オウジミゾタバシセイコツイン・セイタイイン

王子溝田橋整骨院・整体院

交通事故施術・ゆがみ矯正専門!痛みをもたらす原因を徹底追及

身体の筋肉量や水分など知ること...

身体の筋肉量や水分など知ることができた。施術後、写真で若干ゆがみが整ったのがわかった。自分では気づいていない部分がわかった。例えば横からみたときのそり具合など。説明が多い、治療自体はそれほど長くない。整体がどのようなものなのか体験できた、という感じでした。

丁寧!

初めて行きましたが、自分の身体の事を丁寧に説明してくれて、自分が悩んでいた症状について深く知ることが出来ました。そしてひとつひとつの意味を教えて貰いながら施術をしてくれるので、納得して治療を受けることが出来ました!

産後、骨盤の歪みが気になり7ヶ月目で伺いました。姿勢分析もしてもらい、自分では気づけない箇所もいろいろ指摘していただきました。施術してもらった後は骨盤の位置も整い、背中の痛みも取れていました。根本的に治してもらいたいので、今後通わせていただきたいと思います。

産後骨盤矯正

産後5ヶ月で、少し育児にも余裕が出て来たので、「自分のメンテナンスを行いたい」と思い整骨院を探していた所、託児所付の整骨院があり、ネット口コミも良かったので、診察に行きました。
産後骨盤矯正と育児で発生した身体の痛みについて相談したところ、とても丁寧に診て頂き、説明も大変分かりやすかったです。
何より、子供を預けられるような環境では無い為、施術中に子供をみていて貰えるのが本当に有難く、子供の様子も細かく教えて頂けたので、安心出来ました。

初めて来院

今回、初めて溝田橋整骨院に伺いました。
担当の先生の説明も分かりやすく説明していただきました。治療中も痛みはないか何度も確認して頂きながらの治療で不安等もなく終わりました。初回から体の歪みの変化が分かりました。今後も通いながら自分の体の治療をしていきたいと思いました。

なかなか

腰痛で登院。全身の姿勢写真を撮り、体成分測定を最初にやり、その場で解説。見た目(体のゆがみ)と数値(下半身と上半身の左右の筋肉量とか、体の水分量とか…)の説明で分かり易くなかなかでした。施術の先生も感じ良かったです。腰痛の原因は体のゆがみか…。

現状把握から

近所なので調べて訪問。
機械で自身の身体の現状把握から入り、論理的な説明の後、実際の施術。その前後の比較までを可視化してくれるので、分かりやすい。
初めてでも気楽に訪問してよい場所と感じる。

身体は軽くなった気がする。

身体の歪み

身体に歪みがあり
初めて整体に行きました。

初めに身体の歪みの写真をとり
そのあと整体が始まり使う物や色んな事を丁寧な説明をしてくれてバキバキする整体ではないので不安にならず行けました!

足のズレを一回で戻してくれて帰る時にはすごく歩きやすかった。

痛くなぃ

産後8年、骨盤など直ぐに元に戻るだろ〜と思ってたが甘かった。。。
歳が経つにつれ固まっていく。。。
今回は初診で身体の歪み体内バランスのチェックをして頂きました🎵
結果は…でしたが
自分の癖や骨格・筋肉がどの様に身体に影響しているのかを事細かに説明して頂きましたょ☆
違和感を感じていた箇所がそんな所から影響を受けいるとはΣ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
施術中は手と特殊な道具でカシャカシャと痛みも無く、これでいいの⁉︎と思う感じでしたが終わった後は伸びる伸びるwww
これから自分の為にもぅ少し続けてみよーと思います☆

効果◎痛みが取れました!

