オウジミゾタバシセイコツイン・セイタイイン

王子溝田橋整骨院・整体院

交通事故施術・ゆがみ矯正専門!痛みをもたらす原因を徹底追及

カウンセリングが丁寧!

小顔プロポーション矯正を受けてきました。
まず、写真撮影があり、次に身体スキャンのようなもので身体の内側の状態も調べてから施術に移ります。
施術前のカウンセリングがとても丁寧で、なぜ身体の歪みが起こっているのか?どういう生活習慣が影響しているのか?など、具体例を出してわかりやすく説明があったので、一つ一つ納得しながら理解することができました。
施術も全く痛くないです。
一回あたりの料金も安く、通いやすいと思います。
いろいろと、自分の身体の改善点がわかったので、これから通って矯正していきたいと思います。

回数券購入がマストなのかな?

お店は綺麗です。
子供を預ける場所があります。

初回は産後の骨盤に関するレクチャーと施術がありますが、レクチャーの時間が長く、施術の時間が短く感じられます。
2回目以降、施術の時間は30分程度のようです。

施術後に回数券の購入を勧められます。
回数券を購入する場合、確かに割引価格になりお得感がありますが、回数券での1回あたりの金額はスタンダードなプライスのように感じられるので、個人的には回数券の価格にお得感は感じませんでした。

続けると体には良いだろうなぁとおもいますが(続けると体に良いと認識してもらえるように、しっかりレクチャーもあり、ビファアアフターの写真撮影もしてくださるので、体感的にも視覚的にも良いことが説明されます)、家からのアクセスが悪いので、わたしはここに通うのはやめることにしました。

=わざわざ遠方から通うほどでもなく、近所ならたまに通ってもよい程度です。さらによくをいえば、回数券価格で、回数券という形ではなく、通ってもよいと思う程度です。

子供を預ける場所についてですが、オムツ交換や授乳が、託児ルームの中にあるわけではなく、エレベーターを降りた室外にあるので、冬場は子供が寒くてかわいそうで、オムツ交換や授乳はせずにかえりました。
またオムツのゴミは持ち帰りです。

もし、授乳ルームやおむつ交換台が室外ではなく室内にあり、給湯室などがあれば、安心して子供を連れてこられるとおもいます。

また、レクチャーの時間を手短(知識はオシャレで可愛い冊子を渡してもらえるほうが助かる、時間の配分としては、レクチャー:施術=3:7が望ましい。)にしてもらえると、満足感が得られるようにおもいます。

キレイ!

お店の場所は駅から少しありますが、分かりやすいです。
中に入ると、いろいろな商品が売っていたり、おすすめコースのポスターがたくさん貼ってあり、ワクワクする感じです。
産後骨盤調整コースを受けたのですが、現在の自分の体型写真や体重等を含めて提案してくれ、とても分かりやすいです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の開き、歪みが気になり伺いました。
施術前に、現在のカラダの状態を丁寧に説明して頂いたので、初めての整体でしたが不安なく受けることができました。
整体師さんと楽しくお話をしながら、施術を受けることができ、リラックスした時間を過ごすことができました。
お店も明るく、清潔感があり、個室で施術を受けることができました。
とても有意義な時間になりました。

歪み

まず始めに今の自分の姿勢について教えてもらいかなりの反り腰にびっくりしました。自分の体についてしっかりとどこがどういう風に歪んでいたり、力がかかっている、ここが張っているなどを親切に丁寧に細かく教えていただきました。まだ行ったばかりですが、これからも通いたいと思っています。

通いやすく、みなさん優しいです。

施術前と施術後の姿勢を写真にとってくださり、違いを自分の目で確認することができわかりやすかったです。
自分の重心の癖なども指摘して頂けたのでどういう状態か理解しやすくて良かったです。
落ち着いた雰囲気で施術を受けることができたので、今後も利用したいと思っています。

託児付きで助かります!

産後なかなか整体に行くタイミングが無いまま1年以上過ぎてしまいましたが産後骨盤矯正で利用しました。
とても丁寧な説明で、安心して施術を受けられました。初回で腰回りの重さが軽減したように感じます。
今後の通院が楽しみです!
託児経験の少ない息子を預けましたが、迎えに行った時明るい表情で出てきたので楽しく過ごせたようで安心しました。

産後の骨盤矯正おすすめ

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
今の体の状態がどんななのか、写真やデータを出して丁寧に説明して頂いてとても分かりやすかったです!
そして1回で効果も実感出来ました。
また今やるべき家でのストレッチ方法や腹筋のやり方までしっかり教えてもらえて、これから体が変わっていけそうだと感じ、ダイエットもスタートしようと思いました。
色々分からない事を質問しても丁寧にこたえてもらえて、たくさん教えてもらえたので安心も出来ました!
子供も預かってもらえて通いやすいので、併設してるエステとかも体験してみたいと思います。
これからお世話になりますが、よろしくお願いします。

腰が痛くて行ってきました!

