オウジミゾタバシセイコツイン・セイタイイン

王子溝田橋整骨院・整体院

交通事故施術・ゆがみ矯正専門!痛みをもたらす原因を徹底追及

丁寧な施術をしてもらえます

背中が痛くて通っていましたが、とても丁寧な施術で数回通ったら痛みもとれました(^o^)
院内はとてもキレイでスタッフの皆さんはとても親切で笑顔が素敵な方々ばかり、キッズスペースもあるので子供を連れて行けてとても助かりました。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

背中の症状がとれて良かったです!

ぎっくり背中は育児などの抱っこで知らず知らずに負担をためてしまうことが多いので、突然つらくなってしまいます。

なので、背中の張りや重さを感じてから数日で変化がなければ自分の力では回復することが困難になるため、その時はまた酷くなる前にいらして下さいね!

育児がんばっていきましょう!!

治療で背中、腰の張った感じが無くなりました。

デスクワークによる背中から腰にかけての痛み、張りがきつくて整体に行くことを決め、友人のすすめで王子溝田橋整骨院を選びました。今日初めての整体で不安がありましたが、治療の際に痛み、張りの原因をしっかりと説明しながら進めてくれたので良かったです。痛みや張りもすっかり無くなりました。これからメンテナンス兼ねて通わせていただきます。ありがとうございました。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、初めての整体に当院を選んでいただきありがとうございます!

デスクワーク作業では、背骨の関節と筋肉に長時間にわたり負担がかかりっぱなしになりますから大変ですよね。お身体が発していたであろう苦痛お察しします。

日々のデスクワークでの何気ない負担も積もれば山となってしまいますので、早めのケアでこれからも快適にお過ごしいただければと思っております!

子連れでも安心!産後の骨盤矯正

一回目の施術で、お尻のお肉の位置が変わったのがわかり、驚きました。
説明も分かりやすく、質問にも丁寧に答えてくださり、納得して通い続けることができました。
その日の体調も体の様子で分かってしまうのはさすがだなと思いました。
子連れでも安心して通えたのが本当によかったです。
自分の体に向き合えたいい機会だったので、またお世話になりたいです。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

患者様のその日の体調というのは、ご来院いただいてからの
歩き方・座り方・立ち方・声色—等で結構わかってしまうものなんですよ♪

お身体のことでまたお悩みがありましたらご相談くださいね!

2人目を出産して2ヶ月経った頃に始めましたが、とてもよかったです!先
生も親身に話を聞いてくださりいつも行くのが楽しみでした(^ ^)
体重もすぐに戻りました。3人目ができてもまた利用したいです。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

なちんさん、ご来院ありがとうございます!

産後、骨盤をしっかり締めておきますと次の出産が楽になります!
ご出産の際は、ご来院、スタッフ一同お待ちしております!!

産後の骨盤矯正にオススメです!

産後の骨盤矯正を受けました。
骨の状態など 素人にもとても分かりやすい説明で、変化も実感しやすかったです。

赤ちゃん連れでも行きやすく、上の子が遊んで待っていられるスペースもあり快適でした。

また、上の子の時には無理だと除外していた医療費控除の対象になることも最初に教えていただき、助かりました!

機会があれば近所のママ友にもオススメしたい医院です。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

自分の体の状態を知りたいけど、専門用語が多すぎて…。
なんてお悩みも実はあるんです。

当院では少しでも来院された患者様がご自身の体の状態や
症状を引き起こしている原因などを理解していただき、納得をもって
施術にあたっていただきたいと思っております!

しっかり施術していきましょうね!

尾底骨痛で

2人目の産後で、かがむ時など、尾てい骨の痛みが出ました。
そこで産後の骨盤矯正をやっているということで通い始めました。
骨盤だけでなく、背骨や足、肩もみてもらえ、いつも終わるとスッキリした感じがあります。子供もその間みていてもらえるので、楽しみに通っています。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

産後の骨盤状態はご説明したようにかなりの負担がかかっています。
故に骨盤以外のところにも症状が出やすくなるのです。

これからもしっかり施術していきましょう!

