オウジミゾタバシセイコツイン・セイタイイン

王子溝田橋整骨院・整体院

交通事故施術・ゆがみ矯正専門!痛みをもたらす原因を徹底追及

痛みだけでなく姿勢も!

仕事がデスクワークのため、いつもあまり体を動かしていませんでした。
そのためか、子供と遊んでいる際、体を痛めてしまいました。

痛いのが苦手な自分ですが、施術は、丁寧に適度な強さでやっていただき安心して受けられました。

また痛みに対する施術だけでなく、姿勢についても見ていただたのですが一回の施術であんなに姿勢が整うとは思わなかったです!。

痛みの原因や注意点、体の調子や癖など解り易く教えて頂けるので
とても納得し、お店を後にすることが出来ました。

おかげさまでまた子供と遊べるようになりました。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

プルタブお越しさん、ご来院ありがとうございました!

意識はないかもわかりませんが、骨は歪んでいましたね〜
しかし一度の施術で随分と歪みの変化を見て、実感していただけました!

お仕事、子育てと体を使う機会はまだまだ増えてきますよね?

しっかり治療していきましょう!

骨盤矯正で楽になりました。

柔道の練習に集中出来ない程に腰が痛くて、競技を辞めることも考えるくらいでしたが、溝田橋接骨院の骨盤矯正を受けてからというもの競技の邪魔をしていた腰の痛みがなくなり、また競技に復帰することが出来ました。また体に異常が出たときは真っ先に溝田橋接骨院を利用するつもりです!

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

まっさん、ご来院ありがとうございました!

頑張って柔道に打ち込んでいるだけあって怪我も多いようですね!

筋肉と骨のバランスをしっかり整えていけば、いつまでも柔道できますよ〜
一緒に頑張って治療していきましょう!

治療後に腰の痛みがだいぶ楽になりました!

学生の時に柔道をやっていたのですが、
腰を痛めてしまい長い間座骨神経痛などに悩まされていたのですが
知人の紹介で治療に行ったところ、
行く前と治療後でだいぶ痛みが引いた事に驚きました!!
仕事で中々行けない日も多いのですが
あまりにひどい時は治療していただくと
次の日の仕事も楽に出来ます(^^*)!

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

マナミさん、ご来院ありがとうございました!

柔道で根を詰めた分、相当筋肉が硬くなっていましたね!
一度の治療で変化を実感していただけたので、
継続した治療をしていけば早期に回復していきますよ!

お仕事忙しいと思いますが、一緒に頑張っていきましょうね!

出産後の骨盤矯正

出産後の骨盤矯正で利用しました。

子供連れでも女性スタッフが面倒をみてくれるので助かりますし、泣いても外に散歩にいってくれたりしてくれてリラックスして治療を受けられました。

周りのお客さんに気を遣わずに個室治療を受けれたのも良かったです。

骨盤が開いていたのが、締まったのがわかり感動しました。
通院目安や生活指導など丁寧に教えていただき行ってよかったです。
卒業までよろしくお願いします。

ゆいちん様

お子様連れは一番心配されるところですよね!
当院では、お子様連れで心配なママが安心して受けられるように、少しでも育児の疲れを取りながらリラックスして治療を受けられる環境を整えています!

産後の骨盤非常にデリケートな状態になっているので、状態に応じて骨盤の締め方を調整していきますので卒業まで一緒に赤ちゃんの為にも頑張りましょう!

出産後のケア♪

出産してから体が重く体型も変わってしまって、ホルモンバランスのせいかなと思っていたのですが、なかなか良くならないし、ホームページでこちらを見つけて相談を受けに行きました。
先生は体の状態を丁寧に調べてくれて説明を受けて治療をしてくれたので安心でした。
一度受けただけで体がウソのように軽くなって、姿勢の写真もキレイになったので嬉しかったです。
産後7ヶ月経っているので、少し骨盤が硬くなってきているみたいなので、今のうちにしっかり骨盤をケアしていきたいと思います。
また通わせていただきます。

リン様
本日はご来院ありがとうございました。まずは治療しようと思い行動することが一番ですので、よく決断されたと思います。
産後のトラブルの多くは開いた骨盤が原因なことが多く、ホルモンバランスも崩す原因になりやすいです。
ですので、今のリン様の症状が落ち着いてきた場合も骨盤トラブルが原因だったと言えるので、柔らかく骨盤を締められる今のうちにしっかり改善していきましょう!
また来週お待ちしておりますね!

驚き!

