オウジミゾタバシセイコツイン・セイタイイン

王子溝田橋整骨院・整体院

交通事故施術・ゆがみ矯正専門!痛みをもたらす原因を徹底追及

安くはないけど期待

産後の骨盤矯正で通い始めました。丁寧に説明していただき、データを元に方針を立てて説明いただけました。ただ施術しておわりではなく、飲む水の量や食生活のアドバイスももらえるのでやる気がでました。欲をいえば、キッズルームに10分前に入室できるといいかなと思います。

先日はご来院ありがとうございました。

食事のバランスなどを整えられると更に体の改善スピードは増していきます。
お伝えした腹筋なども頑張って取り組んでみてください!

貴重なご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます!

口コミありがとうございます!

首の詰まり

首の詰まりが気になり行ってみました。
まずは姿勢チェックから行っていただき、骨盤の歪み、姿勢の矯正を行っていただきました。
施術の途中でも体が変わって行くのを感じられました。
体の痛みやコリを解消するのに、部分的な治療では無く姿勢を改善していく事が大切である事が良く分かったので、定期的に通って改善して行きたいと思いました。

先日はご来院ありがとうございました。

身体は繋がっているので首の辛さがあっても、そこに原因があることもあれば、ほかの部位に原因があることもあります。
そのため土台の骨盤から矯正していくと全体的にバランスが整ってきます!
デスクワークが多かったり、携帯電話の使用回数が多いと頭が前に倒れてしまい首のつまりの原因になるので意識してみてください!

良かったです

子供をつれて行けるところは限られるところ、と探して伺いました。預ける場所は他フロアですが、スタッフの方も親切そうで安心して預けられ、便利だと思いました。院内も清潔感があります。定期的に利用したいと思います。

先日はご来院ありがとうございました。

託児室を4階に設けさせていただいてるのは、患者さんがリラックスした状態で施術を受けてもらい最大限の効果を出させて頂いてます!
お伝えさせていただいたストレッチや筋肉トレーニングもチャレンジしてみてください!
何か不明点があれば担当スタッフに聞いてみてください!

託児付き産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。骨盤が開くと何故太りやすいのか分かりやすく説明頂き施術に移りました。施術時間は長くないですが、しっかりほぐれスッキリした気がして気持ちいいです。食事についてのアドバイスもあり、産後の減量のモチベーションが上がります。託児付きなのが助かります。

いつもご利用ありがとうございます。

骨盤の中に血管やリンパ管が流れています。そのため骨盤が開いたり歪んだりしてしまうと、血管やリンパ管が捻じれてしまい、流れが悪くなってしまいます。疲れなどもこれが原因になります。
それらを取っていくとスッキリしてきます!

目標として産前の体まで戻しましょう!そしてご自身のベストな体重まで戻すと体はもっとスッキリしてくるので一緒に頑張りましょう!

産後骨盤矯正

初めて来ましたが、丁寧な説明と施術、とても満足です。1回の施術でも、だいぶ変化していて嬉しかったです。バキバキと痛くなく、気持ちよくてリラックスしてできました。これから通いたいと思います。完了するころの体型変化が楽しみです。

先日はご来院ありがとうございました。

ストレッチの様な施術になっているので、患者さんが力むことなくリラックスした状態で施術を受けて頂けます。
産後ですと、育児や家事と疲労がたまりやすい環境ですので定期的にリセットしていきましょう!

猫背矯正

毎回終わった後はスッキリして、視界も開けます。最初は腕と肩が痛かったのですが、一回で痛くなくなりました。その後は猫背を意識して気をつけるようにしていると、腕と肩はぜんぜん痛くならないようになりました。

いつもご利用ありがとうございます。

身体が歪んだ状態で長く過ごしていると徐々に痛みへと変化していきます。
歪みを減らしていくためには、日常生活から意識する必要があります!
今、取り組んで頂いていいることは、すごく良いことですので継続して行ってください!
また何か不明点がございましたら、担当のスタッフにお気軽にご相談ください!