産後骨盤矯正を受けて

以前から骨盤矯正に興味があり、今回はちょうど第二子出産後(2ヶ月くらい)妊娠前に履いていたズボンが入らなくなってしまったので、産後ケアをしている整体院を探していました。

骨盤の状態などとても分かりやすく説明して頂き、こちらに通い始めて一回目の施術で履けなかったズボンが入るようになったのは本当にビックリしました。自宅で短時間で効果が出て簡単にできるストレッチなども教えて頂きました。

先生は育メンでとても気さくで話やすく、施術も毎回結果が出るので満足しています。産後ケアの知識も豊富で色々なアドバイスももらえました。

完全予約制で待ち時間もなく、何より赤ちゃん連れOK、施術中はスタッフの方が子守りをしてくれるので安心して通うことができました。

産後のママさんにオススメします!
これからもよろしくお願いします♪

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

ららここママ、ご来院ありがとうございました!

多くのママが二人目三人目になったら骨盤を締めようと思い来院されるのですが、産後2か月と日も浅いうちに産後骨盤矯正を受けていただけたので良かったです!

育児とはママの身体の犠牲の上に成り立っているものなので、子供の為にもママが健康でなければなりません。

ママが身体を辛くして子供が抱っこしてもらえない(/ω\)という悲しいことがないようこれからもサポートさせていただきますね!

広くはないですがキッズルームが...

広くはないですがキッズルームがあるので子育て中の方も使いやすいです
息子もDVD見て静かに待っていてくれます

小さな赤ちゃんはスタッフの居る受付内で見ていてくださるようなのでとても安心出来て良いのではないでしょうか

ゲストさん、ご来院ありがとうございました!
息子さん、いつも大人しくして待っててくれてましたね!

当院では同伴の赤ちゃんやお子さんが安心して待っていられるような環境づくりにスタッフ全員で取り組んでおりますので、また症状でお悩みの時も安心してお越しくださいね!

産後骨盤矯正をうけて

知人の紹介で産後1か月で通い始めました。毎回、体の状態を分かりやすく説明していただき最後まで納得して通う事が出来ました。お陰様で産後すぐにはいたズボンがすっきりと入るようになりました!産後には骨盤矯正はかかせないです。

ゲストさん、ご来院ありがとうございました!
ウエストのサイズダウンは骨盤がしまって起こる現象ですので、良かったです!

今後もしまた何かお困りの症状等ございましたら当院までお気軽にご相談ください!

産後の骨盤矯正に伺いました。
通う前は入らなかった細身のパンツが着られるようになったのでとても嬉しいです。
腹筋など、セルフケアの大切さを再確認できたのでこれからも続けて行きたいです。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

ご来院ありがとうございました!

以前のパンツが着られるようになって良かったです!

授乳が終わったあとは太りやすくなってしまいますので、普段からのセルフケアが大切になりますので、再確認できて本当に良かったです!

これからの子育ても頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正にお勧め!

産後1ヶ月から通いました。初めての整体でしたが、若いスタッフばかりで明るくとてもよい雰囲気でした。
カメラで撮影した後、自分の身体についてとても詳しく説明してもらいわかりやすかったです。施術中も話しながら和やかに進み、毎回の通院が楽しみでした。コースの最後に写真でビフォーアフターを確認できました。
ただ、コース8回通うだけで完全に体のバランスが完全に治るわけではありません。長期的に通うことが必要になります。コースのみなら払えましたが、ずっと継続するのは難しいかもしれません。今後、腰痛など問題が出て来た時にまた行きたいと思います。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご卒業おめでとうございます!

骨盤が締まっても腹筋が弱いと良い姿勢を取ることはできませんので、体のバランスを治すというより腹筋で骨盤を引き上げてあげることで、良い姿勢をキープできるようになります!

