オウジミゾタバシセイコツイン・セイタイイン

王子溝田橋整骨院・整体院

交通事故施術・ゆがみ矯正専門!痛みをもたらす原因を徹底追及

腰痛治り姿勢もキレイに♪

初めて腰痛になりこちらに通い始めました。自分ではわからなかった骨盤の前傾や反り腰で身体のひどい歪みが原因と教えていただきびっくりしました!施術の詳しい説明の他、わからない事知りたい事も丁寧に教えて下さり、正しい姿勢も長時間保てるようになりとても助かっています!ありがとうございました♪

先日はご来院ありがとうございました。

骨盤は体の土台になっているため、土台が傾いてしまうと体全体のバランスが崩れてしまいます!
今後痛みが出にくい体を一緒に目指していくために筋トレやストレッチもお伝えしていきます!

とても良かったです

施術前と施術後に写真を撮るので現状の改善点と施術後に改善された箇所を客観的に見ることができます。個人差はあると思いますが施術時の痛みはなく、リラックスしてできました。自分でも気が付かなかった体の歪みや原因が分かるのでとても良いと思います。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

日常生活を送っているうえで身体の歪みは出てきてしまいます。
歪みを蓄積し、気が付いたときに痛みに変わってしまいます。

定期的に体のお手入れをする必要があるのでストレッチ指導等をこれからもおこなっていきます!

めまいにて来院

耳鼻科に頭位めまい症と診断された、数日後に再度めまいが発生したので、ネットでめまいに効く医院を調べていたら、当院を見つけキャンペーンにつき初回に限り980円とお得感もあり予約をしました。
 電話・受付の対応はとても丁寧でした。
店内も清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。
 実際に施術を受けました。リラックスした空間を作り出し、事細かく説明しながら親切・丁寧に施術をして頂きました。
 次回も予約を入れました。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。

めまいなどは体の歪みの原因があることもあります。
なので根本的に治療をするためには、体の土台である骨盤から整えていきましょう!

首の痛み

首の痛みに対して、腰から肩まで丁寧に施術いただきました。
まだ通い続けなければならないと言うことですが、身体が変わるといいなと思います。
セルフメンテについてもアドバイスいただいたので、今日から実践したいと思います。

先日はご来院ありがとうございました!

身体が歪んでしまうと痛みに繋がってしまいます。
身体が歪むときは長時間、同じ姿勢でいたときに歪みやすくなります。
そのためお仕事中などにも小まめに体をリセットしてあげる必要があります。

セルフケアなどは随時お伝えさせていただきますのでチャレンジしてみてください!

口コミ投稿ありがとうございました。

情報と腕の良さがピカイチ

私が通い始めて、とても良かったので、
キッズ整体に娘も通い始めました。猫背を矯正したくてはじめましたが、子供も、とても気持ち良いらしく、喜んで定期的に通ってくれます。将来の健康のために、とても良い事だと、思ってます。

先日はご来院ありがとうございました。

キッズのうちから定期的に治療を行うことで将来の為の体作りができます。
現代の子供たちは昔に比べて姿勢が悪くなっている傾向にあります。
おうちでもお子様の姿勢が悪いと感じたら声掛けなどしてあげてください!

産後矯正

腰痛で初めて施術しました。託児施設があるところは珍しいのでそれは良かったです。短期で通えるところを探していたので、長期的な施術を提案するこちらと希望が沿わないところがあり今後継続的に通うか検討中です。

先日はご来院ありがとうございました!

当院では患者様が痛みがある状態から痛みがない状態までが第一ステップと考えていて、痛みが今後出ない状態が第二ステップになっていきます。
第一ステップまで上がることができれば、月に何度か体のお手入れをしてあげる程度で済むようになってきます。

腹筋運動やストレッチなどのセルフケアなどは毎日行えると通院しなくても辛さは出なくなるので、チャレンジしてみてください!

加圧トレーニング

今日、初めて加圧トレーニングなるものを体験しました。部位は身体の基礎となる下半身のトレーニング。両方の太ももに血圧を測る際に腕に巻くようなベルトを巻いて加圧し、踵あげやスクワットなど5つのメニューを各1分1セットずつ。たったこれだけなのにいい感じの疲労感。施術の先生からも明日に疲れを残さないよう今夜の食事や水分摂取についてのアドバイスがありおすすめです。

先日はご来院ありがとうございました!

