ニシノミヤセイコツイン

西宮整骨院

関西で今、話題の整骨院!

私を助けてくれたゴッドハンド。

私は3週間前に頚椎変形症からくる頚椎ヘルニアと整形外科から診断されました。
肩にくる激しい痛み・鎖骨の痛み・首にくる痛み、日に日に変わる痛み。夜中でさえ痛みで目がさめるといった毎日…整形外科で出される痛み止めや神経を緩和する薬を飲んでも痛みが引くことをしらず一日中倒れ込んだ日もありました。痛みに耐えられずブロック注射をすることにしましたが、期待は見事に裏切られ(私には効果がなかったのでしょう)
そんな時息子が学校で怪我をしてしまい、通い慣れた接骨院に行きましたが休診日…
どこを探しても(水曜日)は午前中か休診日が多く…
ようやく見つけたのが西宮整骨院でした。
息子の怪我を治療してくださる中…肩をさする私に声を掛けて下さり、現在の自分の痛みや状況をお話すると…大丈夫‼︎治る可能性はあります。治療を受けてみますか?しかし無理維持はしませんよ。そうおっしゃって下さりました。最初は本当かな?
こんなに痛みが治まらないのに?と疑問だらけ、しかしこの痛みから逃げ出したくて、とにかく治療を受けてみよう…(駄目もとだ)
そんな始まりでした。私は頚椎の5,6,7番の間隔が狭くなっていたので、そこを重点的に見て下さり、勿論治療に痛みはあります。しかし(我慢できる痛み・気持ち良い痛み)です。
頚椎が久しぶりに伸びた‼︎と感じる位に…触る所・指圧する所・そんな所まで痛かったんだと不思議に思う位…まさにゴッドハンド。
不思議なことに先程まで感じていた痛みが…3週間苦しんだ痛みが…治っていました
その日は筋肉などが元に戻りやすいので痛みがきますよ‼︎と言われていましたが…
夜中になっても痛みに襲われることがなかったのです。翌日に少し痛みがありましたが
きちんと治療を頑張れば元に戻るとおっしゃっていただけたので現在も通院しています。
4回目の治療になりますが痛みの間隔は確実に減っています。薬も1度飲むか、飲まないか?
までになっています。勿論夜中に目をさますことはなくなりました…痛みで苦しんだ3週間
本当に辛かったですが…息子が怪我をしてくれたおかげで、私は笑顔を取り戻せました。
素敵な先生方ばかりで…皆さんに本当感謝しています。

とても親切な整骨院です

素敵な外装内装で先生方も気さくに話して頂けるのでリラックスできます。
肩甲骨辺りが痛くて行きましたが、すごく良くなりました。
他の箇所も施術して下さり、力加減もちょうど良くて気持ち良いです。
予定をしたら待ち時間もほとんどなく前後に予定があっても通いやすいですのでオススメです!

治療について

店の不陰気は明るく、スタッフのみなさんも非常に丁寧対応と治療くださいます、いままでいろいろな整骨院に行きましたが、はっきりと効果があったのは西宮整骨院さんが初めてで、特に腰の痛みが楽になりました。これからもできるかぎり通って治療いただきたいと思います。

腰が辛くて‥

腰と肩の痛みが強く、接骨院何軒か回りましたが、西宮接骨院さんは私の辛い症状をピッタリ当て治療をしてくれたので、とても信頼しています。背骨治療の矯正を始めたばかりなので、頑張って続けて通っていこうと思います。

もっと早く行けば良かった❗

肩と二の腕の痛みが半年以上も続き、寝てる時も痛み、レントゲン検査を受けても異常なしで、とうとう整骨院デビュー。治療は、痛がりの私にはかなり痛かったが、1回目の治療で夜中の痛みは無くなり、その後も回を重ねる毎に肩と二の腕の痛みは和らいできました😃。もっと早く来れば良かったです😃

活気があります

値段の安さに惹かれて来院してみたところ、初めは先生方のフレンドリーさに少々ひいていました。でも何回か通ううちに先生方の明るさに身体だけでなく気持ちも元気になってきたように感じます。子供が小さいのと仕事が立ち仕事なので腰痛と肩こりがひどかったのですが、毎日の生活が楽になり助かっています。何回か通うのでやはり値段が安いのは魅力的ですね。

妊婦です

妊娠9ヶ月です。
逆子体操中に首から背中にかけての筋を痛めてしまい、近くだった西宮整骨院さんに問い合わせました。
妊婦でしたが快く受け入れてくださり、実際の治療も皆さんが理解して下さりながらの温かい対応をして頂きました。
無理のない程度にして頂きながら、治療をすすめていく内に改善していきました!
丁寧な対応に感謝しています!