苦手な腹筋運動を継続して頑張ってやっていきましょう!

また体の調子が悪い時はいつでも来てくださいね!

産後骨盤矯正で通いました!

産後骨盤矯正は以前から気にはなっていたものの、子供を預けて通うことも出来ず色々探してたら、こちらの接骨院を見つけました。
子供を見ていてもらえることでとても安心です。
しかし、産後一年半以上経っているので難しいかなと思いきや、わかりやすく今の体の状態とこれからの施術の流れを説明をしていた
だき、コース終了のころには昔からの癖でもあった猫背までよくなってきて、座る姿勢も楽に、子供との散歩も楽しくなりました。
これからも、困った時はお願いしようと思います。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

ご卒業おめでとうございます!

体が柔らかく腹筋もさほど弱くなかったので、姿勢の変化まですぐに出ましたね!

今後もゆがみのない良い姿勢を取れるように腹筋運動はかかさず行ってくださいね!

産後骨盤矯正で背中の痛みまで解消

産後3ヵ月半ごろ、育児の疲れからか肩・背中の痛みを感じるようなり受診しました。初診で、痛みの原因や体のゆがみの状況を丁寧に説明していただき、産後骨盤矯正が終了した今では、肩コリ・背中の痛みはほとんど感じなくなりました。骨盤が固定し、体の芯がしっかりとした実感があります。スタッフの方も皆さんとても感じがよく、子どもも預かってもらえるので安心して通うことができました。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

Acomさん、ご来院ありがとうございます!

効果を実感していただけてよかったです!
まだまだ続く子育てに向け、体調管理はしっかりとお願いします!

体調不良等、ありましたらお気軽にお電話くださいね!

骨盤矯正で快適子育て。

出産後あちこち(主に下半身)に不調があり、色々検索した結果こちらにお世話になりました。出産後の身体の変化、不調の原因もこと細かく分かりやすく教えていただけたので安心して施術を受けられました。一回目の施術で効果抜群だったし、毎回身体の痛みが軽くなっていくのでコース終了まで通うのが楽しかったです。産後2ヶ月の頃は、(一人で外出するのも痛くて辛いのに、もっと子供が重くなってきたら抱っこして一緒に外出なんて出来るんだろうか…)と不安でしたが、今は大きな不調もなく楽しく子供とお出かけ出来ます。ありがとうございました。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

minkkittyさん、ご来院ありがとうございます!

体の不調は、早い段階で処置をするのが一番の近道です!
まだまだ子育ては続いていきます、体調不良等がありましたら
早いうちにご来院くださいね!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通いました!説明も丁寧で納得したうえで通う事が出来ました!産後骨盤矯正に興味があってもなかなか行くことが出来なかったのですが子供を預かってくれるのでよかったです!バウンザーやサークルなど子供を安心して預けられます!

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

安心して施術を受けていただけて良かったです!

通院したくても色々な状況で通院が難しいママさん達の為に
これからもスタッフ一同、安心して産後骨盤矯正を受けていただける
院内環境作りに専念していきたいと思います!

体が軽くなった!

長年の肩こりに毎日の仕事でどんどん疲労が加わり、夕方になると腕を上げると痛みが出る日々を過ごして困ってました。
自分では肩や腰に原因があるとずっと思っていましたが、どうやら一番の原因はデスクワークによる首こりにあるようでした。
担当してくださる方の技術が確かで、細やかな配慮もしてくださり、アドバイスも的確なので、だんだん全身の調子がよくなってきました。
待ち時間もそんなにないし、店内はよい香りがして空気がキレイなので、心も体もリフレッシュできます。
先生、どうもありがとう。

効果を実感していただけてよかったです!

体を常に良い状態に保つには、定期的な治療とセルフケアが
重要になってきます!

少しでも体に不調を感じましたら、早いうちに施術を受けて
いただけますようお願いいたします!

yinin
yinin さん

ぼきぼきしないけど効きます!

