ニシノミヤセイコツイン

西宮整骨院

関西で今、話題の整骨院!

気持ちいい!

肩と首と腰がすごく凝って全身が重たくしんどかったのですが、マッサージをしてもらって1日でとても楽になりました!!今回、お友達の紹介で来させて頂いて、院内の雰囲気も入りやすくとても良かったです!
お値段もお安く通いやすいと思いました!
2回目も気持ちよくて、仕事の疲れが吹っ飛びます!

肩の痛み、手の痺れで通院

肩の痛みは慢性的な事もあり継続が必要だと感じました。施術後はスッキリ感があります。手の痺れは今のところ痺れはありません。
院内の雰囲気は明るくスタッフの皆さんも元気いっぱいです。駅近な事もあり通院がしやすいです。

通い始めました

腰痛と足の疲れがひどかったので、職場の方のおススメで通い始めました。定期的に通って、仕事の疲れをとりたいと思います。夜遅くまであいているので、仕事帰りに寄ることができるのがいいところだと思います。!!

腰痛は大分よくなりました。店の方も対応が良く、説明も明快で良かったです!家から近いので、通いやすいのですが、駐車スペースがあればもっといいと思います。もう少し直したいと思いますので、よろしくお願いします。

首肩の凝りが良くなった

受験勉強をしていて首肩から頭痛を出てかなり限界に近かったけれど、通院するようになってからはかなり体が楽になりました。週に一度の通院ですが、以前と比べ物にならないくらい楽に日々を過ごせています。ありがとうございます。

膝治したい

趣味でバレーボールをしているのですが、
ふたたび(みたび?)膝が悪くなってきた。
さらに、左脚にしびれもでてきたので、診てもらうことにした。
脚と腰の筋肉がかなり硬くなっている(左の方がひどい)とのことで、ほぐしてもらった。しびれの方は、一度でかなり良くなった。まだ二回目なので、膝が良くなるかは??? ぜひ治してほしいです。

雰囲気

入店と同時にハキハキとした先生方が出迎えてくださり、説明なども的確で 良かったです
長年の身体の不調も少しずつですが軽くなってきました
今まで色々な整骨院やアロママッサージなど行きましたが、ここは揉み返しのようなこともなく 身体が軽いです
頑張って続けて早く良くなりたいです

肩と股関節

肩と股関節が痛くて来ました。
雰囲気も良く終わった際は楽になって帰ってます。
矯正もいつもしてもらっていてやってもらうとすごく身体が楽になります。
これからも通って身体のケアをしていこうと思います。
次はマッサージを長めに受けようと思います。

腰の痛みで通いました。

腰の痛みが限界になってきたので通い始めました。こういった整骨院に行くのが初めてだったのですが、スタッフの丁寧な対応で気が楽でした。店内の雰囲気も良くて、いい所だと思います。これからも通うことで腰の痛みだけでなく全体的に体の痛みを取れてきたらいいと思います。

痛みが和らぎました

いつも前を通っていて、元気のある明るい治療院だと思っていました。
そんな中、首から肩にかけて何とも言えない痛みが続き、思い切って外にいらっしゃったスタッフの方に声を掛けてみました。
予約もなしで、その場であったにもかかわらずとても親切にご対応いただき、一回の治療でかなり楽になりました。
ありがとうございます!

産後矯正

産後、抱っこ紐や授乳での肩こりや腰痛、骨盤の歪みがひどく治療のために来店しました。
スタッフのみなさんは明るく、毎度ベビーカーで子連れでも気兼ねなく来れます。
治療もしっかりしていただいて、明らかに良くなっているのがわかります。
今後も通わせていただきます。

通院中です

肩凝りや頭痛がとても酷いので、診てもらいました。姿勢の悪さが影響しているようで、背骨の矯正をしてもらっています。行くたびに良くなっているので、完全に肩凝り、頭痛の悩みがなくなると良いなと思っています。

肩が痛い

肩が痛くて、大変困っていましたが、とても丁寧に優しく相談に乗ってくださいました。一回行くだけですごく楽になるので、もう何回か通わせていただいてます。治療も的確で素晴らしいです。いつも元気の良い挨拶で店内も綺麗で通いやすいです。

腰痛良くなりました

半年位前から腰痛で、朝ベッドから立ち上がるのもつらくて、おばあちゃんみたいで嫌だなと思っていました。娘が通っていて、とてもいいよというので通い始めましたが、初回終わってから一気に調子良くなりびっくりしました。先生達の雰囲気もすごく良いです。続けて通いたいと思います。

腰の痛み、足先のしびれが劇的に改善

腰と足の付け根の痛み、足先のしびれで来院しました。他院に通っていましたが、矯正治療されるのが嫌で足が遠のき口コミの多いこちらを見つけて治療していただきました。一度の治療で痛みが大分和らぎ楽になり大変良かったです。初めに治療や料金、当院のシステムなど説明も丁寧にきっちりしてくれて安心できましたし、矯正が嫌だいうこちらの希望もちゃんと聞いていただき、しなくても治療できると言っていただけたのも嬉しかったです。予約優先制で待ち時間もほぼなく会社帰りに寄れるのも有り難いです。まだ痛みが根本からなくなった訳ではないので、しばらくこちらに通院しようと思います。

膝治療

長年膝痛に悩まされて水抜きや痛み止めの注射などしていましたが、一時的に痛みが和らぐだけで完治には至りませんでした。一週間ぐらい西宮整骨院に通い、歩行するのは楽になった様に思います。スタッフも明るく元気な方ばかりで好印象です。

体が楽になりました!

腰を捻って痛かったのですが、整骨院の前を通った時に先生に相談しました。
背中もずっと猫背で困っていて、猫背のせいで腰が痛くなると説明を聞いて、矯正治療してもらったら猫背が治りました!
院内の雰囲気もよく、聞いた事も丁寧に説明してもらえたのでよかったです。

1回目の施術で全然違います!

猫背で首も肩周りもガチガチだったので、家から近いこともあり行ってみました。わかりやすく説明してもらった後、施術。背中と首をバキッと鳴らされびっくりしましたが、胸がだいぶ開きシャキッとした印象になり、見た目がだいぶ変わりました。スタッフさんは皆さん元気で活気があり丁寧に対応して下さいます。これからも改善を目指して行こうと思っています。

腰が痛くて通いました。

腰の張りが強く、背骨のゆがみなどもきになったあため通いました。初診時には親切に説明があり、どのような内容の治療を行うのかもわかりやすかったです。綺麗な医院でスタッフの対応も明るく親切でした。治療中のため効果等はまだわかりませんが、よくなってきている気がします。

首、肩の治療

首、肩のコリがひどくて、今まで月一回ほどマッサージに行っていました。姿勢も猫背で根本的に治したいと思い、ここに来院したした。矯正治療してもらい、首も回りやすくなりだいぶ楽になりました。店内もきれいでスタッフさんも元気で気持ちの良い接骨院です。

兵庫県西宮市六湛寺町9-7創建ビル1階

阪神西宮駅から徒歩3分、JR西宮駅から徒歩6分

• 西宮市役所前から28m (徒歩1分)