次回のご来院もお待ちしております!

腰痛で辛かったけど…

ホームページで探して 電話してみました。
電話の対応も丁寧にしてもらい
当日予約が出来て夕方には
溝田橋整骨院に行けました。

測定、写真を撮り 現在の体の正しくない
方に曲がって いるのも分かり
日頃からの歪みやクセ なども説明してもらい、納得しながら施術を受けれて
痛みも少し和らぎ、スキッと帰れました

また来週、続けて行ってみます。

先日はご来院ありがとうございました。

身体の歪みは日々の生活での癖で出てきてしまいます!
1つ1つ見直していくことで歪みにくい体へと変化していきます。

今後も日常生活で気を付けてほしいポイントなどもお話していきますね!

間違いない整体です

雰囲気はふつうで、口コミほどではないというのはありましたが
技術は間違いありません
ここに行ったら安心感もありますし技術力もあると素人目線でもわかるほどです。
整体で迷ったらとりあえずここへくれば間違いありません

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます!
技術面だけでなく、
患者様に安心して通っていただける環境作り
また、院内美化により精進してまいります。

加圧トレーニング

今回は加圧トレーニングをしました。半信半疑でとりあえずやってみようと思ってやってみたのですが、結構きつかったです。足と腕のどちらかで足にしてみました。トレーニングとあってすごく足にきました。太ももに圧がかかって流れるのがすごくわかり、効いていると思いました。継続してやっていきたいです

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

先日は加圧トレーニングを受けて頂きありがとうございます。

加圧トレーニングは時短トレーニングになりますので、体への負荷はすごくかかります!
ですが筋肉は体を支えるために必要不可欠なものですので、しっかりと鍛えていきましょう!
自宅でもできる簡単なトレーニングもお伝えしていくので取り組んでみてくださいね!

我が家の整骨院

長年、王子溝田橋整骨院に家族でお世話になっています。
通うようになってから腰痛が楽になり、腕がスイスイ上がるようになりました。 運動不足で筋肉が固まってしまいがちな体もほぐして貰い、日頃の動かし方のアドバイスもしてくれます。
たまに頭や顔のコリもほぐして貰いますがとても気持ちがよくてスッキリします。
体内改善のサプリメントなどもあり、最近利用したのは花粉症で鼻水が止まらないけど薬はあまり飲みたくないと話したらハーブティーを勧められたのが感動するほど凄かったデス!!
今度岩盤浴を予約したのですが、コロナ禍でのストレスや疲れを癒したくとても楽しみにしています。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

いつも王子溝田橋整骨院をご利用ありがとうございます。
 体の疲労や歪みを定期的にリセットしていくと健康な状態をキープすることができます。
花粉症などは腸内環境が原因とされていますので、食生活のアドバイスなどもさせて頂きますね!

岩盤エクササイズは体温上昇や免疫力アップといった様々な効果があります。
筋肉の柔らかさも出ますので楽しみにしてください!

口コミ投稿ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

託児つきがありがたい

子供の体調不良などの理由でも当日のキャンセル、変更は全額費用が発生するが無料で託児つきはありがたい。また、栄養や筋肉トレーニングなど整体だけではなく、多角的に身体のメンテナンスができる点もありがたい。

先日はご来院ありがとうございました。

託児室をご利用いただくことで患者さんがリラックスした状態で施術を受けて頂けます。
身体を健康な状態をキープするためには、食事や適度な運動は必要不可欠になってきます。
その為患者さんに合わせたものを提案させていただきますので、チャレンジしてみてください!

(^^)

定期的に通わせていただいています。
身体のメンテナンス含めいろいろな事を相談させていただいて通いやすいです。
今回プロテインの話の流れから飲んだことがないとの事で試供品を頂きました。
試してみたいと思います!