数ヶ月前から寝るたびにとても痛かった右肩の部分が一回施術していただいただけで痛みが取れてぐっすり眠れるようになりました!!
毎回どこが痛いかきいてくださるので治していただきたいところを相談しやすいです。
関節をぼきぼきして治すものではなく指圧に近いですがとても効きます(`・∀・´)ノ
初めての整骨院でしたが今後も体がいたくなったりしたら通おうとおもいます。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

yininさん、ご来院ありがとうございました!

日々の体の使い方や体調で調子は簡単に崩れやすいです。

疲れがたまり、「なんだか体がおかしいな〜」と感じましたら
お気軽にお電話くださいね!

とても良い

体重は−2㎏とあまり変わらなかったものの、履けなくなったズボンが履けるようになりました!!おうちで出来る簡単は筋トレ方法を教えていただいたり、なにより、子供を見ていてくれるので安心してムリなく通う事が出来ました。とっても満足しています。

ゲストさん、ご来院ありがとうございました!

満足していただけてよかったです!

治療も大切ですが、セルフケアも大切です!
適度に継続した筋力トレーニングをお願いしますね!

産後骨盤矯正

妊娠中から恥骨の痛み、出産後も恥骨、股関節の痛みがあり通院しました。
今では長い時間の抱っこでも、ヒールを履いても痛みは出なくなりました。
ズボンのサイズも小さくなりました!
説明も丁寧で、雰囲気も良く、赤ちゃんも見ていてもらえるので安心して通えます。
痛みも取れ感謝しています。

効果を実感していただけてよかったです!

台風が行ったり来たりと、天候がなかなか定まらない日が
続いていますが、体調不良等ありましたらお気軽にお電話くださいね!

【背景】 デスクワークによる首...

【背景】
デスクワークによる首の痛みと坐骨神経痛が辛く、これまで何件かの整骨院で施術を受けてきましたが、なかなか改善の兆しが見えませんでした。
そこで、歪み矯正等の根本的な治療を行っている整骨院を検索した所、こちらの評判が良かったため通うことにしました。

【印象・内容】
院内は明るくて清潔感が高く内装も垢抜けていて、入りやすい印象を受けました。
初回のカウンセリングでは職場・生活環境の話を中心に痛みの原因を探って下さいます。
姿勢の検査もあり、iPad等を使って解り易く身体の状態を説明していただけました。
私の場合はPCを使用する際に前のめりになることで首と坐骨に負担をかけているそうで、正しい座り方も指導していただきました。
施術自体は全身をゴリゴリ指圧するようなイメージではなく、ツボを押さえて凝りを和らげ、体を大きく動かして筋肉を解すようなイメージです。

【所感】
担当の先生はお若い方ですが技術がしっかりされていて対応も丁寧と感じました。週2回通っていて現在3週目ですが、以前より痛みが落ち着いてきており、身体も軽くなった感じがします。
金額面については回数券などもあり、リーズナブルな価格設定になっていると思います。
身体の不調を根本的に治療したい方には是非オススメです(^^)

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

アザラシ家さん、ご来院ありがとうございます!

少し難しいお話なのですが、体の筋肉には浅い層と深い層と二つあります。
一般的な施術はこの浅い層のみを治療します。
故に症状の根本たる深い層に至らずに施術が終わります。

症状を根本より変えていくなら、深い層から施術をしないといけないのです。
いつまでもお体が辛いのはしんどいと思いますのでしっかり治療していって
頂きたいと思います!

アザラシ家さんもカラダの不調等、またありましたらお気軽にお電話くださいね!

東京都北区堀船2-19-19パレドール王子1F

王子駅南口から徒歩8分 東京トヨペット向いにあります!

• 堀船から46m (徒歩1分)
  • 王子駅前から430m (徒歩6分)
  • 豊島二丁目から280m (徒歩4分)