ニシノミヤセイコツイン

西宮整骨院

関西で今、話題の整骨院!

肩と腰

家の近くにありいつもお客さんでいっぱいなので気になっていましたが、肩と腰の痛みが気になるようになってきたので行ってみることにしました。カウンセリングの時も症状など丁寧に聞いて下さり、自分に合った施術をおすすめして頂けました。肩と腰の痛み以外も姿勢の悪さも気になっていたのですがそれも段々改善してきた気がします。

肩こり

施術前は方の痛みにより寝つきが悪かったですが、しっかりと症状について聞いて下さり、施術して頂けました。徐々に痛みが軽減していき寝付きも良くなりました。またスタッフの方のお話も楽しく、雰囲気もいいので今後も継続していきたいなと思います。

肩が痛くて来ました

姿勢がもともとよくないのと、仕事での姿勢などなどで右の肩がいたくなり来てみました。
家族も別の症状でお世話になっているので先生たちの雰囲気などは聞いていましたが、丁寧に話を聞いてくださり、数回通ううちに肩周りの痛みもやわらいできました。
スタッフの皆さんの雰囲気がとても穏やかでとてもよいとおもいます。

全身

年末から膝が痛くて通い始めました。
腰、背中、肩、全て調子悪く。
通うごとにまずまずの調子。
院内は活気もあり、若い方たちが多いですが皆さん国家資格のある努力されてきた方たち、知識も豊富です。説得力もあります。
これからも長期通うことを覚悟してお世話になる予定です。

背骨矯正はとても気持ちいいですよ。

背骨の歪みによる腰痛、膝痛、足首痛に悩まされていますが、背骨の矯正をしていただいたところ、翌日より体が真っ直ぐに保てるようになってきました。それぞれの痛みも軽減されているように感じます。
先生の説明も丁寧で、良く理解できましたし、施術も強さを調節してくださるので心地良く、これからも続けてお願いしたいと思いました。

首、腰

首周りと腰を痛めていた為、インターネットで地元の整骨院を検索したところ、こちらの整骨院を発見しました。
整骨院自体行くのが初めてだったですが、スタッフさんの対応もよく、通院して2.3回目からかなり痛みもなくなり楽になりました。

背中の痛みで来院しました。

あたたくて、アットホームな整骨院だなという印象です。
施術内容の説明、金額の説明などどの説明も詳しく分かりやすくしてくださったので初回でも不安なく受けることができました。
施術しながらも、状態をお話ししていただけるので自分自身のことも分かってすごく良かったです!

通っています

クビから肩にけての痛みがあり、寝違えたような症状が徐々にではありますが改善してきてます。
仕事柄、腰にも慢性の痛みがあるのてすが、どんな症状かなどていねいに聞いてくださり施術してもらうことで、こちらも徐々にではありますが改善してきており、ありがたいです。

腰、肩甲骨周りの痛みでお世話になりました。

私生活、仕事での背中の痛みがあり友人から紹介されました。
今まで整骨院には行ったことがなかったのでどういう理由で痛みがきているのか分からなかったのですが、分かりやすく痛みの原因などの説明をしていただいき、施術の方もしていただいて痛みもやわらぎかなりスッキリしました。

姿勢矯正

先生方は、気さくで相談にもよく乗ってくださいます。1回の施術でだいぶ体の変化を感じることができました。首肩を中心に施術を受けましたが、顔の輪郭あたりもスッキリしたような気がします。友人にもおすすめしたいです。

肩こり

施術後肩こり、首のこりが楽になりました。
医院の雰囲気はお喋りも楽しくいい感じです。
夫婦共にお世話なって心身共に楽にさせてもらってます。
家からも近く、予約も取りやすいので長期にかけて通い易いと思います。

1週間で全く違ってきました!

初めての整骨院通いになります。雰囲気やマッサージの強さ含めアットホームないい整骨院です。週3回きっちり通いたくなるほどの親身になってくれる整骨院さんになります。料金もリーゾナブルで今後とも宜しくお願いします。

効果ばっちりで最高です♩

整骨院にちゃんと通うのは初めてで、効果があればいいなあ…くらいの感覚で近くのこちらにお邪魔しました。肩こりからの頭痛がひどくて通い始めましたが、初めて施術してもらった日から頭痛もしなくなり想像以上の効果に感動しました!そこから定期的に通わせてもらっていますが、肩こりもかなり解消され助かっています♩いつもありがとうございます♩

背中の痛み

朝起きたら首から背中にかけての痛みがあり、伺いました。
初めて予約なしで伺いましたがすぐに受付していただきました。施術についてもまず丁寧にヒアリングで体の状態を確認し、肩から足まで全身の状態を見ながらほぐしてもらえました。
話しやすい雰囲気で初めてでも入りやすかったです。

首肩の症状で来院

3回目の来院です。
不意にヘルニアが悪化したのでうけさせていただきました。1回目では症状がキツかったのかなかなか良い感じを受けなかったのですが、2回目3回目で施術後の感じで筋肉が緩んでいるようなイメージが受けられました。
治したいという意志が強くなるので日常的にストレッチをする習慣も増して、良い方向にあると思います。
継続して受けさせていただこうと思います。

いつもリラックスと癒しの時間を頂いております。そして、特に肩回りが楽になります。先生方の明るい雰囲気と、丁寧な対応にいつも感謝しております。仕事の関係で、急遽日時を変えないといけない時は本当に残念でなりません。

膝の痛み

丁寧に分かりやすく説明していただき安心してせじつをうけられました。終わった後、じょじょに痛みが緩和されていくのが分かりましたので、出来るだけ通いたいと思います。お友達にも安心して紹介できるとおもいます。

四十肩で来院

肩をあげるのに痛みが出るようになり、他店の月1回のマッサージではなかなかよくならず、こちらに通うことになりました。
こまめに通いやすい値段設定で、週2回ペースで通うようになったらだんだん良くなってきたのを実感しています。
みなさん優しくお話を聞いてくれるので気になる症状も伝えやすいです。

初めてでも

事前に身体の痛い箇所をしっかり話し合いそれに適した施術をして下さるので比較的直ぐに痛みが緩和するように感じます。
お声掛けも丁寧なので色々と話しやすくリラックス出来る環境かと思います。
リピートしやすいような工夫もしており再来店しやすいです。

痛いのがなくなった!

分かりやすく詳しく説明して頂き、安心感をもって治療をして頂きました。
二日連続で治療して頂いただけで、嫌な不快な痛みもとれて行って良かったです。
先生達も、優しく明るいので緊張せずに気楽に治療を受けれます。
ヴィッセル 神戸の選手も治療を受けているようなので、サッカー好きには更に安心感があります。

兵庫県西宮市六湛寺町9-7創建ビル1階

阪神西宮駅から徒歩3分、JR西宮駅から徒歩6分

• 西宮市役所前から28m (徒歩1分)