いつもご利用ありがとうございます。

身体をいい状態でキープするためには食生活の改善が必要になってきます。
その中でタンパク質は必ず必要な栄養素になってきます。
お味はいかがでしたか?

次回のご来院時にお聞きしますね!

口コミ投稿ありがとうございます。

リラックスできました!

仕事で体を使うのですが、腰痛に悩まされていて日々動くのがとても辛かったのですが、通い始めてから腰痛に悩むことが減りその他にも体の不調についても質問したらその場で改善方法をアドバイスいてくれるのでとてもありがたいです。

先日はご来院ありがとうございました。

まずは腰痛を感じない生活を目標に一緒に頑張っていきましょう!
そのためには、お仕事で身体を使うという事ですので日々の疲れをリセットすることが必要です!
ストレッチや湯船に入り疲れを取る習慣作りをしていきましょう!
なにか不明点がございましたら担当のスタッフまでお聞きください!

初整体

もともと腰痛があり、長年放置していましたが、休日に家でゴロゴロしていると、夜になって突然腰が痛くなり、シップを貼ってうつぶせで寝たら、朝になって起き上がれないほど悪化していたので、これはヤバいと思いネットで検索して通うなら近場がいいと思い地元の王子で探すと、①家から近い ②ネット予約が出来る ③営業時間などからこちらに来店予約をしました。すぐに返信が来て空き日程、時間など提案などがあり、予約の時点で親切なお店だな~という印象でした。当日は若干待ち時間もありましたが、写真撮影で姿勢の確認。体脂肪計測などから担当の方の説明でいかに今の自分の身体が長年放置していた結果だったのかがよく分かりました😱施術事態は短い時間でしたが、明らかに違いが感じられて、生活習慣の改善なども説明して頂いたので、この先の健康の為にもしばらく通う事にしました。料金もクーポンなどでかなり割引になるので、お得だと思います。

先日はご来院ありがとうございました。

腰痛は放置をしてしまうとぎっくり腰になってしまったりする可能性が高くなります。
そして、万が一腰痛を感じた場合は氷や保冷材でアイシングを行ってください!溶け出すときに体の熱も一緒に奪って行ってくれます!
施術時間はあまり長いと、炎症が起きている個所に逆に体に負担がかかってしまいます。

そして腰痛を今後感じない体づくりをしていくうえで、日々の生活を改善していく必要がある為担当スタッフからお伝えさせて頂きますね!

次回のご来院もお待ちしております。

産後4ヶ月で腰痛が気になるようになり伺いました。
担当の方は相談しやすい雰囲気で、知識も豊富で、骨盤の模型を使ってわかりやすく説明して下さり、産後の不調の原因を理解することができました。本格的な施術はこれからですが、カウンセリング後に骨盤を締めてもらうと明らかに違いが分かりました。
整体院オリジナルの骨盤ベルトも勧められましたが、既にトコちゃんベルトを持っていると言うと、無理に勧めてくることもなく、好感が持てました。
4階にキッズルームがあり、子どもを預けることが出来ます。このご時世ですし初めて預けるため不安がありましたが、清潔感があり、子どもを触る前にアルコール消毒をしてくれたり、セキュリティーもしっかりしているようで安心出来ました。これからよろしくお願いします。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

先日のご来院ありがとうございました。
産後のお体の状態は交通事故にあったほどの体の負担がかかっています。

それに育児と家事やらなくてはいけないことが多くあると思いますので、体のメンテナンスも一緒に行っていきましょう!
託児ルームを使用していただけると、体がよりリラックスすることができるためより効果が出てきます。
当院では全面、除菌コーティングを施工しているのでご安心してご利用ください!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正と身体の痛み、体型が気になり通っています。身体の状態を丁寧に説明してくださり、施術後は背中や首などの痛みがなくなって身体が軽くなりました。受付のスタッフの方もとても感じが良いです。今後も通いたいと思います。

先日はご来院ありがとうございました。

産後のお体の状態は交通事故にあわれたほどの負担がかかっています。
その為、体のいたる箇所に不調を感じるママさんは多いです。
痛みが出ないように、普段からセルフケアもしていきましょう!担当スタッフから次回もお伝えさせていただきますね!