仕事上一日中座りっぱなしでパソコンを使うのですが、肩がガチガチで腰も痛くなってしまいマッサージでも行こうと思っていたら、友人からこのお店を紹介されました。

正直整体なんて意味があるのかと思ってましたが、友人の進めもあり行ってみました。

最初に担当の方と話をして施術を受ける前に体のゆがみを写真で撮ってもらったのですが、自分の体がこんなにゆがんでいるのかと驚きました。

普段の姿勢が体がゆがんでしまう主な原因との事で、肩こりや腰痛にもつながってると丁寧に説明を受けました。

そして施術を受けてさらにびっくり!30分もかからなかったのですが受ける前と後で姿勢が全然違う!受ける前は猫背でやや前傾姿勢だったのが受けた後は背筋が伸びてまっすぐになっていました。

左右のゆがみは今まで長い時間ゆがんでいたようで、一回の施術で治らないとの事なので今後通って治したいと思います。

今までの生活ではゆがみ等まったく気にした事がなかったのですが、今は普段の姿勢や寝る時の姿勢まで気にするようになりました(笑)

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

タカ坊主さん、ご来院ありがとうございます!

矯正前の姿勢は大分と歪んでいましたね!
そして矯正後はしっかりと歪みの変化がありましたね!

継続は力なり!

一緒に頑張って治療していきましょうね!

説明が丁寧!

休日にテニスをすることが多く、体を痛めやすかったのですが
最近体の不調というか筋肉のこわばりみたいなものが取れなくなってきて、友達の紹介でこちらでみてもらいました。

以前も整骨院さんにはお世話になったことがありましたが、ここの整骨院さんはとても広くて綺麗ですね!

担当してくださった先生の説明もすごく丁寧で、どうしてこの不調がでて、取れづらくなってしまったのかを教えていただきました。

治療の必要性をしっかり教えていただいたので、しばらく頑張って
通院したいと思います!

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

ゆるゆりさん、ご来院ありがとうございます!

テニスで前かがみが多いせいか「猫背」が強く出ていましたが
矯正後は随分と改善がみられましたね!

治療も大切ですが、セルフケアも大切な事ですので
しっかり頑張っていきましょう!

丁寧な説明をしてくれます♪

肩こりと偏頭痛がひどくて体の全身ゆがみ矯正をしてもらいました。
普段からの体の使い方や、ゆがみやすい姿勢などを丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。
肩こりや偏頭痛の原因は首の骨と骨盤の骨のバランスの悪さみたいで、バランスを整えて改善していくみたいです。
終わった後はスッキリしました!
しばらく通おうと思います。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

mimiさん、ご来院ありがとうございました!
画像検査の矯正前、矯正後の写真は随分変化していましたね!

偏頭痛といった症状は「背骨と骨盤のバランス」が大きく関わってきます。
変化が大きければ回復も早いので頑張って続けていきましょうね!

初めての整体♪

初めて整体を受けました(^^♪
整体って怖いイメージがあったんだけど、気持ち良かったぁ♪
美骨整体というものらしく、女性の体のラインを美しくする整体らしくて、する前と終わった後に撮ってくれた写真が変化してる♪
最初に今の体の状態をわかりやすく教えてくれて、どこがどう変化するとかも説明してくれてわかりやすかったです(-^〇^-)
くびれができて胸が大きくなったことにビックリ!!
また行きたいです!(*´∀`*)

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

リサリサさん、口コミ投稿ありがとうございます!

何でも初めては怖いですよね!
すごく緊張しているのが伝わってきました(^^)

整体後に喜んでいるのに私も嬉しくなりました。

またお待ちしております!

腰が楽になりました。

慢性的な腰の痛みがあって立ち仕事だから仕方ないかと半ば諦めていたのですが、口コミの評判と、写真に写っていた院内の雰囲気が良かったので伺ってみることに。

院内は明るい雰囲気で(オープンして間もないからか新しくてキレイ!)受付の方もにこやかに対応して下さいました。また先生は原因から改善してくれるとのことで丁寧な問診、写真撮影により身体の歪みを分かりやすく解説して下さいました。

施術は25分ほど。うつ伏せで寝て身体を温めるところから始まり(その方が効果が高いそうです。服は上着だけ脱いでそのままでした)患部を中心にマッサージして下さいます。終わった後はかなり腰が楽になりました!

ある程度は通わないと完璧に治らないそうですが、通おうと思っています。
強いて難点を挙げるなら、施術時間があっと言う間のところ。
もっと1回の時間が長ければいいのにな〜笑

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

イッシー様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰のつらさが楽になって良かったです!

歪みのない健康的な身体にするために

私と一緒に楽な体をつくっていきましょうね!

