ニシノミヤセイコツイン

西宮整骨院

関西で今、話題の整骨院!

肩こり、頭痛

通い始めて、症状がかなり改善しました。そのおかげで、毎日飲んでいた頭痛薬の量が減り、助かっています。院内はとても明るく、丁寧に接してくれます。また、女性のスタッフもいるので、女の人も通いやすいです☆☆

通って3回目です

腰の痛みと右の太ももの付け根を痛め、友人の紹介で通い始めました。
初めての整骨院で半信半疑だったのですが、マッサージと背骨矯正をすると、身体が軽く痛めてた場所も良くなりました。
院内は皆さん明るく親身に、押し売りせず笑、接客してくれてので良かったです。
毎回背骨矯正してしまいます笑

首の痛みが…

前までとても首や肩が痛かったのですが、スタッフの方が楽にしてくれました\(^^)/❤️整骨院の雰囲気もよくて、スタッフの皆さんはとても話しやすく優しくて居心地が良いです✨とってもオススメです(^_^)

いい整骨院だと思います。

重度の肩こりからくる頭痛で伺いましたが、治療後はだいぶ楽になりました。
今は仕事中や就寝時の姿勢からくる腰痛に悩んでいるので通おうと思います。
どのスタッフさんも感じがすごく良く、いろいろとアドバイス頂けるのでいい整骨院だと思います。

効きます!(^_^)

腰にきたので、飛び込みました。私のイメージしてる整骨院ではなく、体のケアをする場所ってトコです。いわば身体のエステ💆‍♂️でしょうね。スタッフの皆さん元気で、感じいいし、まだ始めたばかりですが、通って美しく健康になります(^_^)

突然でも

快く対応してくださいました。
とても丁寧に分かりやすく説明してくださり
自分の体が、今どのような状態なのか
わかります。
体のことを一緒に考えてくださり
優しい対応をしてくださるし
終わった後は体が楽になっています。
頑張って通う!というより
早く行きたいなーと思うような雰囲気です。

素敵な出会いになりました。

化粧品・食物・病院 十人十色で合う合わないの世界だと思います。娘に勧められて半信半疑で長年足の痛みに耐えて生活してたのが、2回の治療でかなり楽になりました。
これからも出来る限り通院して、健康を足が痛くない生活を取り戻したいと思います。
悩んでいても痛みは消えないと実感させられました。もう先生方には感謝しかありません。

腰痛で

今まで痛くてもだましだまし過ごしてきましたが、今回はなかなか痛みが引かず…
初めて整骨院に行きました。
なかなか痛みは引いてくれませんが、数回通わせていただいたところ、楽になる時間が増えてきています!職場から近いし、予約をしていれば待ち時間もないので(飛び入りで行っても、さほど待たされませんでしたが)、助かります。続けて通う事で腰痛等どう改善していくのか、ちょっと楽しみです。

すっきりした

仕事で腰を痛めて初めて整骨院に行ったのですが、雰囲気もとても良かったです。
まだ2回目ですが、1回していただいただけでとてもすっきりしました。
腰だけではなく、肩凝りも酷いのでお願いしました。
これから続けて通わせていただこうと思います!

寝違えてきました

寝違えて右肩が痛かったために来たのですが、肩や腰のこりもひどかったので、そのまま治療してもらうことにしました。施術してもらうとスッキリ軽くなります。矯正もお願いしたので、これから続けて通ってみたいです。

寝違えのため訪院

ストレートネックのために
昨年ひどい寝違えを起こしてから、
寝違えるのがクセになってしまっており、
仕事にも支障がでるため訪院。

過去には整体や鍼灸院の治療を
行ったことがあるものの、
一時的な治療であったため、
根本的に治療したいと思い
はじめての整骨院で心配でしたが、
雰囲気の良いアットホームな場所で
とても安心しました。

アクセスしやすいので、
今後もお世話になりたいです。

すっきりしました

首が痛くてとても困ってた時、新聞の折り込みチラシを見て、訪れました。
正直、半信半疑で訪れましたが、丁寧な説明の上の施術に安心しました。
店内は元気なスタッフの声が飛び交う明るい雰囲気、これも治療効果につながるかとも思いました。

太ももの肉離れ

久々の運動で身体がついて行かず、ケガをしてしまい、近くの整骨院を探したところ、エキテンの評価が高かったので来院しました。整骨院では珍しくスタッフさん全員が愛想が良く、活気のある所でした。最初にしっかりと説明してもらえるので、安心して治療を受けることができました。完治までしっかり通おうと思います。

腰痛で西宮整骨院に行きました。
先生の技術が良かったのか数回行っただけですぐ治りました。
お店の雰囲気も先生の感じも良くて過ごしやすく、とてもリラックス出来ました。
予約しておいたら待ち時間なく入れて良かったです。
また行きます。

足の凝りが解消しました

最近になり年齢とスポーツのしすぎのせいか、膝周りの筋肉の凝りによる痛みに悩んでいました。
西宮整骨院さんに通い始めてからまだ数回の通院ですが、痛みがかなり和らいできました。
親しみやすい雰囲気の整骨院です。

肩凝り、腰痛で行きました!

腰痛が酷くなり、友達が西宮整骨院に行っていると去年聞いていたので受診してみました!
最初はすごく緊張したけど、楽しい会話を交えつつしてくれたので、段々緊張もほぐれました( ´ ▽ ` )
受診後はすごく身体が軽くなったのも感じました!

腰痛がひどくて

何年も続く腰痛が改善せず、
知り合いの紹介でこちらに通い始めました。
今までの整骨院とは違う感じの、筋肉の奥から治療するという事で、通い始めたばかりですが、ずいぶんと楽になりました。
店の中も綺麗で明るく、スタッフの対応もとても丁寧で、通いやすいと思います。予約制で待ち時間も無いのが良いです。

肩こりからの頭痛

肩こりが酷くて頭痛がしだしたので、近所だったのと、広告が入っていたので一度試しに受診しました。飛び込みだったのですが、施術して下さる先生がたくさんいたので待ち時間なく施術していただきました。先生もよく話を聞いて下さり、どこをどのように治療していくかを写真を使って説明していただいたので安心して受けられました。
一度の治療ですごく楽になったのでこれからもお世話になりたいです。

すごくスッキリします

凝り固まった筋肉をほぐしに行きました。施術が終わると、痛かった腰や首がすごくスッキリしてめちゃくちゃ楽になりました。お値段も他の店と比べてもかなりリーズナブルですし、これからも続けて通おうと思います。

仕事柄前屈みになることが多くて...

仕事柄前屈みになることが多くて腰の痛みがひどく最近は足に痺れも出てきたのでこちらの整骨院に来ました。
症状をしっかり説明してくれてその後の治療でだいぶ腰はが楽になり痺れもマシになりました。
しばらく通おうと思います。
迷っている方はぜひおすすめです。

兵庫県西宮市六湛寺町9-7創建ビル1階

阪神西宮駅から徒歩3分、JR西宮駅から徒歩6分

• 西宮市役所前から28m (徒歩1分)