オウジミゾタバシセイコツイン・セイタイイン

王子溝田橋整骨院・整体院

交通事故施術・ゆがみ矯正専門!痛みをもたらす原因を徹底追及

骨盤矯正の感想

妻が通院しているので、勧めで体験しました。一番の悩みは左の肩甲骨の痛みが長年続いていた事、それと足の疲れでした。
姿勢を撮影してもらい、そこからどのように体が歪んでいるか分析して頂き、結果骨盤からの歪みが肩甲骨の痛みに影響しているということでした。丁寧に痛みもなく診察してもらい、説明も詳しくしてもらい、大変満足しました。ありがとうございました。

産後3ヶ月から2ヶ月程、骨盤矯...

産後3ヶ月から2ヶ月程、骨盤矯正に通いました。
赤ちゃんと一緒に通えて、施術中はスタッフの方が見て下さります。

先生が分かりやすく説明して下さるので、家での体操も捗りました。
また、先生が博識なので施術中のおしゃべりもとても楽しかったです。

設備もキレイでスタッフの方達の雰囲気も良いので、これからもちょくちょくお世話になりたいと思っています。

子連れで安心リフレッシュにも♪

産後2ヶ月〜5ヶ月にかけて、
産後骨盤矯正に8回通いました。

産後尾骶骨に痛みを感じ整体を探した所、
子連れでも安心して施術を受けられる点が魅力で、こちらに決めました。

赤ちゃんはスタッフの方が預かってくださるのでお母さんのリフレッシュタイムにもなります。
勿論技術も熟練されていて
私は尾骶骨痛も取れ、産後履けなくなっていたパンツが入るようになりました。

子連れママに特にオススメします。

出産後の腰の痛みがすごく楽になりました

出産後、実家から自宅に戻った後に骨盤の歪みが原因の腰痛になり、歩くのがやっとになり、このままでは育児に支障が出る!!と思い、こちらを受診しました。
産後の骨盤矯正に特化しているとのことでしたので、期待して行ったのですが効果は期待以上でした。
初回から効果が出て、腰を庇って歩いていたのが普通に歩けるようになりました。
説明がとても丁寧で、お得な回数券があるので迷わず購入。2回目以降からは腰の痛みとはさよならできました!
先生もスタッフさんも優しく丁寧です。
先生はストレッチの方法も教えてくれるし、施術中のお喋りも楽しかったです!

腰の痛み

寝起きが辛い。かがむ時に痛む。
ずっと立っていて、歩き出しが痛む。
整骨院での治療後少しずつ寝起きの体を起こす動作が楽になってきました。
かがむ時も、いつもは痛くなると、思い警戒して動いていましたが、緩和されたのかあまり痛みも感じなくなりました。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に2人目産後2ヶ月過ぎから2ヶ月通いました。もともと歪んでいるのはわかっていたのすが、やはり産後なので骨盤も開いていました。ですが、通い始めて1ヶ月くらいで産後のズボンが入るようになりました。ダイエット効果も期待したのですが、骨盤矯正だけでは私は痩せなかったです。
ですが、骨盤のゆがみは少なくなったし、店内の雰囲気もいいし、赤ちゃんもみていてもらえるし、施行してくれる先生とのお話も楽しかったので、機会があればまた通いたいです。

2016.4.18

病院よりエステサロンのような雰囲気で驚きました。みなさん明るく元気で素敵です。
施術前と施術後に写真を撮っていただき、とても分かりやすい丁寧な説明で、施術も気持ちよかったです。今後の変化がとても楽しみです!

産後のグラつきが回復しました。

家の近くで骨盤矯正が出来るところを探していて、こちらに辿り着きました。

産前産後のママさん達が沢山通っているとの事だったので、良さそうだなと思い通い始めました。

通い始めの頃は、骨盤がグラついていたのですが、8回通い終えるとグラつきは勿論、恥骨痛もほとんど無くなっていました。

また、産前悩みだった生理痛も解消されたのか産後初めての生理では痛みが全くありませんでした。

色んな面で、産後早くに骨盤矯正出来た事は体の回復に繋がったと思います。産前も通えるみたいなので、次回は産前からお世話になれたらと思っています。

初めて整骨院を利用しました。

2歳の男の子と0歳の女の子のママです。
子供達は人見知りをしないので、キッズルームがある整骨院はとても便利でした。
王子駅からも近く、ベビーカーでくることも可能だと思います。
また子供達と離れることで、心に余裕もできるます。