初めて

以前から悩んでいた腰痛をなんとかしたいと思い、ネットの口コミから、初めて利用させていただきました。施術を担当してくださったスタッフさんは体を整えるポイントも教えてくれ、しっかり勉強してるんだと思います。

先日はご来院ありがとうございました。

腰痛はお辛いですよね。いち早く痛みのない体づくりを一緒に目指していきましょう!
そのために日頃から痛みの出づらい姿勢やセルフケアも都度、お伝えさせていただきますね!

産後の腹筋

妊娠中に腹直筋離開したようで、腹筋の力がなくなってしまい、腹筋をしようにでもできなく、、ぽっこりお腹もなかなかなおらずで来院しました。 EMSは筋肉が刺激され、お腹もあったかくなり、とても気持ち良かったです。 30分実施しただけで1600回分ほどの腹筋をした効果があるようです。 産後全く腹筋がなくなってしまってる人には、リハビリとして最適かと思います。

先日はご来院ありがとうございました。

妊娠中に腹直筋離開してしまうママさんも少なくありません。
それは腹筋よりも内側に子宮がある為お子さんがお腹の中で成長していくにつれて腹筋が徐々に伸ばされてきてしまい理解してしまいます。
産後に起き上がりがしずらくなってしまっているのもそのためです。
当院では寝ながら腹筋をトレーニングできるメニューもいくつかご用意してますので担当スタッフに相談してみてください!

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤矯正してます。

一人目の出産で、骨盤がガタガタ。すぐに整体へ予約し矯正スタート。通っていくうちに骨盤も治りぽっこり出ていたお腹もだんだんと引き締まりました。
骨盤矯正が終わってからも、子育てでボロっボロになった体を治して頂き、先生と和気あいあいと話しながら気分転換も出来きて嬉しい事だらけです。現在二人目の出産後より再び骨盤矯正に通い中ですが、一人目にくらべ二人目になると筋肉の衰えもますます感じます。そんな体のちょっとした不調も、どうやったら改善されるのかをその場でアドバイスを貰えます。筋トレ動画も送ってくれます。整体だけではなく体の事も教えて貰えますよ。
私がいつも感じる事は先生は骨しか見えてないのかな??っと思うくらいにくらいに、毎回調子が悪い所を上手に施術をしてくれます。
いつも本当にお世話になっておりありがとうございます。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます!

産後のお体の状態は負担が多くかかっています。
授乳などでも筋肉は少なくなってきてしまいます。
タンパク質をしっかりと補給していただくと筋肉の低下は最低限に抑えることができますので取り入れてみてください!
身体の歪みは日々の生活で出てきてしまいます。
なので自宅でできるセルフケアも担当のスタックからお伝えさせていただきますね!

口コミ投稿ありがとうございました。
次回のご来院もお待ちしております!!

岩盤エクササイズ

岩盤エクササイズは初めてでしたが、体もぽかぽかに温まり芯まで温まりました。普段、あまり汗はかかない(かけない)のですが、今日は驚くほど汗をかきました。寝ているだけで腹筋トレーニングもでき、終わったあとは清々しい気持ちになりました。冷え性や運動不足が気になる方にはおすすめです。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます!

発汗をすると体の循環が非常によくなります。
体温アップや免疫力アップにもつながります!
寝ながら簡単にエクササイズができますので、運動が苦手な方にもおすすめです!

口コミ投稿ありがとうございました。

東京都北区堀船2-19-19パレドール王子1F

王子駅南口から徒歩8分 東京トヨペット向いにあります!

• 堀船から46m (徒歩1分)
  • 王子駅前から430m (徒歩6分)
  • 豊島二丁目から280m (徒歩4分)