産後の治療

エキテンで調べて産後の治療専門店ということだったので行って来ました。
冷え性で浮腫もあったので美容整体も一緒にやってもいました。浮腫はなくなり足が軽くなりました。産後の治療は骨盤矯正をしてもらい、正しい位置に治していただき体のラインもキレイになりました。このままのキレイな状態を保てるよう定期的に通って治療して行きたいと思います。
治療後に写真を撮っていただき携帯に送ってもらいました!
旦那見せたいと思います☆

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

りのゆりさん遠いい所からお越しいただきありがとうございました!
産後の治療は今しか出来ないことなので、お子様の為にも今がママの頑張り時です(#^.^#)
家族の助けも必要ですので、写真も旦那様に見せてあげて下さいね!(^▽^)
あと卒業まで3回ですが最後まで一生懸命やらせていただきますね!

入りやすい!

初めて行きました!
バドミントンをやっているのですが前々から体のゆがみが気になっていました!
先生は若い方が多く気さくな方だったので緊張せずに治療に入れました!
体の状態説明もとても丁寧で自分の状態が分かれてよかったです(^_^)
これからもしっかり通わせてもらいます(≧∇≦)

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

ひゅうが様ご来院ありがとうございました!
今のお身体の状態を知ることが大事なので良かったです(^^♪
今後も頑張って治療していきましょう(*^▽^*)

キレイ‼

今までも頭痛や肩こりがひどかったのですが整骨院はご年配の方やスポーツをされている方が行くイメージが強く抵抗があり市販薬に頼っていました。こちらの整骨院は美容整体などもしているようで気になったので行ってみました。外から見た以上に中はおしゃれな雰囲気で清潔感がありました。施術も、先生が親身に話を聞いてくださって原因や改善方法など説明も丁寧にして頂き安心して受けられました。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

ちぇぶ様クチコミ投稿ありがとうございます!!!
今回お試しで受けていただいた施術は姿勢をキレイにする美骨整体なので治療とは違うのですが、姿勢をよくすることで頭痛や肩こりにも改善効果があります!
ただ今の症状を本格的に改善するにはしっかりとした治療が必要になりますので、次回はちぇぶ様に合わせた治療計画を立てたいと思いますのでお待ちしております!(#^.^#)

産後骨盤の治療♪

昨日、産後の骨盤の治療をしてもらいに行ってきました(*^^*)
夏に出産してから出産前のズボンが入らなくてm(。≧Д≦。)m
ママ友に骨盤を締めた方がいいと言われていたので調べたら、専門院があったのでこちらの治療院さんに来てみました。

先生が優しくて色々説明してくれて、今の骨盤の状態と正しい状態とを模型や写真で見せてくれました!(^o^)

治療後に治療前の変化も見せてくれてビックリ♪
でもまだ骨盤が緩いんだって(。>д<)

出産で広がっちゃってるのでしっかり閉め治して安定させる必要があると言われました。

必要な治療回数も教えてくれたのでちゃんと通いたいと思います!

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

なべちゃん様、ご投稿ありがとうございます。

なべちゃん様には納得して骨盤矯正を受けてもらえたようなので良かったです。

まだ、骨盤は緩く固まっていないので、ゆがみやすくなっています。
これから、しっかりと骨盤を締めていきましょうね!

大きな整骨院!!!

いつも腰が痛いんですが、
ここ2、3日前から運動していて急に痛くなり
エキテンを見て、整骨院に行くことにしました。

まず、中はとても広くて高級感たっぷりの空間でした。
一瞬、整骨院か?と思うくらい。

で、中に入ってみると、
大きい声で挨拶が!!  元気でいいですね!

担当の先生もすごい色々と聞いてきて、
僕の状態をしっかりと把握してくれようとしてるんだと、
熱意が伝わりました。

どうやら、自分の体にはゆがみがあって、
これが原因で腰が痛くなっているらしいです。

今回はゆがみの矯正もやってもらうことに!

はじめと終わりに姿勢の写真をとったんですが、
おぉー!
変わってます!
来た時より動きがよくなっています。

自分の体がこんなに悪くなっているなんて思ってなくて
しっかりと通わないと行けないと思いました。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

みっちゃん様、ご来院ありがとうございました!

当院の「姿勢分析器」でみっちゃん様の姿勢の写真を撮って
実際に見ていただいた時に、随分驚かれていましたね。

なかなか客観的にご自分の体を見る機会は少ないと思いますが、意外と
ゆがんでいるものです。

ですがみっちゃん様の場合、一度の施術でお体に随分と変化がでていましたね!
このまま良いクセをドンドン体につけていきましょう!