腰が痛くて行ってきました。初めは凄く痛かったのですが、嘘みたいに楽になりました!凄く対応がよく感激です❗

頑張って通院します😆腰も肩も軽くなり痛みも和らぎました😃来て本当に良かったです。ありがとうございました😁

親切丁寧

先日、両膝が痛くなり受診致しました
予約もせず飛び込みで入りました
待ち時間もそれ程なく診察して頂きました
担当して頂いた先生はとても親切丁寧
で分かりやすい説明でした
診療後は脚全体が軽くなり
歩くのが楽になりました
ありがとうございました

施術後、身体が軽い

ママ友に教えてもらい、来てみました。

産後、何となく腰回りがボテっとしていましたが、施術してもらってから、脚とお尻の境目がわかるくらいに。
写真でビフォー、アフターも見ることができるので、変化が分かります。

来て良かったです。

産後骨盤矯正

産後4ヶ月半で伺いました。
子連れで伺ったのですが、預かってくれるのはありがたいです。
子連れOKの整骨院はたくさんありますが、保育室があるのは珍しいと思います。おかげで気にせずゆっくりと受けることが出来ます。

姿勢の写真を撮ってくれるので、施術前と後の変化が分かりやすいのでとても良いと思います。説明も分かりやすく、施術は2ヶ月程で終わりますとはっきり言って下さったのも信頼できます。

丁寧な施術で一度でも効果はありました。
これからの変化もとても楽しみです。
骨盤が戻ったら、体のメンテナンスの為定期的に通いたいなと思いました。

安心して子連れで行ける整体です。

産後一ヶ月半で、肩と首の痛みで伺いました。 施術をしていただくとみるみる身体が軽くなり驚きました。
首の痛みはまだあり、骨盤、全身の歪みからきているそうなので、これから産後骨盤矯正に通います。
はじめて子どもを預けましたが保育のスタッフの方が笑顔で受け入れてくださり、なんの不安もありませんでした。

産後骨盤矯正

なぜ骨盤矯正をしたほうがいいのか、しなかったらどんな体のトラブルがあるのかなど、自分の姿勢の写真と共に説明してくれました。とても分かりやすかったです。
初回でかなりの効果があったので、これからの変化も楽しみです。
また、別フロアに託児所もあるので安心して来院できました。

美容整体

筋力不足から姿勢が悪くなり、整体を受けた所一回にもかかわらずかなりの改善が見られました。前後の写真を見て驚きました。
施術は、痛くなく快適に終了しました。定期的に通えばもっと良くなるかなぁと感じました。

産後骨盤矯正

体脂肪率や筋肉量も測ってもらえ、産後の骨盤についても詳しく説明してもらえました。一度でも効果を感じられ、デニムが少し楽に履けるようになりました!姿勢も良くなったような気がします。これからが楽しみです。

体の歪みが…

今日初めて自分の体のバランスを撮って見せてもらいました!右肩が下がっているのは分かっていましたが、改めて写真で見せられるとかなり酷い歪みなのがわかります!先生に 親切丁寧にきちんと説明していただき、これでは体調もスタイルも悪くなるはずだと実感いたしました。
一つ一つ説明やアドバイスを頂きながら歪みを整え、とても丁寧に施術していただきました。終わった後は、重かった首、肩周りが楽になり体が軽くなったようです!

今年は絶対痩せる!と決めたので、頑張って通ってみようと思います。

楽になりました!

最初に電話で症状を伝えて、後日予約を入れた時に、以前電話したことを覚えていてくれました。
腰痛から腰痛の周囲を痛めて、今は股関節痛。整形外科に行ってもロキソニンくれただけで、飲んでも痛み取れないし困ってました。
痛みで座れないぐらいでしたが楽になりました!

体が軽くなりました!

ここ一ヶ月、股関節の痛みと首を曲げたり振り向く時に痛みがあったので、近所の接骨院に何軒か通ってみたのですが、施術前と施術後の痛みが全く変わらない と言えるくらいだったので、自転車で行くことができる範囲をネットで探していました。
家から20分ほどの王子溝田橋整骨院さんが私には合っているのでは?と思い、行かせて頂きました。最初、体の歪みなどを確認するために写真を撮ってもらい、施術後にもまた写真を撮ってどう変わったかを目でみることができました。
施術前、一番痛かった首が全く痛みがなくなったわけではありませんが、たった一回でだいぶ痛みがとれ、他にも肩こり、腰痛、ふくらはぎの張りなどあったのですが、それもほぐしていただき、帰りはとても体が軽くなりました。凝り固まっていた全身だったので、とても楽になり嬉しかったです。私に合う整骨院がやっと見つかった!とホッとしています。なかなか通う時間が限られていますが、できるだけ続けて通いたいと思っています。

自分の体を知れる

はじめに全身の姿勢のチェックからしていただき体の内部の筋肉量脂肪量、客観的な歪みなどのチェックなどをしていただいたので、自分の体についてとてもよくわかりました。施術も痛みなどなくよかったです。色々原因がわかったので、改善を頑張りたいと思います。

東京都北区堀船2-19-19パレドール王子1F

王子駅南口から徒歩8分 東京トヨペット向いにあります!

• 堀船から46m (徒歩1分)
  • 王子駅前から430m (徒歩6分)
  • 豊島二丁目から280m (徒歩4分)