ガッツリ芯からしてくれます!

JR駅のすぐ近くにあり行きやすかったため行ってみました。
店内とても綺麗で皆さん活気があります。
初回カウンセリングもはしっかり親身に詳しく聞いてくださり、その後の説明も素人でも分かりやすく説明してくださりました。
マッサージは芯から治せるようガッツリです!
料金も良心的なのでオススメです。

おばあちゃんに教えてもらいました

起きたら首が痛くてお昼になると更に酷くなって背中にかけて痛むようになった時におばあちゃんに西宮整骨院を教えてもらいました。
最初は整骨院に来ても治るの?と思っていましたがいざ来てみると背中の痛みがなくなり横にも向けるようになりました!
根気よく通ってみたいと思います!!

かなり良い

長年、肩と首が痛かったが、通っているうちに、かなり良くなり楽になりました。みなさん明るく元気があり、院内のフインキもいい感じです。時間も予約できたりするので、待ち時間もほとんどなくスムーズにいきます。

接骨院

寒くなり急に腰が痛くなり困っていた所、矯正治療にて見事に痛みが消えました。首も痛いところが的確に治療していただき、良くなりました。急な対応にも対処したいただき。今度もお世話になります。よろしくお願いいたします。

感想

妻の紹介で首と背中の治療を受けました。
1回目の治療後に首が楽になったので、2回目の治療を受けました。
これから、少し続けてみて良い状態が継続することを期待しています。
若く元気なスタッフの方ばかりで明るい雰囲気もいいです。(^^)

親切な整体です

今回でお世話になるのが3回目ですがいつも皆さん明るく挨拶してくださり親切なスタッフさんばかりです。
仕事がら下を向く姿勢が多く、首のコリと肩コリに悩まされておりましたが
3回の矯正を受けて大分改善されてきました。
なんだか、仕事後の疲れ方が前よりも軽減されたように思います。
これからも宜しくお願い致します。

楽になりました

肩こりと腰痛がひどくて、色々な
整骨院やマッサージ屋さんに行きましたが、一時的な効果しかなく。。前から気になっていたこちらに来てみました。まだ来て2回目ですが、体の痛みが楽になりました。店内は活気があって良いです。3ヶ月通ってみようと思います^ ^

仕事帰りに通いました

親身になって応対していただきました。
おかげさまで体が楽になりました。
友人の紹介で知りましたが、施術も気持ちいいですが、スタッフの皆さんもいつも明るく気持ちのいい応対をしていただきました。
またお世話になりたいです。

身体がすっきりしました

今まで鍼治療やマッサージなど色々試してみましたがどれもすっきりはしませんでした。
何処に行ったら良いのか迷っていた所、広告で西宮整骨院を知り来てみました。
先生の説明もわかりやすく治療も痛いものではなく安心して受けられました。
少し通ってみようと思います。

楽になりました

仕事帰りに途中下車で寄っています。
スタッフの方々が楽しいので、ストレス発散になります。
ミネラル水がとても美味しいです。
阪神西宮駅からも徒歩五分と近いですし、整体の帰りには近くにドンキホーテがあり買い物も便利ですよ。

夫婦で来ています。

きっかけは女房に連れられて来ました。症状は足と手のしびれです。
今は大夫症状がましになってきています。半分あきらめていたのですが、今日で5回目で徐々に良くなってきているので根気良く通おうと思っています。

おすすめ整骨院☆

介護の仕事柄、腰痛頭痛に悩まされ、更に背骨の歪みも気になっていたのでこちらの整骨院に通うようになりました。
院内も凄い綺麗で先生方も皆さん明るく楽しい方ばかりです☆
丁寧に施術に関しても説明して頂けますし身体の調子が良くなっていくのが実感しています。おすすめです☆

極度の冷え性で慢性的な肩こりも...

極度の冷え性で慢性的な肩こりもあり、かなり良くない状態みたいで、いろんなマッサージに行っても気休めにしかならなかったのですが、ここは初めて施術後に手が温かくなり、気休めではなく肩や首が楽になります。私のお気に入りの先生の施術を目当てにいつも来店しています。多分まだまだ整体道を究められるおつもりでしょうから、本当は星5ですがあえて満点にはしないでおきます。そんな達人の技を持った先生ですよ。また気が向いたらきます。

兵庫県西宮市六湛寺町9-7創建ビル1階

阪神西宮駅から徒歩3分、JR西宮駅から徒歩6分

• 西宮市役所前から28m (徒歩1分)