加圧トレーニングは患者さんのお悩みや、体の状態を確認し、その都度トレーニング部位を変えて行っていきます!
自宅でも簡単なトレーニングを行うと整体後の姿勢をキープしやすくなりますので取り組んでみてください!

食事のアドバイスも随時させて頂きますね!

体質改善

今回初めて施術を受けさせていただきましたがスタッフさん、先生共に親切丁寧な対応と説明でとても気持ちが良かったです!
もちろん施術もとても痛気持ち良かったです!
今回は首と肩と左の膝の痛みが原因で来院しました。施術後は不思議と肩と膝の痛みがかなり軽減されておりました。
週一で通うのは難しいので月一回でも通院したいと思いました!

先日はご来院ありがとうございました!

まずは体に痛みがない状態をいち早く一緒に作っていきましょう!
そのためには、自宅や職場でもセルフケアをしていきましょう!ご来院された際にセルフケアもしっかりとお伝えさせていただきますね!
お水なども忘れずに摂取してくださいね!

口コミ投稿ありがとうございました。
次回のご来院もお待ちしております。

腰治療

体のバランスを最初に見ていただきました。全身かなり歪んでしまっているとのことで、腰からのアプローチでだけではなく肩や足など全身を治療していただきました。ある程度腰の痛みは取れましたが引き続きこちらに通い、痛みの出にくい体にしていきたいです。

先日はご来院ありがとうございました!

現在は腰痛を感じていると思いますが、身体は全身つながっている為、多方向からアプローチさせていただきます。
まずは痛みがない体を目指していき、次は痛みが出ない体づくりをしていきましょう!

産後に行きました

産後体の歪みが気になり、産後4か月頃に伺いました。一度では取りきれないほどの酷い歪みのため、今後も時間を見つけ通いたいと思いました。子供も施術中預かってくれるので助かりました。ありがとうございました。

先日はご来院ありがとうございました!

託児室をご利用なさっていただくことで、リラックスした状態で施術を受けて頂けます。
産後は交通事故にあい全治三か月ほどの状態に近い負担が体にはかかっています。
そのため定期的にケアをしていきましょう!

整体に行った

歪みや姿勢が気になっていたので、初めてこちらに来ました。
施術は痛いところもあったのですが、その分効果を感じられたのでよかったです。
担当者の方も丁寧に説明をしてくれるので、非常に分かりやすくおすすめです。

少し通ってみようかな

寝違えたのか首が回らなくなったので前から気になっていたこちらへ。
とても丁寧に説明してくれて身体全体を軽くほぐしてもらいました。
首の痛みも和らぎ身体も少し軽くなりました。
一度や二度でははっきりとわからないので何度か通ってみようかと思ってます。
最低でも週一を勧められるのでそれなりに経済的余裕が必要かと。
でも施術はしっかりしてますよ。

先日はご来院ありがとうございました。

痛みが出てしまうときは体の歪みが出てきてしまっている状態です。
そのため歪みを少なくしていく必要があるのですが、人の体は長時間同じ姿勢でいると歪みやすくなると言われています。
睡眠時も同じ姿勢でいるため、筋肉に負担がかかりやすくなっています。
できるだけ寝始めは仰向けで寝てみてください!

口コミ投稿ありがとうございました。
次回のご来院もお待ちしております。

感動しました!

分かりやすく説明しながら施術してくださり、体も楽になりました。皆さん親切でとても丁寧だな、と感じました。ホームケアで筋トレ方法も指導してくださり、頑張ろうと思えました。子供と一緒に行けるのも嬉しいです。これからよろしくお願いします。

先日はご来院ありがとうございました。

身体に痛みが出にくいようにしていくためにはセルフケアは必要になります。
その都度、お家でできるケアはしっかりとお伝えしていきますね!
一緒に痛みの出にくい体を目指していきましょう!

口コミ投稿ありがとうございました!

