいっぱいで、終わった患者さんをお見送りされてるのをよく見かけていました。
元々姿勢が悪く肩こりが酷かったのですが、急に悪化して頭痛や腕まで痺れてきたので気になっていたこちらに来ました。
丁寧に説明していただき、マッサージと一緒に背骨矯正もお願いすることにしました。
マッサージも気持ちよく、全身万遍なくやってもらえて楽になります。
背骨矯正も全く痛くなくて気持ちよく、短時間で体が柔らかく(前屈でチェックします)なります!
まだ2回目なので、すぐにかたい状態に戻ってしまいますが、続けて行くとちゃんと戻らず柔らかくなったら良いなぁと、猫背も治ったら良いなぁと思います。

スッキリ!

感じのいい人柄と確かな技術で施術して下さるスタッフの方を揃えてる様子です。
中は仕切りはありませんが、色んな方と会話が出来る明るい雰囲気。
気になる実費治療も明朗会計で、安心できました。
イベントもたまにあったりするみたいなので、普段実費治療しない方も試してみるのはいいかもしれません。

腰の痛みで来ました

お客さん一人一人に対してとても親切に接してくれてとても雰囲気の良い整骨院です。体の表面だけではなく奥から治療していただき、その日から治りを実感することができました! 痛みが治った後も体のケアをしてくれるので今後も通いたくなる整骨院です!

マッサージより整体

ずっと首肩背中が痛く、ちゃんとした整体に行かないとと思っていて会社近くのこちらに来てみました。
明るい雰囲気で、気軽に受けられる感じです。
料金も思っていたより安く、矯正してもらったらとても楽になりました。
もっと早くくればよかったです!

背骨矯正

店内は明るく綺麗でした。
先生方は皆さん明るく挨拶をしてくれて雰囲気が良いです。
背骨矯正をしていただきましたが、リーズナブルな金額設定なので、続けて通いやすいです。
施術の技術も高く、安心して任せています。首や腰の歪みなども随分改善されました。

腰の痛みできました

サッカーの試合で骨盤を怪我をしてから通い始めました。整骨院自体が初めてだったのですが、とても気持ちよく快適にマッサージを受けることができます。骨盤だけでなく、肩や背中など全身してくださるので、とても軽くなりました。

産後の赤ちゃんのお世話で、抱っ...

産後の赤ちゃんのお世話で、抱っこや添い寝しながら授乳したりしたせいで背中や手首を痛め、来院しました。
随分と身体全体に疲れがたまっていましたが、1度目の施術でしんどかった肩や背中の重みが取れたのが分かり感動しました。

そして、今まで矯正というと どこか力任せでボキボキする怖いイメージでしたが、西宮整骨院さんは怖い感じは全くなく、ソフトなのにしっかりと身体の中が整っていくのが分かって、受けていてとても気持ちが良かったです(笑)

最初は小さい赤ちゃんを連れて行くことに不安を抱いていましたが、院内はベビーカーのままベッドの横まで入れて、施術途中に泣いてしまった時は受付のお姉さんや担当して頂いた方があやして下さったりと、とても助かりました!

他にも小さい子を連れたママさんが多いようで、気兼ねなく、時間も予約制で待つことなく連れていけるところがとても魅力です。

これからも通い続けたいと思いました!

足の痛み

いきなり5㎞のランニングを始めたところ2ヶ月前から太ももの外側から膝にかけて痛みが出始め、くしゃみやせきをするだけで激痛が走るようになり、この西宮整骨院に通い始めました。スタッフ全員元気がよくすごく接客が丁寧でとても心地がいいです。設備もとてもきれいです。

赤ちゃん連れでも大丈夫です

元々腰痛持ちでしたが、出産後の赤ちゃんの抱っこやお世話で更に悪化してギックリ腰になりかけ?ました。
首や肩も痛くなっていたのでこれを機に治したいと思い赤ちゃん連れで行ける所を探しました。
こちらは治療するベッドの隣にベビーカーを置けてるので安心できます。ぐずった時は座って抱っこでも治療していただけたり、先生達皆さんであやしてくれたり…とても通いやすいです!

西宮整骨院

最初は凄く痛かったけど回数を増やす内に肩や腰の痛みも緩和されました。
またスタッフの皆さんがとても気さくにコミュニケーションをとってくれるので初めてでも緊張せずにリラックスして治療を受けることがでました。
これからも継続して受診したいと思います。

頭痛があって来院させていただきました

2ヶ月近く頭痛が続いており、病院に行き肩凝りが原因ではないかと診断されたので、こよ整骨院に来院させていただくことになりました。
先生方、事務の方、どなたも優しく、とても過ごしやすい雰囲気で、よい気分で治療していただきました。症状も良くなりました。

腰と肩甲骨の痛み

腰の痛みと肩甲骨の痛みで、この整骨院に来ました。じっくりと症状を聞いてくださり、重点的にしてくれました。今までのところは電気やウォーターベッドをしているところが多いのですが、ここでは治療時間が長く、満足できました。

初めて整骨院に来ました。

登下校時の荷物が重くて腰が痛くなったので整骨院に行くことになり、近くの西宮整骨院に。
先生方や受付の方もとても笑顔で明るく優しく接してくれるし、治療も丁寧に行ってくれます!!!
オススメの整骨院です!!!

兵庫県西宮市六湛寺町9-7創建ビル1階

阪神西宮駅から徒歩3分、JR西宮駅から徒歩6分

• 西宮市役所前から28m (徒歩1分)