友人に紹介されて

友人に紹介され行きました。

最近できた整骨院さんのようで、入った時はずいぶん広いな!
と感じました。

先生にカウンセリングをしていただき、私は他の整骨院や整体にもよく行っていたのですが、なかなか症状が改善しないためこちらに来たことを伝えると、どうして改善がされないかを教えてくださいました。

また自身でできる体操やしてはいけない姿勢なども教えていただきまして大変勉強になりました。

私の場合は体のゆがみが根本の原因だそうなので、ご縁を大切にちょっと遠いんですけど、通いたいと思いました。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

セメダインA様、ご投稿ありがとうございます。

お体の症状を理解して貰えたので良かったです。

根本の原因であるゆがみ(セメダインA様は猫背でしたね!)を
しっかり矯正をして、いい姿勢を体に覚えさせて
症状を改善させていきましょうね!

産後骨盤矯正&#9825;

先月から産後の骨盤矯正で通ってました!
6ヶ月の子供と一緒だったので色々不安だったのですが、安心して二ヶ月間通うことが出来ました(*^^*)

子供が泣いた時も受付のスタッフさんに抱っこしてもらったり、遊んでくれたりしてくれました。

本当にありがとうございました!

身体が辛くなったらまたお願いしたいです。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

ミニりぃ様 ご投稿ありがとうございます。

2ヶ月弱しっかりと通われて、

拡がっていた骨盤もしっかりと締まり、良くなりましたね!

日に日に良くなっていくミニりぃ様を見て

こちらも、とても嬉しかったです。

ご卒業おめでとうございます!!

整体にビックリ

最近出産を終え、東京に住んでいる妹に会いに東京に遊びに行きました。
そして、妹の行きつけの整体院に連れて行って頂きました。

私も、大阪で整骨院に通っていますが、ここは私のイメージ以上にすごくキレイでした(^'^)

そして、BMK整体という特別な整体をして頂きました(^。^)
一回ですごく感動しました!!
産後たるんでいたお腹がスッキリ!!

1月に東京に行きますので、その時もよろしくお願い致しますね(*^_^*)

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

Y様 ご投稿ありがとうございます!

BMK美骨整体を1回やっただけで、

気になっていたお腹のたるみがすごく変わりましたね!

ビックリと感動ですごくテンションが高くなってたY様を見て

皆さんに喜んで貰うために、もっと頑張ろうと思いました。

また、1月のご来院お待ちしております。

綺麗♪

首がつらくて職場の近くの整骨院を
探しててパソコンで調べ
ここの整骨院行ってきました!!
他の人も口コミしてるとおりに
凄く綺麗な整骨院でした!!!!
10月にopenしたそうです★★
そして先生もとても親切でした!!
話しをじっくり聞いてくださり...
さらに姿勢を撮る機械があり自分の
姿勢の悪さにビックリしました(&gt;_&lt;)
これからどうやって痛みをとっていくか
など親身になって話をしてくださりました。
しばらくは通おうと思います(*^_^*)

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

うみ様 ご投稿ありがとうございます!
ご自身で気になっていた猫背の状態をちゃんと知ってもらえて良かったです!
これからもしっかりと治療を続けていきましょう!!

友人に勧められて

2.3日前から肩の辺りから腰に何とも言えない痛みが
で始め、整骨院に通院している友人に相談したところ、
こちらを紹介してもらいました。

整骨院てなんか古臭いイメージだったんですけど、まずは
こちらの整骨院さんの広さとキレイさに驚きました。

「うわ、エステサロンみたい・・・」

というのが正直な感想です。

やや緊張しながら居たんですが、対応してくれた先生が非常に話しやすかったんで、とりあえず現状を全てお伝えしたところ、きちんと私の体とこの痛みの原因を教えてくださいました。

筋肉の使いすぎと体のゆがみが大元の原因だそうで、体がどれだけ歪んでいるかを実際に写真を撮ってみてもらいました。

最近の整骨院て、アイパッドとか使うんですね、なんかほんとにすごいとこで…。

痛みの治療もゆがみの治療もしっかりやっていただいて、
終わったあとはすごい体が楽になりました。

ただ、楽なのも今の体の状態では一時だそうなので、

可能な限り、定期的には通院してくださいと言われました。

自分の体を実際に見る機会というのはなかなかないことだと思うので非常に良かったです。

ちょっと考え方を変えて自分のためにちゃんと治療していこうと思いました!

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

yuuto4949様 ご投稿ありがとうございます!
今回来ていただいてご自身の体の状態がどのようになっているのか!?が理解していただけてとても良かったです!
普段の何気ない動作でも体の負担にはなってしまいます。
しっかりとした治療プランで根本からの改善を一緒に目指していきましょう!

東京都北区堀船2-19-19パレドール王子1F

王子駅南口から徒歩8分 東京トヨペット向いにあります!

• 堀船から46m (徒歩1分)
  • 王子駅前から430m (徒歩6分)
  • 豊島二丁目から280m (徒歩4分)