産後の骨盤矯正で、現在通ってます。第二子出産して2ヶ月ですが、なんとか腰回りや太ももの肉が気になったので、友人に紹介されて、通うことにしました。第一子の時も骨盤矯正は利用しましたが、ここは施術直後にはいてきたパンツが緩くなるので、実感しやすいです。頑張って通います。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。

産後のお悩みは沢山あると思います。担当の先生にご相談していただければ解決策もお伝えできると思いますのでお気軽にご相談ください!
一回目にお伝えした腹筋動画も忘れずに取り組んでみてくださいね!
更に引き締まりが出てくると思います。

キッズ整体

子供の姿勢が気になり、体験に行きました。
ガチガチに緊張していた息子ですが、優しい先生で丁寧に説明してもらえて安心して受けることができました。
タブレットで自分の歪みを見て、改善に向けて前向きになったので良かったです。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

先日のご来院ありがとうございました!

キッズ整体を行うことで、集中力の上昇や成長促進にもつながると思います!
お子様も大人の方も自分の体は真っ直ぐのはず!と思いがちですが客観的に見ることで新たに気づきも出てきます!
ご家庭でもお声がけしてみてください!

口コミ投稿ありがとうございました。

さまざま教えていただけました

最初に姿勢の撮影と体組成計による測定がありました。それをもとにカウンセリング、施術という流れでした。気さくに話しながら施術をしてもらえたので非常に楽な気持ちで受けることができました。機会があればまた来たいと思います。

先日はご来院ありがとうございました。

身体の歪みは日常生活での積み重ねです。
そのため日頃から疲れなどを改善できると、体の疲れが辛さや痛みに変わることは少なくなります。

次回のご来院もお待ちしております!

丁寧な施術をしていただいています

整体メインで施術をしていただいています。
いつも丁寧にその日の状態を見て施術をしていただけるのでとても助かっています。痛かったお尻の骨のあたりが痛みが和らぎました。食事の指導もしていただけるので、長期的に自分の体に向き合っていける環境です。

先日はご来院ありがとうございました。

食事内容を見直しができると、体が長期的にいい状態をキープできます!
また、自宅でできる筋肉トレーニングやストレッチなども今後もお伝えしていきますね!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

整体

とても気持ち良く説明して頂き、身体も楽になりました。また、継続させて頂きたいと思います。怪我のない身体を目指して頑張りたいと思います。身体の仕組みを丁寧に説明して頂きましたので良かったです。今日は、ありがとうございました。

先日はご来院ありがとうございました。

身体の仕組みを理解すると歪みの予防にもつながります!
結果的に痛みの出にくい体になっていきます!

自宅でもストレッチなど取り組んでみていください!
次回のご来院もお待ちしております!

1人目の産後に通った骨盤矯正は実感が持てずに終わったので、2人目の産後はお店を変えてこちらへ。まだ体験しかしてないので分かりませんが、丁寧に説明して頂きました。今度は実感が持てると期待を込めて4つにしました。

先日はご来院ありがとうございました。

産後の体の状態は、交通事故にあい全治3か月ほどの負担がかかっています。
なのでお伝えしたケアも取り組んでいただければ、徐々に楽になっていきます!

次回もお待ちしております!

腕が良いです。

骨盤矯正で通っていますが、担当してくれている整体師さんは腕が良いです。ベビーカーを押す時に腰が痛いと伝えると、ベビーカーを押すときの姿勢を教えてくれました。その他にも気になる箇所に合ったストレッチなども教えてくれます。整体だけではなく、体重を落とす、体脂肪を減らすなど、エステ的な面もあります。

先日はご来院ありがとうございました。

日常生活での身体の使い方次第で負担が大きくなるかが変わります。
そのためママさんは、育児や家事と体に負担がかかる姿勢が多いいです。その一つ一つを気を付けられると負担は軽減できます。

さらに脂肪を落とすことで身体の内側から健康にすることができ、様々な病気などの予防にもつながります!
一緒に頑張っていきましょう!

次回のご来院も老い待ちしております。

東京都北区堀船2-19-19パレドール王子1F

王子駅南口から徒歩8分 東京トヨペット向いにあります!

• 堀船から46m (徒歩1分)
  • 王子駅前から430m (徒歩6分)
  • 豊島二丁目から280m (徒歩4分)