整骨院の利用は初めてで、店員の対応も丁寧で良かったです。体の変化や体が歪まないようにするためのアドバイスを教えて貰えました。

ただ1週間に一度は行かなきゃいけない、整骨する時間は20〜30分、金額は一回につき4600円で合計8回の36800円と少し高いかなと思いました。

でもそれによりこれから先、体が楽になるのなら安いのかなとも考えています。

もしかしたらまたもう1人子供を産むかもしれないので、その時またお願いしたいです。

施術の前に歪み具合の写真を撮ったり、
模型を使っていろいろ説明してくれたり、
とてもわかりやすかったです。

骨盤矯正も3回目にして骨盤がしまった感じが実感できました。
また全コースが終わってないので、どのくらい変化があるか楽しみです。

雰囲気も良いとおもいます。

顎関節症から…

顎関節症の治療の前段階として、整体してから治療しようと思いここに通うようになりました。
お店の雰囲気は明るくて打ち解けやすいもので、とても過ごしやすい場所だと思います。みなさん、気さくに打ち解けてる様子でした。

気になる効果というものは、まず、自分の姿勢の悪さに気づかされました。
三つ子の魂百までというように、幼い頃からの癖になってしまったものは、直らないと言いますが、そんなことわざを一蹴するような改善をここでは期待していいと思います。

子連れで行ける産後の骨盤矯正!

産後の骨盤矯正で8回ほど通いましたが、
良いリフレッシュにもなり、産後の開いた骨盤を矯正できてよかったです。

三ヶ月ほどの赤ちゃんを置いてお出かけ出来ない…と思っていたのですが、
こちらは赤ちゃんの同伴可能でした。(首もすわってない乳児〜幼児までオッケーとのこと。)
(施術中はスタッフのかたが見てて下さいます。)

自宅でできるストレッチも教えて頂き、
開いた骨盤も尿漏れもすこしずつ改善してきました。
仕事が落ち着いたら
また時間作って行きたいです!

産後骨盤矯正

見えない部分だからこそ気にした方が良いと友人に勧められ、8回コースに通いました。初回に撮って頂いた全身の写真で、想像以上に歪んでいた姿勢。それをもとに、施術の方法や家でのトレーニング方法も丁寧に教えて下さり、気持ち良く2ヶ月通う事が出来ました。
予約も取りやすく、キッズルームやハイローチェアも完備されていて、子連れでも安心して通う事が出来ます。
ただ予約の30分という枠の中で実際の施術時間は20分弱…
コスパが気にならない方になら、とてもオススメの院です!

良かった

その場だけではなく、家でのストレッチなども教えてもらえてとても親切でした。
はじめと最後に写真も撮るので自分の身体をしっかり見れてとてもわかりやすかったです。
又子供が預かってもらえるのでゆっくり出来て気晴らしにもなりました。
行くたびに頑張ろうと思うことが出来ました。

子連れでも安心して通えます

産後の骨盤矯正のため利用しています。子供が小さいので、施術の間に見ててくれるのは本当に助かります。施術も丁寧でたくさんアドバイスもしてくれます。また、痩身もできるので、産後の体型を戻すのにも最高の場所だと思います。

産前のパンツがスッキリはけました!

出産2回目で初めて骨盤矯正をしました。
施術する度に骨盤が締まってるのを実感!
そして産前のパンツ(0号)が履けるようになりました!
気づいたら2人目の産後の方が、腰痛も肩凝りも気にならないくらいラクです。この原因も骨盤の歪みからきているものだと、施術中に丁寧に説明してくださるので勉強になりました!
子連れで通院できるのも良かったです!

産後骨盤矯正に通いました。 歩...

産後骨盤矯正に通いました。
歩くと片方の脚の付け根が痛かったのですがそれが解消されました。
また自身で気を付ける事もたくさん教えていただけました。
何より施術はとても気持ちいいです。
今後も定期的に通いたいと思います。

耳鳴りがなくなりました。

通った理由:肩こり、耳鳴り
通った期間:約3ヶ月ほど
お店の雰囲気:皆さんとてもフレンドリーでアットホーム
◇感想
猫背やオフィスワークが祟ってしまい、激しい耳鳴りに、首を回せばミシミシ変な音がするようになってしまった為、通院することにしました。整骨院のイメージで、ボキボキ骨を鳴らして治されるんだろうかと思っていましたが、全くそんな事はなく、ぐいーっと押して元の位置に戻すような感じで、ストレスなく受けれました。通っていくにつれ、耳鳴りも減っていき、今では殆ど鳴りません。肩も楽になり、通って良かったと思っています。有難う御座いました!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に通いました‼
院長は話しやすく、そしてきちんと説明もあるため理解しやすかったです!
また、徐々に履けなかった服もはけるよーになってきて、さらに頑張らないとなって思うようにもなりました‼
また、身体に不調を感じた時はお願いしたいと思います!

一歩前進⭐

産後骨盤矯正をしてもらいました。
体の状態を丁寧に説明してくれて、自宅でできるアドバイスもしてくれます。明らかな変化を実感して、妊娠前より一歩前進した感じです。何より楽しい先生や赤ちゃんを見てくれるスタッフの方がいてくれて、モチベーションを維持できます!

東京都北区堀船2-19-19パレドール王子1F

王子駅南口から徒歩8分 東京トヨペット向いにあります!

• 堀船から46m (徒歩1分)
  • 王子駅前から430m (徒歩6分)
  • 豊島二丁目から280m (徒歩4分)