産後の骨盤の歪み、恥骨の痛みなどがあり不調だったのが、施術後とても楽になりました!だいぶ矯正されたのか、体がだるく熱い感じがあります。確実に体が変化しています!続けて通ってみたいとは思いますが、回数券を購入するシステムで、その都度払いで通いたい私には厳しいですね。エステ併設なので、その辺のシステムは普通によくある整骨院とは違うのかなと感じました。
また、託児所付きなのが魅力的です。安心して預けられました。
私の担当してくださった先生は、親切丁寧で良かったです。

初めての整体

初めて整体を受けました 自分でも身体の歪みは感じていましたが思っていた以上で… 反り腰だったり、肩の高さが違ったり、足の長さも違ったり、
なんだかいっぱいです(苦笑) 一回では直ぐに改善するはずもないので少し続けてみようと思います

産後骨盤矯正

すごくおすすめです(o^^o)
初めての整体でとても不安でしたが、説明も施術も丁寧で、安心できました。
院内も綺麗でした。
料金も分かりやすく良心的です。
子供連れで行けるので、とても通いやすいと思います^ ^

赤ちゃんを預けてじっくり施術

産後骨盤矯正の施術を受けました。
10ヶ月の赤ちゃんを併設されたキッズルームに預けることができたので、平日に行けたのが有り難かったです。
出産で歪んだ骨盤をしっかり矯正していただき、説明もわかりやすかったです。
家でできる筋トレ動画やボールのプレゼントなど問題解決のためのサービスやコースも充実しており、常連さんが多そうなのも納得できました。

しばらく続けてみたいです

何が原因で痛みが起きているのか丁寧に説明しながら施術してもらえたのと、施術前と施術後の違いも実感できるようにひとつひとつ確認しながら進めてもらえたので、納得感がありました。しばらく続けてみようと思えたので、よかったと思います。

整骨院というと院内が無機質で狭苦しいところもありますが、こちらはそんなことがなく、ゆったりとしたよい雰囲気です。

体が楽になりました❗

生まれて初めて整体を体験しました。
体が固く歪みの自覚もあり、肩こりもひどくありましたが、施術後、驚く程体が楽になり痛みも緩和されてビックリしました。

整体を初体験の方、体に不調がある方は是非一度体験をお勧めします。

親切でわかりやすかったです

全身の写真を撮っていただいたり、機械で全身のチェックをしていただきました。
施術前後で写真を見比べて違いがよくわかりました。
室内も清潔感があり、先生もスタッフもいい方達で話しやすく、相談しやすかったです。

自覚症状はあまり感じていませんでしたか、産後のメンテナンスとして施術をうけたところ、一回で腰回りがスッキリしたのを実感できたため回数券を購入しました。
先生やスタッフの方の雰囲気がよく、子供を預けることができるので通いやすいと思います。

初診です

新たに整骨院を探しつつも、私は、行くまでの一歩を踏み出すまでに、時間がかかってしまう性格なんです。でも今日、思いきって行くことにして良かったと思えることが多々ありました!
わかりやすい説明、施術前と後の変化にも驚きの連続でした。
続けて通いたいと思える整骨院です!

股関節

カウンセリングから入り
身体のチェックして
つらいところを良く聞いて旋術してくださり
痛みが強い時は湿布出なくアイスノンで5分だけ冷やすと効果があると
姿勢が悪いと肩こりや身体の歪みが筋肉を硬くしていくと
本当に
話を良く聞いてくれてありがたいです。
すごく会話もしやすかったです。
治療を終えてとても楽になりました。

肩こり、骨盤歪みの改善を実感しました

4歳の子の母です。出産後骨盤矯正してなかったから、やっぱり歪みがあります。今日一回だけ体験してみました、びっくりしました。骨盤の歪みが整い、肩コリも楽になりました。院長先生がすごく明るく優しい人です。何回通うと必ず治るを信じてます。

東京都北区堀船2-19-19パレドール王子1F

王子駅南口から徒歩8分 東京トヨペット向いにあります!

• 堀船から46m (徒歩1分)
  • 王子駅前から430m (徒歩6分)
  • 豊島二丁目から280m (徒歩4分)